Дмитрий1984м Опубликовано 24 июня, 2023 Опубликовано 24 июня, 2023 Добрый день. На морозе плохо работал замок, не закрывался пока не оттает. Машина с бесключевым доступом и двойным запиранием. Замка такого как запчасти не нашел, можно ли заменить замок на обычный, от машины без бесключевого доступа и двойного запирания? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 26 июня, 2023 Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) В 24.06.2023 в 22:17, Дмитрий1984м сказал: Замка такого как запчасти не нашел, можно ли заменить замок на обычный, от машины без бесключевого доступа и двойного запирания? Разбирается замок и меняется моторчик или моторчики замка, коих навалом на али. Изменено 26 июня, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
hd2 Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 14 часов назад, Shiko сказал: Разбирается замок и меняется моторчик или моторчики замка, коих навалом на али. не поможет если на него течёт вода и подмерзает в механической части. а вода там скорее всего течёт. 0 Цитата
Дмитрий1984м Опубликовано 27 июня, 2023 Автор Опубликовано 27 июня, 2023 Можете порекомендовать сервис в МСК куда можно обратиться для починки? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 27 июня, 2023 Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) 10 часов назад, hd2 сказал: не поможет если на него течёт вода и подмерзает в механической части. а вода там скорее всего течёт. Я тебя умоляю. Во всем виноваты моторчики, а когда разберешь замок, тогда еще смазку обновишь. Я уже этих замков перевидал. Надо это просто руками щупать, а не теоретику разводить. А мораль сей басни такова, что из-за неисправности моторчика (в основном одного на первое запирание) и загустевания смазки, он не в состоянии выдать требуемое усилие и дверь никуда не едет. Я по кругу только на своем крокодиле все это проходил, не считая других. Изменено 27 июня, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 8 часов назад, Shiko сказал: Я тебя умоляю. Во всем виноваты моторчики, а когда разберешь замок, тогда еще смазку обновишь. Я уже этих замков перевидал. Надо это просто руками щупать, а не теоретику разводить. А мораль сей басни такова, что из-за неисправности моторчика (в основном одного на первое запирание) и загустевания смазки, он не в состоянии выдать требуемое усилие и дверь никуда не едет. Я по кругу только на своем крокодиле все это проходил, не считая других. я тоже проходил. новый замок (да китайский с али, но новый) через полгода тоже перестал закрываться в морозы (ну либо открываться). и затем тупо промывка в бензине механической части и тефлоновая смазка в механическую часть везде где только можно плюс проливка троса до внутренней ручки силиконовой смазкой решила проблему даже в -20 после оттепели. моторчики как стояли старые (это всё делалось на родном замке, которому куча лет) - так и стоят до сих пор. и всё работает. основная проблема именно в том, что на замок попадает влага сверху. и если ей есть где "зацепиться" (на старой вымытой смазке плюс на грязи) - то даже новые моторы могут не спасти. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 июня, 2023 Опубликовано 28 июня, 2023 4 часа назад, hd2 сказал: я тоже проходил. новый замок (да китайский с али, но новый) через полгода тоже перестал закрываться в морозы (ну либо открываться). и затем тупо промывка в бензине механической части и тефлоновая смазка в механическую часть везде где только можно плюс проливка троса до внутренней ручки силиконовой смазкой решила проблему даже в -20 после оттепели. моторчики как стояли старые (это всё делалось на родном замке, которому куча лет) - так и стоят до сих пор. и всё работает. основная проблема именно в том, что на замок попадает влага сверху. и если ей есть где "зацепиться" (на старой вымытой смазке плюс на грязи) - то даже новые моторы могут не спасти. Так, стоп дуть, как говорится. Пока ты доберешься до моторчиков, ты все остальное демонтируешь и обслужишь это. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.