Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да самое простое-это взять +12 с блока BCM, доступ удобный, толстенный красный провод идет напрямую с аккума, цепляй че хошь.

Честно говоря не охото возиться, проще открыть капот и накинуть клеммы на аккумулятор:-)

Изменено пользователем Yoshiki

Опубликовано

Кстати, а в какой момент загорается лампочка низкого заряда аккумулятора? Меньше 12в?

Опубликовано

в какой момент загорается лампочка низкого заряда аккумулятора? Меньше 12в?

У меня на старом аккуме по вольтметру показывало 11.7 v - ничего не загоралось.

Опубликовано

Кстати, а в какой момент загорается лампочка низкого заряда аккумулятора? Меньше 12в?

Лампочка загорается по неисправности генератора а не по напряжению в сети.

При обогреве лобового на хх генератор выдает 12 в, те практически не идет зарядка, Но лампа не горит при этом.

Опубликовано

Это не совсем так, у меня лампочка загорается когда генератор не включен вообще (двигатель не заведен).

Например, когда долго включены потребители, музыка с сабом. 

Опубликовано

По поводу разрядки думаю проблему мона искать в 2 направлениях:

Аккум: смотреть как набирает и держит заряд. Емкость вторична. Хотя может и не давать пусковой ток при частичной разрядке.

Генератор: ток заряда, хватает ли его при вкл фарах музыке и печке.

К вопросу о гелевых аккум. Цена вопроса от10к. Главное отличие - держат большое кол-во циклов глубокого разряда и нор воспринимают быстрый заряд большим током. Ну + высокий ток отдачи (целесообразность использования зависит от генератора)

Опубликовано

Кстати в свое время был опыт использовсния накопителя (конденсатора) на 3 фарада в цепи мафона с усилком. Очень интересный эффект. Если аккум сел то на 1 мин вкл мафон. Кондей набирает емкость и легко запускает мотор.

Кстати в свое время был опыт использовсния накопителя (конденсатора) на 3 фарада в цепи мафона с усилком. Очень интересный эффект. Если аккум сел то на 1 мин вкл мафон. Кондей набирает емкость и легко запускает мотор.

Опубликовано

на 1 мин вкл мафон. Кондей набирает емкость и легко запускает мотор.

Интересная схема подключения конденсатора :))))))))))))) То есть получается, что питание на нем появляется только после включения магнитолы? То есть по управляющему сигналу????? Не может такого быть, на конденсаторы приходят только силовые провода, и первичная зарядка таких больших емкостей происходит только через дополнительное сопротивление, так как для аккумулятора это практически короткое замыкание. :)))

То есть конденсатор ВСЕГДА подключен к бортовой сети автомобиля :)

Опубликовано (изменено)

конденсатор с управлением и вольтметром ставил т.е я так понимаю внутри реле.

проводка на них шла отдельно от аккума, не совраить 8 квадратов кабель + упр кабель от АСС мафуна , и 160 ампер предохранитель под капотом.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Это не совсем так, у меня лампочка загорается когда генератор не включен вообще (двигатель не заведен).

Например, когда долго включены потребители, музыка с сабом. 

При не включенном двигателе и включенном зажигании лампа заряда горит всегда.

При не включенном зажигании она и все остальные не загорается никогда, потому что щиток в спящем режиме.

Опубликовано

.

Любой конденсатор способен отдать ток который просит нагрузка. Другое дело как долго он сможет его давать. Разряд кондера убывает по экспоненте, где постоянная времени = RC. Считая сопротивление стартера около 0,1 ом (ток потребления 100 А) получаем что постоянная времени от 3 фарад в течении которой ток убывает на 70% равна 0,3 сек.

Опубликовано (изменено)

Аккум из системы ни кто не убирает при этом.

Вот у нас критиков до фени развелось. Напишешь что нить- в ответ на 10 страниц флудильни.....

Не нравиться - напишите свое что нить что ли, или промолчи.

К вопросу о могу добавить что на машине 1.6 двигало было . До кондеев прикурить 3.0 л мотор v6 не мог, пускового тока не хватало т.е. Он даже не рыпался, а после установки пару раз норм прикуривал почти сразу легко. Т.е не забываем , что Макс сопротивление и потребление тока в момент пуска, как только произошла сдвижка - требуемая энергия падает раза в 3!

Почитайте в инете про пусковой ток ел. двигателей.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано (изменено)

Аккум из системы ни кто не убирает при этом.

Вот у нас критиков до фени развелось. Напишешь что нить- в ответ на 10 страниц флудильни.....

Не нравиться - напишите свое что нить что ли, или промолчи.

Почитайте в инете про пусковой ток ел. двигателей.

Критиковать не собирался. Просто мысли вслух. Про пусковой ток Електро   :D  двигателей знаю без инета, Спасибо.

Послушайте совет. Не говорите людям что им делать и никто не скажет куда вам идти.... 

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Товарищи!?

Кто знает? можно ли подзаряжать аккумулятор с подсоединенными клеммами без риска каких либо последствий? Или все таки отсоединять надо?  А то мне тут один дядька в автосервисе сказал, что обязательно надо типа, а то погореть там может чего то в машине...

Опубликовано

Можно если зарядник исправен и имеет гальваническую развязку.

Но дядька прав. Ему нужны эти приключения на свою задницу? Скинуть клемму не проблема, 

Опубликовано

Критиковать не собирался. Просто мысли вслух. Про пусковой ток Електро   :D  двигателей знаю без инета, Спасибо.

Послушайте совет. Не говорите людям что им делать и никто не скажет куда вам идти....

Ок критика принята. Я кстати не советовал сделать а просто делился личным опытом:)

Про вкл выкл конденсатора слажал - признаю :)

Опубликовано

Мондео, вообще авто уникум. Расскажу свою историю. Купил свой в декабре 2008, а в августе 2009 поехал на ней в крым. Три дня там постояла, потом нужно было ехать. Так вот после трех дней стояния акум сел в ноль, я ее даже открыть не смог с брелока (сигналка заводская) и на панели приборов ничего не горело после того как открыл, никаких признаков жизни. Поймал таксиста, поехал в магазин за проводами для прикуривания, и у этого же таксиста стал прикуривать, фигу не заводится (предварительно подождав, чтобы подзарядился). Таксист спешил куда-то, вызвал другого, тот приехал с новым акумом, подсоединили к моему, минут 15 подождали, стал заводить опять фигу. Опять подсоединили, подождали с полчаса где-то и о, счастье завелась. Приехав с крыма поехал в сервис на диагностику акума. Результат диагностики заряжен, заряд держит. На следующий год поехал опять в крым, простояла с неделю, сразу завелась и по сей день езжу на нем и такого больше не повторялось. Чего было х.з.

Опубликовано

Мондео, вообще авто уникум. Расскажу свою историю. Купил свой в декабре 2008, а в августе 2009 поехал на ней в крым. Три дня там постояла, потом нужно было ехать. Так вот после трех дней стояния акум сел в ноль, я ее даже открыть не смог с брелока (сигналка заводская) и на панели приборов ничего не горело после того как открыл, никаких признаков жизни. Поймал таксиста, поехал в магазин за проводами для прикуривания, и у этого же таксиста стал прикуривать, фигу не заводится (предварительно подождав, чтобы подзарядился). Таксист спешил куда-то, вызвал другого, тот приехал с новым акумом, подсоединили к моему, минут 15 подождали, стал заводить опять фигу. Опять подсоединили, подождали с полчаса где-то и о, счастье завелась. Приехав с крыма поехал в сервис на диагностику акума. Результат диагностики заряжен, заряд держит. На следующий год поехал опять в крым, простояла с неделю, сразу завелась и по сей день езжу на нем и такого больше не повторялось. Чего было х.з.

Ездил по лужам, попала вода на клеммы или влажность высокая, - КЗ и разряд. Ну это так, предположение :-)

Опубликовано

Товарищи!?

Кто знает? можно ли подзаряжать аккумулятор с подсоединенными клеммами без риска каких либо последствий? Или все таки отсоединять надо?  А то мне тут один дядька в автосервисе сказал, что обязательно надо типа, а то погореть там может чего то в машине...

Я заряжал на вых. не снимая, но зарядник перед этим проверил на снятом аккумуляторе. В инете много где читал, что можно заряжать не снимая.  

Опубликовано

Я заряжал на вых. не снимая, но зарядник перед этим проверил на снятом аккумуляторе. В инете много где читал, что можно заряжать не снимая.  

Можно.

Опубликовано

Кто знает? можно ли подзаряжать аккумулятор с подсоединенными клеммами без риска каких либо последствий? Или все таки отсоединять надо?

Если ЗУ с ограничением по напряжению не выше 15В, то можно, но лучше отсоединять.

и не "прикуривать" никого.

Откройте мануал и найдёте в нём описание процедуры "прикуривания". Просто делать надо правильно.
Опубликовано (изменено)

Можно, можно. никто не спорит.

Есть только одно обстоятельство - закон подлости зовется.

Где и чья гарантия что проверенный, исправный зарядник во время этой процедуры не прошьет на первичку? Тогда сетевые 220 прямиком сядут к тебе на бортовую сеть. А дальше сам догадайся......

Я прикуривать даю только от работающей своей на не запущенную ту. Потом разъединяемся и живи милый своей жизнью Потому как неизвестно чего ждать с того генератора. 

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Можно, можно. никто не спорит.

Есть только одно обстоятельство - закон подлости зовется.

Где и чья гарантия что проверенный, исправный зарядник во время этой процедуры не прошьет на первичку? Тогда сетевые 220 прямиком сядут к тебе на бортовую сеть. А дальше сам догадайся......

Я прикуривать даю только от работающей своей на не запущенную ту. Потом разъединяемся и живи милый своей жизнью Потому как неизвестно чего ждать с того генератора.

Может быть все что угодно, не спорю. Только скорее всего у современных зарядников есть защита от таких непрятностей, вроде бы даже в инструкции об этом написано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...