fortsw5050 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 При наступлении прохладной погоды от + 15 при пробеге 12000 км начала скрипеть средняя часть панели (район климата и аудиосистемы) или сопряжение верхней части парприза с нижней. Устранять пока не пытался, тк пропадает скрип/сверчок при прогреве салона до + 23, - очень не приятно, что новая машина обладает таким "мерзким заболеванием"... . Подскажите, где искать сверчка и как вылечить?
Alex2110 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Вчера прошел пятиминутный дождь и "скрип" самоустранился... Капли дождя совсем чуток попали на стекло... Сегодня в сухую погоду пробывал откр/закр - скрипа нет. Вроде и не зачем обшивку скидывать! :wink:
kef Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) . Подскажите, где искать сверчка и как вылечить? Смотри страницу 3, пост 49, в этой теме естесссно Изменено 1 ноября, 2010 пользователем kef
fortsw5050 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Спасибо, интересная теория на чёт скрипов, а я надеялся и верил, что это еденичный случай с которым придётся смому разбираться... Хочу ещё добавить, что "попискивание" происходит более интенсивно при разгоне и торможении когда салон машины ещё не прогрет, - думаю, что крепёж какой-то не сильно затянут, возможно который удерживает блок аудиосистемы...?, или что то тяжолое, которое пытается сдвинуться со своего места при резких замедлениях/ускорениях... (может блок управления климатом?). Жировые смазки не очень-то хочется использовать, тк потом в щели/зазоры, набьётся много пыли, которая трудно удоляется из них (зазоров).
fox1977 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 При наступлении прохладной погоды от + 15 при пробеге 12000 км начала скрипеть средняя часть панели (район климата и аудиосистемы) или сопряжение верхней части парприза с нижней. Устранять пока не пытался, тк пропадает скрип/сверчок при прогреве салона до + 23, - очень не приятно, что новая машина обладает таким "мерзким заболеванием"... . Подскажите, где искать сверчка и как вылечить? Была точно такая же болячка, но вылечил. Снял пластиковую облицовку панели (где-то на форуме есть как снимать) и все места соприкосновения пластмассы и материалом облицовки передней панели пробрызгал силиконовой смазкой. И о чудо! Сверчок сдох!!! а жил он у меня больше года! Попробуй.
DmitryT Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Други, обновите кто-нибудь ФАК по устранению скрипов из поста #402 этой темы А то там ссылки умерли и картинки не отображаются..
Yoshiki Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, чем можно оттереть пятна силиконовой смазки с обшивки салона? Спасибо!
Olegos Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Была точно такая же болячка, но вылечил. Снял пластиковую облицовку панели (где-то на форуме есть как снимать) и все места соприкосновения пластмассы и материалом облицовки передней панели пробрызгал силиконовой смазкой. И о чудо! Сверчок сдох!!! а жил он у меня больше года! Попробуй. Это лечится не надолго, со временем смазка высохнет, и скрипы снова появятся. Надежнее все-таки снять облицовку панели(где магнитола и климат) и проклееть с внутренней стороны антискриповой лентой. Она продается в магазинах ка расходка для допоборудования, ее применяют для обиотки проводов в салоне. У меня еще одна фигня была, которая вымотала все мозги-это поскрипывание, дребезжание справа сзади, перепробывал все варианты, разбирал обшивку багажника, обшивку задней полки, все бестолку... Оказалось скрипит потолок. Вместе где заканчивается обшивка потолка и начинается задне стекло есть щель, и при проезде неровностей обшивка потолка (с внутренней стороны) бьется об ребро на самой крышы. Вылечилось проклейкой этого ребра двусторонним скотчем. для этого его достаточно засунуть в эту щель и руками насщупать ребро. Мне помогло. Возможно это будет кому то полезно, кто перпробывал все возможные варианты, представленные на этом форуме.
mslos Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Скрип на бороде! В районе пепельницы! достал!!! что делать!??
1alexander1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Скрип на бороде! В районе пепельницы! достал!!! что делать!?? проклеить антискрипом, у себя проклеил панель вокруг магнитолы и накладку чентральной консоли материалом, похожим на поролон, все скрипы ушли, а то при наступлении морозов скрипел как телега несмазаная, зато теперь в тишине Изменено 20 декабря, 2010 пользователем 1alexander1
димочкин Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 @mslos, попробуй силиконовой смазкой пробрызгать швы и пусть она маленько в швы затечёт.
