Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свежий дольше прослужит , чем прошлогодний .

Изменить в конфигурации ёмкость аккума с 60 на 80 . Делается с помощью диагностического компа ADS , или IDS .

Но и без такого изменения будет заряжаться .

Т.е если ничего не делать, проблем не будет, я правильно поняла?   А диагностический комп, это к сервисникам? 

Ребят, спасибо за помощь!!a22102deefefa746324ca1196367ae42.gif

Опубликовано (изменено)

@Sejlin,

Проблем не будет , но лучше сделать изменение в конфиге на 80 А-ч . Возможно , будет чуть быстрее заряжаться . Не более .

ЗЫ . Я бы поискал одноклубников в Мск с ADS . Дешевле и быстрее .

Изменено пользователем stealth-78
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

@Mr.Frantic_Dog,

главное брать современный! ;)

Об остальном уже все подумали! ;)

P.S. Я себе взял VARTA E38 Silver dynamic 74Ah 750A. Есть аналогичный у Bosch, но он был дороже... Да и с вартой у меня хорошие "отношения"! ;)

Читал 3 дня ветку... Решил взять такой же (4300р.). Родной на 52 а/ч прослужил 5,5 лет. Хорошо хоть не зимой накрылся :)

Опубликовано (изменено)

У меня тоже родной прослужил 5,5 лет, в принципе еще живой был, но зимой точно сдох бы. Поменял на оригинал, а он оказался Varta.

Изменено пользователем mab
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

стоял родной 80 прослужил то же 5.5 лет.взял Varta Silver 74.хорошо что летом накрылся а не зимой.

Опубликовано

Варта уже несколько лет не та!!! Со слов сервисменов и гарантийщиков. Моя сильвер варта проработала 1,5 года, да и дальше работала, просто одна банка коротнула и в мороз уже не прокручивала стартер, а потом и разряжалась скоренько. Короче купил эксайд и доволен и дамочке советую эксайд брать.

Опубликовано (изменено)

мне пели песню про срок службы лет 10-12.посмотрим.хотя бы 5 лет отслужил.

Изменено пользователем villi16
Опубликовано

Варта уже несколько лет не та!!! Со слов сервисменов и гарантийщиков.
Я гарантийщик и сервисмен в одном лице. Варта ничем хуже не стала, характеристики только улучшаются. Срок службы не изменился.

мне пели песню про срок службы лет 10-12.посмотрим.хотя бы 5 лет отслужил.
Петь можно про любой срок службы. В аккумуляторном деле ничего революционного не произошло, средний срок службы почти любых АКБ не изменился, всё те же 3-и года. Более того, нет тенденции на увеличение срока службы. Дело в том. что АКБ со временем теряет ёмкость и даже если бы она была жива через 10 лет, то ёмкости в ней осталось бы меньше 10%. Основная задача сохранить характеристики на максимальном уровне на всём сроке её службы. ИМХО
Опубликовано

Я гарантийщик и сервисмен в одном лице. Варта ничем хуже не стала, характеристики только улучшаются. Срок службы не изменился.
Да, но только, когда я сдавал свой аккум, на фоне других, варт действительно было больше в несколько раз. Где производили Варты раньше, а где сейчас?
Опубликовано

Да, но только, когда я сдавал свой аккум, на фоне других, варт действительно было больше в несколько раз. Где производили Варты раньше, а где сейчас?

говорит о том что варта пользуется спросом

Опубликовано

Да, но только, когда я сдавал свой аккум, на фоне других, варт действительно было больше в несколько раз.
У нас совсем этого не наблюдается.

Где производили Варты раньше, а где сейчас?
Не могу сказать за все периоды. Было время, когда часть Варты была чешской. Сейчас Германия в основном. А так заводов у Варты не один и на качестве это никак не отражается. 
Опубликовано

Да, она стала продаваться больше. Но всё равно ни о каком увеличении в разы относительно других АКБ в мастерской речи быть не может. Разве что гарантийка в основном по АКБ Варта. Тогда там других почти и не будет. :)
Опубликовано

Вы явно оптимист. 

