Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Miha26,думаешь я не искал?и угадай что я нашел?такой же ответ как у тебя типа : ищи были темы,кури поиск,гугли

ты один такой умный? есть темы там все есть, если нету то или поиск или в личку кому нить. но не создавать дубли

и не чего писать что нашол только поиск гугли

Опубликовано

подмерзает грязь, вот и получаешь. Профилактика и смазка тебе поможет, но сначала хорошо всё очистить, потом смазать, но чемто типа силиконовой чтоб не замерзала

УДАЧИ!

разобрать не высверливая шпильку можно или нет?

Опубликовано (изменено)

Тут я тебе не отвечу рад бы, но у мя система другая и себе я не кидал (если ты про привод замка). Завтра вечером, если сам не найдёшь тему, порою по форуму Спроси через личку у Олега (ЖИША), у него второй был и много по нему инфы у него

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Если на стойке правой, то это кросс плата. Загляни туда , хоть определиться что и как.

УДАЧИ!

все что увидел за бордачком...см. фото.

погода теплая, а глюк остался....открываю брелком, открывает и сразу закрывает....если открыть ключом - открывает только одну дверь...если изнутри потянуть за ручку чтобы цз сработал - срабатывает на закрытие..т.е. тяну за ручку, а она обратно! :sten: :sten: :sten:

post-46711-0-29733400-1364979014_thumb.jpg

post-46711-0-45966700-1364979017_thumb.jpg

Опубликовано

на днях слазаю к себе и сфоткаю что у меня там, но оч похоже, у мя на/за стойкой правой, а самого блока ц/з нет, только крепёжные рога повыше мозгов

УДАЧИ!

Опубликовано

я избавил цз от личной жизни переборкой скрутки с пропайкой. а вот проблема со срабатыванием по желанию... танцы с бубном вокруг мони не решили, зато после варварской чистки брелка все прошло

Опубликовано

Видно это болячка у мандюков (((

Сам промахался с ЦЗ. Закрывал вод.дверь, а на панели приборов (нарисованая такая машинка ;) ) горела открытая красная дверь. Все закрывал вручную от ключа. Потом достал бу замок и собрал из двух один. Не работал концевик.

Поменял батарейку в ключе (ИК-диод) и... хрен там! Ключь вообще не работает (моргаю им в оба глазка дверей, без результата). Водительская дверь открывается ключем и не дает комманды другим дверям. Штурманская дверь работает от ключа и из салона, но так же открывает и закрывает все остальные двери, включая водительскую.

На внешней ручке водительской двери есть два разъема по три провода. Один подходит к ИК глазку (на нем есть +12В, я их каратил на вторые два провода - без реакции). Второй подходит к личинке (что за слово? но все поняли - наборной механизм цилиндриков или пластинок, подобраных под конфигурацию ключа). На втором разъеме нет +12В! Я подавал на второй разъем 12В извне, каратил их на вторые два провода - результата нет! Правую дверь пока не разбирал, чтобы сравнить питание и сигналы.

А теперь САМЫЙ ИДИОТСКИЙ ВОПРОС! Все обсасывают микрики! Утупились в ерундовскую проблему! Что сложного подобрать клацку и подпоять, удлинить, приклеить...? Простите, может мне, радио инженеру это просто.

Я внимательно прочитал ВЕСЬ форум, скачал и пролистал мануалы... Где описано размещение блоков??? Не хочется линейно разбирать всю обшивку от бампера до бампера.

Итак. Есть дверь с замком и микриками. Методом октлючения разъема, мы находим неисправную. Дальше провода ныряют в кузов авто. Куда они идут? Под багажничком штурмана должен быть блок управления ЦЗ. Это уже вычитал. Завтра проверю. Как туда проходят провода (под поликом, зигзагами по порогам, по крыше...)? И самое интересное. Где-то находил, что штатная сигналка стоит в багажнике! Да, под ковриком поцентру багажника есть какой-то блок. Что это?

Понимаю, что сейчас гуру могут зафукать меня. Но ребята, пожалуйста, мы уже не дети, не нужно эмоций! Распишите где что находится, направьте, чтобы не делать лишней разборки и с радостью поделюсь своей победой с вами ;)

Сейчас проще вскрыть машину с современной сигналкой, чем без нее. Есть куча граберов и т.п. Я уже купил простую бибику, чтобы брелком клацать замками и дистанционно открывать багажник. Но в добавок хочу запустить штатную ИК-блокировку. Пока не знаю как она работает, но грабером ее уже просто так не возмешь ;)

Заранее благодарен всем, кто откликнется )))

Опубликовано

Потеплело . Продожаю разбираться с ЦЗ . Мои выводы ( путём отсоидинения дверей выяснил) С водительской двери на закрывания сигнал идёт , а вот на открывания нет ( или не доходит до переднеё пасажирской двери)

Провода перебрал там всё нормальна

post-59121-0-92001600-1365269010_thumb.jpg

Опубликовано

тапками прошу ни кидать :o , но возник такой вопрос....имеет ли какую нибудь связь цз, сигналка и замок зажигания?! :huh:

Опубликовано

@mond007, а с чего такой вопрос?

