Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При наступлении прохладной погоды от + 15 при пробеге 12000 км начала скрипеть средняя часть панели (район климата и аудиосистемы) или сопряжение верхней части парприза с нижней. Устранять пока не пытался, тк пропадает скрип/сверчок при прогреве салона до + 23, - очень не приятно, что новая машина обладает таким "мерзким заболеванием"... .

Подскажите, где искать сверчка и как вылечить?

Опубликовано

Вчера прошел пятиминутный дождь и "скрип" самоустранился... Капли дождя совсем чуток попали на стекло... Сегодня в сухую погоду пробывал откр/закр - скрипа нет. Вроде и не зачем обшивку скидывать! :wink:

Опубликовано (изменено)

.

Смотри страницу 3, пост 49, в этой теме естесссно

Изменено пользователем kef
Опубликовано

Спасибо, интересная теория на чёт скрипов, а я надеялся и верил, что это еденичный случай с которым придётся смому разбираться...

Хочу ещё добавить, что "попискивание" происходит более интенсивно при разгоне и торможении когда салон машины ещё не прогрет, - думаю, что крепёж какой-то не сильно затянут, возможно который удерживает блок аудиосистемы...?, или что то тяжолое, которое пытается сдвинуться со своего места при резких замедлениях/ускорениях... (может блок управления климатом?).

Жировые смазки не очень-то хочется использовать, тк потом в щели/зазоры, набьётся много пыли, которая трудно удоляется из них (зазоров).

Опубликовано

При наступлении прохладной погоды от + 15 при пробеге 12000 км начала скрипеть средняя часть панели (район климата и аудиосистемы) или сопряжение верхней части парприза с нижней. Устранять пока не пытался, тк пропадает скрип/сверчок при прогреве салона до + 23, - очень не приятно, что новая машина обладает таким "мерзким заболеванием"... .

Была точно такая же болячка, но вылечил. Снял пластиковую облицовку панели (где-то на форуме есть как снимать) и все места соприкосновения пластмассы и материалом облицовки передней панели пробрызгал силиконовой смазкой. И о чудо! Сверчок сдох!!! а жил он у меня больше года!

Попробуй.

Опубликовано

Други, обновите кто-нибудь ФАК по устранению скрипов из поста #402 этой темы

А то там ссылки умерли и картинки не отображаются..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, чем можно оттереть пятна силиконовой смазки с обшивки салона?

Спасибо!

Опубликовано

Была точно такая же болячка, но вылечил. Снял пластиковую облицовку панели (где-то на форуме есть как снимать) и все места соприкосновения пластмассы и материалом облицовки передней панели пробрызгал силиконовой смазкой. И о чудо! Сверчок сдох!!! а жил он у меня больше года!

Попробуй.

Это лечится не надолго, со временем смазка высохнет, и скрипы снова появятся. Надежнее все-таки снять облицовку панели(где магнитола и климат) и проклееть с внутренней стороны антискриповой лентой. Она продается в магазинах ка расходка для допоборудования, ее применяют для обиотки проводов в салоне. У меня еще одна фигня была, которая вымотала все мозги-это поскрипывание, дребезжание справа сзади, перепробывал все варианты, разбирал обшивку багажника, обшивку задней полки, все бестолку... Оказалось скрипит потолок. Вместе где заканчивается обшивка потолка и начинается задне стекло есть щель, и при проезде неровностей обшивка потолка (с внутренней стороны) бьется об ребро на самой крышы. Вылечилось проклейкой этого ребра двусторонним скотчем. для этого его достаточно засунуть в эту щель и руками насщупать ребро. Мне помогло. Возможно это будет кому то полезно, кто перпробывал все возможные варианты, представленные на этом форуме.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Скрип на бороде! В районе пепельницы!

достал!!!

что делать!??

