Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

CHBA и CHBB двигатель, в чем разница?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток ув.форумчане..

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, купил авто, а прежний владелец меня двигатель, в птс стоит CHBA, а по факту CHBB.. на сколько я понимаю это аналогичные двигатели и вся разница в них это в букве? А в мрэо на отрез отказываются регистрировать.. мол модель другая, обязательно должен прежний хозяин ехать и регать изменения в конструкции.. что нереально.. как быть? Как поступить? Хелп ребята

Опубликовано
13 минут назад, Constantt93 сказал:

Как поступить?

Найди мрэо где не слишком-принципиальные служащие. От 6 до 10 тыс. руб. это сделать реально было.....не знаю, мож что изменилось?

Опубликовано
2 часа назад, Constantt93 сказал:

Подскажите пожалуйста кто сталкивался, купил авто, а прежний владелец меня двигатель, в птс стоит CHBA, а по факту CHBB.. на сколько я понимаю это аналогичные двигатели и вся разница в них это в букве? 

они правы, там разница и в буквах и в лошадях

машину на экспертизу с подтверждением возможности такой замены

Опубликовано
6 часов назад, strannikk сказал:

они правы, там разница и в буквах и в лошадях

машину на экспертизу с подтверждением возможности такой замены

Дак разницы в л.с то и нету, ну по крайне мере CHBA 124.9(91.9квт) и CHBB 125 (92 квт) это же вообще сверхдурость если и правда считается разницей)

В том то и проблема что экспертизу может сделать только прежний хозяин, а я как покупатель получается в (_!_)

Опубликовано
4 часа назад, Constantt93 сказал:

Дак разницы в л.с то и нету, ну по крайне мере CHBA 124.9(91.9квт) и CHBB 125 (92 квт)

...примерно в 2008 году я обращался в московский Major по поводу разницы в  этих буквах, мне пояснили, что это разный экологический класс исполнения двигателей (ЕВРО2, ЕВРО3 и т.д.)...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня был такой же вопрос, и я была покупателем. Без проблем с договором купли продажи и доками от купленной и заменённой ГБЦ сделала экспертизу , получила заключение о возможности замены одной головы на другую. И в ГБДД. Там спокойненько принимают заключение, ставят отметку в ПТС об изменении букв ГБЦ и о чудо: я счастливый обладатель МОНИ 3

Опубликовано

Что, пардон? Гбц это неномерной агрегат. Хоть с тазика шестнаря поставь, никто вопросов не задаст

Опубликовано
В 16.04.2022 в 22:29, Anubis сказал:

Что, пардон? Гбц это неномерной агрегат. Хоть с тазика шестнаря поставь, никто вопросов не задаст

не номерной. но при этом на ней могут быть обозначения, характеризующие модель двигателя. а это уже основание на требование внесения изменений в документы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...