Shiko Опубликовано 25 августа, 2023 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) Китай муфта просто кривая (шкив кривой) как бумеранг. Сам через это проходил. Пришлось в оригинальном шкиве перепресовать подшипник и поставить обратно оригинал. Китайцы они такие. Небось еще была муфта типа cma2? Изменено 25 августа, 2023 пользователем Shiko
Сергий тракторист Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня Дабы не плодить доп темы пишу сюда, и так проблема такая :. Не включается кондиционер - компресор . При снятие реле, методом перемычки в разъём реле, где идет плюс он включается. То есть, потерян контакт от кнопки включения в салоне с модулем управления, который под левым крылом. Нашёл в рутубе, вроде как с такой же проблемой.. Чувак нашёл этот провод, который отвечает за вкл от модуля до реле , что под крылом, подсоеденил и бросил времянку на правое колено разъёма в реле. И он у него заработал. Причина там была в обрыве провода. Я провел такую же процедуру, но у меня он не включился. Но заметил, что когда я его включаю , очень большая нагрузка, ремень свистит, на дисплее расход топлива 1.2-1.3,хотя и дизель 2.0 л. У меня вопрос, мож у кого такое было! :Может ли модуль гасить сигнал, если проблема в муфте самого компрессора или ище какие проблемы ?
Chijo Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 12 часов назад, Сергий тракторист сказал: очень большая нагрузка, ремень свистит, на дисплее расход топлива 1.2-1.3 99% клин муфты
Сергий тракторист Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня (изменено) 1 час назад, Chijo сказал: 99% клин муфты В доп выше зказоному.)) Вчера, перед тем как самому заняться диагостикой, заехал в сервис к знакомому. Он проверил давление в системе, вроде в норме, почистил - продул фишку, что сверху. И на этом все.. , ссылаясь на, что подъёмники заняты, а там снизу ище одна фишка.. Это по теме, как работают сервисы даже с знакомыми..!Сегодня на холодную муфта крутилась легко, но после того, как методом перемычки на гнездо реле, включил компрессор, после как прогрелась, уже с трудом вращалась.. Ну и сегодня уже расход, при включённом кондее держалась 1.0 - 1.1, хотя и прогрел хорошо . Думаешь точно муфта ?). Спасибо, что откликнулся)) Изменено 26 июня пользователем Сергий тракторист
Chijo Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня @Сергий тракторист ну может клинит иногда. смотри, когда ремень свистит, хотя там уже до замены ремня недалеко будет....
Сергий тракторист Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 41 минуту назад, Chijo сказал: @Сергий тракторист ну может клинит иногда. смотри, когда ремень свистит, хотя там уже до замены ремня недалеко будет.... Да, возможно муфта как ты и написал)) Сейчас провел ище раз эту процедуру с включением кондея. Точно, на холодную муфта вращается легко, как нагреется уже с трудом. Ремень свистит, расх 1.2 - 1.3 при вкл кондеем . Там ище похоже и обгонная муфта гены на исходе. Менял её 150 тыс км назад, INA, какая и была родная. Похоже у них ресурс тыс 150, с учётом моего пробега, ну понятно и ремень с роликом под замену. Отпишусь, как решу проблему))
Chijo Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня @Сергий тракторист обгонная когда подходит - трещать начинает и хорошо по фарам видно - моргать начинают.
Сергий тракторист Опубликовано 26 июня Опубликовано 26 июня 2 часа назад, Chijo сказал: @Сергий тракторист обгонная когда подходит - трещать начинает и хорошо по фарам видно - моргать начинают. Ну тогда походит ище)) таких симптомов нет, просто при нагрузке, вкл фар и т д, тогда поевляется шум-лязг. Колбасит немного и это слышно.
Сергий тракторист Опубликовано 29 июня Опубликовано 29 июня 54 минуты назад, Chijo сказал: @Сергий тракторист уже не походит Возможно)). Но вопрос открытый:Если, на холодную муфта компрессора вращается легко, а на горячую уже с трудом, приговор- это муфта или и сам комресор!? Хочется знать, перед тем как снимать его . Ну и почему она не включается с кнопки а методом перемычки в гнездо реле!. Думаю не только мне это интересно, а и другим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти