Marlboro912 Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) Такая ситуация приключилась. Подъехал на заправку, лампа уже горела, но топлива было ещё много, Километров на 60-70. Попросили переехать на другую колонку, я завелся, двигатель начал жестко троить и машина упала в аварию. Я перезавелся, стало всё ок. Заправился приехал домой, подключил сканер. Ошибка P0191. Поехал покатался - на холостом давление ~30 000. Тапка в пол ~ 160 000. Ошибка после сброса появляется снова. На холостых работает немного нестабильно, иногда стало потряхивать. Из того что нагуглил - может быть датчик давления под замену, либо регулятор который в сборе с ТНВД идёт. Подскажите номера пожалуйста, датчика давления, где то попадалась инфа что регулятор можно отдельно поменять а не весь ТНВД, Может у кого такое было и вообще буду рад любому совету. P.S. Нагуглил номера Датчик давления "Sensata 4мм 55PP06-03, 9658227880, M5Q-9D280-AA, 3M5Q-9D280-AB, 55PP0603 Регулятор - Meat&Doria 9122 Вопрос, что из этого менять, или всё? Как понять что сам ТНВД в порядке и проблема именно в датчиках? Изменено 23 августа, 2020 пользователем Marlboro912
strannikk Опубликовано 23 августа, 2020 Опубликовано 23 августа, 2020 @Marlboro912 , датчик давления практически неубиваем, и судя по ошибке регулятор на тнвд тут не причем мне кажется что все исправно, а проблема в разъеме датчика давления, проверь, возможно он вылез или недощелкнут, особенно если недавно меняли масляный фильтр
Marlboro912 Опубликовано 23 августа, 2020 Автор Опубликовано 23 августа, 2020 (изменено) 59 минут назад, strannikk сказал: @Marlboro912 , датчик давления практически неубиваем, и судя по ошибке регулятор на тнвд тут не причем мне кажется что все исправно, а проблема в разъеме датчика давления, проверь, возможно он вылез или недощелкнут, особенно если недавно меняли масляный фильтр Спасибо, а до этого датчика можно добраться не снимая ничего? Я просто не сильно в теме где он находится. Масляный фильтр меняли почти год назад. Из того что делалось недавно, ремонтировали турбину. Но я после этого проехал 2 тыщи километров. Из них 1000 по трассе 140-150км/ч. Проблем не было. P.S. Вообще в холода машина после ночной стоянки плохо заводится, был аккум уставший, я поменял, но сильно проблему не решило, я на свечи конечно грешу, ТНВД может быть тому причиной? P.P.S. Есть ещё косяк, в момент разгона слышен свист небольшой, я думал турбина. Но после ремонта ничего не изменилось. (Чистили геометрию и картридж меняли). Может где сифонит, но как проверить не знаю, ездил на дымогенератор, но они сказали что его к дизелю не подключить и вообще не знают как на герметичность впуск проверить. Изменено 23 августа, 2020 пользователем Marlboro912
Spawn Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 А я бы смотрел наличие воздуха в магистрали... пока немного может быть, на работу и заводку хватает, а потом дырка расширится и утром не заведется....
strannikk Опубликовано 27 августа, 2020 Опубликовано 27 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, saha15 сказал: Топливная сименс или делфи? думаю у него симменс 23.08.2020 в 20:07, Marlboro912 сказал: P.S. Нагуглил номера Датчик давления "Sensata 4мм 55PP06-03, 9658227880, M5Q-9D280-AA, 3M5Q-9D280-AB, 55PP0603 Регулятор - Meat&Doria 9122 этот регулятор только на тнвд симменс его бы и поменять хорошо бы для начала Изменено 27 августа, 2020 пользователем strannikk
Marlboro912 Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Опубликовано 28 августа, 2020 @strannikk топливная да, Сименс. Вобщем нашел я этот разъем датчика, сидел он плотно, но я его снял и заново подсоединил, после этого ошибка пропала и все стало ок. Уже 4 дня как никаких проблем. Так что спасибо за совет. Хотя странно это все, чего то мне кажется проблема ещё вернётся.
Chijo Опубликовано 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 @strannikk сегодня поймал такую же ошибку, причем только включил зажигание, даже не заводил. транспорант "двигвтель не исправен". выключил зажигание и включил и все пропало. Потом почитал ошибки P0191 и по Esp U0401. Завелся без проблем, двигатель работает нормально и больше не вылетает ошибка пока. Вчера поездил под дождем. Заехал в гараж и заглушил нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти