Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни, привет!

Вопрос в следующем - машинка 2.3, пару раз столкнулся с такой ситуаций - за пару дней стоянки аккумулятор сдыхает так, что не может даже открыть замки.

Первый раз - на машине 1.5 года, второй, ещё через 4 месяца.

Причём, не после коротких поездок по городу, а по трассе.

Первый раз - зимой, второй - весной, было тепло.

Прикуривание от другого авто не помогает - дисплей загорается, ДХО загорается, но даже щелчков стартёра нет... полчаса с заведённым авто товарища (ваз 2115) ждал - эффект = 0.за

Оба раза в итоге таскали к дилеру - утверждает, что с аккумулятором всё в порядке, с генератором тоже. И потом (после полной зарядки у дилера) авто, как ни в чём ни бывало ездит и радует. Что по городу, что по трассе.

На фокусе с 2.0 за 5 лет и 100 000 км ничего подобного не было - как и положено аккумулятор стал плавно слабеть на 4-ую зиму, но и то не за пару выходных и не в ноль. И только зимой. Летом - живее всех живых даже после 5-ой зимы (благо я её в гипсе провёл - весной зарядил и ещё 4 месяца катался).

Поэтому вопросы:

1. Кто с подобным сталкивался - в чём причина и как лечить?

2. Возможно ли завести 2.3 с помощью прикуривания?

3. Возможно ли зарядить аккум 2.3, не снимая с авто, с помощью обычной "дедовской" простенькой зарядки?

Есть предположение, что акб плохо берёт зарядку!

У меня такое было с родным, пока ему серьёзную напругу не дашь никак не хотел крутить, а до прикуривания ему было пофиг, но правда это было зимой!

Изменено пользователем inkognito

Опубликовано (изменено)

Вчера поменял родной аккумулятор (80 A/h) на бош S5 85 A/h 800 A

Родной крутил, но уже вяло и зарядку брал слабо - наверно начали сыпаться пластины.

И как ? За сколько брал? Надстройку с ADS делал?

А то у меня стало высвечиваться что низкий заряд аккума. Потом магнитола начала выключаться при выкл. двигателе. Но заводиться машинка без проблем. Причем она заводится без проблем с учетом того что она простояла еще 2 недели без движения, после сообщения о низком заряде аккумулятора.

Изменено пользователем denverus
Опубликовано

В

И как ? За сколько брал? Надстройку с ADS делал?

А то у меня стало высвечиваться что низкий заряд аккума. Потом магнитола начала выключаться при выкл. двигателе. Но заводиться машинка без проблем. Причем она заводится без проблем с учетом того что она простояла еще 2 недели без движения, после сообщения о низком заряде аккумулятора.

Взял с распродажи за 150 долларов. Надстройку не делал-полагаю нет необходимости (80 ампер/час махнул на 85).

Выключает магнитолу комп.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже родной прослужил 5,5 лет, в принципе еще живой был, но зимой точно сдох бы. Поменял на оригинал, а он оказался Varta.

стоял родной 80 прослужил то же 5.5 лет.взял Varta Silver 74.хорошо что летом накрылся а не зимой.

народ, никогда тему не курил но начал задумываться перед зимой.

тачка выпуска ноябрь 2008

купил в июне 2009 новую.

аккум не менял.

сейчас никаких проблем нет.

стоит ли начинать искать новый аккум?

по идее ему уже с ноября 2008 6 лет стукнет.

экзист выдаёт три номера по вину

1 672 941 52 Ач

1 672 942 60 Ач кросскод замены (1 712 276)

1 682 038 80 Ач
судя по расположению крепления на среднем положении, у меня 60 Ач
4b31a0adf6e6t.jpg
Изменено пользователем fazer
Опубликовано

народ, никогда тему не курил но начал задумываться перед зимой.

тачка выпуска ноябрь 2008

купил в июне 2009 новую.

аккум не менял.

сейчас никаких проблем нет.

по идее ему уже с ноября 2008 6 лет стукнет.

экзист выдаёт три номера по вину

1 672 941 52 Ач

1 672 942 60 Ач кросскод замены (1 712 276)

1 682 038 80 Ач
судя по расположению крепления на среднем положении, у меня 60 Ач
4b31a0adf6e6t.jpg

Не ломай машину.

Проверь аккум нагрузочной вилкой.

Опубликовано (изменено)

нашел замены.

