boroda 2 Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Нет, тогда зачем дублировать сообщение в одной и той же теме? Второе сообщение из другой темы. И даже из другого раздела - ФМ 4. 0 Цитата
Анзор Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Купил сегодня Yokohama C.drive 205\60\16. Плюсы: Мягче на ямах, клиренс, визуально уже не маленькие шины. Минусы: шумные по сравнению с родными Конти 205\55\16 Может после обкатки шума будет меньше? Остальное еще не испытал... Изменено 18 июня, 2010 пользователем Анзор 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Yokohama C.drive 205\60\16. Минусы: шумные по сравнению с родными Конти 205\55\16 Добавь ещё жирный минус - отвратительное поведение по воде на скорости свыше 110-120... 0 Цитата
Shiba Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Сразу м4 стоял с салона на continental premium contact. Резина ассиметричная, ненаправленная. На левой и правой оси, направление канавок в середине разное. Получается, что если воду левая ось отводит назад, то правая вперед? Можно ли эту резину с левой стороны ставить направо? Или важно соблюдать только одно правило - надписью outside наружу? 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Прошу дать совет т.к. следуя русской пословице "готовь сани летом, а телегу зимой" решил прикупить летнию резину увидел в магазине вот эту Cordiant Comfort 205/60R16 92V по привлекательной цене может кто пользовался как она в реальной жизни т.к. читая статьи трудно понять где правда а где пиар особо интересует кто ездет на 205/60 как это отражается на комфорте и ездовых качествах. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 а я брал нокиан ,как раз акция гарантия на год от проколов и второй сезон без проблем,а по дождику вообще классно. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Сезон отъездил на Dunlop SP 9000 - из минусов - шумноваты, из плюсов - отлично держат дорогу и не боятся воды - хороший рисунок против аквапланирования. За 20 тыс износ практически не заметен, проколов не было 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Прошу дать совет т.к. следуя русской пословице "готовь сани летом, а телегу зимой" решил прикупить летнию резину увидел в магазине вот эту Cordiant Comfort 205/60R16 92V по привлекательной цене может кто пользовался как она в реальной жизни т.к. читая статьи трудно понять где правда а где пиар особо интересует кто ездет на 205/60 как это отражается на комфорте и ездовых качествах. Прошу обратить внимание на производителя " Cordiant" на модель шины "Comfort" и на размер с индексом скорости "205/60R16 92V" ! Отзовитесь у кого такая стояла или кто точно знает её минусы и плюсы , в магазине остатки вечно она там лежать не будет , а покупать кота в мешке не охота. Хочу услышать ВАШЕ мнение именно про данную шину! 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Прошу обратить внимание на производителя " Cordiant" на модель шины "Comfort" и на размер с индексом скорости "205/60R16 92V" ! Отзовитесь у кого такая стояла или кто точно знает её минусы и плюсы , в магазине остатки вечно она там лежать не будет , а покупать кота в мешке не охота. Хочу услышать ВАШЕ мнение именно про данную шину! Cordiant Comfort Шины судя по всему достаточно бюджетные, поэтому ожидать чуда от них не стоит. В инете пишут разное, смотря на чем ездил раньше - если на конти или бридже - будешь плеваться 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Cordiant Comfort Шины судя по всему достаточно бюджетные, поэтому ожидать чуда от них не стоит. В инете пишут разное, смотря на чем ездил раньше - если на конти или бридже - будешь плеваться Я чуда не жду мнения человека использовавшего их жду! Читал я эту статью там какраз всё гуд , машину взял осенью с покрышками континентал (походу заводские) 205/55 R16 честно , для меня немного жестковато в машине вот и думаю перейти на 205/60 R16 . Да и шум от конти я слышал очень отчетливо сама машина насчет шумки не эталон , но меня это не напрягает , а даже наоборот типа устраивает т.к. имею некоторое представление что там за бортом происходит , (не сижу как молюск в раковине и по...р , что там снаружи). 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Я чуда не жду мнения человека использовавшего их жду! Читал я эту статью там какраз всё гуд , машину взял осенью с покрышками континентал (походу заводские) 205/55 R16 честно , для меня немного жестковато в машине вот и думаю перейти на 205/60 R16 . Да и шум от конти я слышал очень отчетливо сама машина насчет шумки не эталон , но меня это не напрягает , а даже наоборот типа устраивает т.к. имею некоторое представление что там за бортом происходит , (не сижу как молюск в раковине и по...р , что там снаружи). Вот это маловероятно. Моня все-таки машина среднего класса с претензией на очень хорошую управляемость. И на него ставят как минимум Йокогаму, а обычно бридж или конти или мишлен, нокию в конце концов; расчетливые как я - данлоп или йоку 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот это маловероятно. Моня все-таки машина среднего класса с претензией на очень хорошую управляемость. И на него ставят как минимум Йокогаму, а обычно бридж или конти или мишлен, нокию в конце концов; расчетливые как я - данлоп или йоку Сегодня на ровном месте хорошая управляемость увела меня в занос, вез маму и сестру, после чего было поставлено жесткое условие скорость не более 80 км/ч , дорога конечно была полное г.... но причину заноса задницы чесно говоря не понял , как говорится на ровном месте. Как насчет размера 205/60 R16 что посоветуете лучше из личного опыта. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Я купил кардиант спорт 2 и не парюсь! Дёшево и сердито! 0 Цитата
*ALMITO* Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Подниму темку-отряхну так сказать от снега! Скоро лето! Откатал я 3 сезона на летних Uniroyal-стёрлись до индикаторов, ну и толком перестали балансироваться. За сим начал поиск. В резине особо не секу-все колёса достались от предхоза, а когда ездил на 2106-проблемы выбора резины вообще не было-каждый сезон докупал по 2 колеса самых дешёвых. А тут проблема!!! Выбор огромный. Во первых начал смотреть варианты по месту покупки: слегка изношенные японские шины-НЕТ. Б/у из местных-думал сэкономить-ага-триста раз-за нормальные комплекты (пробег один сезон, 5000 км, не ремонтов не было, износ минимальный, ля ля ля) просят по 2/3 цены от новых+как правило попадаются модельки 2007-2008 годов-в случае уничтожения одной покрышки замучаешься искать, ну и кот в мешке конкретный-забрал-деньги отдал-а отбалансировать не сможешь-будешь потом ловить этого продавца. Короче решил - надо брать новую. При этом дотошно искать резину с очень близким по датой выпуска и желательно произведённую на материнских предприятиях-не в России, не в Китае. Читая эту тему, понял, что кто-то доверяет журнальным тестам, кто-то отзывам настоящих водителей из интернета, кто-то доверяет опыту шиномонтажников. Начал разбираться, ковырять интернет и поставщиков. Конечно же определённое удивление вызывают расходящиеся в оценках тесты именитых журналов и отзывы простых владельцев. Расскажу своё личное мнение по поводу данной ситуации. Долго выбирая и отсеивая варианты-остановился на двух покрышках: NOKIAN HAKKA H 205/55 R16 XL и MICHELIN Energy Saver 205/55R16. HAKKA H лидер во многих последних тестах, Мишлен ES-середнячок. Цену для них мне предложили примерно одинаковую. Тестам журнальным я доверяю, правильно было сказано выше, что у них большие испытательные возможности(полигоны, приборы, одинаковые авто, куча покрышек). И вроде выбор был очевиден. Пока я не стал читать отзывы владельцев. Сложилось впечатление, что HAKKA H создавали как тестового бойца. Объясню почему. В тестах они не могут найти даже слабые стороны это резины. Идеал? Навряд ли. Из отзывов стало ясно, что при всех её уникальных свойствах на тестах в жизни не всё так гладко. Платой за хорошие характеристики стала низкая износостойкость и значительное, заметное ухудшение характеристик по мере износа. И что самое интересное они даже этого не скрывают. На протекторе по мере износа появилась капелька-всё прощай достоинства на мокрой дороге. И вроде честно всё. Но настораживает. Вот и получаем, что NOKIAN