Drinkins Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Всем привет! Пробег 67 тык, при проезде неровностей грохот задней подвески. В сервисе приговорили аморты и резинки заднего стабилизатора. Заменил всё, но теперь такой же грохот, только на более выраженных неровностях. Заказал "яйца" заднего стаба. Заменю, но не уверен, что поможет. Не нашёл информацию по номерам задних сайлентблоков и способах их замены. Кто что думает по этому поводу? 0 Цитата
kv2003 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 3 часа назад, Drinkins сказал: Всем привет! Пробег 67 тык, при проезде неровностей грохот задней подвески. В сервисе приговорили аморты и резинки заднего стабилизатора. Заменил всё, но теперь такой же грохот, только на более выраженных неровностях. Заказал "яйца" заднего стаба. Заменю, но не уверен, что поможет. Не нашёл информацию по номерам задних сайлентблоков и способах их замены. Кто что думает по этому поводу? подтяни болты крепления опоры задних амортизаторов. (мне помогло) 0 Цитата
Drinkins Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 @kv2003 А их заменил, соответственно всё откручивал, а потом закручивал 0 Цитата
Etti Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 @Drinkins На мой взгляд даже на новой машине подвеску назвать тихой при переезде ям с острыми краями. Это и передней касается. Или у вас на любых ямах грохот? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 8 часов назад, Drinkins сказал: Пробег 67 тык, при проезде неровностей грохот задней подвески. а ты первый владелец? я к тому, что стоковый звук работы задней подвески в м5 очень своеобразный, ни в одном авто до него такого звука не было, владельцы некоторых авто считают, что это стук, а это СТОК ))) 0 Цитата
Drinkins Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) @Igor375375 Не первый, но до нового года работало всё сильно лучше и тише. По крайней мере ТАКИХ звуков точно не было. У нас Новосибирск стал абсолютно весь таким... Изменено 31 марта, 2020 пользователем Drinkins 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 1 час назад, Drinkins сказал: Не первый, но до нового года работало всё сильно лучше и тише. По крайней мере ТАКИХ звуков точно не было. У нас Новосибирск стал абсолютно весь таким... (((( ....вся РФ такая, кроме федералок...ну и Москвы, у них подвеска не гремит (((( 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 31 марта, 2020 Опубликовано 31 марта, 2020 2 часа назад, Drinkins сказал: По крайней мере ТАКИХ звуков точно не было у меня сейчас 64300 км, конечно по ямам стараюсь не гонять глаза вылупя, но и не тащусь, да и федералки последние годы довели до ума, но к подвеске пока претензий нет, как работала так и работает. Зимой в твоем Новосибирске, в отличии от нашего северозапада, БЫЛА ЗИМА, т.е. ты ездил по снегу, соответственно было тише. Поверь, наша задняя подвеска, при езде по гребенке например, издает очень интересные звуки, когда сын приезжает ко мне, и садится в салон, первый вопрос у него, что с задней подвеской? а она так с завода работает, это не такой стук, как был в М4, его словами не описать, может найдешь в городе коллегу, на м5, послушать ? подвеска то у нас одна из самых надежных, люди по 300 тысяч наезжают, только косточки меняют. 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 пружины мягкие, пробивает до одбойников 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 22 минуты назад, dimbos24 сказал: пружины мягкие, пробивает до одбойников не осталось таких ям в РФ ))) как пример- несколько лет назад сход развал в авто приходилось делать 2 раза в год, т.к. сбивались все настройки подвески ( в лучшем случае, в худшем сломанные диски или убитая резина ), а форды очень чувствительны к сходу развалу, сразу начинает "тащить" в сторону, ...больше года уже не делал, все ОК ))) 0 Цитата
uri46 Опубликовано 1 апреля, 2020 Опубликовано 1 апреля, 2020 11 часов назад, Igor375375 сказал: не осталось таких ям в РФ ))) как пример- несколько лет назад сход развал в авто приходилось делать 2 раза в год, т.к. сбивались все настройки подвески ( в лучшем случае, в худшем сломанные диски или убитая резина ), а форды очень чувствительны к сходу развалу, сразу начинает "тащить" в сторону, ...больше года уже не делал, все ОК ))) 5 лет не делаю уже, резина износ равномерный, в сторону никогда не вело. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Пробег 180000 км. Прошлым летом заменил резинки заднего поперечного стабилизатора. На этом все. Ни скрипов, ничего. Два месяца назад появился слева сзади стук, как-будто что-то болтается в багажнике. Все убрал, стук остался. Подвеску проверили, все хорошо. Амортизаторы сухие. Разобрали обшивку, проложили поролоном блоки, что за крылом в нише находятся. Стук остался. Снимаем амортизаторы и это оказался он. Шток "гулял" немного в поперечном направлении, осевую нагрузку воспринимал адекватно. Замена на оригинал 6000 р/шт 0 Цитата
dimbos24 Опубликовано 26 апреля, 2020 Опубликовано 26 апреля, 2020 01.04.2020 в 12:00, Igor375375 сказал: не осталось таких ям в РФ ))) как пример- несколько лет назад сход развал в авто приходилось делать 2 раза в год, т.к. сбивались все настройки подвески ( в лучшем случае, в худшем сломанные диски или убитая резина ), а форды очень чувствительны к сходу развалу, сразу начинает "тащить" в сторону, ...больше года уже не делал, все ОК ))) Мне впринципе фиолетово. Я на заводе пружин для авто работаю, сделал себе новые. Уже обкатал задние, подвеска упругой стала. Пружины не усиленные, обычные. Я на аватарке с пружинами 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 25.04.2020 в 08:09, ajaxru сказал: Пробег 180000 км. Прошлым летом заменил резинки заднего поперечного стабилизатора. На этом все. Ни скрипов, ничего. Два месяца назад появился слева сзади стук, как-будто что-то болтается в багажнике. Все убрал, стук остался. Подвеску проверили, все хорошо. Амортизаторы сухие. Разобрали обшивку, проложили поролоном блоки, что за крылом в нише находятся. Стук остался. Снимаем амортизаторы и это оказался он. Шток "гулял" немного в поперечном направлении, осевую нагрузку воспринимал адекватно. Замена на оригинал 6000 р/шт Тоже самое один в один, но справа. Я думал суппорт болтается из-за изношенных колодок. Подскажи, можно как-то проверить шток амортизатора не разбирая ничего?. Может рукой взять за шток через пыльник и покачать поперечно? 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 2 часа назад, zelen333 сказал: Тоже самое один в один, но справа. Я думал суппорт болтается из-за изношенных колодок. Подскажи, можно как-то проверить шток амортизатора не разбирая ничего?. Может рукой взять за шток через пыльник и покачать поперечно? Не могу сказать. Но уверен, что мой амортизатор вышел из строя из-за верхней крепежной гайки. Надо было сразу как появился стук снимать амортизатор и контргаить гайку. Почему верен?! дело в том, что поставив новый амортизатор услышал через месяц характерный, знакомый стук. Когда начинали снимать, то увидели немного открутившуюся гайку. Законтрогаили и тишина. С первым я промедлил и убил амортизатор. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 9 минут назад, ajaxru сказал: Не могу сказать. Но уверен, что мой амортизатор вышел из строя из-за верхней крепежной гайки. Надо было сразу как появился стук снимать амортизатор и контргаить гайку. Почему верен?! дело в том, что поставив новый амортизатор услышал через месяц характерный, знакомый стук. Когда начинали снимать, то увидели немного открутившуюся гайку. Законтрогаили и тишина. С первым я промедлил и убил амортизатор. Доступ к гайке откуда? - из багажника или арки колеса. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 @ajaxru разобрался, все доступно из под арки колеса. Какую гайку контрил, которая прям вот сверху крышки амортизатора доступна не снимая колеса? 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 4 часа назад, zelen333 сказал: @ajaxru разобрался, все доступно из под арки колеса. Какую гайку контрил, которая прям вот сверху крышки амортизатора доступна не снимая колеса? Та, которой амортизатор крепится к кузову. На этой гайке есть капроновый уплотнитель. Удивительно почему она откручивается?! 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 @ajaxru по верху заднего колеса в глубине арки к кузовы прикручена двумя болтами штуковина в виде крышки амортизатора и из нее сверху торчит шпилька с гайкой на 13, как понял это и есть шток амортизатора? Взялся пальцами за эту шпильку и стал сильно качать за колесо поперек и вдоль машины, по принципу проверки передних опорников. Не шатается ни левая, ни правая. Или надо снимать колесо и откручивать крепление крышки, все под ней? 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 В сервисе снимали амортизатор и эту крышку. Гайку на 13 законтрили. Не знаю, возможно ли это сделать без съёма. Доступ там ограничен. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 20 июля, 2020 Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) @ajaxru попробую накидным ключём подтянуть, доступ там нормальный. Гайка там самоконтриющаяся, сквозь грязь и ржавь разглядел. Чистить надо. Изменено 20 июля, 2020 пользователем zelen333 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 @ajaxru гайка прикручена хорошо. Откинул спинки заднего дивана и поездил пару дней, слушал где в багажнике бубнит. Так перестало. Поднял спинки, также больше нет. Наверное правая спинка бубнила. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 29 минут назад, zelen333 сказал: @ajaxru гайка прикручена хорошо. Откинул спинки заднего дивана и поездил пару дней, слушал где в багажнике бубнит. Так перестало. Поднял спинки, также больше нет. Наверное правая спинка бубнила. Мне пришлось даже человека в багажнике покатать, прежде чем нашел причину в амортизаторе))). Снял боковую обшивку и приложив руку к месту крепления амортизатора нашли источник шума. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 @ajaxru при смене колес осмотрю амортизатор на всякий случай. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.