Размер Фордовского 60А/ч аккум-ра: 290х175х175, но туда можно впереть любой из трёх ФОРД: 52; 60 или 85А/ч, короб и крепёж позволяет. У меня с завода в комплекте шёл 52, но через год сдох и я поставил 60, 2010г.в., пока работает нормально. Вообще я думаю, что 52 для 2.0 литрового мотора это маловато. Я знаю что  на Рено Логан, Сандеро с 1.4 л двиг. ставят на заводе 72А/ч, 740А стартерный ток, так он маслает его как дурной, не успеешь ключ повернуть, а она уже завелась, наверное генератор позволяет такое удовольствие. А так  интернет рекомендует замены: Bosch - 0092S40040, 60A/h, 540A;  Bosch - 0092S50040, 61A/h, 600A; Varta - 561400603162, 61A/h, 600A.

У них всех размер: 242х175х175

[member=paha419], а что там смотреть? такая вилка есть в руси... они проверяют при выдаче новых.

Опубликовано

нашел замены.

[member=paha419], а что там смотреть? такая вилка есть в руси... они проверяют при выдаче новых.

Смотреть остаточную емкость аккумулятора, т.е. на сколько "износился" аккумулятор.

Опубликовано

Думаю пора уже. :)

Проверь аккум нагрузочной вилкой.
Стартер помощней нагрузочной вилки. Лучше им и проверять.
Опубликовано

fazer,  срок службы необслуживаемого аккумулятора 5-6 лет максимум, чего судьбу испытывать. Самое геморройное дело в мороз на Мондео аккум менять.

Опубликовано (изменено)

fazer,  срок службы необслуживаемого аккумулятора 5-6 лет максимум, чего судьбу испытывать. Самое геморройное дело в мороз на Мондео аккум менять.

думаю так. номера родного и боша с вартой лежат под рукой. если начнёт зимой дурака валять. куплю новый. а сейчас пока тепло, сниму пластиковый кожух чтобы на морозе легче было менять. всем спасибо

кстати на другом моём форде 1,6 турбо с завода стоит на 80 Ач.

а на моне 2,3 всего лишь 60 Ач. странно как то.

Опубликовано

...кстати на другом моём форде 1,6 турбо с завода стоит на 80 Ач.

а на моне 2,3 всего лишь 60 Ач. странно как то.

На моем бывшем Мондео 22.12.2001 горда выпуска стоял родной аккум 55 ah. Умер в 2010 году, т.е. аккум 9 лет.

Да и машина была дизельная 2 литра-зимой стартер крутил ок (стояла на улице).

Опубликовано

Сегодня заходил в магазин автозапчастей, так сказать, изучить цены на акумы.У меня дизелёк, 2.0, 2011 г.в . Думаю, родной акум не выдержит эту зиму, так как той зимой в -35 акум сдох, пришлось заряжать.Так вот, увидел там пуско-зарядное устройство, 12000mAh.Со слов продавца, новинка.Но это просто бомба, если акум сдох в мороз, цепляешься к нему и заводишь тачку.Кто-нить юзал подобные девайсы? Действительно ли, такая хорошая вещь? Тогда можно и не менять акум,в принципе, пока, если будет эта штука. Цена его 4 тысячи . Кстати, мобилы, планшеты ещё можно заряжать и что-то ещё

Опубликовано

Тогда можно и не менять акум,в принципе, пока

На авторынке/магазине продающем акумы "хорошо" попроси продавца нагрузочной вилкой потестить твой акум.

Если при нагрузке он будет показывать на менее 11,5 в это 5 баллов и грешить на свой акум не стоит.

Удачи. 

Опубликовано

Если при нагрузке он будет показывать на менее 11,5 в это 5 баллов
такого не может быть. Практически любая нормальная исправная нагрузочная вилка на 100А, проседает напряжение на АКБ до 10,5В и ниже. И один замер нагрузки не показателен. Вообще стартер всегда лучше нагрузочной вилки, так как он тянет не менее 200А.
Опубликовано

пасибо, ребята,за советы.А кто, в итоге юзал эти пуско-зарядные девайсы? СтОит ли их брать?

