Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Помогите! Периодически не крутит стартер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Shiko сказал:

Я что помню как оно там сидит. Посмотри снизу со стороны ног на реле, там все подписано.

Да, все понял, попробую, Спасибо.

Опубликовано

Для котроля кинул провод с плюса акб на втягивающее, на клемму замка зажигаия, молчок.

Сейчас на работу убегаю.

Опубликовано
1 минуту назад, mab сказал:

Для котроля кинул провод с плюса акб на втягивающее, на клемму замка зажигаия, молчок.

Сейчас на работу убегаю.

Диагноз. Стартер мертв.

Опубликовано
11 минут назад, mab сказал:

На всякий случай прозвонил пред на 40 мультиметром, звонится.

В автомобиле мультиметром пользуются для измерения параметров. А для проверки предохранителей и наличия напряжения нужна силовая контрольку.

Опубликовано
1 минуту назад, Shiko сказал:

Диагноз. Стартер мертв.

Я тоже так думаю. С начало попробывал ключом завести, когда машину открыл, появился один щелчок, больше их не было.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Shiko сказал:

Диагноз. Стартер мертв.

Не правильное решение. У стартера много неисправностей.

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано
2 минуты назад, tokminnw сказал:

В автомобиле мультиметром пользуются для измерения параметров. А для проверки предохранителей и наличия напряжения нужна силовая контрольку.

Менял местами с другим, тоже самое

Опубликовано
3 минуты назад, tokminnw сказал:

))). Даже комментировать не хочется.

Опубликовано
2 минуты назад, tokminnw сказал:

Не правильное решение.

На стартере всего три контакта. Постоянный плюс от АКБ, провод которого человек уже поменял, постоянная масса (не мешало бы проверить, что она не отвалилась) и управляющее напряжение +12 вольт, которое он подал непосредственно на 5й контакт и контрольным выстрелом выстрелом подал непосредственно к стартеру. Так что тут вариантов нет, либо отвалилась земля, либо стартер мертв. Ваши варианты?

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, tokminnw сказал:

У стартера много неисправностей.

Например? ))) Я лишь сказал, что надо снимать стартер, а что уже с ним там должно показать вскрытие. Но лучше не умничать, а просто поменять его на восстановленный, дешевле выйдет, проще и быстрее.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано
15 минут назад, Shiko сказал:

На стартере всего три контакта. Постоянный плюс от АКБ, провод которого человек уже поменял, постоянная масса (не мешало бы проверить, что она не отвалилась) и управляющее напряжение +12 вольт, которое он подал непосредственно на 5й контакт и контрольным выстрелом выстрелом подал непосредственно к стартеру. Так что тут вариантов нет, либо отвалилась земля, либо стартер мертв. Ваши варианты?

Перед тем как снять стартер надо проверить все контакты на стартере это всё проверяется контролькой. Если всё в порядке снять стартер и на дефектовку а потом решать что делать ) ремонтировать или покупать новый.

Опубликовано
17 минут назад, Shiko сказал:

Так что тут вариантов нет, либо отвалилась земля, либо стартер мертв. Ваши варианты?

В самом начале своей диагностики, я выше писал, я крокодилом кинул от втягивающего до массы и стартер заработал, но крутил туго, а потом вообще перестал. Поэтому тут без вариантов, твоя версия верна.

Опубликовано
3 минуты назад, mab сказал:

В самом начале своей диагностики, я выше писал, я крокодилом кинул от втягивающего до массы и стартер заработал, но крутил туго, а потом вообще перестал. Поэтому тут без вариантов, твоя версия верна.

Может и АКБ виновник.

Опубликовано
6 минут назад, tokminnw сказал:

Перед тем как снять стартер надо проверить все контакты на стартере это всё проверяется контролькой.

Контролькой пользуются те, кто в тестер или осцилограф не умеет. Контролька была создана как дешевая альтернатива тестеру, который в старое время стоил очень дорого и не каждому был по карману.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, tokminnw сказал:

Может и АКБ виновник.

Когда доезжаешь до магазина, а потом никуда не едешь, то АКБ тут не при чем. Тем более наверняка у человека прошитый конверс с показанием напряжения на приборке.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано
8 минут назад, tokminnw сказал:

Может и АКБ виновник.

Нет, но тоже подумал. Попросил сына подвезти автозапуск и тоже ничего. Потом замерил мультиметром, показывал 12.7. Сейчас уже меньше.

Опубликовано
7 минут назад, mab сказал:

Нет, но тоже подумал. Попросил сына подвезти автозапуск и тоже ничего. Потом замерил мультиметром, показывал 12.7. Сейчас уже меньше.

Конверс то есть?

Опубликовано
1 минуту назад, Shiko сказал:

Конверс то есть?

Нет. Но даже если акб, то втягивающее хотя бы щёлкало.

Опубликовано
Только что, mab сказал:

Нет. Но даже если акб, то втягивающее хотя бы щёлкало.

Ууу, красная приборка? ))) У мандалая не так, реле перестает щелкать, когда и приборка тухнет. Так что по приборке ты бы все понял, что АКБ помер.

Опубликовано
17 минут назад, Shiko сказал:

Когда доезжаешь до магазина, а потом никуда не едешь, то АКБ тут не при чем. 

По опыту 20 летней давности всё может быть. Тогда у меня девятка была, зашёл в магазин, вышел и акб внезапно умер летом. Завёл с толкача, потом поменял акб и всё было хорошо.

Опубликовано
7 минут назад, Shiko сказал:

Ууу, красная приборка? ))) 

Ну как бы да, только цифры в щитке белые

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...