Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 День добрый. Столкнулся с проблемой после замены щеток и "мозгов" генератора, гур отказался работать. Ремень уложен верно как и лежал до этого. При поворотах руля шкив гура просто останавливается, а ремень на нем с скрежетом и свистом проскактвает. Ремень не менял. Грешу на натяжитель, как я понял он не регулируемый вручную? У кого какие мысли по этому поводу? Форд мондео 2 2000г.в. с черной крышкой и кондеем. 0 Цитата
twik Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 16 минут назад, Ameno сказал: Грешу на натяжитель, http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php 17 минут назад, Ameno сказал: шкив гура просто останавливается, а ремень на нем с скрежетом и свистом проскактвает Подшипников там нет.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/razborka_gura.php 0 Цитата
visla Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 не ну как тебе сказать . если ты не знаеш мы предпологате 1 это глину дал не шкив гура а сам гур 2 натяжитель может быть но ты это должен знать тебе виднее какая натяжка ремня, и как крутится сам гур Только что, twik сказал: http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php Подшипников там нет.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/razborka_gura.php не пойдет половина. такак матор блэк 0 Цитата
Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 Просто пока не снял генератор на пересбор всё работало, следовательно я что-то сделал не так... 0 Цитата
twik Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, visla сказал: не пойдет половина. такак матор блэк Точно, что-то я не подумал. 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 1 час назад, Ameno сказал: Просто пока не снял генератор на пересбор всё работало, следовательно я что-то сделал не так... А без ремня то крутиться шкив ГУРа?Может натяжитель клинит когда нагрузку даешь? 0 Цитата
Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 2 часа назад, AreHT34rus34 сказал: А без ремня то крутиться шкив ГУРа?Может натяжитель клинит когда нагрузку даешь? На холостом ходу всё крутится, как только начинаешь руль крутить шкив встаёт. 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Трубки трогал какие?Может перепутал?Хотя в таких случаях скорее руль не повернёшь,он сам вертится,особенно из крайних положений...Натяжитель маловероятно,насос масло гоняет постоянно,направлением усилия заведует золотник в самой рейке. 0 Цитата
Ameno Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 21 минуту назад, Ury сказал: Трубки трогал какие?Может перепутал?Хотя в таких случаях скорее руль не повернёшь,он сам вертится,особенно из крайних положений...Натяжитель маловероятно,насос масло гоняет постоянно,направлением усилия заведует золотник в самой рейке. Снимал 2 фишки топлива чтобы генератор проще вынуть было, но поставь я их не правильно не завёлся бы.. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Ameno 0 Цитата
Ury Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Завтра на доноре посмотрю,что там сломать можно,вечером отпишусь.Болячка или в трубках,или в рейке.Сам насос элементарный,особо ломаться нечему.В обе стороны клина ловит? 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 10 часов назад, Ameno сказал: На холостом ходу всё крутится, как только начинаешь руль крутить шкив встаёт. Так и не ответил без ремня то все ролики крутятся без шума и легко?Если насос умирает или пустой он жжужит когда руль крутишь,клина там нечему ловить,там подшипников вроде даже нету! 0 Цитата
Ameno Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) 15 часов назад, Ury сказал: Завтра на доноре посмотрю,что там сломать можно,вечером отпишусь.Болячка или в трубках,или в рейке.Сам насос элементарный,особо ломаться нечему.В обе стороны клина ловит? Клина в обе стороны ловит. 8 часов назад, AreHT34rus34 сказал: Так и не ответил без ремня то все ролики крутятся без шума и легко?Если насос умирает или пустой он жжужит когда руль крутишь,клина там нечему ловить,там подшипников вроде даже нету! Без ремня все крутится нормально, без шумов. Жидкость в бочке ГУРа есть и не уходит, так что пустым быть не должен. Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Ameno 0 Цитата
Ameno Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Опубликовано 22 сентября, 2018 Если быть точным, делаешь повороте и в руля прям чувствуется как ремень через шкив скользит рывками. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Трассу ремня не перепутал? 0 Цитата
Ameno Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 13 часов назад, Dark_Dante сказал: Трассу ремня не перепутал? Да уже не в чём не уверен. Завтра пройду по новой проверять. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 давноб проверил бы те кто писал что в гуре не чего нету и он не когда не клинит. заблуждаются огого как самый такой случай на трассе. у человека гур клина дал что шпонку срезало со шкива колнвала 0 Цитата
AreHT34rus34 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 12 минут назад, visla сказал: давноб проверил бы те кто писал что в гуре не чего нету и он не когда не клинит. заблуждаются огого как самый такой случай на трассе. у человека гур клина дал что шпонку срезало со шкива колнвала Получается ремень крепче шпонки?Когда клинит помпа ремень на ниточки за 2 сек,а гур не рвет ремень? 0 Цитата
Ury Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Это ж до какой степени надо довести насос,что б он клина словил.... Завернуть ремень,что б крутило в обратную сторону почти не реально.У себя на доноре заметил мятую трубку на слив,её,кстати,реально помять,пытаясь гену вытащить силком через низ.Она по переду задней поперечины подрамника идёт.И вмятина как раз в районе гены.Но с мотором тяжковато её заметить. 0 Цитата
visla Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 это был не форд, а ровер 75 в6 заклинил гур полной реакции не моню уже вроде масло было мало или ушла я уже не помню но в конце срезает шпонку и направляющюю на шестерне грм. помпа когда клинит. слетает ремень , с нее уже проверенно и она разваливается 54 минуты назад, Ury сказал: Это ж до какой степени надо довести насос,что б он клина словил.... Завернуть ремень,что б крутило в обратную сторону почти не реально.У себя на доноре заметил мятую трубку на слив,её,кстати,реально помять,пытаясь гену вытащить силком через низ.Она по переду задней поперечины подрамника идёт.И вмятина как раз в районе гены.Но с мотором тяжковато её заметить. все реально даже без ямы. на кортофанах. ты ремень приводной как меняеш чего нить снимаеш? я менял не чего не снимая и не домкрача на кортофанах без домкрата просто стоячую 0 Цитата
Ury Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 36 минут назад, visla сказал: все реально даже без ямы. на кортофанах. ты ремень приводной как меняеш чего нить снимаеш? я менял не чего не снимая и не домкрача на кортофанах без домкрата просто стоячую Не завести ремень так,что б он крутил шкив гура в обратную сторону.Я про это.А ремень я тоже меняю ничего не разбирая.А вот трубку в районе гены под моторным щитом даже с ямы тяжело осмотреть.Попробуй залезть глазом сверху между двигуном и щитом снизу.Вот про что.У меня погнута уже давно,видно предхозы гену криво снимали.То-то рулевое после моего показалось туговатым. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.