maximuse Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 8 минут назад, hd2 сказал: а кто мешает, там работы на 10-15 минут дополнительно. я два раза скидывал у себя рампу. первый раз когда чистил, второй раз когда резинку продавило на форсунке и бенз полился. советую взять ремкомплект по бошу заодно (они недорогие, F00VH35007 - комплект на 1 форсунку), там легко поменять. Спасибо буду пробовать.. Чистил ты их и внутри и снаружи как понимаю.. Чем лучше? Какой химией? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 2 минуты назад, maximuse сказал: Чистил ты их и внутри и снаружи как понимаю.. Чем лучше? Какой химией? обычным карбклинером в аэрозольном баллоне (типа ABRO или HG, точно не помню). сразу отмочил в нём, потом уже воткнул трубочку на вход форсунки (через проставку типа шланжика, чтобы плотно было), подключил провода с кнопкой на аккум, дальше давишь на распылитель и параллельно щёлкаешь питанием форсунки. конечно это не совсем то, что надо, рабочее давление гораздо выше. но в целом даже так было более менее распыление, а не струи. при желании можно стенд собрать, но я что-то не очень хотел этим заниматься. тем более что лазил чтобы оценить степень загаженности сопел, ибо бывает нагаром заростают снаружи. но у меня было вполне норм. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, hd2 сказал: обычным карбклинером в аэрозольном баллоне (типа ABRO или HG, точно не помню). сразу отмочил в нём, потом уже воткнул трубочку на вход форсунки (через проставку типа шланжика, чтобы плотно было), подключил провода с кнопкой на аккум, дальше давишь на распылитель и параллельно щёлкаешь питанием форсунки. конечно это не совсем то, что надо, рабочее давление гораздо выше. но в целом даже так было более менее распыление, а не струи. при желании можно стенд собрать, но я что-то не очень хотел этим заниматься. тем более что лазил чтобы оценить степень загаженности сопел, ибо бывает нагаром заростают снаружи. но у меня было вполне норм. А по каким соображениям решил чистить? Пропуски? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, maximuse сказал: А по каким соображениям решил чистить? Пропуски? просто начитался что на прямом впрыске обычно загажены форсунки, что потом из-за плохого распыла приводит к прогоранию поршней. решил проверить, ибо пробег не сильно маленький был (около 150 ткм) на одометре. в принципе форсунки были вполне чистые, без криминала. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 11 апреля, 2020 Автор Опубликовано 11 апреля, 2020 19 часов назад, hd2 сказал: просто начитался что на прямом впрыске обычно загажены форсунки, что потом из-за плохого распыла приводит к прогоранию поршней. решил проверить, ибо пробег не сильно маленький был (около 150 ткм) на одометре. в принципе форсунки были вполне чистые, без криминала. Понятно.. Я буду отдавать в чистку в контору которая занимается форсунками высокого давления... И еше сам факт интересен. Может ли из за одной форсы быть такая петрушка именно с пропусками и именно вот так периодами 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 11.04.2020 в 12:17, maximuse сказал: Может ли из за одной форсы быть такая петрушка именно с пропусками и именно вот так периодами перекинуть и проверить проще. там работы максимум на 1 час. если аккуратно, то даже ничего менять не надо (это я про ремкомплекты). 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 36 минут назад, sergei220770 сказал: Форсы не причём один довольно грамотный товарищ указывает мне на муфты валов я и сам знаю один достоверный случай с хаотическими пропусками, в итоге спустя месяц машина встала кирпичом с ошибкой по рассинхрону валов, причем кирпич довольно интересный - при старте набирает давление, и даже пару раз схватывает, потом брык... и давление в ноль и тут возникают две ошибки - рассинхрон и низкое топливо, при том что давление сбрасывает само эбу для остановки мотора сразу при появлении ошибки синхронизации народ лихо принимается чинить насос высокого давления... и фиаско, только после замены грм все чисто Изменено 16 апреля, 2020 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 апреля, 2020 Опубликовано 16 апреля, 2020 связь пропусков с муфтами могу объяснить примерно так на разгоне вал впускной муфты уходит за допуск синхронизации, начинается сброс давления, мотор притормаживается, впускная муфта отходит назад и все по новой у ТС среднее давление на разгоне 7-8 мпа, если мне не изменяет память должно быть больше 10-11.... 0 Цитата