Опубликовано

Сегодня заходил в магазин автозапчастей, так сказать, изучить цены на акумы.У меня дизелёк, 2.0, 2011 г.в . Думаю, родной акум не выдержит эту зиму, так как той зимой в -35 акум сдох, пришлось заряжать.Так вот, увидел там пуско-зарядное устройство, 12000mAh.Со слов продавца, новинка.Но это просто бомба, если акум сдох в мороз, цепляешься к нему и заводишь тачку.Кто-нить юзал подобные девайсы? Действительно ли, такая хорошая вещь? Тогда можно и не менять акум,в принципе, пока, если будет эта штука. Цена его 4 тысячи . Кстати, мобилы, планшеты ещё можно заряжать и что-то ещё

Мне знакомые говорили, что эти штуки прикольные,но Я сильно в этом сомниваюсь!

Во первых, что такое 12000мАh ? Это всего лишь 12а.ч., надо знать сколько пусковой ток!

Во вторых, в этих штуках скорее всего стоят гелевые акб, а значит если будешь держать её в машине во время мороза от неё не будет толку,т.к. гелевые на морозе не крутят, конечно если только дома держать, тогда даа ;-)

И наконец во вторых, цена этой приблуды равноценна новому акб!

Так что надо думать, что лучше, новый акб, или непонятная приблуда!?

Так что, как то так ;-)

Всё ИМХО :-)

Опубликовано

Мне знакомые говорили, что эти штуки прикольные,но Я сильно в этом сомниваюсь!
Правильно сомневаешься. Это больше бестолковая игрушка. Хорошо если пару раз выручит.:) Причины ты правильно описал. Малая ёмкость и пусковой ток. Может лишь чуть-чуть помочь родному АКБ, если он не сильно подсел. Пользоваться им только из тёплого помещения, так как он гелевый. Для фонарика и подзарядника слишком большой и тяжёлый.:)
Опубликовано

Знатоки, что скажите про этот ?

TUDOR High Tech TA852

Напряжение: 12 В

Емкость: 85 А/ч
Полярность: обратная
Размер: 315x175x175 мм
Ток холодной прокрутки: 800 А
Гарантия: 2 года
Производство: Испания

по сути тот же ексайт как я понимаю, по денежке гуманно 4200-4400 примерно

смотрел еще 90АЧ но они все либо выше либо длиннее стандартных 175 на 175 на 315 т.е. не влезут в кожух, или я не прав ?

Опубликовано (изменено)

Как узнать год выпуска аккумулятора Ford 60A по маркировке. Код на крышке нового 7P81T09EJ, на старом 7P81J24EC

Изменено пользователем вем
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, а как диагностировать приближение кончины аккума? У меня если тачка стоит пару дней без движенья, то иногда когда сажусь в нее и включаю зажигание, появляется надпись "низкий уровень заряда аккума" на конверсе. Заводится машина при этом с пол тыка. Странная хрень, не так давно в отпуске был, машина 2 недели стояла и ничего, а тут это сообщения после пары дней простоя. Может связано с тем что минус на улице.

Опубликовано

Странная хрень, не так давно в отпуске был, машина 2 недели стояла и ничего, а тут это сообщения после пары дней простоя. Может связано с тем что минус на улице.
Понемногу уменьшилась степень заряженности, по накопительной + отрицательные температуры наложили свой фактор. Соответственно напряжение снизилось до уровня сигнализации сообщения. Надо бы зарядить АКБ полностью на стационаре или проехав по трассе без перерыва 300 км.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знатокам: надпись на конверсе (с желтым индикатором) "неиспр ключевой аккуму" это к чему? Первый шаг к замене аккумулятора?

Опубликовано

Вопрос к знатокам: надпись на конверсе (с желтым индикатором) "неиспр ключевой аккуму" это к чему? Первый шаг к замене аккумулятора?
Если у вас безключевой доступ, то наверно села батарейка в брелке. Хотя предупреждение кривое какое-то.
Опубликовано

Знатоки, что скажите про этот ?

TUDOR High Tech TA852

Напряжение: 12 В

Емкость: 85 А/ч

Полярность: обратная

Размер: 315x175x175 мм

Ток холодной прокрутки: 800 А

Гарантия: 2 года

Производство: Испания

по сути тот же ексайт как я понимаю, по денежке гуманно 4200-4400 примерно

смотрел еще 90АЧ но они все либо выше либо длиннее стандартных 175 на 175 на 315 т.е. не влезут в кожух, или я не прав ?

так никто и не ответил :)

подскажите кто в курсе плз.

Я пока особо не заморачиваюсь, но при случае хотел бы махнуть аккум до проблем с ним. 

штатно на 2.3 очень вялый ставят, у меня на 9м лансере и то толи 70 толи 75Ач стоял (тип зимний пакет под Россию)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...