Ivan_ Опубликовано 2 декабря, 2023 Опубликовано 2 декабря, 2023 Привет одноклубникам ! Подскажите, надо ли после замены батарейки сбрасывать блок BMS противотуманкой и аварийкой если датчика контроля АКБ на авто нет с завода (комплектация бомж эдишн) Что даст этот сброс ? Я ж погуглил чего как, пишут что сбрасывать после замены АКБ надо чтоб датчик знал что новая. А если датчика нету, чего оно будет мерить\узнавать ?
mab Опубликовано 4 декабря, 2023 Опубликовано 4 декабря, 2023 В 02.12.2023 в 20:50, Ivan_ сказал: Привет одноклубникам ! Подскажите, надо ли после замены батарейки сбрасывать блок BMS противотуманкой и аварийкой если датчика контроля АКБ на авто нет с завода (комплектация бомж эдишн) Что даст этот сброс ? Я ж погуглил чего как, пишут что сбрасывать после замены АКБ надо чтоб датчик знал что новая. А если датчика нету, чего оно будет мерить\узнавать ? Если есть "умная" зарядка, то надо, если нет, то ничего делать не надо. Определить "умную" зарядку можно по красному проводу на плюсе АКБ.
авиаторы Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 В 04.12.2023 в 09:04, mab сказал: Если есть "умная" зарядка, то надо, если нет, то ничего делать не надо. Определить "умную" зарядку можно по красному проводу на плюсе АКБ. Для информации- надо было снять красный провод который идет к плюсовой клейме, тонкий, от аккумулятора плюсовую клейму не снимал, сегодня решил посмотреть какое напряжение идет на заряд аккумулятора- 15,2-15,4В и так в течении всего дня, меня это напрягло тк аккумулятор новый и такого напряжения не должно быть, решил обнулить BMS, после этого напряжение стало 13,2-14,2В. Получается, что при отсоединении тонкого красного провода от плюсовой клеймы BMS начинает выдавать высокое напряжение, но при этом интеллектуальная зарядка работает- при резком разгоне напряжение падает до 13-13,5В, но при замене аккумулятора я не наблюдал такой работы BMS, но при замене клейма полностью снималась с аккумулятора...
hd2 Опубликовано 1 декабря, 2024 Опубликовано 1 декабря, 2024 22 часа назад, авиаторы сказал: при этом интеллектуальная зарядка работает- при резком разгоне напряжение падает до 13-13,5В это не BMS, это ЭБУ дрыгателя говорит что надо "выключить" генератор, чтобы не мешал разгону.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти