Anthony21 Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 Добрый вечер, после зимы вылезли какие-то артефакты: при резком ускорении авто вообще не подхватывает и не хочет разгонятся. Могу держать педаль в пол, а обороты будут стоять на одном месте. Нажать педаль и отпустить (иногда пару раз - решает эту проблему). Так же присутствует следующий момент, поднимаю обороты примерно до 2.500 - машину начинает трясти, отпускаешь газ - падают обороты и двигатель глохнет. Заметил необъяснимую мне закономерность : чем меньше топлива в баке - тем чаще всплывают такие артефакты. На 15-20+ литрах подобного не наблюдаю. Владею авто недавно (первый автомобиль), буду рад любой подсказке куда копать. 0 Цитата
visla Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 8 минут назад, Anthony21 сказал: Добрый вечер, после зимы вылезли какие-то артефакты: при резком ускорении авто вообще не подхватывает и не хочет разгонятся. Могу держать педаль в пол, а обороты будут стоять на одном месте. Нажать педаль и отпустить (иногда пару раз - решает эту проблему). Так же присутствует следующий момент, поднимаю обороты примерно до 2.500 - машину начинает трясти, отпускаешь газ - падают обороты и двигатель глохнет. Заметил необъяснимую мне закономерность : чем меньше топлива в баке - тем чаще всплывают такие артефакты. На 15-20+ литрах подобного не наблюдаю. Владею авто недавно (первый автомобиль), буду рад любой подсказке куда копать. сделай диагностику общую вв часть проверь давление бенза там уже видно будет 0 Цитата
Anthony21 Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Опубликовано 21 марта, 2022 12 минут назад, visla сказал: сделай диагностику общую вв часть проверь давление бенза там уже видно будет Что такое ВВ? Может на совсем о том думаю 0 Цитата
visla Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 1 минуту назад, Anthony21 сказал: Что такое ВВ? Может на совсем о том думаю свечи провода катуха если в машинах не разбираешься и не копаешься в них то совет 1 в сервис 0 Цитата
milens Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 4 часа назад, Anthony21 сказал: Добрый вечер, после зимы вылезли какие-то артефакты: при резком ускорении авто вообще не подхватывает и не хочет разгонятся. Могу держать педаль в пол, а обороты будут стоять на одном месте. Нажать педаль и отпустить (иногда пару раз - решает эту проблему). Так же присутствует следующий момент, поднимаю обороты примерно до 2.500 - машину начинает трясти, отпускаешь газ - падают обороты и двигатель глохнет. Заметил необъяснимую мне закономерность : чем меньше топлива в баке - тем чаще всплывают такие артефакты. На 15-20+ литрах подобного не наблюдаю. Владею авто недавно (первый автомобиль), буду рад любой подсказке куда копать. Тут много чего может быть и дросельная заслонка и компресия и давления бензы и т.д. Читать форум и попорядку все проверять путем исключения.(заодно все изучишь) 0 Цитата
gedepol Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 5 часов назад, visla сказал: свечи провода катуха если в машинах не разбираешься и не копаешься в них то совет 1 в сервис Я думаю так же проблема в свечах, проводке или катушке.. но если нету понимания, лучше сразу в сервис - будет и быстрее, и качественней (если норм сервис) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 марта, 2022 Опубликовано 22 марта, 2022 (изменено) В 22.03.2022 в 00:07, gedepol сказал: Я думаю так же проблема в свечах, проводке или катушке.. В 21.03.2022 в 18:16, visla сказал: свечи провода катуха гениально... прямиком пальцем в небо свечи оживают при полном баке, а катушка и б\бак одно целое В 21.03.2022 в 17:51, Anthony21 сказал: Заметил необъяснимую мне закономерность : чем меньше топлива в баке - тем чаще всплывают такие артефакты. На 15-20+ литрах подобного не наблюдаю. Владею авто недавно (первый автомобиль), буду рад любой подсказке куда копать. все просто как валенок - меняй бензонасос и до кучи т\фильтр закономерность легко объяснима - очень грязная заборная сетка, при малом уровне топлива, при оголении ее верхней части насос начинает сосать воздух вместо топлива, воздух через нее проходит легче бензина возможно ее можно просто отмыть, но моется она плохо в твоей машине заборного стакана нет, он появился на третьем мондео, сетка лежит на дне бака в выемке, при малых уровнях при ускорении и торможении она просто оголяется заборный стакан это маленькая емкость в которую отдельным насосом закачивается топливо, в нем находится главный насос который всегда погружен в бензин, на него не влияют колебания движения машины Изменено 22 марта, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 10 часов назад, strannikk сказал: гениально... прямиком пальцем в небо свечи оживают при полном баке, а катушка и б\бак одно целое все просто как валенок - меняй бензонасос и до кучи т\фильтр закономерность легко объяснима - очень грязная заборная сетка, при малом уровне топлива, при оголении ее верхней части насос начинает сосать воздух вместо топлива, воздух через нее проходит легче бензина возможно ее можно просто отмыть, но моется она