Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Заглох на ходу и не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, nelegal89 сказал:

почему бошку не сняли ??? на авось надеемся ???

Потому что изучаю все вопросы и нюансы, я по роду деятельности не механик и не дизелист, хорошо что могу с вами посоветоваться по различным вопросам, по поводу головки блока цилиндров я конечно думал, но как быть с выпускным, как его снять без ямы без подъемника, да и вообще я так понял что клапана ложатся к поршням на прямой угол, загиб в принципе исключен, хотя я не утверждаю это всего лишь мои мысли... Спасибо за замечание касаемо герметичности

как герметичность клапанов проверять то будете

об этом я даже не думал по любому надо бы все проверить....

если вы судите по той статье, то я вас огорчу, удар поршня по клапану был намного слабже вашего

не сужу, я не судья, я принял к сведению информацию косаемую момента затяжек болтов, думаю она для всех полезна, в будущем не дай Бог у кого из форумчан такая же беда произойдет, а моменты тут как тут)))

Изменено пользователем Alex_30rus

Опубликовано
21 час назад, папа зол сказал:

Я месяц назад на своём болт шкива еле сорвал пневмогайковертом, по другому никак- только грани слизываются. И стопорить распредвал тоже нежелательно, бывает что распредвалы ломаются. Фиксируй маховик. 

Да, и еще: не знаю как на твоем движке, на моем на болт шкива насажено резиновое колечко. При сборке не обратил внимание, три раза потом разбирал и искал откуда у меня масло гонит.

На моем такого нет

Опубликовано

Если понимаете по английски, тут веселый мужик решает точно ту же проблему. Он обслуживает автопарк такси из мондео, так что знает толк в этих машинах. Там много полезного у него нашел. 

И он не знает никого у кого погнулись клапана на этом моторе, рокера сделаны специально ломающийся, чтобы не повредить ничего лишнего. Это правда МК5, но движок то же PSA

Опубликовано (изменено)

@Vilniz , Спасибо, обязательно посмотрю,

30 минут назад, Vilniz сказал:

И он не знает никого у кого погнулись клапана на этом моторе, рокера сделаны специально ломающийся

Да и я про тоже, их расположение само за себя говорит, ладно понимаю если бы они под углом друг к дугу располагались, там при ударе могло бы погнуть и то рокер бы смягчил, а тут перпендекуляром по направлению к поршню работает, один раз ударил, поломал рокер, пружиной подняло клапан и все,  больше до клапана ничем не добраться, крутятся валы и крутятся себе. Вот только вопрос к графитовым напылением на поршне. Как они, выдерживают такие удары или нет, тут вопрос...., возможно даже с поднятием бошки, ну или эндоскоп для визуальной проверки.

Моя беда, возможно попала грязь в цилиндры пока я вытаскивал форсы (они все в песке с солярой были), чистка котлов тоже заставить снимать голову.

Еще не знаю как проверить герметичность закрывания клапанов, без снятия вообще не реально.

поэтому думаю... Подожду Владимира, он знает все эти моменты посоветует что...

Опубликовано
7 часов назад, Alex_30rus сказал:

Да и я про тоже, их расположение само за себя говорит, ладно понимаю если бы они под углом друг к дугу располагались, там при ударе могло бы погнуть и то рокер бы смягчил, а тут перпендекуляром по направлению к поршню работает, один раз ударил, поломал рокер, пружиной подняло клапан и все,  больше до клапана ничем не добраться, крутятся валы и крутятся себе. Вот только вопрос к графитовым напылением на поршне. Как они, выдерживают такие удары или нет, тут вопрос...., возможно даже с поднятием бошки, ну или эндоскоп для визуальной проверки.

Моя беда, возможно попала грязь в цилиндры пока я вытаскивал форсы (они все в песке с солярой были), чистка котлов тоже заставить снимать голову.

Еще не знаю как проверить герметичность закрывания клапанов, без снятия вообще не реально.