maximuse Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Опубликовано 16 апреля, 2020 Друзья всем спасибо за ответы. Вылечил. Заменой форсунок на заведомо исправные. Пропуски отсутствуют. Старые форсы были загажены.. Не сказать что супер сильно но на 4 горшке сильнее всего. Давление при разгоне с тапкой в пол 11-12 мпа. Форсунки менял сам. Там все просто. После замены количество пропусков упало с 50 шт до 0 по четвёртому горшку 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 16.04.2020 в 20:12, maximuse сказал: Друзья всем спасибо за ответы. Вылечил. Заменой форсунок на заведомо исправные. Пропуски отсутствуют. Старые форсы были загажены.. Не сказать что супер сильно но на 4 горшке сильнее всего. Давление при разгоне с тапкой в пол 11-12 мпа. Форсунки менял сам. Там все просто. После замены количество пропусков упало с 50 шт до 0 по четвёртому горшку Я тоже самое вылечил заливкой промывки для топлива 0 Цитата
maximuse Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Опубликовано 18 апреля, 2020 5 часов назад, saler13 сказал: Я тоже самое вылечил заливкой промывки для топлива А какой? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 апреля, 2020 Опубликовано 18 апреля, 2020 @maximuse , после замены рампы с форсами у тебя вроде опять пропуски начались ? эти танцы вокруг форсунок ничего не дадут 0 Цитата
maximuse Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 19 часов назад, strannikk сказал: @maximuse , после замены рампы с форсами у тебя вроде опять пропуски начались ? эти танцы вокруг форсунок ничего не дадут Рампу я не менял. Перешёл на 98 бенз и сменил форсунки. Сейчас изредка за поездку бывает 3-4 пропуска. Считаю не критично... Имхо лучше чем было. (дерготня пропала) У товарища на новом мондео 5.с мотором 2.5 на холостых при прогреве 3-5 пропусков.. У клубня на экобуст катались аналогично 2-6 пропусков.. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 21 час назад, maximuse сказал: А какой? Многие пишут что LIQUI MOLY 7554 помогает на прямом впрыске, льется в бак. Я не пробовал, но хочу, ибо пропуски тоже начали прогрессировать. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) 38 минут назад, yuhter сказал: Многие пишут что LIQUI MOLY 7554 помогает на прямом впрыске, льется в бак. Я не пробовал, но хочу, ибо пропуски тоже начали прогрессировать. Интересно от 1993 сильно отличается? потому как 7554 нет в продаже Изменено 19 апреля, 2020 пользователем maximuse 0 Цитата
yuhter Опубликовано 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) 24 минуты назад, maximuse сказал: Интересно от 1993 сильно отличается Да фиг знает)) Я кроме бензина никогда ничего в бак не лил, но на прямом впрыске может и стоит попробовать, у нас в городе обычные то форсунки нормально прочистить проблемно, а про эти и говорить не стоит))) Сейчас вот поглядел, на экзисте нет в наличии этой жижи, через zzap оставил заявку посмотрим, если заполучу эту херобору то конечно отпишусь о результате. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем yuhter 0 Цитата
maximuse Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Опубликовано 19 апреля, 2020 40 минут назад, yuhter сказал: Да фиг знает)) Я кроме бензина никогда ничего в бак не лил, но на прямом впрыске может и стоит попробовать, у нас в городе обычные то форсунки нормально прочистить проблемно, а про эти и говорить не стоит))) Сейчас вот поглядел, на экзисте нет в наличии этой жижи, через zzap оставил заявку посмотрим, если заполучу эту херобору то конечно отпишусь о результате. В Питере в офф магазе ликви. 7554- 7 дней ждать 1993 в наличии 0 Цитата
hd2 Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 15 часов назад, maximuse сказал: Интересно от 1993 сильно отличается? потому как 7554 нет в продаже ну судя по описанию - сильно. 7554 именно для прямого впрыска, а 1993 - обычный, которых как грязи на любом углу. да и разница в цене как бы намекает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 2 часа назад, hd2 сказал: ну судя по описанию - сильно. судя по эффекту - оба гомеопатический фуфломицин 0 Цитата
saler13 Опубликовано 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 12 часов назад, strannikk сказал: судя по эффекту - оба гомеопатический фуфломицин Есть опыт использования? У меня есть, начиная с атмосферного 2.5. И эффект есть, только лить надо регулярно 0 Цитата
yuhter Опубликовано 21 апреля, 2020 Опубликовано 21 апреля, 2020 Я заказал, попробую на себе, гомеопатия это или нет)) 0 Цитата
maximuse Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 21.04.2020 в 05:17, yuhter сказал: Я заказал, попробую на себе, гомеопатия это или нет)) Ждём отчетов) не забудь) 0 Цитата
maximuse Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Интересно а есть ли смысл в чистке впускных клапанов.. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 48 минут назад, maximuse сказал: Ждём отчетов) не забудь) Обязательно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.