sugar Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня (изменено) Братцы, в центре фото слева от маслянного щупа это разве не дроссельная заслонка? Тогда откуда там масло? Гонит не сильно, скажем что на уровень не влияет, но стартер и окружающее пространство в заметной маслянной пленке. Там где этот узел примыкает к блоку есть резиновое кольцо (снимали), но не могу его найти. Как этот узел называется правильно? Изменено 19 июня пользователем sugar 0 Цитата
mab Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 12 часов назад, sugar сказал: Там где этот узел примыкает к блоку есть резиновое кольцо (снимали), но не могу его найти. Как этот узел называется правильно? Гонит из-за этого уплотнительного кольца. Отдельно на наш не продается насколько я помню, ставь от вольво. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня (изменено) @mab кроме кольца, еще клапан справа вакуумный или датчик температуры может сопливить. Strannik как-то писал. Меняешь на новый, через пару тыщь опять срать начинает. Кольцо у себя менял - не помогло. @sugar поменяй кольцо попробуй, от вольвы номер 30650790, рублей 600 стоит)) Изменено 20 июня пользователем Chijo 0 Цитата
mab Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 1 час назад, Chijo сказал: Кольцо у себя менял - не помогло. Мне помогло. Оно узкое (может от старости или не доработка х.з.) и плохо уплотняет, а от вольво чуть по толще. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 21 июня Опубликовано 21 июня (изменено) В 19.06.2025 в 23:17, sugar сказал: Братцы, в центре фото слева от маслянного щупа это разве не дроссельная заслонка? Тогда откуда там масло? Гонит не сильно, скажем что на уровень не влияет, но стартер и окружающее пространство в заметной маслянной пленке. Там где этот узел примыкает к блоку есть резиновое кольцо (снимали), но не могу его найти. Как этот узел называется правильно? Странный вопрос. Отмой всё до бела и потом смотри откуда течь. Изменено 21 июня пользователем tokminnw 0 Цитата
sugar Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня В 20.06.2025 в 09:41, mab сказал: Гонит из-за этого уплотнительного кольца. Отдельно на наш не продается насколько я помню, ставь от вольво. Вот поэтому я его и не смог найти! Спасибо! В 20.06.2025 в 10:17, Chijo сказал: @mab кроме кольца, еще клапан справа вакуумный или датчик температуры может сопливить. Strannik как-то писал. Меняешь на новый, через пару тыщь опять срать начинает. Кольцо у себя менял - не помогло. @sugar поменяй кольцо попробуй, от вольвы номер 30650790, рублей 600 стоит)) Спасибо за номер! 0 Цитата
sugar Опубликовано 22 июня Автор Опубликовано 22 июня В 21.06.2025 в 13:32, tokminnw сказал: Странный вопрос. Отмой всё до бела и потом смотри откуда течь. Я некорректно назвал саму тему. Вопрос в том, что если это воздушная магистраль откуда там вообще масло? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 22 июня Опубликовано 22 июня 3 часа назад, sugar сказал: Я некорректно назвал саму тему. Вопрос в том, что если это воздушная магистраль откуда там вообще масло? Газы с поддона идут в воздушную магистраль. Экология. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) @tokminnw @sugar турбина гонит масляный туман. Ничего криминального. Изменено 23 июня пользователем Chijo 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня 3 часа назад, Chijo сказал: @tokminnw @sugar турбина гонит масляный туман. Ничего криминального. До нет это уже звонок. Турбина не должна гнать масло. Дизель он такой. При покупки он даёт в долг. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня @tokminnw жги еще... сколько раз уже говорили: "не знаешь чего-то - не встревай" -1 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) 1 час назад, Chijo сказал: @tokminnw жги еще... сколько раз уже говорили: "не знаешь чего-то - не встревай" Да конечно. Это ты наверно наездник. Не знаешь что? Изменено 23 июня пользователем tokminnw 0 Цитата
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня @tokminnw угомонись. Турба наша гонит туман почти с новья до самой смерти в 300-400 тыс пробега. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) 30 минут назад, Chijo сказал: @tokminnw угомонись. Турба наша гонит туман почти с новья до самой смерти в 300-400 тыс пробега. Это ты угомонить. Чайник. У тебя даже новый дизель турбина гонит. Читай тех литературу. Это звонок к ремонту турбины или замене. Изменено 23 июня пользователем tokminnw -1 Цитата
Chijo Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня @tokminnw продолжай наблюдение... И, да, русский язык подучи! -1 Цитата
tokminnw Опубликовано 23 июня Опубликовано 23 июня (изменено) 13 часов назад, Chijo сказал: @tokminnw продолжай наблюдение... И, да, русский язык подучи! Это к твоим знаниям не чего не прибавит. Так и чайником останишся. Изменено 24 июня пользователем tokminnw -1 Цитата
mab Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 16 часов назад, Chijo сказал: @tokminnw угомонись. Турба наша гонит туман почти с новья до самой смерти в 300-400 тыс пробега. +1 0 Цитата
mab Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 16 часов назад, tokminnw сказал: Это звонок к ремонту турбины или замене. Ну да, ну да менять или ремонтировать турбину с каждой заменой масла. Ты великий маэстро 0 Цитата
diman416 Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня @mab @Chijo если замена кольца не помогает,то возможно гонит через сальник на валу привода заслонки: https://www.drive2.ru/l/508054637455081813/?ysclid=mcbvfsmfiy762083185 0 Цитата
Chijo Опубликовано Понедельник в 12:15 Опубликовано Понедельник в 12:15 @diman416 спасибо! Поменял сальник - теперь сухо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.