Chijo Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 (изменено) @beal вбей на авито "шайбы шрус мондео 4" а так Вот Изменено 22 августа, 2023 пользователем Chijo 0 Цитата
beal Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 Благодарю! Надо будет попробовать. Есть толщина 10 мм, а есть 9 мм, как понять что подойдет? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 22 августа, 2023 Опубликовано 22 августа, 2023 9 часов назад, beal сказал: А что это за шайбы, если не секрет? Тоже появилась вибрация на скорости от 90 км, в сервисе обнаружили люфт в левой внутренней гранате давай я поищу за тебя в гугле 0 Цитата
beal Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 8 часов назад, hd2 сказал: давай я поищу за тебя в гугле Не надо за меня искать, достаточно было ответить на вопрос. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 23 августа, 2023 Опубликовано 23 августа, 2023 @beal я 10 ставил. Вибрация и продольный люфт ушли. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) Поставьте новый внутренний вал и забудьте про это. Шайбы это все фигня. Поставил себе Febest и никаких проблем. Оригинальный пыльник на него встает на ура. Сначала брал stellox, но на него не подходит оригинальный пыльник, а ставить китайский пыльник такое себе удовольствие, не долговечный он. Сдал стелокс и купил фебест. Изменено 25 августа, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 @Shiko и надолго фебеста хватило? а то по отзывам тысяч 20 и в помойку. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 13 минут назад, hd2 сказал: @Shiko и надолго фебеста хватило? а то по отзывам тысяч 20 и в помойку. Езжу не парюсь. 50000 я уже пробежал. Я брал только внутренний вал. Внешние у меня оригиналы. Главное трипоидную смазку закладывать, а то ухари в сервисе пытались шрус смазку положить, пришлось им по рукам настучать. Для них было откровение, что смазки разные нужно класть. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 3 часа назад, Shiko сказал: Езжу не парюсь. 50000 я уже пробежал. хм. тогда надо будет подумать. про смазку в курсе что там другая, для триподов, жиденькая. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 В 25.08.2023 в 19:30, hd2 сказал: тогда надо будет подумать. В 25.08.2023 в 15:42, Shiko сказал: Езжу не парюсь. 50000 я уже пробежал. все-равно стремно)))) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 16 минут назад, Chijo сказал: все-равно стремно)))) А хрен ли делать, если оригинала в наличии нет. А БУ уже всяко с выработкой. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 35 минут назад, Chijo сказал: все-равно стремно)))) если 50к проедет без проблем - мне лично этого выше крыши будет учитывая их цену. тем более как правильно замечено - нового оригинала уже и не найти, а тот что найдёшь - по цене как чугунный мост. бэу - цена чуть дешевле, всего лишь чугунный мостик, но это надо ехать и щупать вживую, плюс обычно там проблема с пыльниками. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 2 часа назад, hd2 сказал: но это надо ехать и щупать вживую, плюс обычно там проблема с пыльниками. Никто не даст разбирать трипоид, чтобы посмотреть выработку гранаты. А родные пыльники практически вечные. Я так родной заводской пыльник обратно натянул на феби. Он за защитой картера (металлической или пластиковой) стоит и ему не достается. Достается пыльникам на шрусах, на трипоидах долго ходят. Изменено 28 августа, 2023 пользователем Shiko 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 августа, 2023 Опубликовано 28 августа, 2023 3 часа назад, Shiko сказал: Достается пыльникам на шрусах, на трипоидах долго ходят. я к тому что на разборках часто пыльники на полуосях побиты жизнью из-за того, что валяются эти запчасти где попало и как попало. потому и рвутся и верно, что вскрыть не дадут. но хотя бы на глаз люфт руками проверить (что конечно не говорит, что он будет отсуствовать совсем, но совсем уж трупа можно увидеть). корчое на бэушке не факт что будет в лучшем состоянии, а чтобы проверить - это надо его на машину поставить и проехать. и поулчается что в любом случае встрянешь встрянешь на двойную работу по снятию-установке: 1. первый раз снять свой - поставить бэушный 2. второй раз - снять буэшный и в зависимости от результата либо вернуть свой обратно в машину, а этот сдать продавцу либо перекинуть со своего пыльники и возможно внешний шрус на "новый" бэушный. ибо если сразу вскрывать и собирать - потом не сдашь обратно. 0 Цитата
beal Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 В общем, поставили шайбу и ровным счетом ничего не изменилось, вибрация осталась, как и была... Блин, что дальше смотреть? Вибрация начинается от 90 км/ч и далее во всем диапазоне без изменений. Причем она есть и при нажатой педали газа и при отпущенной (колеса отбалансированы). 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 33 минуты назад, beal сказал: В общем, поставили шайбу и ровным счетом ничего не изменилось, вибрация осталась, как и была... Блин, что дальше смотреть? Вибрация начинается от 90 км/ч и далее во всем диапазоне без изменений. Причем она есть и при нажатой педали газа и при отпущенной (колеса отбалансированы). Диски тормозные на проточку. 0 Цитата
beal Опубликовано 6 сентября, 2023 Опубликовано 6 сентября, 2023 (изменено) дискам 3 месяца от роду... менял недавно, но вибрация появилась позднее замены p.s. при торможении не бьют Изменено 6 сентября, 2023 пользователем beal 0 Цитата
beal Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Возможно, дурацкий вопрос - может быть, что развалился сам трипоид, например, после наезда на неровность асфальта на трассе? или симптомы были бы другими? 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 50 минут назад, beal сказал: Возможно, дурацкий вопрос - может быть, что развалился сам трипоид, например, после наезда на неровность асфальта на трассе? или симптомы были бы другими? Здесь всё уже перебрали. Искать надо на автомобиле. А здесь можно гадать бесконечно. Ещё не один онлайн не нашел конкретную причину. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 Слушайте сказку-быль. Сказка ложь да в ней намек. Приехал я на озеро. Искупался с семьей и тут в обратный путь. Завел и начал разворачиваться и тут заглох с чувствительным толчком. Завелся обратно. Двигатель работает, машина едет. 5 км по грунтовке никаких проблем. Выехал на трассу и на скорости 70 и более вибрация, что мама не горюй. Вердикт - разлетелся трипоид. Тогда и поменял внутренний вал на febi. Странно другое - ставить шайбу, подразумевая, что у Вас сильная выработка в трипоиде и не осмотреть сам трипоид, сдернув пыльник, это за гранью понимания. 0 Цитата
beal Опубликовано 7 сентября, 2023 Опубликовано 7 сентября, 2023 По мнению сервиса, если бы были проблемы с трипоидом это было бы видно на диагностике, да и вибрация не такая, что караул, прям... По ощущениям, как небольшой дисбаланс на колесе. Поэтому, я сделал ремарку, что вопрос дурацкий. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 ноября, 2023 Опубликовано 7 ноября, 2023 2 часа назад, Chijo сказал: дай номер по Febestу)) У меня ведь не трактор. За трактор надо платить. Не на все двигатели есть этот фебест. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.