niger Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 и я просто высказал свое мнение а как поступать это уже решать вам менять маленький термостат или колхозить или ездить и мутиться. 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 я так то зажал хомутом патрубок наполовину для проверочки ну и чтоб циркуляция все же была, т.к. с мнением других участников обсуждения отчасти согласен, просто лень на морозе резать шланги, ну и соответственно востановление заводского состояния усложняется. так вот не могу объективно сказать что стало лучше- без нагрузки стрелка вертикально не становится, но несмотря на это в салоне через 3,5 км уже не так холодно как в начале движения. в принципе и без хомута так было уже проверил и свечи подогрева и предохранители и реле и провода но толку и быстрого прогрева так и нет. но стоитдать чуть больше 3 тыс\об. мин. как приходит ко мне щасце в виде теплого воздуха из дефлекторов (несмотря на положение стрелки) в течении 5-7 минут. на перекрестках стрелка идет вниз но недалеко тронулся с душой - пошла вверх и так всю дорогу , в прошлом году ставил картон-что мертвому припарка. 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Зы: текст из умной книжки: Обычный двигатель с водяным охлаждением должен работать с температурой системы охлаждения между 80°C и 90°C. Принимая это во внимание, рабочая температура масла должна быть на 10°C - 15°C выше температуры охладителя, поэтому рабочая температура масла должна быть между 90°C и 105°C, но не достигать 105°C. расскажите пожалуйста что гласит умная книга о нагреве масла свыше 105°C.чем чревато 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 За пределами номинальных температур смазывающие свойства масла ухудшаются, усиливается его окисление, что приводит к образованию твердых частиц и кислот, и масло быстрее стареет. Ухудшение смазывания изнашивает двигатель более активно. Плохо как холодное масло, так и горячее, но перегретое гораздо опаснее недогретого. 0 Цитата
A095 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) как вы думаете если поставить термостат, чисто только на зиму с температурой открывания 102 градуса, плохо мондео не будет? просто родной и большинство аналогов на 88 градусов SWAG 50 92 3981 такой же есть febi Изменено 12 декабря, 2012 пользователем A095 0 Цитата
A095 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 (изменено) и еще раз для чайника, ответьте как проверить неисправность термостата примитивно, читал вроде, что когда заводишь надо сразу открывать копот и трогать шланги, если горячие, то термостат гоняет по большому кругу, вопрос какие шланги ?? где они находятся? И где находится маленький термостат вот картинка если можно покажите на ней где трогать http://automn.ru/ford-mondeo/jpg/ford055-1.jpg Изменено 12 декабря, 2012 пользователем A095 0 Цитата
AutoBat Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 на твоей картинке ничего не покажешь))) 0 Цитата
niger Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 маленький термостат находиться на помпе. 0 Цитата
niger Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 вопрос такой может кто знает при какой температуре открывается или может приоткрывается маленький термостат 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 вопрос такой может кто знает при какой температуре открывается или может приоткрывается маленький термостат Гдето в темах проскакивало 60 градусов. 0 Цитата
niger Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 так это вообще какой то бред 0 Цитата
at16 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Привет всем! Прочел все! Подскажите, как вы так просто меняете масляный (маленький) термос? У себя посмотрел-надо впускной коллектор снимать! Спасибо! 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Привет всем! Длительное время были проблемы с скачками напряжения в бортовой сети в холодное время (от 13 до 15,5). За всё время сгорел генератор и было долго нудных попыток обнаружить проблему и источник скачков, которые остались и после замены генератора и которые по-немногу убивали и новый генератор. В результате метода тыка, было обнаружено, что отключение предохранителя печки решило проблему. Знакомый электрик предложил заменить полностью электрический радиатор отопителя, но после прочтения этой темы, склоняюсь к мысли замены свечей. Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость менять радиатор или можно ограничиться свечками. И ещё интересно: неужели неисправные свечи могли быть таким мощным потребителем? Заранее благодарен! 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) @@VadimMondeo, вполне могут и свечи. Свеча при хорошем раскладе уйдет в разрыв цепи, но ведь может и на корпус садить. Свечи подогрева антифриза отопителя стоит проверить. Изменено 10 января, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) @@VadimMondeo, Свечи подогрева антифриза отопителя стоит проверить. Так я и их имел ввиду . То есть свечи, про которые почти вся тема. Со свечами (в цилиндрах) вроде всё ок, заводится хорошо. Просто посмотрел картинки радиатора и не вижу как в нём может быть проблема, хотя не спец Изменено 10 января, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) А можно эту функцию отключить как-то на время? Например предохранителем? А то я пред с печки снял и клима вообще не работает, а так хоть как-то греет. 3 60 желтый Система предварительного разогрева (дизель) Это он? Изменено 10 января, 2013 пользователем VadimMondeo 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) @VadimMondeo, точно не скажу - надобно схему ... но как вариант открутить "+" клемы всех трех свечей и изолировать токоведущие части, заодно можно тестером проверить на сопротивление между "+" и "-" свечи... хотя если я не ошибаюсь к подогревателю еще провод массы подходит - как вариант отключить только его и посмотреть на результат ... Изменено 10 января, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 но как вариант открутить "+" клемы всех трех свечей ------------ помимо провода массы подогреватель соединяется с кузовом еще 2 болтами. 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Спасибо за ответы! но я отключил (через предохранитель) вообще эту систему. По ощущениям нагревается также-минут через 10 идет теплый воздух, через минут 20 идет горячий воздух; по показаниям датчика температуры не поднимается выше 10:15 часов, то есть где-то между первыми двумя (которые рядом) делениями. Это все при внешней температуре в ноль градусов и климата на уровне HI. Так как у меня с ним были проблемы и он (зараза) столько времени меня мучал, думаю вообще не подключать и не рыть, как говорится: работает-не трогай! 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 По ощущениям нагревается также-минут через 10 идет теплый воздух ... Главное причина найдена и лакализована, а уж появится желание исправить можно и летом 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Главное причина найдена и лакализована, а уж появится желание исправить можно и летом Это точно!!! Спасибо! 0 Цитата
privatepro Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) у кого есть теплый гараж, и уже менял оба термостата - может поможете ?) п.с. естестевенно не за спасибо п.п.с. москва и м.о., ответ в личку плз Изменено 15 января, 2013 пользователем privatepro 0 Цитата
rl.victor Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Поменял сегодня масляный термостат, и машина стала греться. Перед этим менял основной термостат результатов не было! 0 Цитата
Rezident 3 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Вечер добрый форумчане!У меня такой вопрос.Перечитал всю тему на пару переписок КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОТОСПОСОБНОНОСТЬ ДОП ПОДОГРЕВА в итоге предохранитель в салоне №82 на 7.5 есть-не сгоревший,под капотом же открываю крышку и ищу пред. на 60А а его там и нет место есть и только с одной ножкой ищу релюхи в районе стенки двигателя и их нет,поднимаю машину ищу подогрев,нет подогрева петля из патрубков есть а подогрева нет и где же он спрятан-это вопрос.Хотя прошлой зимой все было оке любая скорость любые обороты стрелка стояла в вертикальном положении но этой зимой все по другому после замены основного терм. стало чуть лучше стрелка почти на 11 часов в городском режиме где обороты не превышают по край не мере у меня 2000. это при температуре за бортом -9.вот думаю может и масленный поменять.и еще вопрос на моей машине проехались без антифриза вообще-какие последствия вообще для всего что связанно с двигателем.может и подогрев перегорели свечи только опять же вопрос ГДЕ ОНИ СТОЯТ эти самые свечи.спасибо всем кто может меня просвятить по всем вопросам. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.