78esab Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 16.01.2021 в 05:21, tokminnw сказал: Вы не правы. Любой АКБ боится разряда и значит должен заряжен 100%. В твоём случаи чаще заряжать и почитать про эксплуатацию АКБ. И будет тебе счастье лет на 8. За 8 лет штатный ни разу не заряжался,пробеги очень короткие дневные . 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 @78esab рискуете. Мой штатный акб 5 лет прожил. Тоже никогда не заряжался. Зимрй в -30 замёрз. Корпус с боков раздуло. Тоже короткие поездки,подогревы сидений,стекол. Ещё на форуме случай был акб замёрз,корпус лопнул и электролит залил мозги акпп. Мозги акпп пришлось поменять. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 @tokminnw а какже уровень электролита проверить? Воды долить? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 7 минут назад, kostyan3333 сказал: @tokminnw а какже уровень электролита проверить? Воды долить? Проверяют руками и ориометром. На форд мондео проблем нет. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 56 минут назад, kostyan3333 сказал: @tokminnw а какже уровень электролита проверить? Воды долить? чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... 48 минут назад, tokminnw сказал: Проверяют руками и ориометром. На форд мондео проблем нет. чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 4 часа назад, авиаторы сказал: На машине зарядить СА/СА аккумулятор не реально более 80-85%, а про чаще заряжать- не знаю как на Мондео, а на Гелекси снятие аккумулятора та еще песня а больше и не надо, на подавляющем большинстве современных автомобилей установлена система интеллектуальной зарядки, а она как известно всегда поддерживает заряд батарейки на уровне 80 % 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, kostyan3333 сказал: @78esab рискуете. Мой штатный акб 5 лет прожил. Тоже никогда не заряжался. Зимрй в -30 замёрз. Корпус с боков раздуло. Тоже короткие поездки,подогревы сидений,стекол. Ещё на форуме случай был акб замёрз,корпус лопнул и электролит залил мозги акпп. Мозги акпп пришлось поменять. вот люблю я такие страшилки - корпус у него раздуло... почему раздуло особо не заморачивается - короткие поездки, недозаряд - просто и понятно... а что еще тысяча причин может быть вы не в курсе ? что к примеру на машине утечка тока и аккум за ночь разрядился, что батарейка была хотя бы один раз глубоко разряжена и потеряла 60-70% емкости, наконец банально повышенное осыпание пластин потому что машину в хвост и в гриву гоняли по плохим дорогам.... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 22 минуты назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет Собрал всё кисло с пресным. Я аккумуляторами занимаюсь с 80 года. Попровляй тех кто не знает где +/- 0 Цитата
78esab Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 1 час назад, kostyan3333 сказал: @78esab рискуете. Мой штатный акб 5 лет прожил. Тоже никогда не заряжался. Зимрй в -30 замёрз. Корпус с боков раздуло. Тоже короткие поездки,подогревы сидений,стекол. Ещё на форуме случай был акб замёрз,корпус лопнул и электролит залил мозги акпп. Мозги акпп пришлось поменять. 8 лет он и прожил,был заменён ,когда постоянно стал предупреждать о низком разряде АКБ и выкл. музыку. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 30 минут назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет И что такое современный акб. Для меня есть обслуживаемые и не обслуживыемые 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Только что, tokminnw сказал: Собрал всё кисло с пресным. Я аккумуляторами занимаюсь с 80 года. Попровляй тех кто не знает где +/- судя по твоим постам ты в этих годах и остался чудило, вот тебе гелиевая батарейка, в ней нет жидкости..... и дырок.. куда ты хочешь засунуть свой как его там... ареометр.... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 7 минут назад, strannikk сказал: судя по твоим постам ты в этих годах и остался чудило, вот тебе гелиевая батарейка, в ней нет жидкости..... и дырок.. куда ты хочешь засунуть свой как его там... ареометр.... Я ещё раз повторяю я знаю что такое гелевые акб. Я что знаю то и советую. