dym88 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 14 минут назад, zelen333 сказал: Знаю только законы физики, а файлообменник не знаю. Куда лить то? Например сюда https://fastpic.ru А ссылки с загруженных файлов выложить сюда на форум 0 Цитата
dym88 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, zelen333 сказал: Думаю из Мурзилки все понятно и комментарии не нужны Было бы не плохо все же пару слов сказать) из картинок понял, что посадили на герметик и вкрутили новые болты? 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 16 минут назад, zelen333 сказал: Создали все уславия для отстрела ЭУР через 3 года - капилярный зазор между люминивыемыми фланцами для глубокого проникновения воды, Может всё-таки не качественная сборка отдельно взятых экземпляров? Чего то я у себя зазора не вижу https://yadi.sk/i/ZiJ3CM_A_-FfBA , 3.5 года машине, грязи и воды хватает на дорогах, защита картера стоит. Коробки ведь не у всех у нас накрываются, есть за 200 без отказов вообще, только расходники. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 39 минут назад, zelen333 сказал: Сотри грязь и проведи иголкой Не, с иголкой я туда точно не полезу, дабы не повторить подвиг Винни-Пуха...числа 3го планирую смену масла, защиту снимем, погляжу что с низу ) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 9 часов назад, zelen333 сказал: Зазор уже забит шубой окалины и раздвинут и прикрыт сверху грязью. Сотри грязь и проведи иголкой по стыку если посыпится белая соль, то все идет по плану инженеров. Значит, самый лучший расклад, это снять эур, не дожидаясь отвала, почистить при надобности, промазать герметиком и посадить обратно на новые болты? Изменено 24 марта, 2019 пользователем dym88 Поправка 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 @zelen333 , у меня только один вопрос как тебе вслепую удалось одеть ремень на вал мотора ? есть уверенность что он сидит правильно ? 0 Цитата
bluesman Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 В 21.03.2019 в 20:26, klaster сказал: @bluesman Болтики сфотай обязательно! Так подойдёт? 0 Цитата
lllexxxaiii Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 @bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен... 0 Цитата
bluesman Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 12 часов назад, lllexxxaiii сказал: @bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен... Я пока ничего не делал. Пока на гарантии - наблюдаю. В условно первый день после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик. фото винтов покороче просил @klaster 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, bluesman сказал: после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего. Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт. 0 Цитата
bluesman Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 27 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего. Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт. Как понял я физику процесса. Пока болты на месте - криминала нет. Коррозия развивается на фланце, но внутрь ничего не попадает - работает прокладка, расположенная в глубине. Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель, в которую попадает вода и грязь, которые в свою очередь убивают рейку. Сама по себе коррозия в месте соединения не страшна. Поэтому наносить герметик на место соединения можно в любой момент. Проводить нерегламентированные работы - велик риск получить отказ в гарантийном ремонте. Согласен, что вопрос поизучать стоит. Например, решит ли проблему нанесение герметика без снятия э/двигателя. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 24 минуты назад, bluesman сказал: Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель Мне как раз кажется, что именно коррозия - основная причина поломки болтов (ведь если болт сломался, то уже возникает треск, а не только щель). И надо бороться с ней вовремя. А если возникнет вопрос по гарантии, то в крайнем случае можно устранить следы герметика, а целостность агрегата не будет нарушена. Все же, лучше предотвратить процесс, пока рейка новая, чем бороться с ним на грани поломки болтов. 0 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Как-то доводилось искать инфо по антикоррозионной защите. Основной посыл такой, что металл должен быть зачищен от очагов коррозии, а потом защищен от нее. В противном случае есть риски, законсервировав имеющиеся очаги - усилить эффект от коррозии. Т.е., если делать, то делать по уму. Да и дилер, кмк, увидев следы герметика будет петь песни о разборке узла без его ведома. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Все равно что-то надо делать. Я имею в виду в первую очередь те машины, где коррозия еще не возникла. Пусть не герметик, а какой-нибудь антикоррозионынй состав типа Мовиля, который легко смывается растворителем. Да и к антикору у официалов обычно не бывает претензий. Может будут еще советы... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего. Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт. почему вы прицепились к этой коррозии ? в машине полно узлов с подобными сочленениями и нигде ничего не рвет кроме этой рейки проблема видится в другом - на трех алюминиевых болтах держится очень мощный электромотор, корпус которого при работе испытывает постоянные знакопеременные нагрузки, они как раз и нагружают эти алюминиевые болты стальные болты рвать не будет, но тут есть нюанс - возможно вместо болтов будет рвать корпус... 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: почему вы прицепились к этой коррозии ? Надо к чему-то прицепиться и постараться избежать )) Может действительно дело в бордюрах и нагрузке, а коррозия вторична. У кого поломало болты - часто вам приходится лезть на бордюры? Мне - да. 2 минуты назад, strannikk сказал: возможно вместо болтов будет рвать корпус... Может сначала полетит ремень? Все же, это лучше чем корпус... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 коррозия не причина обрыва болтов ну коррозия, ну увеличивается зазор на на несколько десятых... алюминий достаточно пластичен - чтобы оборвать пруток из него надо растянуть образец на 30-40 % 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 21 минуту назад, strannikk сказал: алюминий достаточно пластичен Да, видел спор выше )) Может зря назвал это основной причиной... Ладно, а если из за коррозии возникают микротрещины на винтах и они ослабевают? Или используется какой-то сплав типа дюрали, который менее вязкий и более прочный? Дюраль еще более подвержена коррозии чем алюминий. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Alex_Erofeev 0 Цитата
uri46 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Ага.... 30-40%....возми болт, попробуй растяни... http://weldworld.ru/theory/summary/predel-prochnosti-pri-rastyazhenii.html Здесь усилие можешь посмотреть...в нашем случае по диаметру болта...почти 70-90 кг....а их три.. так что на разрыв от нагрузки не похоже.. 0 Цитата
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Именно коррозия, влага и мороз - есть причина проблем. Уже практически адназначна....! Без шуток... Все проблемы возникают только в осенне-зимний период, исключительно в местах обработки дорог реагентами и сильных морозов. Голый люминь великолепно пушится от соли и прочего дерьма, а этот окисел сам по себе весьма гигроскопичен. Не нужно никакого дренажа, достаточно утреннего конденсата и хорошего мороза на улице. Тут и гадать нечего - статистика по европе лучшее доказательство. Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см.... 0 Цитата
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 23 минуты назад, strannikk сказал: коррозия не причина обрыва болтов Ну если быть точным, то да... Коррозия лишь тянет болты, но рвет их именно уже усилие мотора... Но вопрос о первопричине, а не конечном воздействии. ПЕРВОПРИЧИНА - отсутствие нормальной прокладки, герметика и т.д. в соединении. Второе - болты из дюраля, не очень то пластичные. Я давал выше их фотку, там четко просматривается на изломе кристаллическая хрупкая структура, как у стекла. Их именно ломает с хрустом без явного вытягивания. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, klaster сказал: но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Может там разное распределение усилий. 0 Цитата
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Ну какие усилия? Под прокладкой ничего не гниет... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 11 минут назад, klaster сказал: Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см.... ты забыл что там нет поперечных знакопеременных нагрузок корпус эл\мотора всегда напрягается в сторону противоположную якорю, а якорь там очень мощный и нагрузка постоянно меняется считай что корпус испытывает ударные знакопеременные !! нагрузки каждые 10-50 метров движения в городе, это миллионы за несколько тысяч км пробега Изменено 26 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, klaster сказал: Под прокладкой ничего не гниет... То есть, разбирал оба сочленения и под одним коррозия, а под другим чисто? Кстати, из WiKi про коррозию дюрали: Спойлер Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость. Изделия требуют тщательной защиты от коррозии. Дюралюминиевый прокат, как правило, плакируют чистым алюминием, создавая из него лист с двухсторонней плакировкой, — так называемый альклед. Также, как правило, все детали из алюминиевых сплавов, применяемые в конструкции самолёта, анодируют, покрывают грунтовками, специально разработанными для авиации (обычно жёлтого или зелёного цветов) и при необходимости окрашивают. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.