плохо в твоей машине заборного стакана нет, он появился на третьем мондео, сетка лежит на дне бака в выемке, при малых уровнях при ускорении и торможении она просто оголяется заборный стакан это маленькая емкость в которую отдельным насосом закачивается топливо, в нем находится главный насос который всегда погружен в бензин, на него не влияют колебания движения машины Лапух аппаратура прием прием а при нем задача. а профессор балван как слышно как слышно вв часть не исключение у топика. менять бензанасос просто так а как же давление померять , я про это писал а что касается что в моне нету заборного стакана ты уверен он там есть в баке как раз стоит а не на модуле насоса иди учись студент 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 5 часов назад, visla сказал: иди учись студент сам в технике ни ухом ни рылом, но советы давать мастер... 0 Цитата
visla Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Только что, strannikk сказал: сам в технике ни ухом ни рылом, но советы давать мастер... аха ты дно полное, вообще не в чем не разбираешься ток фак показывать. встречу когда тебя поговорим 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 16 часов назад, strannikk сказал: все просто как валенок - меняй бензонасос и до кучи т\фильтр +100 0 Цитата
milens Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Что значит меняй, так золотая машина будет. Не меняй, а проверяй. А методам тыка менять все в подряд, тока новечки делают. Сам с первой машиной, так делал. В сервесе - наверно это, а может и это, давай то поменяем. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 есть другой вариант при несгоревшем насосе-замена фильтров получится-расскажите 0 Цитата
milens Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 Насос может жужать и работать, но давление давать не правельное (низкое) или давление давать но обьем прокачки бензы маленький (например при грязной сетке). Проверять это, а потом инжектора ( распыл). Это если подозрения на топливную систему. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 насос может не издавать звуков,под средней нагрузкой идеально работать двигатель,но стоит на низшей передаче дать нагрузку-да блиин ужас шо происходит 0 Цитата
visla Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 4 часа назад, mutabor700 сказал: насос может не издавать звуков,под средней нагрузкой идеально работать двигатель,но стоит на низшей передаче дать нагрузку-да блиин ужас шо происходит еврейская система диагностики, давление проверять нужно а не проста а так будет норм или просто выкинь это тоже или просто поменять на новое нужно делать проверку диагностику системы, 0 Цитата
milens Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 Если не ошибаюсь, там на топливной рампе есть штуцер для подсоеденения манометра. Поэтому проверка займет минуту. Проверить давление на разных оборотах и сравнить с таблицей. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 43 минуты назад, milens сказал: Если не ошибаюсь, там на топливной рампе есть штуцер для подсоеденения манометра. Поэтому проверка займет минуту. Проверить давление на разных оборотах и сравнить с таблицей. какая там таблица, 2кг + 0.5 на хх до 98 года после от 3 кг также как и на тазах 2 вида+ все тоже самое что и тазы 0 Цитата
milens Опубликовано 27 марта, 2022 Опубликовано 27 марта, 2022 Если на высоких оборотах - давление сильно падает, значит плохая проходимость обьема бензина. Смотреть фильтр, сетку, насос, шланги. 0 Цитата
vingod Опубликовано 20 сентября, 2022 Опубликовано 20 сентября, 2022 однозначно дело в насосе, осталось понять в каком месте обороты не поднимаются изза тогочто топливаа раскрутить двс не зватает. можно ещё разьём на насосе глянуть, может он окислился или плохой контакт 0 Цитата
powerewop Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Моня 94г, 1.6. 400тыс пробег. Решил проблему. Начал иногда дергаться в разгоне. Нашел обрыв одного проводка у датчика температуры входящего воздуха на черном большом воздушном патрубке. Датчик внизу патрубка. Хорошенько спаял оный провод. И фишку лямбды внизу рассоединил ,вся мокрая. Феном просушил и после соединения обмотал скотчем , чтоб не попадала вода туда. Третий месяц без проблем , дергания движка исчезли. Может кому пригодится. 0 Цитата
milens Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 3 часа назад, powerewop сказал: Моня 94г, 1.6. 400тыс пробег. Решил проблему. Начал иногда дергаться в разгоне. Нашел обрыв одного проводка у датчика температуры входящего воздуха на черном большом воздушном патрубке. Датчик внизу патрубка. Хорошенько спаял оный провод. И фишку лямбды внизу рассоединил ,вся мокрая. Феном просушил и после соединения обмотал скотчем , чтоб не попадала вода туда. Третий месяц без проблем , дергания движка исчезли. Может кому пригодится. Датчик температуры входящего воздуха, на дерганье не может влиять. Его показание не существенно влияют на работу машины. Тем более, что у тебя был обрыв провода - датчик не работал и показание с него брались средние. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.