Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, hd2 сказал:

а кто мешает, там работы на 10-15 минут дополнительно. я два раза скидывал у себя рампу. первый раз когда чистил, второй раз когда резинку продавило на форсунке и бенз полился.

советую взять ремкомплект по бошу заодно (они недорогие, F00VH35007 - комплект на 1 форсунку), там легко поменять.

Спасибо буду пробовать.. Чистил ты их и внутри и снаружи как понимаю.. Чем лучше? Какой химией? 

Опубликовано
2 минуты назад, maximuse сказал:

Чистил ты их и внутри и снаружи как понимаю.. Чем лучше? Какой химией? 

обычным карбклинером в аэрозольном баллоне (типа ABRO или HG, точно не помню). сразу отмочил в нём, потом уже воткнул трубочку на вход форсунки (через проставку типа шланжика, чтобы плотно было), подключил провода с кнопкой на аккум, дальше давишь на распылитель и параллельно щёлкаешь питанием форсунки. конечно это не совсем то, что надо, рабочее давление гораздо выше. но в целом даже так было более менее распыление, а не струи.

при желании можно стенд собрать, но я что-то не очень хотел этим заниматься. тем более что лазил чтобы оценить степень загаженности сопел, ибо бывает нагаром заростают снаружи. но у меня было вполне норм.

Опубликовано
1 час назад, hd2 сказал:

обычным карбклинером в аэрозольном баллоне (типа ABRO или HG, точно не помню). сразу отмочил в нём, потом уже воткнул трубочку на вход форсунки (через проставку типа шланжика, чтобы плотно было), подключил провода с кнопкой на аккум, дальше давишь на распылитель и параллельно щёлкаешь питанием форсунки. конечно это не совсем то, что надо, рабочее давление гораздо выше. но в целом даже так было более менее распыление, а не струи.

при желании можно стенд собрать, но я что-то не очень хотел этим заниматься. тем более что лазил чтобы оценить степень загаженности сопел, ибо бывает нагаром заростают снаружи. но у меня было вполне норм.

А по каким соображениям решил чистить?   Пропуски? 

Опубликовано
1 час назад, maximuse сказал:

А по каким соображениям решил чистить?   Пропуски? 

просто начитался что на прямом впрыске обычно загажены форсунки, что потом из-за плохого распыла приводит к прогоранию поршней. решил проверить, ибо пробег не сильно маленький был (около 150 ткм) на одометре. в принципе форсунки были вполне чистые, без криминала.

Опубликовано
19 часов назад, hd2 сказал:

просто начитался что на прямом впрыске обычно загажены форсунки, что потом из-за плохого распыла приводит к прогоранию поршней. решил проверить, ибо пробег не сильно маленький был (около 150 ткм) на одометре. в принципе форсунки были вполне чистые, без криминала.

Понятно.. Я буду отдавать в чистку в контору которая занимается форсунками высокого давления... 

И еше сам факт интересен. Может ли из за одной форсы быть такая петрушка  именно с пропусками и именно вот так периодами 

Опубликовано
11.04.2020 в 12:17, maximuse сказал:

Может ли из за одной форсы быть такая петрушка  именно с пропусками и именно вот так периодами 

перекинуть и проверить проще. там работы максимум на 1 час. если аккуратно, то даже ничего менять не надо (это я про ремкомплекты).

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, sergei220770 сказал:

Форсы не причём:lol:

один довольно грамотный товарищ указывает мне на муфты валов

я и сам знаю один достоверный случай с хаотическими пропусками, в итоге спустя месяц машина встала кирпичом с ошибкой по рассинхрону валов, причем кирпич довольно интересный - при старте набирает давление, и даже пару раз схватывает, потом брык... и давление в ноль

и тут возникают две ошибки - рассинхрон и низкое топливо, при том что давление сбрасывает само эбу для остановки мотора сразу при появлении ошибки синхронизации  :lol:

народ лихо принимается чинить насос высокого давления... :D   и фиаско, только после замены грм все чисто

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

связь пропусков с муфтами могу объяснить примерно так

на разгоне вал впускной муфты уходит за допуск синхронизации, начинается сброс давления, мотор притормаживается, впускная муфта отходит назад и все по новой

у ТС среднее давление на разгоне 7-8 мпа, если мне не изменяет память должно быть больше 10-11.... 