у меня по иммо есть завязка, не понял как, но есть... при вставленном ключе в замок зажигания дистанционное управление цз не доступно

Опубликовано

раньше когда ключ доставал сразу срабатывал клин руля, защита так называемая...да и цугарики легко двигались :huh: а сейчас при повороте ключа чувствуется вязкость, тугость и чтоб сработал клин надо подергать пляжку замка зажигания....так вот думаю, а не котактная ли группа дет обратный сигнал на закрытие дверей :dry: :dry:

на брелке нажимаю открытие...двери открываются и сразу закрываются :sten: :sten:

Опубликовано
а сейчас при повороте ключа чувствуется вязкость, тугость

Этой зимой опять взял у друга флакончик графитной пыли и задул во все замки.Результат-супер.Ключ в замке летает,ни одного примерзания за зиму,механизмы работают на ура.Графитная смазка-рядом не стояла.(Года три назад продувал первый раз).

Опубликовано

Miha26 скрутки нашол там все в порядке . Где дальши рыть ?

Когда отключаю все двери кроме водительской замок работает . Отключаю водительскую с передней пасожирской все двери открываються и закрываються. Подключаю все двери - водительской закрываю все двери а при открывании идет циклическое открывания водительской все остальные мольчат. При открывании посажирской двери идет циклическая открывания всех дверей кроми водительской.

Вроде всё . Замок на водительской двери менял не помогло.

Опубликовано

Я бы перебрал проводку что в двери, но при условии, что это та дверь. Что то я в твоих вычислениях двери подзапутался. Ты чисто водительскую отключал? какой результат, чисто перед пассажирскую - результат, ну для пущего можно и задние по откидывать по очереди.

У моего папелаца была точь в точь такая ситуация, но у меня первое поколение и бедная комплектация, так вот полетела скрутка со стороны пассажира (хотя на вид всё ок, когда дёрнул разошлись провода), у меня их было две.

УДАЧИ!

Опубликовано

Miha26

При закрывании машины все двери закрываються , при открывании идёт циклицеская открывания водительской двери , все остальные мольчат.

Мои действия

1 Откинул все двери кроме водительской .Закрываю открываю всё работает

2 Водительская подключена , и по очери подключаю остальные закрываються нармальна , открываеться толька водительская ( циклически)

3 Откинул водительску , открываю и закрываю пассожирскую - три двери работаю нормальна открываються и закрываються.

4 Включаю все двери - закрываю посожирскую , закрываються все двери ,открываю пассожирскую - пассожирской и задних циклическое открывания, водительска на открывания не реагирует

Мои выводы : Водительска дверь и пассажирская не дают сигнал на открывания друг другу,а на закрывания дают.

Опубликовано

если хайнесу верить то для полного счастья должны радостно отсимафорить все 4 двери, в противном случае будут геморы. судя по описанию, беда приключилась в вод двери и раз уж замена замка не привела к желаемому результату, следует 2 варианта...1) хреновая проводка двери и 2) замок такой же контуженный

ну и бонусом, (не знаю твоей комплектации) концевики дверей проверь(само-тестом), мож на них какая завязка

Опубликовано

концевики работают ( лампачки освещения ног работают ) . На комьпютере правда не показывает что открыта передняя пассажирская дверь( остольные показывают )

Опубликовано

Концевик для освещения ног, салона и т.п. находится как в жигулях на стойке дверей возле петель. Его можно пальцем нажать ;) А тот концевик, который сигналит компьютеру и ЦЗ, находится прямо в замке дверей. Вот он и может дрюкать. Еще прикол был. Замок б.у. Уже раздолбан. Когда закрываешь ключем, тяга (внутри двери) дергает рычаг замка на закрывание до конца и концевик срабатывает. Когда тягу на закрытие тянет моторчик (по комманде от двери штурмана), рычаг замок закрывает, но сам не дотягивается до концевика. Или наоборот, смотря где выработка больше. В любом случае придется вынимать замок на улицу и имитировать закрытие/открытие дверей. Блин, во насочинял ))) Надеюсь понятно ;)

Опубликовано
Этой зимой опять взял у друга флакончик графитной пыли и задул во все замки.Результат-супер.Ключ в замке летает,ни одного примерзания за зиму,механизмы работают на ура.Графитная смазка-рядом не стояла.(Года три назад продувал первый раз).

она же токопроводящая :o ... черевато последствиями :dry:

Опубликовано

всем привет! ну вот и меня настигла эта болячка! передняя правая дверь перестала закрываться и открываться! ни с ЦЗ ни со штатной сигналки ни с доп сигналки ! просто утром взяла и не открылась, до этого все было просто изумительно, не считая того что ЦЗ от правой пасажирской ручки не срабатывал, и с ключа только её открывал и с правой задней двери снимал двойную блокировку! куда лезть? в мех часть или в электрику?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...