со своей HAKKA H сделала отличную шину для тестов, не заботясь об её износоустойчивости. По отзывам снашиваются за 30 тыков. Мне хотелось бы хотя бы в два раза больше. Поэтому я начал склоняться к более сбалансированным шинам Мишлен. Я не гонщик, на грани не езжу, перед лужей могу и притормозить. А износ для меня очень не маловажный фактор. Ну не могу я через сезон брать новую резину 15-20 тыров за комплект. Ещё один момент который я лично для себя уяснил. Пример нашёл отзывы про какую-то шину. А там 50 на 50 отзывы: кто говорит отличная, а кто гумно. Они там сами не могли долго разобраться в чём дело. Оказалось, что одна и та же резина-разные страны производители. У одних Германия, у других Россия. Вот такие соображения, извините за столь длинный опус! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Пример нашёл отзывы про какую-то шину. А там 50 на 50 отзывы: кто говорит отличная, а кто гумно. Они там сами не могли долго разобраться в чём дело. Оказалось, что одна и та же резина-разные страны производители. У одних Германия, у других Россия. Вот такие соображения, извините за столь длинный опус! Все приходит с опытом, начинаешь понимать что важно а что нет, что правда а что нет. Я лично больше исхожу из цена\качество, прочность, износостойкость и не люблю Корейских производителей. Каждый раз сравниваю и уже 4-й раз останавливаюсь на Бридже. Лично мое мнение. Журналы для меня лично уже утратили актуальность, сильно оторваны от действительности. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Привет форумчане! На лето надо покупать новую резину, сижу выбираю...остановился на Nokian Hakka Z, кто что может о ней сказать? Может кто то использует или друзья. Почитал тесты: практически везде говорят что резина отличная. 0 Цитата
amaich Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Привет форумчане! На лето надо покупать новую резину, сижу выбираю...остановился на Nokian Hakka Z, кто что может о ней сказать? Может кто то использует или друзья. Почитал тесты: практически везде говорят что резина отличная. А что,двумя постами ранее, опус не понравился? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 А что,двумя постами ранее, опус не понравился? Не хвалебный просто, в разрез идет со статьями в журналах. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 А что,двумя постами ранее, опус не понравился? Мне интересно мнение реальных ездунов на данной резине, а там человек просто ее критикует. 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Откатал я 3 сезона на летних Uniroyal Я тоже езжу на Юнироял. РэйнСпорт2. Доволен, неплохая резина. Летом часто ездил на большие расстояния, более 1000 км, езжу по трассе агрессивно, никаких проблем. Хотя бренд и не на слуху... 0 Цитата
greka Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Мне интересно мнение реальных ездунов на данной резине, а там человек просто ее критикует. Отличная резина. Тихая, комфортная и цепкая и на сухой и на мокрой дороге. Платить за всё это придётся низкой износостойкостью, как у любой премиум резины. Хочешь долго ездить - бери какое-нибудь дубовое говно вроде бриджа или данлопа - они тоже цепкие и ходят дольше, но вот комфорта нет. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 на лето планирую взять Michelin Primacy HP в родном размере, возможно на 17-ую, если надумаю. 0 Цитата
bobo Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Йокохаму А -Драйв НЕ покупайте даже если очень дёшево ,не резина а полное говно ,покупал в трёх размерах на фирму ,все водители плачут от этой резины ,при торможении кидает из стороны в сторону ,а в дождь не больше 60,страшно ездить ,сам пробовал .Я купился на дешевизну этой резины и теперь очень жалею что её приобрёл.А на одной машине стоит С-драйв ,всё нормально. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 А на одной машине стоит С-драйв Там по воде тоже не всё нормально. 0 Цитата
pk762 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 на лето планирую взять Michelin Primacy HP в родном размере, возможно на 17-ую, если надумаю. Толковая мысль!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.