Roma_ua Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 18 минут назад, Scorpek сказал: @Roma_ua Боюсь спросить, а не пробовали проверить компрессор кондиционера может подклиниваит? А как его проверить? 0 Цитата
Roma_ua Опубликовано 15 декабря, 2021 Автор Опубликовано 15 декабря, 2021 14 минут назад, hd2 сказал: а фреона точно лишнего не налили? Точно нет. Там аппарат заправляет с точностью до грамма. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 9 минут назад, Roma_ua сказал: А как его проверить? Ну тогда дождаться когда окончательно заклинит и вопросы отпадут сами собой 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 25 минут назад, Scorpek сказал: Ну тогда дождаться когда окончательно заклинит и вопросы отпадут сами собой В какую сторону заклинит при твоей жданке(( ДВС угробиш. Трудно заменить термостат?. Легше здесь разглагольствования у же наверно неделю. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 8 минут назад, tokminnw сказал: В какую сторону заклинит при твоей жданке(( ДВС угробиш. Трудно заменить термостат?. Легше здесь разглагольствования у же наверно неделю. Да в какую бы ни заклинил 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 2 минуты назад, Scorpek сказал: Да в какую бы ни заклинил Заклинит на малый круг и перегрев обеспечен. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 3 минуты назад, tokminnw сказал: Заклинит на малый круг и перегрев обеспечен. Ух ты, умно, а причем здесь фреон, а причем здесь резкий переход к нормальной температуре в системе охолождения, термос если клинит то раз и навсегда, или ты знаешь обратные случаи 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 20 минут назад, Scorpek сказал: Ух ты, умно, а причем здесь фреон, а причем здесь резкий переход к нормальной температуре в системе охолождения, термос если клинит то раз и навсегда, или ты знаешь обратные случаи Про фреон у хозяина спроси. У него ))СО и кондиционера взаимосвязана) 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 5 минут назад, tokminnw сказал: Про фреон у хозяина спроси. У него ))СО и кондиционера взаимосвязана) Так у него и вопрос то был как раз об этом 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 2 часа назад, Roma_ua сказал: Где я хоть раз говорил, что у меня тек АНТИФРИЗ? вот В 13.12.2021 в 13:24, Roma_ua сказал: В том то и дело, что из-за нагрева антифриз уходит через клапан сброса давления на насосе кондиционера. Дозаправка 50$ 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 Ух, интересно.....но ничо не понятно 0 Цитата
hd2 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 11 часов назад, Roma_ua сказал: Точно нет. Там аппарат заправляет с точностью до грамма. это никак не гарантирует что фреон заливается в правильном количестве. сколько именно грамм заливается "с точностью до грамма"? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 12 часов назад, Scorpek сказал: а причем здесь резкий переход к нормальной температуре в системе охолождения, термос если клинит то раз и навсегда, или ты знаешь обратные случаи ты имеешь ввиду нормализацию температуры на скорости больше 160 ? так я тебе объясню на таких скоростях охлаждающий поток обдувает сам мотор и все его шланги могу ошибаться, т.к. данных нет но мне кажется это вот по этому происходит 0 Цитата
hd2 Опубликовано 15 декабря, 2021 Опубликовано 15 декабря, 2021 13 часов назад, Scorpek сказал: термос если клинит то раз и навсегда, или ты знаешь обратные случаи да ладно. это на финальной стадии его клинит намертво. а до этого обычно он просто не работает в полном диапазоне как надо (т.е. либо приоткрыт, либо рано начинает открываться, либо поздно открывается, либо не до конца открывается), ну или подклинивает в некоторых положениях из-за износа/перекоса. принцип работы термостата прост и туп до безобразия, но и ломается он из-за этого по вполне "предсказуемой" схеме. обычная проблема (кроме механических поломок из-за деформаций или повреждений типа лопнуло/треснуло) - это потеря рабочего тела парафинового состава из поршня из-за неплотностей из-за возраста. в итоге термостат начинает открываться позже и затем не открывается полностью. что привод в итоге к перегреву в режимах, когда отвод тепла от двигателя недостаточен. ну и в целом к более высокой температуре двигателя. а учитывая отвратительную информационность штатного показометра в приборке - это водитель даже не заметит, пока машина в красную зону не начнёт попадать. а это очень долго будет продолжаться, и скорее всего станет заметно как раз когда термостат уже заклинит. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 @strannikk @hd2 Вы чо курите, какие грибочки потребляете 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 2 часа назад, Scorpek сказал: @strannikk @hd2 Вы чо курите, какие грибочки потребляете наши тебе слабоваты будут, оставайся на своих.... 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 16 декабря, 2021 Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, strannikk сказал: наши тебе слабоваты будут, оставайся на своих.... Спасибо хоть так 0 Цитата
Roma_ua Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 В 16.12.2021 в 00:39, hd2 сказал: да ладно. это на финальной стадии его клинит намертво. а до этого обычно он просто не работает в полном диапазоне как надо (т.е. либо приоткрыт, либо рано начинает открываться, либо поздно открывается, либо не до конца открывается), ну или подклинивает в некоторых положениях из-за износа/перекоса. принцип работы термостата прост и туп до безобразия, но и ломается он из-за этого по вполне "предсказуемой" схеме. обычная проблема (кроме механических поломок из-за деформаций или повреждений типа лопнуло/треснуло) - это потеря рабочего тела парафинового состава из поршня из-за неплотностей из-за возраста. в итоге термостат начинает открываться позже и затем не открывается полностью. что привод в итоге к перегреву в режимах, когда отвод тепла от двигателя недостаточен. ну и в целом к более высокой температуре двигателя. а учитывая отвратительную информационность штатного показометра в приборке - это водитель даже не заметит, пока машина в красную зону не начнёт попадать. а это очень долго будет продолжаться, и скорее всего станет заметно как раз когда термостат уже заклинит. Спасибо, попробую заменить термостат. Тоже сложилось впечатление что где-то подклинивает. 0 Цитата
Roma_ua Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) В 15.12.2021 в 23:33, strannikk сказал: ты имеешь ввиду нормализацию температуры на скорости больше 160 ? так я тебе объясню на таких скоростях охлаждающий поток обдувает сам мотор и все его шланги могу ошибаться, т.к. данных нет но мне кажется это вот по этому происходит Сила обдува/охлаждения двигателя набегающим потоком будет РАВНОМЕРНО расти с ростом скорости. На скорости 150 обдув/охлаждение будет незначительно меньше чем при 160. Но, у меня ситуация другая. На 150 - 102С, на 160 - РЕЗКИЙ (3-4сек) провал на 88с с плавным ростом и стабилизацией на 95. Да, не заметил в начале. ФРЕОН уходит...сорри Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Roma_ua 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 3 часа назад, Roma_ua сказал: На 150 - 102С, на 160 - РЕЗКИЙ (3-4сек) провал на 88с с плавным ростом и стабилизацией на 95. 102 это еще не перегрев, это температура включения первой скорости вентилятора 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 17 часов назад, Roma_ua сказал: На 150 - 102С, на 160 - РЕЗКИЙ (3-4сек) провал на 88с с плавным ростом и стабилизацией на 95. у 2,0 экобуста штатный термостат на 95 градусов, если мне мой склероз не изменяет. следовательно допустимая рабочая температура где-то вплоть до 105-110 градусов, если не выше, а про перегрев приборка где-то после 120..125 начинает рисовать. а вот такое поведение что со 102 на такой скорости происходит резкий провал - это значит откуда-то в системе охлаждения появляется холодная жидкость. а появится она может либо из-за открытия термостата либо из-за резко улучшившегося охлаждения радиатора. в итоге в первом случае - 102 градуса это очень поздно для начала открытия термостата (на 95 градусах он уже должен быть открыт полностью если не ошибаюсь) во втором случае - вентилятор на такой скорости погоды не сделает (хотя может и мешать даже), а значит радиатор стал лучше охлаждаться. а там перед радиатором внизу стоит интеркулер с жалюзями (кондей опустим, он на всю морду). то бишь в теории разве что жалюзи закрыты почему-то были и открылись, в итоге охлаждение радиатора резко улучшилось, что опять же крайне маловероятно на таких скоростях - не вижу причину почему именно на такой скорости жалюзи открываются, а не ранее. так что я лично заменил бы термостат, а у же потом думал. кстати у лендровера есть термостат на 82 градуса. нафига - непонятно. у меня кстати складывается впечатление, что у меня такой стоит тоже, после замены радиатора и отключения жалюзей (сгнила фишка) машина выше 90 не греется, а при сбросе газа остывает даже, причём быстро (на 130 км/ч если отпустить педаль в спортрежиме буквально через 10-15 секунд минус 1-2 градуса). жидкость новая, оригинальная, радиаторы поменяны весной, климат в авто режиме на 20 градусов установлен. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 Я лет так 12 назад описывал свою ситуацию- у меня на скоростях за 160-180 км/ч начинала резко падать температура ОЖ с 98 до 75 гр, это было летом при +20 гр на улице, достаточно было проехать 1 минуту на таких скоростях и температура резко снижалась, двигатель тогда у меня был 2,3 АКПП S MAX, а при снижении скорости также быстро возвращалась к 95-100гр, позже опытным путем выяснил, что у меня то же самое происходит если 2-3 минуты ехать с оборотами 4500-5500 об/мин, технического обьяснения тогда найти не смог, температуру смотрел по БК в тестовом режиме. 0 Цитата
Roma_ua Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 6 часов назад, hd2 сказал: у 2,0 экобуста штатный термостат на 95 градусов, если мне мой склероз не изменяет. следовательно допустимая рабочая температура где-то вплоть до 105-110 градусов, если не выше, а про перегрев приборка где-то после 120..125 начинает рисовать. а вот такое поведение что со 102 на такой скорости происходит резкий провал - это значит откуда-то в системе охлаждения появляется холодная жидкость. а появится она может либо из-за открытия термостата либо из-за резко улучшившегося охлаждения радиатора. в итоге в первом случае - 102 градуса это очень поздно для начала открытия термостата (на 95 градусах он уже должен быть открыт полностью если не ошибаюсь) во втором случае - вентилятор на такой скорости погоды не сделает (хотя может и мешать даже), а значит радиатор стал лучше охлаждаться. а там перед радиатором внизу стоит интеркулер с жалюзями (кондей опустим, он на всю морду). то бишь в теории разве что жалюзи закрыты почему-то были и открылись, в итоге охлаждение радиатора резко улучшилось, что опять же крайне маловероятно на таких скоростях - не вижу причину почему именно на такой скорости жалюзи открываются, а не ранее. так что я лично заменил бы термостат, а у же потом думал. кстати у лендровера есть термостат на 82 градуса. нафига - непонятно. у меня кстати складывается впечатление, что у меня такой стоит тоже, после замены радиатора и отключения жалюзей (сгнила фишка) машина выше 90 не греется, а при сбросе газа остывает даже, причём быстро (на 130 км/ч если отпустить педаль в спортрежиме буквально через 10-15 секунд минус 1-2 градуса). жидкость новая, оригинальная, радиаторы поменяны весной, климат в авто режиме на 20 градусов установлен. Термостат уже заказал. Оригинал Форд. Проблема в том, что когда я купил авто несколько лет подряд такой проблемы не было в принципе. При любой температуре за бортом (хоть +35) температура ОЖ всегда была +95С. Я бы даже не парился и сейчас насчет цифр (102-110), только рост температуры сильно напрягал этим летом в пробках. Как и писал растет температура - прощай ФРЕОН. Приходилось печку на MAX и кататься с открытыми окнами - то еще удовольствие при +35 на улице. Я понимаю, что системы не связаны, но нагрелось в одном месте - сломалось в другом. 0 Цитата
Roma_ua Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 18 минут назад, авиаторы сказал: Я лет так 12 назад описывал свою ситуацию- у меня на скоростях за 160-180 км/ч начинала резко падать температура ОЖ с 98 до 75 гр, это было летом при +20 гр на улице, достаточно было проехать 1 минуту на таких скоростях и температура резко снижалась, двигатель тогда у меня был 2,3 АКПП S MAX, а при снижении скорости также быстро возвращалась к 95-100гр, позже опытным путем выяснил, что у меня то же самое происходит если 2-3 минуты ехать с оборотами 4500-5500 об/мин, технического обьяснения тогда найти не смог, температуру смотрел по БК в тестовом режиме. Кстати и я заметил, что когда обороты высокие - высокая температура. Но, есть какой-то момент при котором происходит падение оборотов (как будто происходит переключение на более высокую передачу, но куда уже выше 6й? И так валить 150+) После которого происходит падение температуры. Загадка,короче. 0 Цитата
Roma_ua Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 20 часов назад, strannikk сказал: 102 это еще не перегрев, это температура включения первой скорости вентилятора На Екобуст у вентилятора нет 1 и 2 скорости. У него есть диапазон от MIN-MAX. 1 и 2 скорости это в версиях мотора там где стоит реле (которое сгнивает со временем). Насчет вентилятора и его типов я уже знаю всё ;) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.