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 51 минуту назад, tokminnw сказал: Я ещё раз повторяю я знаю что такое гелевые акб. Я что знаю то и советую. 2 часа назад, tokminnw сказал: Проверяют руками и ориометром. На форд мондео проблем нет. грамотей, что ты знать можешь если даже одно слово АрЕометр с двумя ошибками пишешь.... 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минуты назад, strannikk сказал: грамотей, что ты знать можешь если даже одно слово АрЕометр с двумя ошибками пишешь.... Я тебе писал это сути дела не меняет. Понятие есть выражения нет. А таким умным как ты не всем быть. Меня и так устраивает. Есть поговорка (на меня шинель строчили а на на тебя ещё не думали х@@ дрочить(( Покрайней мере машины ремонтирую сам и не обращаюсь на сто.да поправлюсь кроме жести 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 (изменено) 3 часа назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... чудо ты в перьях, ну и куда ты собрался вставить ареометр при гелиевом электролите !! там ведь жидкости как таковой нет В геле тоже плотность замеряют. Шприц с иголкой и рефрактометр в помощь. 3 часа назад, strannikk сказал: чего-куда доливать ? в корпусе современной батарейки даже пробки такие не предусмотрены... Современные акб есть как с пробками так и без. Не трендите. И на гель и агм бывают с пробками. Отсутствие или наличие пробок никак не показатель современности. Акб форд оригинал имеет пробки и сделан по серебряно-кальциевой технологии. 3 часа назад, strannikk сказал: а больше и не надо, на подавляющем большинстве современных автомобилей установлена система интеллектуальной зарядки, а она как известно всегда поддерживает заряд батарейки на уровне 80 % Вам не надо. Это одна из причин сульфации акб и как следствие потеря ёмкости. 2 часа назад, strannikk сказал: вот люблю я такие страшилки - корпус у него раздуло... почему раздуло особо не заморачивается - короткие поездки, недозаряд - просто и понятно... а что еще тысяча причин может быть вы не в курсе ? что к примеру на машине утечка тока и аккум за ночь разрядился, что батарейка была хотя бы один раз глубоко разряжена и потеряла 60-70% емкости, наконец банально повышенное осыпание пластин потому что машину в хвост и в гриву гоняли по плохим дорогам.... Всякое может быть... На утечки не проверял. 4 года катаю уже с другим акб. Проблем вроде нет. Изменено 10 февраля, 2021 пользователем kostyan3333 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 2 часа назад, kostyan3333 сказал: Вам не надо. Это одна из причин сульфации акб и как следствие потеря ёмкости. так....... значит поддержка 80 % емкости на интеллектуальной зарядке (ИЗ) по твоему одна из причин сульфатации.... что же они гады делают и зачем ? дорогой товарисчь, либо примите свои таблетки либо срочно оповестите всю планету о грозящей опасности пользователей ИЗ, это же осознанное вредительство, думаю тут не обошлось без мировой закулисы, сионизма и рептилойдов. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Хранение АКБ как раз и рекомендуется с зарядом не выше 80%. На Фордах езжу с 2007. Никогда с интеллектуальной зарядкой проблем не было. Заводской АКБ менее 6 лет не служил. Даже не думал что остались люди , которые хотят обслуживать АКБ. Если с авто все в порядке и кривыми руками ничего не наворочено в проводке ,то всё очень надёжно работает. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 9 часов назад, strannikk сказал: так....... значит поддержка 80 % емкости на интеллектуальной зарядке (ИЗ) по твоему одна из причин сульфатации.... что же они гады делают и зачем ? дорогой товарисчь, либо примите свои таблетки либо срочно оповестите всю планету о грозящей опасности пользователей ИЗ, это же осознанное вредительство, думаю тут не обошлось без мировой закулисы, сионизма и рептилойдов. Не выпендривайтесь пожалуста. Я так полагаю изза экономии топлива. Может быть вы меня просветите? Зачем на форде интелектуальная зарядка? Сомневаюсь,что заговор. Скорее это вы придумали. 8 часов назад, rus3172 сказал: Хранение АКБ как раз и рекомендуется с зарядом не выше 80%. На Фордах езжу с 2007. Никогда с интеллектуальной зарядкой проблем не было. Заводской АКБ менее 6 лет не служил. Даже не думал что остались люди , которые хотят обслуживать АКБ. Если с авто все в порядке и кривыми руками ничего не наворочено в проводке ,то всё очень надёжно работает. Не знал,что хранение при 80%. Во всех мануалах читал "перед долгим хранением зарядите на 100%". Или имелось ввиду буферный режим, как на ups? Я тоже раньше думал,что обслуживать не надо. После того как акб раздуло от мороза,приходится раз в полгода заряжать на зарядном устройстве. И перед морзами -20 и более. Может бы перестраховываюсть. Но не хочется потом эоектролит подкапоткой собирать. У меня пробег в сутки км 15-20. Полчаса туда,полчаса обратно. Разве может акб подзарядиться за это время? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, kostyan3333 сказал: У меня пробег в сутки км 15-20. Полчаса туда,полчаса обратно. Разве может акб подзарядиться за это время? запросто может вопрос - а почему аккуму надо подзаряжаться, что с ним происходит, когда он успевает разрядиться ?? - во время движения потребители питаются от генератора, аккум тратит свою энергию только на стартерный пуск, это его потери, других нет так вот, для начала - за весь стартерный запуск батарейка теряет менее одного процента мощности, примерно 0,5 ач, восполняется генератором за пару минут 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) 15 минут назад, strannikk сказал: запросто может вопрос - а почему аккуму надо подзаряжаться, что с ним происходит, когда он успевает разрядиться ?? - во время движения потребители питаются от генератора, аккум тратит свою энергию только на стартерный пуск, это его потери, других нет так вот, для начала - за весь стартерный запуск батарейка теряет менее одного процента мощности, примерно 0,5 ач, восполняется генератором за пару минут Полный бред. 1 пуск чтобы восстановить акб надо проехать как минимум 60 км Изменено 11 февраля, 2021 пользователем tokminnw 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 23 часа назад, tokminnw сказал: А зачем снимать заряжай на авто Боязно на авто- напряжение зарядки 15-15,8В, надо значит клеймы отстыковывать, а + клейма так расположена, что просто так к ней не подобраться((( 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 11 минут назад, авиаторы сказал: Боязно на авто- напряжение зарядки 15-15,8В, надо значит клеймы отстыковывать, а + клейма так расположена, что просто так к ней не подобраться((( Зарядным заряжают не напряжением а током но и за напряжением ведут контроль. Если напряжение поднимется 14,5 v то ток надо убавить на 50% это одно требование и правило а их много. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 10 минут назад, strannikk сказал: запросто может вопрос - а почему аккуму надо подзаряжаться, что с ним происходит, когда он успевает разрядиться ?? - во время движения потребители питаются от генератора, аккум тратит свою энергию только на стартерный пуск, это его потери, других нет так вот, для начала - за весь стартерный запуск батарейка теряет менее одного процента мощности, примерно 0,5 ач, восполняется генератором за пару минут Сигналка как мининмум тянет. А я слышал,что в зимний период до 2а/ч выкачивает стартер при пуске. И в мороз акб не сразу начинает заряд принимать. Как минимум 15-20 минут акб разогревается. И в неделю у меня 1-2 выходных. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 13 минут назад, tokminnw сказал: Зарядным заряжают не напряжением а током но и за напряжением ведут контроль. Если напряжение поднимется 14,5 v то ток надо убавить на 50% это одно требование и правило а их много. Это смотря какое зарядное. Современные ведут заряд по стабилизации напряжения и падению тока. Т.е. выставили на акб 14.4-14.7В и ток 10% и ждите падения тока до минимальных значений. Но в госте прописан и второй метод заряда по постоянному току(как вы и описали). 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 11 февраля, 2021 Опубликовано 11 февраля, 2021 31 минуту назад, авиаторы сказал: Боязно на авто- напряжение зарядки 15-15,8В, надо значит клеймы отстыковывать, а + клейма так расположена, что просто так к ней не подобраться((( Конечно,плюсовую клемму с акб снимать. А то релешка в блоке щелкать будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.