Опубликовано

Друзья всем спасибо за ответы. 

Вылечил. 

Заменой форсунок на заведомо исправные. Пропуски отсутствуют. 

Старые форсы были загажены.. Не сказать что супер сильно но на 4 горшке сильнее всего. 

Давление при разгоне с тапкой в пол 11-12 мпа. 

Форсунки менял сам. Там все просто. 

После замены количество пропусков упало с 50 шт до 0 по четвёртому горшку 

Опубликовано
16.04.2020 в 20:12, maximuse сказал:

Друзья всем спасибо за ответы. 

Вылечил. 

Заменой форсунок на заведомо исправные. Пропуски отсутствуют. 

Старые форсы были загажены.. Не сказать что супер сильно но на 4 горшке сильнее всего. 

Давление при разгоне с тапкой в пол 11-12 мпа. 

Форсунки менял сам. Там все просто. 

После замены количество пропусков упало с 50 шт до 0 по четвёртому горшку 

Я тоже самое вылечил заливкой промывки для топлива :D 

Опубликовано
5 часов назад, saler13 сказал:

Я тоже самое вылечил заливкой промывки для топлива :D 

А какой? 

Опубликовано
19 часов назад, strannikk сказал:

@maximuse , после замены рампы с форсами у тебя вроде опять пропуски начались ? эти танцы вокруг форсунок ничего не дадут

Рампу я не менял. Перешёл на 98 бенз и сменил форсунки. 

Сейчас изредка за поездку бывает 3-4 пропуска. Считаю не критично... Имхо лучше чем было. (дерготня пропала) 

У товарища на новом мондео 5.с мотором 2.5 на холостых при прогреве 3-5 пропусков.. 

У клубня на экобуст катались аналогично 2-6 пропусков.. 

Опубликовано
21 час назад, maximuse сказал:

А какой? 

Многие пишут что LIQUI MOLY 7554 помогает на прямом впрыске, льется в бак. Я не пробовал, но хочу, ибо пропуски тоже начали прогрессировать.

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, yuhter сказал:

Многие пишут что LIQUI MOLY 7554 помогает на прямом впрыске, льется в бак. Я не пробовал, но хочу, ибо пропуски тоже начали прогрессировать.

Интересно от 1993 сильно отличается?  потому как 7554 нет в продаже 

Изменено пользователем maximuse
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, maximuse сказал:

Интересно от 1993 сильно отличается 

Да фиг знает)) Я кроме бензина никогда ничего в бак не лил, но на прямом впрыске может и стоит попробовать, у нас в городе обычные то форсунки нормально прочистить проблемно, а про эти и говорить не стоит))) Сейчас вот поглядел, на экзисте нет в наличии этой жижи, через zzap оставил заявку посмотрим, если заполучу эту херобору то конечно отпишусь о результате.

Изменено пользователем yuhter
Опубликовано
40 минут назад, yuhter сказал:

Да фиг знает)) Я кроме бензина никогда ничего в бак не лил, но на прямом впрыске может и стоит попробовать, у нас в городе обычные то форсунки нормально прочистить проблемно, а про эти и говорить не стоит))) Сейчас вот поглядел, на экзисте нет в наличии этой жижи, через zzap оставил заявку посмотрим, если заполучу эту херобору то конечно отпишусь о результате.

В Питере в офф магазе ликви. 

7554- 7 дней ждать

1993 в наличии 

Опубликовано
15 часов назад, maximuse сказал:

Интересно от 1993 сильно отличается?  потому как 7554 нет в продаже 

ну судя по описанию - сильно. 7554 именно для прямого впрыска, а 1993 - обычный, которых как грязи на любом углу.

да и разница в цене как бы намекает.

Опубликовано
12 часов назад, strannikk сказал:

судя по эффекту - оба гомеопатический фуфломицин

Есть опыт использования? У меня есть, начиная с атмосферного 2.5. И эффект есть, только лить надо регулярно

Опубликовано
21.04.2020 в 05:17, yuhter сказал:

Я заказал, попробую на себе, гомеопатия это или нет))

Ждём отчетов) не забудь) 

Опубликовано
48 минут назад, maximuse сказал:

Ждём отчетов) не забудь) 

Обязательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...