dym88 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 14 минут назад, zelen333 сказал: Знаю только законы физики, а файлообменник не знаю. Куда лить то? Например сюда https://fastpic.ru А ссылки с загруженных файлов выложить сюда на форум
dym88 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 минут назад, zelen333 сказал: Думаю из Мурзилки все понятно и комментарии не нужны Было бы не плохо все же пару слов сказать) из картинок понял, что посадили на герметик и вкрутили новые болты?
Igor375375 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 16 минут назад, zelen333 сказал: Создали все уславия для отстрела ЭУР через 3 года - капилярный зазор между люминивыемыми фланцами для глубокого проникновения воды, Может всё-таки не качественная сборка отдельно взятых экземпляров? Чего то я у себя зазора не вижу https://yadi.sk/i/ZiJ3CM_A_-FfBA , 3.5 года машине, грязи и воды хватает на дорогах, защита картера стоит. Коробки ведь не у всех у нас накрываются, есть за 200 без отказов вообще, только расходники.
Igor375375 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 39 минут назад, zelen333 сказал: Сотри грязь и проведи иголкой Не, с иголкой я туда точно не полезу, дабы не повторить подвиг Винни-Пуха...числа 3го планирую смену масла, защиту снимем, погляжу что с низу )
dym88 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 (изменено) 9 часов назад, zelen333 сказал: Зазор уже забит шубой окалины и раздвинут и прикрыт сверху грязью. Сотри грязь и проведи иголкой по стыку если посыпится белая соль, то все идет по плану инженеров. Значит, самый лучший расклад, это снять эур, не дожидаясь отвала, почистить при надобности, промазать герметиком и посадить обратно на новые болты? Изменено 24 марта, 2019 пользователем dym88 Поправка
strannikk Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 @zelen333 , у меня только один вопрос как тебе вслепую удалось одеть ремень на вал мотора ? есть уверенность что он сидит правильно ?
bluesman Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 В 21.03.2019 в 20:26, klaster сказал: @bluesman Болтики сфотай обязательно! Так подойдёт?
lllexxxaiii Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 @bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен...
bluesman Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 12 часов назад, lllexxxaiii сказал: @bluesman Соглашусь, проделал те же самые операции,все верно описано.Только нижний болт я закручивал с ямы, предварительно сняв защиту.Как ты умудрился до него из под капота добраться????))))Я удивлен... Я пока ничего не делал. Пока на гарантии - наблюдаю. В условно первый день после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик. фото винтов покороче просил @klaster
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, bluesman сказал: после окончания гарантии - отвезу посадить на герметик Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего. Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт.
bluesman Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 27 минут назад, Alex_Erofeev сказал: Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего. Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт. Как понял я физику процесса. Пока болты на месте - криминала нет. Коррозия развивается на фланце, но внутрь ничего не попадает - работает прокладка, расположенная в глубине. Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель, в которую попадает вода и грязь, которые в свою очередь убивают рейку. Сама по себе коррозия в месте соединения не страшна. Поэтому наносить герметик на место соединения можно в любой момент. Проводить нерегламентированные работы - велик риск получить отказ в гарантийном ремонте. Согласен, что вопрос поизучать стоит. Например, решит ли проблему нанесение герметика без снятия э/двигателя.
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 24 минуты назад, bluesman сказал: Как только лопается болт (не суть важна причина) - появляется щель Мне как раз кажется, что именно коррозия - основная причина поломки болтов (ведь если болт сломался, то уже возникает треск, а не только щель). И надо бороться с ней вовремя. А если возникнет вопрос по гарантии, то в крайнем случае можно устранить следы герметика, а целостность агрегата не будет нарушена. Все же, лучше предотвратить процесс, пока рейка новая, чем бороться с ним на грани поломки болтов.
PaciFic23 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Как-то доводилось искать инфо по антикоррозионной защите. Основной посыл такой, что металл должен быть зачищен от очагов коррозии, а потом защищен от нее. В противном случае есть риски, законсервировав имеющиеся очаги - усилить эффект от коррозии. Т.е., если делать, то делать по уму. Да и дилер, кмк, увидев следы герметика будет петь песни о разборке узла без его ведома.
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Все равно что-то надо делать. Я имею в виду в первую очередь те машины, где коррозия еще не возникла. Пусть не герметик, а какой-нибудь антикоррозионынй состав типа Мовиля, который легко смывается растворителем. Да и к антикору у официалов обычно не бывает претензий. Может будут еще советы...
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 час назад, Alex_Erofeev сказал: Я бы продумал вариант как защитить это место не дожидаясь окончания гарантии. А то к тому моменту может уже развиться коррозия и защищать будет нечего. Может нанести тот же герметик поверх, плюс винты с обоих сторон, отвести дренаж в сторону и т.д.... Надо будет к лету изучить подобный опыт. почему вы прицепились к этой коррозии ? в машине полно узлов с подобными сочленениями и нигде ничего не рвет кроме этой рейки проблема видится в другом - на трех алюминиевых болтах держится очень мощный электромотор, корпус которого при работе испытывает постоянные знакопеременные нагрузки, они как раз и нагружают эти алюминиевые болты стальные болты рвать не будет, но тут есть нюанс - возможно вместо болтов будет рвать корпус...
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 1 минуту назад, strannikk сказал: почему вы прицепились к этой коррозии ? Надо к чему-то прицепиться и постараться избежать )) Может действительно дело в бордюрах и нагрузке, а коррозия вторична. У кого поломало болты - часто вам приходится лезть на бордюры? Мне - да. 2 минуты назад, strannikk сказал: возможно вместо болтов будет рвать корпус... Может сначала полетит ремень? Все же, это лучше чем корпус...
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 коррозия не причина обрыва болтов ну коррозия, ну увеличивается зазор на на несколько десятых... алюминий достаточно пластичен - чтобы оборвать пруток из него надо растянуть образец на 30-40 %
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 21 минуту назад, strannikk сказал: алюминий достаточно пластичен Да, видел спор выше )) Может зря назвал это основной причиной... Ладно, а если из за коррозии возникают микротрещины на винтах и они ослабевают? Или используется какой-то сплав типа дюрали, который менее вязкий и более прочный? Дюраль еще более подвержена коррозии чем алюминий. Изменено 26 марта, 2019 пользователем Alex_Erofeev
uri46 Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Ага.... 30-40%....возми болт, попробуй растяни... http://weldworld.ru/theory/summary/predel-prochnosti-pri-rastyazhenii.html Здесь усилие можешь посмотреть...в нашем случае по диаметру болта...почти 70-90 кг....а их три.. так что на разрыв от нагрузки не похоже..
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Именно коррозия, влага и мороз - есть причина проблем. Уже практически адназначна....! Без шуток... Все проблемы возникают только в осенне-зимний период, исключительно в местах обработки дорог реагентами и сильных морозов. Голый люминь великолепно пушится от соли и прочего дерьма, а этот окисел сам по себе весьма гигроскопичен. Не нужно никакого дренажа, достаточно утреннего конденсата и хорошего мороза на улице. Тут и гадать нечего - статистика по европе лучшее доказательство. Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см....
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 23 минуты назад, strannikk сказал: коррозия не причина обрыва болтов Ну если быть точным, то да... Коррозия лишь тянет болты, но рвет их именно уже усилие мотора... Но вопрос о первопричине, а не конечном воздействии. ПЕРВОПРИЧИНА - отсутствие нормальной прокладки, герметика и т.д. в соединении. Второе - болты из дюраля, не очень то пластичные. Я давал выше их фотку, там четко просматривается на изломе кристаллическая хрупкая структура, как у стекла. Их именно ломает с хрустом без явного вытягивания.
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 5 минут назад, klaster сказал: но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Может там разное распределение усилий.
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Опубликовано 26 марта, 2019 Ну какие усилия? Под прокладкой ничего не гниет...
strannikk Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 (изменено) 11 минут назад, klaster сказал: Более того - сам корпус усилителя тоже алюминиевый и его половинки соединены теми же люминиевыми болтами, но его не рвет... Почему? Да потому что там нормальная прокладка есть!!! Расстояние между этими фланцами 1 см.... ты забыл что там нет поперечных знакопеременных нагрузок корпус эл\мотора всегда напрягается в сторону противоположную якорю, а якорь там очень мощный и нагрузка постоянно меняется считай что корпус испытывает ударные знакопеременные !! нагрузки каждые 10-50 метров движения в городе, это миллионы за несколько тысяч км пробега Изменено 26 марта, 2019 пользователем strannikk
Alex_Erofeev Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 4 минуты назад, klaster сказал: Под прокладкой ничего не гниет... То есть, разбирал оба сочленения и под одним коррозия, а под другим чисто? Кстати, из WiKi про коррозию дюрали: Спойлер Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость. Изделия требуют тщательной защиты от коррозии. Дюралюминиевый прокат, как правило, плакируют чистым алюминием, создавая из него лист с двухсторонней плакировкой, — так называемый альклед. Также, как правило, все детали из алюминиевых сплавов, применяемые в конструкции самолёта, анодируют, покрывают грунтовками, специально разработанными для авиации (обычно жёлтого или зелёного цветов) и при необходимости окрашивают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти