смолли Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Други,далеко не скоропостижно,но скончался родной аккумулятор на моем авто Купил новый,перекинул.Код магнитолы чуть не запорол.Везде пишут,что подтверждать надо цифрой 5,а у меня оказалось на 6000CD надо было кнопкой со звездочкой подтверждать Ну суть не в этом. После установки бортовой комп стал показывать какие-то немыслимые цифры:мгновенный расход на холостом ходу до 40 литров,средний расход 19-25,расход до пустого бака наоборот считал по увеличению(чем больше еду,тем больше показывает) Сегодня второй день покатался,понемногу все показатели пришли в норму Собственно вопрос:это должна была быть такая адаптация или что-то я еще должен был с бортовым сделать? Через неделю на моря катить,как-бы что не приключилось,т-т-т Поэтому думаю лучше переспросить у знающих людей 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 @смолли Все придет в норму. и да, сбросьте BMS 1. Сядьте в автомобиль и в течение 10 секунд выполните шаги 2–4. 2. Переключатель зажигания в положении ON, двигатель выключен (положение II). 3. Нажмите и отпустите переключатель заднего противотуманного фонаря пять раз. 4. Нажмите и отпустите переключатель аварийной сигнализации три раза. 5. При правильном выполнении контрольная лампа системы зарядки на щитке приборов мигает три раза в течение следующих 15 секунд. 0 Цитата
смолли Опубликовано 15 августа, 2018 Автор Опубликовано 15 августа, 2018 @Евген2115 Спасибо,это я сделаю.Но так понимаю это на показания бортового компьютера никак не влияет.Это только "прописка" в мозгах нового аккумулятора А насчет "придет в норму" спасибо.В принципе уже пришло.Просто не ожидал такой странной адаптации и таких показаний и поэтому спрашивал:это нормально или нет 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 7 сентября, 2018 Опубликовано 7 сентября, 2018 В 15.08.2018 в 08:39, смолли сказал: @Евген2115 А насчет "придет в норму" спасибо.В принципе уже пришло.Просто не ожидал такой странной адаптации и таких показаний и поэтому спрашивал:это нормально или нет После снятия клеммы аккумулятора полностью обнуляются показания бортового комппьютера, так что само собой, что они будут, как вы говорите, "приходить в норму" первую тысячу километров - пробег-то для расчетов ноль, само собой, что расчет любого пункта будет адовым ))) Математика ж ) 0 Цитата
смолли Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 @gotzman Да,спасибо!Все пришло в норму.Просто беспокоился перед дальней поездкой Средний расход 7.6 оказался для груженого экобуста. Норм. 0 Цитата
Адеееееееееель Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 У меня на борт компьютере показывает,что у меня мало зарядки аккумулятора,не заводится машина,прикурить надо? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 1 час назад, Адеееееееееель сказал: у меня мало зарядки аккумулятора,не заводится машина,прикурить надо? по желанию. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 7 февраля, 2021 Опубликовано 7 февраля, 2021 @Адеееееееееель лучше прибухнуть , вреда здоровью меньше... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.