снимать голову не надо. меняй рокера. новый грм помпа ролики. правильно выстави и в путь!!! горшки продуй компрессором. в начале лета тут на форуме парень по дороге на юг точно так же попал. за двое суток перебрали в какой то дыре... Тоже за голову хватался!!! 

Опубликовано
30.09.2019 в 22:25, Alex_30rus сказал:

@Vilniz Еще не знаю как проверить герметичность закрывания клапанов, без снятия вообще не реально.

Если заморочиться, то реально без снятия гбц. Нужно снять впускной и выпускной коллектора, открутить оставшиеся шпильки, позаимствовать вакуумный пневмотестер у хорошего мастера, специализирующегося на ремонте гбц, приложить его площадку поочерёдно ко всем каналам впуска и выпуска в плоскости прилегания коллекторов к гбц. Откровенно погнутые клапана сразу видно будет, Единственное, биение шляпки клапанав районе десятки примерно можно не увидеть, так как такое искривление может быть нивелировано силой прижатия клапанной пружины. Но там если и погнуто что, то вряд ли на настолько дозированно малые величины. То есть теоретически возможность есть проверить.

Опубликовано (изменено)
30.09.2019 в 22:25, Alex_30rus сказал:

я никогда еще не видел гнутых клапанов, не спеши снимать голову

ты болт колена отвернул ?

в центре поршня есть большая и глубокая выемка, весь песок насыпался только в нее, возьми пылесос с тонким шлангом и вся проблема, отсос через форсуночную дырку

герметичность клапанов проверь так - вставляешь по одной форсе в каждый горшок и крутишь колено руками, все поймешь сам, если герметичность есть оно будет неслабо так упираться в середине хода подъема

проверь шпонку на звезде распреда, она прикручена к валу болтом, шпонка на ней изнутри, если ее там слизало, а это как правило... то звезду в корзину

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

@strannikk Здравствуй Владимир! 

26 минут назад, strannikk сказал:

ты болт колена отвернул ?

Заклинил маховик с ременной звездой распреда, взял рычаг побольше и все успешно выкрутил))) Спасибо.

28 минут назад, strannikk сказал:

в центре поршня есть большая и глубокая выемка, весь песок насыпался только в нее, возьми пылесос с тонким шлангом и вся проблема, отсос через форсуночную дырку

Когда чистил колодцы в конце продувал компрессором, есть вероятность что уже поздно пылесосом вычищать, да и нет у меня такого пылесоса с тонкой насадкой((.

31 минуту назад, strannikk сказал:

проверь шпонку на звезде распреда, она прикручена к валу болтом, шпонка на ней изнутри, если ее там слизало, а это как правило... то звезду в корзину

Как не странно, все в полном порядке, звезду снял, там не проворотов не задиров.

Володь подскажи следующие моменты:

1. Нужно ли снимать ТНВД для проверки и замены прокладки (я ее заказал но не забирал). И если да то как это сделать? Интересует крепежный болт за воздуховодом, туда не подлезть(

2. Заказал рокеры; citroen/peugeot с артиклем 0903J4 и kolbenschmidt с артиклем 50006096, по опыту что лучше поставить, оригинал уж прям совсем космос...?

3. Сальник КВ у меня в полном порядке запотевание конечно было но вообще практически сухой, думаю оставить, сальник РВ тоже был сухой, но так как я его снял, хоть и аккуратно, все равно думаю его заменить на VICTOR REINZ артикул 813414400, стоит это сделать или старый оставить?

4. На голове, в местах посадки "толкателя рокера (или клапана) цилиндрическая штука прикрепляющиеся к рокеру" имеют отверстия для подачи масла, и на этих штуках "толкателях", тоже есть отверстия, при установке нужно ли их совмещать? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но информации по этому поводу я не нашел...

5. Купил уплотнительные кольца медные на форсунки,  BOSCH F00VC17503, они вроде такие же, но немного потоньше оригинальных, думаю ставить, стоит ли, или оставить оригинальные которые стояли?

6. Так же купил уплотнительные кольца на штуцера обратки с форсунок, долго искал и нашел оригинальный номер FORD 1673574 может кому нужно будет, а так думаю поменять хотя у меня проблем с моими нет.

Заранее спасибо за информацию...

Опубликовано

первое и главное - почему повернулись валы, причин всегда три - или просто от старости слизало шлицы ремня или заклинил тнвд

третья причина - под ремень намотало обрывки сервисного ремня

по первой причине ломает рокера, шпонка на месте, шлицы срезаны на части ремня

по второй плюс к ним ломает шпонку зубчатого колеса на выпускном валу, шлицы ремня обычно целые

третья видна глазами 

сам ремень грм в каком виде ?

Опубликовано

Сальники новый ставить и шайбы под форсунки тоже.

Чтобы был доступен к тнвд нужно снять корпус воздушного фильтра и акб с верхней крышкой 

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

сам ремень грм в каком виде ?

Причина конечно ясна!

Естественный износ зубчатого ремня!

-2zKrSD-XVI.jpg

Опубликовано

@strannikk, с причиной вроде как понятно, прокомментируй пожалуйста:

4 часа назад, Alex_30rus сказал:

1. Нужно ли снимать ТНВД для проверки и замены прокладки (я ее заказал но не забирал). И если да то как это сделать? Интересует крепежный болт за воздуховодом, туда не подлезть(

2. Заказал рокеры; citroen/peugeot с артиклем 0903J4 и kolbenschmidt с артиклем 50006096, по опыту что лучше поставить, оригинал уж прям совсем космос...?

3. Сальник КВ у меня в полном порядке запотевание конечно было но вообще практически сухой, думаю оставить, сальник РВ тоже был сухой, но так как я его снял, хоть и аккуратно, все равно думаю его заменить на VICTOR REINZ артикул 813414400, стоит это сделать или старый оставить?

4. На голове, в местах посадки "толкателя рокера (или клапана) цилиндрическая штука прикрепляющиеся к рокеру" имеют отверстия для подачи масла, и на этих штуках "толкателях", тоже есть отверстия, при установке нужно ли их совмещать? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но информации по этому поводу я не нашел...

5. Купил уплотнительные кольца медные на форсунки,  BOSCH F00VC17503, они вроде такие же, но немного потоньше оригинальных, думаю ставить, стоит ли, или оставить оригинальные которые стояли?

6. Так же купил уплотнительные кольца на штуцера обратки с форсунок, долго искал и нашел оригинальный номер FORD 1673574 может кому нужно будет, а так думаю поменять хотя у меня проблем с моими нет.

По каждому пункту, не посчитай за труд)  

Опубликовано (изменено)

@saha15, здравствуйте!

2 часа назад, saha15 сказал:

Сальники новый ставить и шайбы под форсунки тоже.

Не совсем понял, "сальники", типа оба менять или только РВ ?

Сальник КВ у меня в очень хорошем состоянии...

2 часа назад, saha15 сказал:

Чтобы был доступен к тнвд нужно снять корпус воздушного фильтра и акб с верхней крышкой 

Корпус воздушного фильтра я снял и корпус АКБ тоже, и даже резиновый переходник от воздуховода до корпуса воздушного фильтра. К двум верхним болтам ТНВД есть нормальный доступ, а вот к нижнему болту мешает подобраться колено воздуховода и это полный трешь, ничего не видно, воздуховод идет к турбине, а там вообще дебри, не подлезть с верху, ямы нет(

Опубликовано
4 часа назад, Alex_30rus сказал:

@strannikk Здравствуй Владимир! 

Заклинил маховик с ременной звездой распреда, взял рычаг побольше и все успешно выкрутил))) Спасибо.

Когда чистил колодцы в конце продувал компрессором, есть вероятность что уже поздно пылесосом вычищать, да и нет у меня такого пылесоса с тонкой насадкой((.

Как не странно, все в полном порядке, звезду снял, там не проворотов не задиров.