проклеить антискрипом, у себя проклеил панель вокруг магнитолы и накладку чентральной консоли материалом, похожим на поролон, все скрипы ушли, а то при наступлении морозов скрипел как телега несмазаная, зато теперь в тишине

Изменено пользователем 1alexander1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги... Моня 4 после рестайлинга, пробег 1800 км. поселился сверчок в районе пепельницы при проезде неровностей.. И вправду раздражает. Пробовал силиконовую смазку - блин не помогло(( Похоже что придется разбирать и проклеивать шумкой. Т.к у самого руки растут сами знаете откуда:) буду искать мастеров. Есть ли у кого опыт общения с официалами, либо другими сервисами на предмет решения этой проблемы?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

что может постукивать на морозе в пассажирской и водительской двери в районе замков во время езды по кочкам?

Опубликовано

цоканье.. не сказал бы что очень звонкое. где то читал что может тросик бьется обо что-то в двери

Опубликовано (изменено)

Коллеги... Моня 4 после рестайлинга, пробег 1800 км. поселился сверчок в районе пепельницы при проезде неровностей.. И вправду раздражает. Пробовал силиконовую смазку - блин не помогло(( Похоже что придется разбирать и проклеивать шумкой. Т.к у самого руки растут сами знаете откуда:) буду искать мастеров. Есть ли у кого опыт общения с официалами, либо другими сервисами на предмет решения этой проблемы?

короче сверчок оказался не в пепельнице, а в месте соприкосновения накладки с центральной консолью в районе пепельницы. как лечить пока не понятно. видимо надо снимать и промазывать густой смазкой защелки wacko.gif

новый мондео "поет" похлеще моего 3-х летнего фокуса

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

у тебя похоже на это: слипание металла

а в районе пепельницы на это: скрип в панели

Спасибо!

А что ни у кого больше накладка центральной консоли на рестайле не скрипит? Я один такой?rolleyes.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

---"А что ни у кого больше накладка центральной консоли на рестайле не скрипит? Я один такой?"---

Скрипит, но у меня не рестал. В районе пепельницы, пальцем чуть ниже крышки пепельницы прижмешь, и ничего не скрипит. Разбирал, смотрел, уплотнял и нечего не помогает. У меня в фокусе такого не было. - Но все равно машинкой доволен ( за эти деньги, лучше старого бмв )

Изменено пользователем andzor
Опубликовано

Да он где-то за панелью..су...мозк насилует... бум ждать...может кто решит.

Привет всем у мнея дисплей борт компа звенит подкладываю в щелку бумажку все ок

Опубликовано

люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься.

Опубликовано

---ну не мерен у нас и не бэха.---

А кто сказал, что мерены и бэхи не скрипят?????? Ездил в одном 221-ом, так там что то так скрипело, что и не захочешь такую машинку вообще:wacko:, а друга есть х5 е70, так там сзади погремушка еще та. Я так понимаю тема не для того, что бы охаить чью-то машинку, а для того, что-бы вместе попытаться решить проблемные места транспорта на котором мы передвигаемся, так давайте поможем друг-другу:D

Опубликовано (изменено)

Привет всем форумчанам, у меня модный диван, сборка 08.09.2010 дорестаил но со своими примудростями, уже пробежал 10 000 километров, обнаружил сверчек - скрип после 1500 км, в районе правой стороны от заднего дивана до бардочка, вслушивался, искал, облазил весь форум в поисках такой же проблемы, все перемазал изнутри, все резинки.... итог.... бестолку, тут на днях проехался с колегой по работе, у него саната ну считайте тот же диван... и услышал знакомый скрип... выяснилось то что это резинки крепёжа глушителя и всей выхлопной системы, заехал на автомойку по рекомендации из крышки бочка топлива промыл днище и скрип ушел, 2 с небольшим недели в тишине... попробуйте вдруг поможет :cool:

p.s. данная информация несет рекомендательный характер, а не гарантированное решение проблемы.

Изменено пользователем Pigas150
Опубликовано

люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься.

В том же самом месте скрипит, на новой машине (пробег 6500), раздражает дико. Причем, сильнее начинает скрипеть по мере прогрева салона. Так же легкое громыхание в водительской двери в районе замка (верхний угол, ближе к центральной стойке) появляется только при вертикальных колебаниях. Кто-нибудь нашел лечение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...