Sejlin Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Свежий дольше прослужит , чем прошлогодний . Изменить в конфигурации ёмкость аккума с 60 на 80 . Делается с помощью диагностического компа ADS , или IDS . Но и без такого изменения будет заряжаться . Т.е если ничего не делать, проблем не будет, я правильно поняла? А диагностический комп, это к сервисникам? Ребят, спасибо за помощь!! 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) @Sejlin, Проблем не будет , но лучше сделать изменение в конфиге на 80 А-ч . Возможно , будет чуть быстрее заряжаться . Не более . ЗЫ . Я бы поискал одноклубников в Мск с ADS . Дешевле и быстрее . Изменено 27 июля, 2014 пользователем stealth-78 0 Цитата
Шурик 21083i Опубликовано 10 августа, 2014 Опубликовано 10 августа, 2014 @Mr.Frantic_Dog, главное брать современный! ;) Об остальном уже все подумали! ;) P.S. Я себе взял VARTA E38 Silver dynamic 74Ah 750A. Есть аналогичный у Bosch, но он был дороже... Да и с вартой у меня хорошие "отношения"! ;) Читал 3 дня ветку... Решил взять такой же (4300р.). Родной на 52 а/ч прослужил 5,5 лет. Хорошо хоть не зимой накрылся 0 Цитата
mab Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) У меня тоже родной прослужил 5,5 лет, в принципе еще живой был, но зимой точно сдох бы. Поменял на оригинал, а он оказался Varta. Изменено 11 августа, 2014 пользователем mab 0 Цитата
villi16 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 стоял родной 80 прослужил то же 5.5 лет.взял Varta Silver 74.хорошо что летом накрылся а не зимой. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Варта уже несколько лет не та!!! Со слов сервисменов и гарантийщиков. Моя сильвер варта проработала 1,5 года, да и дальше работала, просто одна банка коротнула и в мороз уже не прокручивала стартер, а потом и разряжалась скоренько. Короче купил эксайд и доволен и дамочке советую эксайд брать. 0 Цитата
villi16 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) мне пели песню про срок службы лет 10-12.посмотрим.хотя бы 5 лет отслужил. Изменено 21 августа, 2014 пользователем villi16 0 Цитата
technik Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Варта уже несколько лет не та!!! Со слов сервисменов и гарантийщиков. Я гарантийщик и сервисмен в одном лице. Варта ничем хуже не стала, характеристики только улучшаются. Срок службы не изменился. мне пели песню про срок службы лет 10-12.посмотрим.хотя бы 5 лет отслужил. Петь можно про любой срок службы. В аккумуляторном деле ничего революционного не произошло, средний срок службы почти любых АКБ не изменился, всё те же 3-и года. Более того, нет тенденции на увеличение срока службы. Дело в том. что АКБ со временем теряет ёмкость и даже если бы она была жива через 10 лет, то ёмкости в ней осталось бы меньше 10%. Основная задача сохранить характеристики на максимальном уровне на всём сроке её службы. ИМХО 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Я гарантийщик и сервисмен в одном лице. Варта ничем хуже не стала, характеристики только улучшаются. Срок службы не изменился.Да, но только, когда я сдавал свой аккум, на фоне других, варт действительно было больше в несколько раз. Где производили Варты раньше, а где сейчас? 0 Цитата
villi16 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Да, но только, когда я сдавал свой аккум, на фоне других, варт действительно было больше в несколько раз. Где производили Варты раньше, а где сейчас? говорит о том что варта пользуется спросом 0 Цитата
technik Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Да, но только, когда я сдавал свой аккум, на фоне других, варт действительно было больше в несколько раз. У нас совсем этого не наблюдается. Где производили Варты раньше, а где сейчас? Не могу сказать за все периоды. Было время, когда часть Варты была чешской. Сейчас Германия в основном. А так заводов у Варты не один и на качестве это никак не отражается. 0 Цитата
technik Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 говорит о том что варта пользуется спросом Да, она стала продаваться больше. Но всё равно ни о каком увеличении в разы относительно других АКБ в мастерской речи быть не может. Разве что гарантийка в основном по АКБ Варта. Тогда там других почти и не будет. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 говорит о том что варта пользуется спросом Вы явно оптимист. Было время, когда часть Варты была чешской. Сейчас Германия в основном. Есть подтверждающие данные? 0 Цитата
technik Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 (изменено) Есть подтверждающие данные? В каком виде они для вас подтверждающие? Вы явно оптимист. Есть подтверждающие данные, что это не так? Варта действительно пользуется хорошим спросом. Изменено 24 августа, 2014 пользователем technik 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 В Россию поставляются аккумуляторы из Чехии. Качество плохое. знак буква - территориальное расположение завода Varta: H - Германия (Ганновер), С - Чехия (Чешска Липа), S - Швеция (Хальтсфред), А - Австрия (Вена), F или R - Франция (Руан), E или G - Испания (Гвардамар - Бургос); 0 Цитата
technik Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) В Россию поставляются аккумуляторы из Чехии. Качество плохое. Какие тому доказательства, что плохое. Почему мы этого никак не видим? Да, на АКБ стоит "С", "Н", "Е". По последней счет-фактуре ГТД - Испания, Чехия, Вьетнам и Тайвань. Изменено 25 августа, 2014 пользователем technik 0 Цитата
dane4ek Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Всем доброго дня, подскажите вот выбираю аккум какая полярность должна быть?обратная или прямая или все равно? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 @dane4ek, полярность должна быть "обратной" 0 Цитата
dane4ek Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Спасибо @dane4ek, полярность должна быть "обратной" 0 Цитата
paha419 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Вчера поменял родной аккумулятор (80 A/h) на бош S5 85 A/h 800 A Родной крутил, но уже вяло и зарядку брал слабо - наверно начали сыпаться пластины. Изменено 29 августа, 2014 пользователем paha419 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Тут, у товарища с которым мы вместе брали два одинаковых АКБ эксайд, накрылся:-( вот думаю сколько мой прослужит!? А то Я его всё хвалил, вот будет прикол если накроется перед зимой :-) 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Тут, у товарища с которым мы вместе брали два одинаковых АКБ эксайд, накрылся:-( Сколько прослужил и как он его эксплуатировал? Гарантия же 2 года, не так ли? Какое заключение мастерской? 0 Цитата
technik Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 А то Я его всё хвалил Хвалить наверно не имеет смысла, Эксайд это или Варта. Это всё добротные аккумуляторы, но и у них бывает проколы. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Сколько прослужил и как он его эксплуатировал? Гарантия же 2 года, не так ли? Какое заключение мастерской? Как раз года два, эксплуатация постоянно на машине, то бишь не разряжал! По поводу гарантии он не стал заморачиваться, да и гарантийку уже вряд-ли найдёшь, т.к. не ожидали такого подвоха! 0 Цитата
Midosa Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Парни, привет! Вопрос в следующем - машинка 2.3, пару раз столкнулся с такой ситуаций - за пару дней стоянки аккумулятор сдыхает так, что не может даже открыть замки. Первый раз - на машине 1.5 года, второй, ещё через 4 месяца. Причём, не после коротких поездок по городу, а по трассе. Первый раз - зимой, второй - весной, было тепло. Прикуривание от другого авто не помогает - дисплей загорается, ДХО загорается, но даже щелчков стартёра нет... полчаса с заведённым авто товарища (ваз 2115) ждал - эффект = 0. Оба раза в итоге таскали к дилеру - утверждает, что с аккумулятором всё в порядке, с генератором тоже. И потом (после полной зарядки у дилера) авто, как ни в чём ни бывало ездит и радует. Что по городу, что по трассе. На фокусе с 2.0 за 5 лет и 100 000 км ничего подобного не было - как и положено аккумулятор стал плавно слабеть на 4-ую зиму, но и то не за пару выходных и не в ноль. И только зимой. Летом - живее всех живых даже после 5-ой зимы (благо я её в гипсе провёл - весной зарядил и ещё 4 месяца катался). Поэтому вопросы: 1. Кто с подобным сталкивался - в чём причина и как лечить? 2. Возможно ли завести 2.3 с помощью прикуривания? 3. Возможно ли зарядить аккум 2.3, не снимая с авто, с помощью обычной "дедовской" простенькой зарядки? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.