Было время, когда часть Варты была чешской. Сейчас Германия в основном.

Есть подтверждающие данные?

Опубликовано (изменено)
Есть подтверждающие данные?

В каком виде они для вас подтверждающие?

Вы явно оптимист. 

Есть подтверждающие данные, что это не так? Варта действительно пользуется хорошим спросом.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

В Россию поставляются аккумуляторы из Чехии. Качество плохое.

1. знак буква - территориальное расположение завода Varta:
    • H - Германия (Ганновер),
    • С - Чехия (Чешска Липа),
    • S - Швеция (Хальтсфред),
    • А - Австрия (Вена),
    • F или R - Франция (Руан),
    • E или G - Испания (Гвардамар - Бургос);
Опубликовано (изменено)
В Россию поставляются аккумуляторы из Чехии. Качество плохое.

Какие тому доказательства, что плохое. Почему мы этого никак не видим? Да, на АКБ стоит "С", "Н", "Е". По последней счет-фактуре ГТД - Испания, Чехия, Вьетнам и Тайвань.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Всем доброго дня, подскажите вот выбираю аккум какая полярность должна быть?обратная или прямая или все равно?

Опубликовано (изменено)

Вчера поменял родной аккумулятор (80 A/h) на бош S5 85 A/h 800 A

Родной крутил, но уже вяло и зарядку брал слабо - наверно начали сыпаться пластины.

Изменено пользователем paha419
Опубликовано

Тут, у товарища с которым мы вместе брали два одинаковых АКБ эксайд, накрылся:-( вот думаю сколько мой прослужит!?

А то Я его всё хвалил, вот будет прикол если накроется перед зимой :-)

Опубликовано

Тут, у товарища с которым мы вместе брали два одинаковых АКБ эксайд, накрылся:-(

Сколько прослужил и как он его эксплуатировал? Гарантия же 2 года, не так ли? Какое заключение мастерской? 

Опубликовано

А то Я его всё хвалил
Хвалить наверно не имеет смысла, Эксайд это или Варта. Это всё добротные аккумуляторы, но и у них бывает проколы.
Опубликовано

Сколько прослужил и как он его эксплуатировал? Гарантия же 2 года, не так ли? Какое заключение мастерской?

Как раз года два, эксплуатация постоянно на машине, то бишь не разряжал!

По поводу гарантии он не стал заморачиваться, да и гарантийку уже вряд-ли найдёшь, т.к. не ожидали такого подвоха!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни, привет!

Вопрос в следующем - машинка 2.3, пару раз столкнулся с такой ситуаций - за пару дней стоянки аккумулятор сдыхает так, что не может даже открыть замки.

Первый раз - на машине 1.5 года, второй, ещё через 4 месяца.

Причём, не после коротких поездок по городу, а по трассе.

Первый раз - зимой, второй - весной, было тепло.

Прикуривание от другого авто не помогает - дисплей загорается, ДХО загорается, но даже щелчков стартёра нет... полчаса с заведённым авто товарища  (ваз 2115) ждал - эффект = 0.

Оба раза в итоге  таскали к дилеру - утверждает, что с аккумулятором всё в порядке, с генератором тоже. И потом (после полной зарядки у дилера) авто, как ни в чём ни бывало ездит и радует. Что по городу, что по трассе.

На фокусе с 2.0 за 5 лет и 100 000 км ничего подобного не было - как и положено аккумулятор стал плавно слабеть на 4-ую зиму, но и то не за пару выходных и не в ноль. И только зимой. Летом - живее всех живых даже после 5-ой зимы (благо я её в гипсе провёл - весной зарядил и ещё 4 месяца катался).

Поэтому вопросы:

1. Кто с подобным сталкивался - в чём причина и как лечить?

2. Возможно ли завести 2.3 с помощью прикуривания?

3. Возможно ли зарядить аккум 2.3, не снимая с авто, с помощью обычной "дедовской" простенькой зарядки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...