DimonSP Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Коллеги... Моня 4 после рестайлинга, пробег 1800 км. поселился сверчок в районе пепельницы при проезде неровностей.. И вправду раздражает. Пробовал силиконовую смазку - блин не помогло(( Похоже что придется разбирать и проклеивать шумкой. Т.к у самого руки растут сами знаете откуда буду искать мастеров. Есть ли у кого опыт общения с официалами, либо другими сервисами на предмет решения этой проблемы?
chobis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 что может постукивать на морозе в пассажирской и водительской двери в районе замков во время езды по кочкам?
Mistigris Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 что может постукивать характер стуков?
chobis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 цоканье.. не сказал бы что очень звонкое. где то читал что может тросик бьется обо что-то в двери
chobis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Коллеги... Моня 4 после рестайлинга, пробег 1800 км. поселился сверчок в районе пепельницы при проезде неровностей.. И вправду раздражает. Пробовал силиконовую смазку - блин не помогло(( Похоже что придется разбирать и проклеивать шумкой. Т.к у самого руки растут сами знаете откуда буду искать мастеров. Есть ли у кого опыт общения с официалами, либо другими сервисами на предмет решения этой проблемы? короче сверчок оказался не в пепельнице, а в месте соприкосновения накладки с центральной консолью в районе пепельницы. как лечить пока не понятно. видимо надо снимать и промазывать густой смазкой защелки новый мондео "поет" похлеще моего 3-х летнего фокуса Изменено 28 января, 2011 пользователем chobis
Mistigris Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 цоканье.. у тебя похоже на это: слипание металла а в районе пепельницы на это: скрип в панели
chobis Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 у тебя похоже на это: слипание металла а в районе пепельницы на это: скрип в панели Спасибо! А что ни у кого больше накладка центральной консоли на рестайле не скрипит? Я один такой?
andzor Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) ---"А что ни у кого больше накладка центральной консоли на рестайле не скрипит? Я один такой?"--- Скрипит, но у меня не рестал. В районе пепельницы, пальцем чуть ниже крышки пепельницы прижмешь, и ничего не скрипит. Разбирал, смотрел, уплотнял и нечего не помогает. У меня в фокусе такого не было. - Но все равно машинкой доволен ( за эти деньги, лучше старого бмв ) Изменено 19 февраля, 2011 пользователем andzor
Vovaleto Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Да он где-то за панелью..су...мозк насилует... бум ждать...может кто решит. Привет всем у мнея дисплей борт компа звенит подкладываю в щелку бумажку все ок
vasiliy-air@ Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься.
andzor Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 ---ну не мерен у нас и не бэха.--- А кто сказал, что мерены и бэхи не скрипят?????? Ездил в одном 221-ом, так там что то так скрипело, что и не захочешь такую машинку вообще, а друга есть х5 е70, так там сзади погремушка еще та. Я так понимаю тема не для того, что бы охаить чью-то машинку, а для того, что-бы вместе попытаться решить проблемные места транспорта на котором мы передвигаемся, так давайте поможем друг-другу
Pigas150 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Привет всем форумчанам, у меня модный диван, сборка 08.09.2010 дорестаил но со своими примудростями, уже пробежал 10 000 километров, обнаружил сверчек - скрип после 1500 км, в районе правой стороны от заднего дивана до бардочка, вслушивался, искал, облазил весь форум в поисках такой же проблемы, все перемазал изнутри, все резинки.... итог.... бестолку, тут на днях проехался с колегой по работе, у него саната ну считайте тот же диван... и услышал знакомый скрип... выяснилось то что это резинки крепёжа глушителя и всей выхлопной системы, заехал на автомойку по рекомендации из крышки бочка топлива промыл днище и скрип ушел, 2 с небольшим недели в тишине... попробуйте вдруг поможет :cool: p.s. данная информация несет рекомендательный характер, а не гарантированное решение проблемы. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Pigas150
burgman Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься. В том же самом месте скрипит, на новой машине (пробег 6500), раздражает дико. Причем, сильнее начинает скрипеть по мере прогрева салона. Так же легкое громыхание в водительской двери в районе замка (верхний угол, ближе к центральной стойке) появляется только при вертикальных колебаниях. Кто-нибудь нашел лечение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти