78esab Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 16.01.2021 в 05:21, tokminnw сказал: Вы не правы. Любой АКБ боится разряда и значит должен заряжен 100%. В твоём случаи чаще заряжать и почитать про эксплуатацию АКБ. И будет тебе счастье лет на 8. За 8 лет штатный ни разу не заряжался,пробеги очень короткие дневные .
kostyan3333 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 @78esab рискуете. Мой штатный акб 5 лет прожил. Тоже никогда не заряжался. Зимрй в -30 замёрз. Корпус с боков раздуло. Тоже короткие поездки,подогревы сидений,стекол. Ещё на форуме случай был акб замёрз,корпус лопнул и электролит залил мозги акпп. Мозги акпп пришлось поменять.
kostyan3333 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 @tokminnw а какже уровень электролита проверить? Воды долить?
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 7 минут назад, kostyan3333 сказал: @tokminnw а какже уровень электролита проверить? Воды долить? Проверяют руками и ориометром. На форд мондео проблем нет.
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 56 минут назад, kostyan3333 сказал: @tokminnw а какже уровень электролита проверить? Воды долить? чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... 48 минут назад, tokminnw сказал: Проверяют руками и ориометром. На форд мондео проблем нет. чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 4 часа назад, авиаторы сказал: На машине зарядить СА/СА аккумулятор не реально более 80-85%, а про чаще заряжать- не знаю как на Мондео, а на Гелекси снятие аккумулятора та еще песня а больше и не надо, на подавляющем большинстве современных автомобилей установлена система интеллектуальной зарядки, а она как известно всегда поддерживает заряд батарейки на уровне 80 %
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, kostyan3333 сказал: @78esab рискуете. Мой штатный акб 5 лет прожил. Тоже никогда не заряжался. Зимрй в -30 замёрз. Корпус с боков раздуло. Тоже короткие поездки,подогревы сидений,стекол. Ещё на форуме случай был акб замёрз,корпус лопнул и электролит залил мозги акпп. Мозги акпп пришлось поменять. вот люблю я такие страшилки - корпус у него раздуло... почему раздуло особо не заморачивается - короткие поездки, недозаряд - просто и понятно... а что еще тысяча причин может быть вы не в курсе ? что к примеру на машине утечка тока и аккум за ночь разрядился, что батарейка была хотя бы один раз глубоко разряжена и потеряла 60-70% емкости, наконец банально повышенное осыпание пластин потому что машину в хвост и в гриву гоняли по плохим дорогам....
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 22 минуты назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет Собрал всё кисло с пресным. Я аккумуляторами занимаюсь с 80 года. Попровляй тех кто не знает где +/-
78esab Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, kostyan3333 сказал: @78esab рискуете. Мой штатный акб 5 лет прожил. Тоже никогда не заряжался. Зимрй в -30 замёрз. Корпус с боков раздуло. Тоже короткие поездки,подогревы сидений,стекол. Ещё на форуме случай был акб замёрз,корпус лопнул и электролит залил мозги акпп. Мозги акпп пришлось поменять. 8 лет он и прожил,был заменён ,когда постоянно стал предупреждать о низком разряде АКБ и выкл. музыку.
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 30 минут назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет И что такое современный акб. Для меня есть обслуживаемые и не обслуживыемые
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Только что, tokminnw сказал: Собрал всё кисло с пресным. Я аккумуляторами занимаюсь с 80 года. Попровляй тех кто не знает где +/- судя по твоим постам ты в этих годах и остался чудило, вот тебе гелиевая батарейка, в ней нет жидкости..... и дырок.. куда ты хочешь засунуть свой как его там... ареометр....
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 7 минут назад, strannikk сказал: судя по твоим постам ты в этих годах и остался чудило, вот тебе гелиевая батарейка, в ней нет жидкости..... и дырок.. куда ты хочешь засунуть свой как его там... ареометр.... Я ещё раз повторяю я знаю что такое гелевые акб. Я что знаю то и советую.
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 51 минуту назад, tokminnw сказал: Я ещё раз повторяю я знаю что такое гелевые акб. Я что знаю то и советую. 2 часа назад, tokminnw сказал: Проверяют руками и ориометром. На форд мондео проблем нет. грамотей, что ты знать можешь если даже одно слово АрЕометр с двумя ошибками пишешь....
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минуты назад, strannikk сказал: грамотей, что ты знать можешь если даже одно слово АрЕометр с двумя ошибками пишешь.... Я тебе писал это сути дела не меняет. Понятие есть выражения нет. А таким умным как ты не всем быть. Меня и так устраивает. Есть поговорка (на меня шинель строчили а на на тебя ещё не думали х@@ дрочить(( Покрайней мере машины ремонтирую сам и не обращаюсь на сто.да поправлюсь кроме жести
kostyan3333 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет В геле тоже плотность замеряют. Шприц с иголкой и рефрактометр в помощь. 3 часа назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... Современные акб есть как с пробками так и без. Не трендите. И на гель и агм бывают с пробками. Отсутствие или наличие пробок никак не показатель современности. Акб форд оригинал имеет пробки и сделан по серебряно-кальциевой технологии. 3 часа назад, strannikk сказал: а больше и не надо, на подавляющем большинстве современных автомобилей установлена система интеллектуальной зарядки, а она как известно всегда поддерживает заряд батарейки на уровне 80 % Вам не надо. Это одна из причин сульфации акб и как следствие потеря ёмкости. 2 часа назад, strannikk сказал: вот люблю я такие страшилки - корпус у него раздуло... почему раздуло особо не заморачивается - короткие поездки, недозаряд - просто и понятно... а что еще тысяча причин может быть вы не в курсе ? что к примеру на машине утечка тока и аккум за ночь разрядился, что батарейка была хотя бы один раз глубоко разряжена и потеряла 60-70% емкости, наконец банально повышенное осыпание пластин потому что машину в хвост и в гриву гоняли по плохим дорогам.... Всякое может быть... На утечки не проверял. 4 года катаю уже с другим акб. Проблем вроде нет. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем kostyan3333
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 2 часа назад, kostyan3333 сказал: Вам не надо. Это одна из причин сульфации акб и как следствие потеря ёмкости. так....... значит поддержка 80 % емкости на интеллектуальной зарядке (ИЗ) по твоему одна из причин сульфатации.... что же они гады делают и зачем ? дорогой товарисчь, либо примите свои таблетки либо срочно оповестите всю планету о грозящей опасности пользователей ИЗ, это же осознанное вредительство, думаю тут не обошлось без мировой закулисы, сионизма и рептилойдов.
rus3172 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Хранение АКБ как раз и рекомендуется с зарядом не выше 80%. На Фордах езжу с 2007. Никогда с интеллектуальной зарядкой проблем не было. Заводской АКБ менее 6 лет не служил. Даже не думал что остались люди , которые хотят обслуживать АКБ. Если с авто все в порядке и кривыми руками ничего не наворочено в проводке ,то всё очень надёжно работает.
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 9 часов назад, strannikk сказал: так....... значит поддержка 80 % емкости на интеллектуальной зарядке (ИЗ) по твоему одна из причин сульфатации.... что же они гады делают и зачем ? дорогой товарисчь, либо примите свои таблетки либо срочно оповестите всю планету о грозящей опасности пользователей ИЗ, это же осознанное вредительство, думаю тут не обошлось без мировой закулисы, сионизма и рептилойдов. Не выпендривайтесь пожалуста. Я так полагаю изза экономии топлива. Может быть вы меня просветите? Зачем на форде интелектуальная зарядка? Сомневаюсь,что заговор. Скорее это вы придумали. 8 часов назад, rus3172 сказал: Хранение АКБ как раз и рекомендуется с зарядом не выше 80%. На Фордах езжу с 2007. Никогда с интеллектуальной зарядкой проблем не было. Заводской АКБ менее 6 лет не служил. Даже не думал что остались люди , которые хотят обслуживать АКБ. Если с авто все в порядке и кривыми руками ничего не наворочено в проводке ,то всё очень надёжно работает. Не знал,что хранение при 80%. Во всех мануалах читал "перед долгим хранением зарядите на 100%". Или имелось ввиду буферный режим, как на ups? Я тоже раньше думал,что обслуживать не надо. После того как акб раздуло от мороза,приходится раз в полгода заряжать на зарядном устройстве. И перед морзами -20 и более. Может бы перестраховываюсть. Но не хочется потом эоектролит подкапоткой собирать. У меня пробег в сутки км 15-20. Полчаса туда,полчаса обратно. Разве может акб подзарядиться за это время?