1. снимать не обязательно, покрути за вал, закусываний быть не должно даже легких

прокладку тнвд менять не нужно, третий болт задний снимается короткой трещеткой, примерно 10 см, или накидным ключом, неудобный болт попервости, потом приноровишься 

2. рокеры на выбор, колбеншмидт идет на конвейер, это оригинал самый что ни на есть

3. сальники не текут - не трогай 

4. эти цилиндры под рокерами - гидрокомпенсаторы, дырки сбоку ставь произвольно, перед установкой гидрики заполняются маслом, в нижнюю дырку суешь проволоку или сверло, давишь на нее и одновременно сжимаешь сам гидрик, в сжатом состоянии опускаешь в масло и разжимаешь пальцы, пусть там лежит

процедуру можно сделать несколько раз - так промоешь их от старого масла

5. самые лучшие медные кольца те которые не плоские, а овальные в сечении, обжимаются идеально, номер сейчас не скажу

6. :D

Опубликовано (изменено)

@strannikk, отлично, спасибо, думаю все это будет полезно для всех участников форума

1. снимать не обязательно, покрути за вал, закусываний быть не должно даже легких

Вроде все нормально, крутится только с небольшим усилием, но закусований не наблюдал, покручу еще для перестраховки)))

3. сальники не текут - не трогай

Вроде бы снял его, полагаю что буду менять.

4. эти цилиндры под рокерами - гидрокомпенсаторы, дырки сбоку ставь произвольно, перед установкой гидрики заполняются маслом, в нижнюю дырку суешь проволоку или сверло, давишь на нее и одновременно сжимаешь сам гидрик, в сжатом состоянии опускаешь в масло и разжимаешь пальцы, пусть там лежит

Ого, не ожидал я что это гидрики, но предусмотрительно как только извлек, сразу опустил в емкость с свежим маслом, масло уже черное))))

5. самые лучшие медные кольца те которые не плоские, а овальные в сечении, обжимаются идеально, номер сейчас не скажу

Жаль, я бы перезаказал, но думаю и на бош прижмутся...

Спасибо Володь.

P.S.

Я поменял все ролики, помпу (хотя она и не текла и очень даже не плохо выглядит)... Все что снял 2008 года, соответственно уже пора было менять, 200000 ресурс хороший, шуршал только натяжной, обводного ремня

Завтра придет зубчатый ремень, да и начну сборку.

пока разбирал ГРМ сломал корпус который крепится к движке. жду теперь посылку с Питера...с разборки...

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Alex_30rus сказал:

ого, не ожидал я что это гидрики, но предусмотрительно как только извлек, сразу опустил в емкость с свежим маслом, масло уже черное))))

пока разбирал ГРМ сломал корпус который крепится к движке. жду теперь посылку с Питера...с разборки...

гидрики надо сжать на воздухе и распустить в масле, тогда они полностью наполнятся, в таком виде их надо ставить

правило второе - поставить поршни посередине, одеть валы и постель на них, после чего не крутить валы и колено в течении получаса, наполненные гидрики должны обжаться

у этих гидриков иногда сгибается головка, надо проверять этот момент у каждого

заполненный гидрик надо проверить на герметичность его клапана, полностью заполненный не должен сжиматься пальцами, если обжимается, то в нем остался воздух или травит его клапан

что за корпус сломал ?

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

у этих гидриков иногда сгибается головка, надо проверять этот момент у каждого

Визуально все нормально, только сверху немного присутствуют круглые следы (отпечатки) от рокеров, но не на всех

1 час назад, strannikk сказал:

что за корпус сломал ?

Сам кожух (пластиковый) который закрывает ремень с роликами))

Опубликовано (изменено)

@strannikk, как же все-таки быть с возможным попаданием грязи в котлы? можно как-то это исправить?

Опубликовано

Пользовался этим чтивом, может кому пригодится, оставляю тут!

1. https://ustroistvo-avtomobilya.ru/zamena-remnya-grm/zamena-remnya-grm-na-ford-mondeo-2-0-tdci/

2. https://www.drive2.ru/l/502918268885926345/

3. https://etlib.ru/tehdata/data?id=63645

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...