fortsw5050 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 При наступлении прохладной погоды от + 15 при пробеге 12000 км начала скрипеть средняя часть панели (район климата и аудиосистемы) или сопряжение верхней части парприза с нижней. Устранять пока не пытался, тк пропадает скрип/сверчок при прогреве салона до + 23, - очень не приятно, что новая машина обладает таким "мерзким заболеванием"... . Подскажите, где искать сверчка и как вылечить? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Вчера прошел пятиминутный дождь и "скрип" самоустранился... Капли дождя совсем чуток попали на стекло... Сегодня в сухую погоду пробывал откр/закр - скрипа нет. Вроде и не зачем обшивку скидывать! :wink: 0 Цитата
kef Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) . Подскажите, где искать сверчка и как вылечить? Смотри страницу 3, пост 49, в этой теме естесссно Изменено 1 ноября, 2010 пользователем kef 0 Цитата
fortsw5050 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Спасибо, интересная теория на чёт скрипов, а я надеялся и верил, что это еденичный случай с которым придётся смому разбираться... Хочу ещё добавить, что "попискивание" происходит более интенсивно при разгоне и торможении когда салон машины ещё не прогрет, - думаю, что крепёж какой-то не сильно затянут, возможно который удерживает блок аудиосистемы...?, или что то тяжолое, которое пытается сдвинуться со своего места при резких замедлениях/ускорениях... (может блок управления климатом?). Жировые смазки не очень-то хочется использовать, тк потом в щели/зазоры, набьётся много пыли, которая трудно удоляется из них (зазоров). 0 Цитата
fox1977 Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 При наступлении прохладной погоды от + 15 при пробеге 12000 км начала скрипеть средняя часть панели (район климата и аудиосистемы) или сопряжение верхней части парприза с нижней. Устранять пока не пытался, тк пропадает скрип/сверчок при прогреве салона до + 23, - очень не приятно, что новая машина обладает таким "мерзким заболеванием"... . Подскажите, где искать сверчка и как вылечить? Была точно такая же болячка, но вылечил. Снял пластиковую облицовку панели (где-то на форуме есть как снимать) и все места соприкосновения пластмассы и материалом облицовки передней панели пробрызгал силиконовой смазкой. И о чудо! Сверчок сдох!!! а жил он у меня больше года! Попробуй. 0 Цитата
DmitryT Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Други, обновите кто-нибудь ФАК по устранению скрипов из поста #402 этой темы А то там ссылки умерли и картинки не отображаются.. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, чем можно оттереть пятна силиконовой смазки с обшивки салона? Спасибо! 0 Цитата
Olegos Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Была точно такая же болячка, но вылечил. Снял пластиковую облицовку панели (где-то на форуме есть как снимать) и все места соприкосновения пластмассы и материалом облицовки передней панели пробрызгал силиконовой смазкой. И о чудо! Сверчок сдох!!! а жил он у меня больше года! Попробуй. Это лечится не надолго, со временем смазка высохнет, и скрипы снова появятся. Надежнее все-таки снять облицовку панели(где магнитола и климат) и проклееть с внутренней стороны антискриповой лентой. Она продается в магазинах ка расходка для допоборудования, ее применяют для обиотки проводов в салоне. У меня еще одна фигня была, которая вымотала все мозги-это поскрипывание, дребезжание справа сзади, перепробывал все варианты, разбирал обшивку багажника, обшивку задней полки, все бестолку... Оказалось скрипит потолок. Вместе где заканчивается обшивка потолка и начинается задне стекло есть щель, и при проезде неровностей обшивка потолка (с внутренней стороны) бьется об ребро на самой крышы. Вылечилось проклейкой этого ребра двусторонним скотчем. для этого его достаточно засунуть в эту щель и руками насщупать ребро. Мне помогло. Возможно это будет кому то полезно, кто перпробывал все возможные варианты, представленные на этом форуме. 0 Цитата
mslos Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Скрип на бороде! В районе пепельницы! достал!!! что делать!?? 0 Цитата
1alexander1 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Скрип на бороде! В районе пепельницы! достал!!! что делать!?? проклеить антискрипом, у себя проклеил панель вокруг магнитолы и накладку чентральной консоли материалом, похожим на поролон, все скрипы ушли, а то при наступлении морозов скрипел как телега несмазаная, зато теперь в тишине Изменено 20 декабря, 2010 пользователем 1alexander1 0 Цитата
димочкин Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 @mslos, попробуй силиконовой смазкой пробрызгать швы и пусть она маленько в швы затечёт. 0 Цитата
DimonSP Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Коллеги... Моня 4 после рестайлинга, пробег 1800 км. поселился сверчок в районе пепельницы при проезде неровностей.. И вправду раздражает. Пробовал силиконовую смазку - блин не помогло(( Похоже что придется разбирать и проклеивать шумкой. Т.к у самого руки растут сами знаете откуда буду искать мастеров. Есть ли у кого опыт общения с официалами, либо другими сервисами на предмет решения этой проблемы? 0 Цитата
chobis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 что может постукивать на морозе в пассажирской и водительской двери в районе замков во время езды по кочкам? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 что может постукивать характер стуков? 0 Цитата
chobis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 цоканье.. не сказал бы что очень звонкое. где то читал что может тросик бьется обо что-то в двери 0 Цитата
chobis Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Коллеги... Моня 4 после рестайлинга, пробег 1800 км. поселился сверчок в районе пепельницы при проезде неровностей.. И вправду раздражает. Пробовал силиконовую смазку - блин не помогло(( Похоже что придется разбирать и проклеивать шумкой. Т.к у самого руки растут сами знаете откуда буду искать мастеров. Есть ли у кого опыт общения с официалами, либо другими сервисами на предмет решения этой проблемы? короче сверчок оказался не в пепельнице, а в месте соприкосновения накладки с центральной консолью в районе пепельницы. как лечить пока не понятно. видимо надо снимать и промазывать густой смазкой защелки новый мондео "поет" похлеще моего 3-х летнего фокуса Изменено 28 января, 2011 пользователем chobis 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 цоканье.. у тебя похоже на это: слипание металла а в районе пепельницы на это: скрип в панели 0 Цитата
chobis Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 у тебя похоже на это: слипание металла а в районе пепельницы на это: скрип в панели Спасибо! А что ни у кого больше накладка центральной консоли на рестайле не скрипит? Я один такой? 0 Цитата
andzor Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) ---"А что ни у кого больше накладка центральной консоли на рестайле не скрипит? Я один такой?"--- Скрипит, но у меня не рестал. В районе пепельницы, пальцем чуть ниже крышки пепельницы прижмешь, и ничего не скрипит. Разбирал, смотрел, уплотнял и нечего не помогает. У меня в фокусе такого не было. - Но все равно машинкой доволен ( за эти деньги, лучше старого бмв ) Изменено 19 февраля, 2011 пользователем andzor 0 Цитата
Vovaleto Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 Да он где-то за панелью..су...мозк насилует... бум ждать...может кто решит. Привет всем у мнея дисплей борт компа звенит подкладываю в щелку бумажку все ок 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься. 0 Цитата
andzor Опубликовано 22 февраля, 2011 Опубликовано 22 февраля, 2011 ---ну не мерен у нас и не бэха.--- А кто сказал, что мерены и бэхи не скрипят?????? Ездил в одном 221-ом, так там что то так скрипело, что и не захочешь такую машинку вообще, а друга есть х5 е70, так там сзади погремушка еще та. Я так понимаю тема не для того, что бы охаить чью-то машинку, а для того, что-бы вместе попытаться решить проблемные места транспорта на котором мы передвигаемся, так давайте поможем друг-другу 0 Цитата
Pigas150 Опубликовано 23 февраля, 2011 Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Привет всем форумчанам, у меня модный диван, сборка 08.09.2010 дорестаил но со своими примудростями, уже пробежал 10 000 километров, обнаружил сверчек - скрип после 1500 км, в районе правой стороны от заднего дивана до бардочка, вслушивался, искал, облазил весь форум в поисках такой же проблемы, все перемазал изнутри, все резинки.... итог.... бестолку, тут на днях проехался с колегой по работе, у него саната ну считайте тот же диван... и услышал знакомый скрип... выяснилось то что это резинки крепёжа глушителя и всей выхлопной системы, заехал на автомойку по рекомендации из крышки бочка топлива промыл днище и скрип ушел, 2 с небольшим недели в тишине... попробуйте вдруг поможет :cool: p.s. данная информация несет рекомендательный характер, а не гарантированное решение проблемы. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Pigas150 0 Цитата
burgman Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 люди, когда на улице -30 или около того, то машинка не только заскрипеть должна,но если и попукивать начнет удивляться не надо. ну не мерен у нас и не бэха. вот как отпустят морозяки,тогда и надо слушать. начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься. В том же самом месте скрипит, на новой машине (пробег 6500), раздражает дико. Причем, сильнее начинает скрипеть по мере прогрева салона. Так же легкое громыхание в водительской двери в районе замка (верхний угол, ближе к центральной стойке) появляется только при вертикальных колебаниях. Кто-нибудь нашел лечение? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.