strannikk Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, kostyan3333 сказал: У меня пробег в сутки км 15-20. Полчаса туда,полчаса обратно. Разве может акб подзарядиться за это время? запросто может вопрос - а почему аккуму надо подзаряжаться, что с ним происходит, когда он успевает разрядиться ?? - во время движения потребители питаются от генератора, аккум тратит свою энергию только на стартерный пуск, это его потери, других нет так вот, для начала - за весь стартерный запуск батарейка теряет менее одного процента мощности, примерно 0,5 ач, восполняется генератором за пару минут
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 15 минут назад, strannikk сказал: запросто может вопрос - а почему аккуму надо подзаряжаться, что с ним происходит, когда он успевает разрядиться ?? - во время движения потребители питаются от генератора, аккум тратит свою энергию только на стартерный пуск, это его потери, других нет так вот, для начала - за весь стартерный запуск батарейка теряет менее одного процента мощности, примерно 0,5 ач, восполняется генератором за пару минут Полный бред. 1 пуск чтобы восстановить акб надо проехать как минимум 60 км Изменено 11 февраля, 2021 пользователем tokminnw
авиаторы Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 23 часа назад, tokminnw сказал: А зачем снимать заряжай на авто Боязно на авто- напряжение зарядки 15-15,8В, надо значит клеймы отстыковывать, а + клейма так расположена, что просто так к ней не подобраться(((
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 11 минут назад, авиаторы сказал: Боязно на авто- напряжение зарядки 15-15,8В, надо значит клеймы отстыковывать, а + клейма так расположена, что просто так к ней не подобраться((( Зарядным заряжают не напряжением а током но и за напряжением ведут контроль. Если напряжение поднимется 14,5 v то ток надо убавить на 50% это одно требование и правило а их много.
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 10 минут назад, strannikk сказал: запросто может вопрос - а почему аккуму надо подзаряжаться, что с ним происходит, когда он успевает разрядиться ?? - во время движения потребители питаются от генератора, аккум тратит свою энергию только на стартерный пуск, это его потери, других нет так вот, для начала - за весь стартерный запуск батарейка теряет менее одного процента мощности, примерно 0,5 ач, восполняется генератором за пару минут Сигналка как мининмум тянет. А я слышал,что в зимний период до 2а/ч выкачивает стартер при пуске. И в мороз акб не сразу начинает заряд принимать. Как минимум 15-20 минут акб разогревается. И в неделю у меня 1-2 выходных.
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 13 минут назад, tokminnw сказал: Зарядным заряжают не напряжением а током но и за напряжением ведут контроль. Если напряжение поднимется 14,5 v то ток надо убавить на 50% это одно требование и правило а их много. Это смотря какое зарядное. Современные ведут заряд по стабилизации напряжения и падению тока. Т.е. выставили на акб 14.4-14.7В и ток 10% и ждите падения тока до минимальных значений. Но в госте прописан и второй метод заряда по постоянному току(как вы и описали).
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 31 минуту назад, авиаторы сказал: Боязно на авто- напряжение зарядки 15-15,8В, надо значит клеймы отстыковывать, а + клейма так расположена, что просто так к ней не подобраться((( Конечно,плюсовую клемму с акб снимать. А то релешка в блоке щелкать будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти