Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. Столкнулся с проблемой после замены щеток и "мозгов" генератора, гур отказался работать. Ремень уложен верно как и лежал до этого. При поворотах руля шкив гура просто останавливается, а ремень на нем с скрежетом и свистом проскактвает. Ремень не менял. Грешу на натяжитель, как я понял он не регулируемый вручную? 

У кого какие мысли по этому поводу? 

Форд мондео 2 2000г.в. с черной крышкой и кондеем.

Опубликовано
16 минут назад, Ameno сказал:

Грешу на натяжитель,

http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik.php     http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/dvigatel/rolik2.php

17 минут назад, Ameno сказал:

шкив гура просто останавливается, а ремень на нем с скрежетом и свистом проскактвает

Подшипников там нет.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/rulevoe/razborka_gura.php

Опубликовано

не ну как тебе сказать . если ты не знаеш мы предпологате

1  это глину дал не шкив гура а сам гур

2 натяжитель может быть

но ты это должен знать тебе виднее 

какая натяжка ремня,  и как крутится сам гур

Только что, twik сказал:

не пойдет половина. такак матор блэк

Опубликовано

Просто пока не снял генератор на пересбор всё работало, следовательно я что-то сделал не так... 

Опубликовано
1 час назад, visla сказал:

не пойдет половина. такак матор блэк

Точно, что-то я не подумал.

Опубликовано
1 час назад, Ameno сказал:

Просто пока не снял генератор на пересбор всё работало, следовательно я что-то сделал не так... 

А без ремня то крутиться шкив ГУРа?Может натяжитель клинит когда нагрузку даешь?

Опубликовано
2 часа назад, AreHT34rus34 сказал:

А без ремня то крутиться шкив ГУРа?Может натяжитель клинит когда нагрузку даешь?

На холостом ходу всё крутится, как только начинаешь руль крутить шкив встаёт.

Опубликовано

Трубки трогал какие?Может перепутал?Хотя в таких случаях скорее руль не повернёшь,он сам вертится,особенно из крайних положений...Натяжитель маловероятно,насос масло гоняет постоянно,направлением усилия заведует золотник в самой рейке.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Ury сказал:

Трубки трогал какие?Может перепутал?Хотя в таких случаях скорее руль не повернёшь,он сам вертится,особенно из крайних положений...Натяжитель маловероятно,насос масло гоняет постоянно,направлением усилия заведует золотник в самой рейке.

Снимал 2 фишки топлива чтобы генератор проще вынуть было, но поставь я их не правильно не завёлся бы..

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

Завтра на доноре посмотрю,что там сломать можно,вечером отпишусь.Болячка или в трубках,или в рейке.Сам насос элементарный,особо ломаться нечему.В обе стороны клина ловит?

Опубликовано
10 часов назад, Ameno сказал:

На холостом ходу всё крутится, как только начинаешь руль крутить шкив встаёт.

Так и не ответил без ремня то все ролики крутятся без шума и легко?Если насос умирает или пустой он жжужит когда руль крутишь,клина там нечему ловить,там подшипников вроде даже нету!

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Ury сказал:

Завтра на доноре посмотрю,что там сломать можно,вечером отпишусь.Болячка или в трубках,или в рейке.Сам насос элементарный,особо ломаться нечему.В обе стороны клина ловит?

Клина в обе стороны ловит.

8 часов назад, AreHT34rus34 сказал:

Так и не ответил без ремня то все ролики крутятся без шума и легко?Если насос умирает или пустой он жжужит когда руль крутишь,клина там нечему ловить,там подшипников вроде даже нету!

Без ремня все крутится нормально, без шумов. Жидкость в бочке ГУРа есть и не уходит, так что пустым быть не должен.

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

Если быть точным, делаешь повороте и в руля прям чувствуется как ремень через шкив скользит рывками.

Опубликовано
13 часов назад, Dark_Dante сказал:

Трассу ремня не перепутал?

Да уже не в чём не уверен. Завтра пройду по новой проверять. 

Опубликовано

давноб проверил бы

те кто писал что в гуре не чего нету и он не когда не клинит. заблуждаются огого как    самый такой случай на трассе.  у человека  гур клина дал что шпонку срезало со шкива колнвала

Опубликовано
12 минут назад, visla сказал:

давноб проверил бы

те кто писал что в гуре не чего нету и он не когда не клинит. заблуждаются огого как    самый такой случай на трассе.  у человека  гур клина дал что шпонку срезало со шкива колнвала

Получается ремень крепче шпонки?Когда клинит помпа ремень на ниточки за 2 сек,а гур не рвет ремень?

Опубликовано

Это ж до какой степени надо довести насос,что б он клина словил....

Завернуть ремень,что б крутило в обратную сторону почти не реально.У себя на доноре заметил мятую трубку на слив,её,кстати,реально помять,пытаясь гену вытащить силком через низ.Она по переду задней поперечины подрамника идёт.И вмятина как раз в районе гены.Но с мотором тяжковато её заметить.

Опубликовано

это был не форд,  а ровер 75 в6  заклинил гур  полной реакции не моню уже вроде масло  было мало или ушла я уже не помню но в конце срезает шпонку и направляющюю на шестерне грм. помпа когда клинит. слетает ремень , с нее  уже проверенно и она разваливается

54 минуты назад, Ury сказал:

Это ж до какой степени надо довести насос,что б он клина словил....

Завернуть ремень,что б крутило в обратную сторону почти не реально.У себя на доноре заметил мятую трубку на слив,её,кстати,реально помять,пытаясь гену вытащить силком через низ.Она по переду задней поперечины подрамника идёт.И вмятина как раз в районе гены.Но с мотором тяжковато её заметить.

все реально даже без ямы.  на кортофанах. ты ремень  приводной как меняеш чего нить снимаеш? я менял не чего не снимая  и не домкрача на кортофанах без домкрата  просто стоячую

Опубликовано
36 минут назад, visla сказал:

все реально даже без ямы.  на кортофанах. ты ремень  приводной как меняеш чего нить снимаеш? я менял не чего не снимая  и не домкрача на кортофанах без домкрата  просто стоячую

Не завести ремень так,что б он крутил шкив гура в обратную сторону.Я про это.А ремень я тоже меняю ничего не разбирая.А вот трубку в районе гены под моторным щитом даже с ямы тяжело осмотреть.Попробуй залезть глазом сверху между двигуном и щитом снизу.Вот про что.У меня погнута уже давно,видно предхозы гену криво снимали.То-то рулевое после моего показалось туговатым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...