Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Отказ ЭУР (электроусилитель руля)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, zelen333 сказал:

Знаю только законы физики, а файлообменник не знаю. Куда лить то?

Например сюда

https://fastpic.ru

А ссылки с загруженных файлов выложить сюда на форум

 


Опубликовано
5 минут назад, zelen333 сказал:

Думаю из Мурзилки все понятно и комментарии не нужны

Было бы не плохо все же пару слов сказать) из картинок понял, что посадили на герметик и вкрутили новые болты?

Опубликовано
16 минут назад, zelen333 сказал:

Создали все уславия для отстрела ЭУР через 3  года - капилярный зазор между люминивыемыми фланцами для глубокого проникновения воды,

Может всё-таки не качественная сборка отдельно взятых экземпляров? Чего то я у себя зазора не вижу https://yadi.sk/i/ZiJ3CM_A_-FfBA , 3.5 года машине, грязи и воды  хватает на дорогах, защита картера стоит. Коробки ведь не у всех у нас накрываются, есть за 200 без отказов вообще, только расходники.

Опубликовано
39 минут назад, zelen333 сказал:

Сотри грязь и проведи иголкой

Не, с иголкой я туда точно не полезу, дабы не повторить подвиг Винни-Пуха...числа 3го планирую смену масла, защиту снимем, погляжу что с низу )

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, zelen333 сказал:

Зазор уже забит шубой окалины и раздвинут и прикрыт сверху грязью. Сотри грязь и проведи иголкой по стыку если посыпится белая соль, то все идет по плану инженеров.

Значит, самый лучший расклад, это снять эур, не дожидаясь отвала, почистить при надобности, промазать герметиком и посадить обратно на новые болты?

Изменено пользователем dym88
Поправка
Опубликовано

@bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен...

Опубликовано
12 часов назад, lllexxxaiii сказал:

@bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен...

Я пока ничего не делал. Пока на гарантии - наблюдаю. В условно первый день после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик.

фото винтов покороче просил @klaster

Опубликовано
1 час назад, bluesman сказал:

после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик

Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего.

Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.

Опубликовано
27 минут назад, Alex_Erofeev сказал:

Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего.

Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.

Как понял я физику процесса. Пока болты на месте - криминала нет. Коррозия развивается на фланце, но внутрь ничего не попадает - работает прокладка, расположенная в глубине. Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель, в которую попадает вода и грязь, которые в свою очередь убивают рейку. Сама по себе коррозия в месте соединения не страшна. Поэтому наносить герметик на место соединения можно в любой момент.

Проводить нерегламентированные работы - велик риск получить отказ в гарантийном ремонте.

Согласен, что вопрос поизучать стоит. Например, решит ли проблему нанесение герметика без снятия э/двигателя.

Опубликовано
24 минуты назад, bluesman сказал:

Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель

Мне как раз кажется, что именно коррозия - основная причина поломки болтов (ведь если болт сломался, то уже возникает треск, а не только щель). И надо бороться с ней вовремя. А если возникнет вопрос по гарантии, то в крайнем случае можно устранить следы герметика, а целостность агрегата не будет нарушена. Все же, лучше предотвратить процесс, пока рейка новая, чем бороться с ним на грани поломки болтов.

Опубликовано

Как-то доводилось искать инфо по антикоррозионной защите. Основной посыл такой, что металл должен быть зачищен от очагов коррозии, а потом защищен от нее. В противном случае есть риски, законсервировав имеющиеся очаги - усилить эффект от коррозии.

Т.е., если делать, то делать по уму. Да и дилер, кмк, увидев следы герметика будет петь песни о разборке узла без его ведома.

Опубликовано

Все равно что-то надо делать. Я имею в виду в первую очередь те машины, где коррозия еще не возникла. Пусть не герметик, а какой-нибудь антикоррозионынй состав типа Мовиля, который легко смывается растворителем. Да и к антикору у официалов обычно не бывает претензий. Может будут еще советы...

Опубликовано
1 час назад, Alex_Erofeev сказал:

Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего.

Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.

почему вы прицепились к этой коррозии ? в машине полно узлов с подобными сочленениями и нигде ничего не рвет кроме этой рейки

проблема видится в другом - на трех алюминиевых болтах держится очень мощный электромотор, корпус которого при работе испытывает постоянные знакопеременные нагрузки, они как раз и нагружают эти алюминиевые болты

стальные болты рвать не будет, но тут есть нюанс - возможно вместо болтов будет рвать корпус... :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

почему вы прицепились к этой коррозии ?

Надо к чему-то прицепиться и постараться избежать )) Может действительно дело в бордюрах и нагрузке, а коррозия вторична. У кого поломало болты - часто вам приходится лезть на бордюры? Мне - да.

2 минуты назад, strannikk сказал:

возможно вместо болтов будет рвать корпус... :lol:

Может сначала полетит ремень? Все же, это лучше чем корпус...

Опубликовано

коррозия не причина обрыва болтов

ну коррозия, ну увеличивается зазор на на несколько десятых... алюминий достаточно пластичен - чтобы оборвать пруток из него надо растянуть образец на 30-40 %

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, strannikk сказал:

алюминий достаточно пластичен

Да, видел спор выше )) Может зря назвал это основной причиной...

Ладно, а если из за коррозии возникают микротрещины на винтах и они ослабевают? Или используется какой-то сплав типа дюрали, который менее вязкий и более прочный? Дюраль еще более подвержена коррозии чем алюминий.

Изменено пользователем Alex_Erofeev
Опубликовано

Ага.... 30-40%....возми болт, попробуй растяни...

http://weldworld.ru/theory/summary/predel-prochnosti-pri-rastyazhenii.html

Здесь усилие можешь посмотреть...в нашем случае по диаметру болта...почти 70-90 кг....а их три.. так что на разрыв от нагрузки не похоже..

Опубликовано

Именно коррозия, влага и мороз - есть причина проблем. Уже практически адназначна....!:)

Без шуток... Все проблемы возникают только в осенне-зимний период, исключительно в местах обработки дорог реагентами и сильных морозов. Голый люминь великолепно пушится от соли и прочего дерьма, а этот окисел сам по себе весьма гигроскопичен. Не нужно никакого дренажа, достаточно утреннего конденсата и хорошего мороза на улице. Тут и гадать нечего - статистика по европе лучшее доказательство. Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см....

Опубликовано
23 минуты назад, strannikk сказал:

коррозия не причина обрыва болтов

Ну если быть точным, то да... Коррозия лишь тянет болты, но рвет их именно уже усилие мотора... Но вопрос о первопричине, а не конечном воздействии. ПЕРВОПРИЧИНА - отсутствие нормальной прокладки, герметика и т.д. в соединении.

Второе - болты из дюраля, не очень то пластичные. Я давал выше их фотку, там четко просматривается на изломе кристаллическая хрупкая структура, как у стекла. Их именно ломает с хрустом без явного вытягивания.

Опубликовано
5 минут назад, klaster сказал:

но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!!

Может там разное распределение усилий.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, klaster сказал:

Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см....

ты забыл что там нет поперечных знакопеременных нагрузок

корпус эл\мотора всегда напрягается в сторону противоположную якорю, а якорь там очень мощный и нагрузка постоянно меняется 

считай что корпус испытывает ударные знакопеременные !! нагрузки каждые 10-50 метров движения в городе, это миллионы за несколько тысяч км пробега

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
4 минуты назад, klaster сказал:

Под прокладкой ничего не гниет...

То есть, разбирал оба сочленения и под одним коррозия, а под другим чисто?

Кстати, из WiKi про коррозию дюрали:

Спойлер

Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость. Изделия требуют тщательной защиты от коррозии. Дюралюминиевый прокат, как правило, плакируют чистым алюминием, создавая из него лист с двухсторонней плакировкой, — так называемый альклед. Также, как правило, все детали из алюминиевых сплавов, применяемые в конструкции самолёта, анодируют, покрывают грунтовками, специально разработанными для авиации (обычно жёлтого или зелёного цветов) и при необходимости окрашивают.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...