Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)


Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, zelen333 сказал:

Знаю только законы физики, а файлообменник не знаю. Куда лить то?

Например сюда

https://fastpic.ru

А ссылки с загруженных файлов выложить сюда на форум

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


5 минут назад, zelen333 сказал:

Думаю из Мурзилки все понятно и комментарии не нужны

Было бы не плохо все же пару слов сказать) из картинок понял, что посадили на герметик и вкрутили новые болты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, zelen333 сказал:

Создали все уславия для отстрела ЭУР через 3  года - капилярный зазор между люминивыемыми фланцами для глубокого проникновения воды,

Может всё-таки не качественная сборка отдельно взятых экземпляров? Чего то я у себя зазора не вижу https://yadi.sk/i/ZiJ3CM_A_-FfBA , 3.5 года машине, грязи и воды  хватает на дорогах, защита картера стоит. Коробки ведь не у всех у нас накрываются, есть за 200 без отказов вообще, только расходники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, zelen333 сказал:

Сотри грязь и проведи иголкой

Не, с иголкой я туда точно не полезу, дабы не повторить подвиг Винни-Пуха...числа 3го планирую смену масла, защиту снимем, погляжу что с низу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, zelen333 сказал:

Зазор уже забит шубой окалины и раздвинут и прикрыт сверху грязью. Сотри грязь и проведи иголкой по стыку если посыпится белая соль, то все идет по плану инженеров.

Значит, самый лучший расклад, это снять эур, не дожидаясь отвала, почистить при надобности, промазать герметиком и посадить обратно на новые болты?

Изменено пользователем dym88
Поправка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@zelen333 , у меня только один вопрос

как тебе вслепую удалось одеть ремень на вал мотора ? есть уверенность что он сидит правильно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, lllexxxaiii сказал:

@bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен...

Я пока ничего не делал. Пока на гарантии - наблюдаю. В условно первый день после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик.

фото винтов покороче просил @klaster

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, bluesman сказал:

после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик

Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего.

Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего.

Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.

Как понял я физику процесса. Пока болты на месте - криминала нет. Коррозия развивается на фланце, но внутрь ничего не попадает - работает прокладка, расположенная в глубине. Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель, в которую попадает вода и грязь, которые в свою очередь убивают рейку. Сама по себе коррозия в месте соединения не страшна. Поэтому наносить герметик на место соединения можно в любой момент.

Проводить нерегламентированные работы - велик риск получить отказ в гарантийном ремонте.

Согласен, что вопрос поизучать стоит. Например, решит ли проблему нанесение герметика без снятия э/двигателя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, bluesman сказал:

Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель

Мне как раз кажется, что именно коррозия - основная причина поломки болтов (ведь если болт сломался, то уже возникает треск, а не только щель). И надо бороться с ней вовремя. А если возникнет вопрос по гарантии, то в крайнем случае можно устранить следы герметика, а целостность агрегата не будет нарушена. Все же, лучше предотвратить процесс, пока рейка новая, чем бороться с ним на грани поломки болтов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то доводилось искать инфо по антикоррозионной защите. Основной посыл такой, что металл должен быть зачищен от очагов коррозии, а потом защищен от нее. В противном случае есть риски, законсервировав имеющиеся очаги - усилить эффект от коррозии.

Т.е., если делать, то делать по уму. Да и дилер, кмк, увидев следы герметика будет петь песни о разборке узла без его ведома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все равно что-то надо делать. Я имею в виду в первую очередь те машины, где коррозия еще не возникла. Пусть не герметик, а какой-нибудь антикоррозионынй состав типа Мовиля, который легко смывается растворителем. Да и к антикору у официалов обычно не бывает претензий. Может будут еще советы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Alex_Erofeev сказал:

Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего.

Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.

почему вы прицепились к этой коррозии ? в машине полно узлов с подобными сочленениями и нигде ничего не рвет кроме этой рейки

проблема видится в другом - на трех алюминиевых болтах держится очень мощный электромотор, корпус которого при работе испытывает постоянные знакопеременные нагрузки, они как раз и нагружают эти алюминиевые болты

стальные болты рвать не будет, но тут есть нюанс - возможно вместо болтов будет рвать корпус... :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, strannikk сказал:

почему вы прицепились к этой коррозии ?

Надо к чему-то прицепиться и постараться избежать )) Может действительно дело в бордюрах и нагрузке, а коррозия вторична. У кого поломало болты - часто вам приходится лезть на бордюры? Мне - да.

2 минуты назад, strannikk сказал:

возможно вместо болтов будет рвать корпус... :lol:

Может сначала полетит ремень? Все же, это лучше чем корпус...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

коррозия не причина обрыва болтов

ну коррозия, ну увеличивается зазор на на несколько десятых... алюминий достаточно пластичен - чтобы оборвать пруток из него надо растянуть образец на 30-40 %

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, strannikk сказал:

алюминий достаточно пластичен

Да, видел спор выше )) Может зря назвал это основной причиной...

Ладно, а если из за коррозии возникают микротрещины на винтах и они ослабевают? Или используется какой-то сплав типа дюрали, который менее вязкий и более прочный? Дюраль еще более подвержена коррозии чем алюминий.

Изменено пользователем Alex_Erofeev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага.... 30-40%....возми болт, попробуй растяни...

http://weldworld.ru/theory/summary/predel-prochnosti-pri-rastyazhenii.html

Здесь усилие можешь посмотреть...в нашем случае по диаметру болта...почти 70-90 кг....а их три.. так что на разрыв от нагрузки не похоже..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно коррозия, влага и мороз - есть причина проблем. Уже практически адназначна....!:)

Без шуток... Все проблемы возникают только в осенне-зимний период, исключительно в местах обработки дорог реагентами и сильных морозов. Голый люминь великолепно пушится от соли и прочего дерьма, а этот окисел сам по себе весьма гигроскопичен. Не нужно никакого дренажа, достаточно утреннего конденсата и хорошего мороза на улице. Тут и гадать нечего - статистика по европе лучшее доказательство. Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, strannikk сказал:

коррозия не причина обрыва болтов

Ну если быть точным, то да... Коррозия лишь тянет болты, но рвет их именно уже усилие мотора... Но вопрос о первопричине, а не конечном воздействии. ПЕРВОПРИЧИНА - отсутствие нормальной прокладки, герметика и т.д. в соединении.

Второе - болты из дюраля, не очень то пластичные. Я давал выше их фотку, там четко просматривается на изломе кристаллическая хрупкая структура, как у стекла. Их именно ломает с хрустом без явного вытягивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, klaster сказал:

но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!!

Может там разное распределение усилий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну какие усилия? Под прокладкой ничего не гниет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, klaster сказал:

Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см....

ты забыл что там нет поперечных знакопеременных нагрузок

корпус эл\мотора всегда напрягается в сторону противоположную якорю, а якорь там очень мощный и нагрузка постоянно меняется 

считай что корпус испытывает ударные знакопеременные !! нагрузки каждые 10-50 метров движения в городе, это миллионы за несколько тысяч км пробега

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, klaster сказал:

Под прокладкой ничего не гниет...

То есть, разбирал оба сочленения и под одним коррозия, а под другим чисто?

Кстати, из WiKi про коррозию дюрали:

Спойлер

Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость. Изделия требуют тщательной защиты от коррозии. Дюралюминиевый прокат, как правило, плакируют чистым алюминием, создавая из него лист с двухсторонней плакировкой, — так называемый альклед. Также, как правило, все детали из алюминиевых сплавов, применяемые в конструкции самолёта, анодируют, покрывают грунтовками, специально разработанными для авиации (обычно жёлтого или зелёного цветов) и при необходимости окрашивают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...