Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые дизелисты, кто каким сканером пользуется, а конкретней хочу купить сканер для tdci 2004 с акпп,какой посоветуете, на али смотрел несколько вариантов, но продавец пишет что на дизель гарантию не даст!В других темах про обд в основном бензинки и у них все хорошо!

Опубликовано (изменено)

Простой EML327(Чип FTDI или Prolific (PL2303) другие не работают с Ford) + прошивкой 1.5а(прошивка 2.1 не работает с машинами до 2005 года) + forscan. 2.0 TDCI с механикой 2005 года.

post-71951-0-43501300-1513250811_thumb.jpg

Изменено пользователем alexts
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

обычный елм на дизеле НЕ работает. На али заказал, называется ФОРДскан (не путать с программой форскан). есть там в комплекте две программы обе читают и удаляют ошибки, вторая к тому же программирует форсунки (16ти значные коды). 

Опубликовано (изменено)

обычный елм на дизеле НЕ работает. На али заказал, называется ФОРДскан (не путать с программой форскан). есть там в комплекте две программы обе читают и удаляют ошибки, вторая к тому же программирует форсунки (16ти значные коды). 

Т.е. я на своем дизеле "необычной" ЕЛМкой пользуюсь?  :D

Использую вот такой из Китая

5f06ab2s-960.jpg

С ФорСканом работает как на ПК так и на мобилке.

Изменено пользователем DriverOK
Опубликовано (изменено)

Извините ,обычный китайский елм спокойно дружит  дизелем  тут вы не правы.Также может спокойно программировать.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

ELM 327 чип 1,5 - блютуз, покупал в юлмарте, на виндосе работает нормально. Программа, как верно было написано выше, forscan. У них офф сайт, там можно выбрать версию, какая подходит. Конечно, возможности такого комплекта ограниченные, но "для дома, для семьи" - нормально. По мотору, и по другим блокам все неплохо, но про акп не знаю, тк нету такой у меня. Думается, если в авто будут коробочные мозги, - проблем с чтением не должно быть

Опубликовано

5f06ab2s-960.jpg

Тож такой есть. Все работает отлично
Опубликовано

по темам лазил, в которых неоднократно говорилось, что на дизель может не идти то что работает на бензине. 

По ходу елм не работает. или левый. Но тот сканер, который купил (фордскан) читает только с родными программами.

может на дорестайле ситуация иная? 

Опубликовано (изменено)

Ну, вот, повторюсь.. У меня ELM327, версии 1,5 связь вай/фай (тут косяк в моем посте выше - там я указал блютуз). В комплекте была Сканмастер. Она дизельного (а может и недизельного тоже) не читает. Поставил Форскан 2.1.17 - все четко работает. Все блоки. За что, - команде Форскан личное "спасибо", Тут, кстати, коннектил тот самый Сканмастер с установочного диска моей елм-ки, пытался фолькса 2007 гв почитать. С коннектом были легкие трудности - банально - настройка связи Сканмастера с адаптером оказалась для меня проблемкой на целых три-четыре часа. Финал - ELM327 читает того фолькса, только ECU мотора, ничего больше. Но, это тоже результат. Кому-то и этого достаточно, но мне нужен электроруль. Походу, буду ваг-ком покупать. У меня ELM-ка втыкнута постоянно. Ноут часто со мной, - появилась минутка, - глянул чего там происходит?!

Изменено пользователем FastBe
Опубликовано

Ну, вот, повторюсь.. У меня ELM327, версии 1,5 связь вай/фай (тут косяк в моем посте выше - там я указал блютуз). В комплекте была Сканмастер. Она дизельного (а может и недизельного тоже) не читает. Поставил Форскан 2.1.17 - все четко работает. Все блоки. За что, - команде Форскан личное "спасибо", Тут, кстати, коннектил тот самый Сканмастер с установочного диска моей елм-ки, пытался фолькса 2007 гв почитать. С коннектом были легкие трудности - банально - настройка связи Сканмастера с адаптером оказалась для меня проблемкой на целых три-четыре часа. Финал - ELM327 читает того фолькса, только ECU мотора, ничего больше. Но, это тоже результат. Кому-то и этого достаточно, но мне нужен электроруль. Походу, буду ваг-ком покупать. У меня ELM-ка втыкнута постоянно. Ноут часто со мной, - появилась минутка, - глянул чего там происходит?!

Купи Вася диагност и всё будет читаться по VAG группе.Там елм не прокатит.

Опубликовано

У меня елм 327, версия 1 ”ишототам”. Не помню уже) с форсканом работает по блютузу что на пк что на телефоне.

Моня 2.0 tdci 115, механика, 2004год рестайл

Опубликовано

ELM v1.3 + FTDI USB работает но с некоторыми проблемами: нестабильно работает двигатель при отображении параметров, заводится хуже при подключенном адаптере, а при останове отображения параметров двигателя машина всегда глохнет.

ELM v2.1 - 100% не работает.

Разработчики FORSCAN рекоммендовали ELS27 на форуме. Он около тысячи на АЛИ стоит.
У Елмов есть одна фишечка правда, при некоторой доработке можно MS CAN ситывать.

Опубликовано

ELM v2.1 - 100% не работает.

Вот, вот

работает, не работает - субъективно

на доресте работает, на ресте нет и т.д.

Опубликовано

на доресте работает, на ресте нет и т.д.

Странно, должно быть наоборот. V2.1 не поддерживает SAE J1850 PWM (то есть дорестайлинговый TDCI)

Опубликовано (изменено)

@pushistiy, просто t.alex

не хочет читать, что ему написало 10 человек -  v1.5 отлично работает с дизелем. Он всё же убеждён что это не так. Не будем ему мешать.

Изменено пользователем art-mob1le
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня самый обычный китайский elm327 v1.5 

вай фай , чтоб на айфоне тоже работал. 

взял его на авито за 900 руб 

как я понял главное взять v1.5

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

..есть еще один вопросик .. а какой форд скан работает с блютузом ?.. тот что скачал я только сом или вайфай ..а у меня блютузная елемка

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В ‎14‎.‎12‎.‎2017 в 14:23, DriverOK сказал:

5f06ab2s-960.jpg

Пробовали недавно такую хреновину на Мондео 2004 TDCi 2.0. Нифига путем не работает. Почитал разные источники в сети, а там про него пишут, что хреновина ентая предназначена только для Фокуса (хозяин такой машины и дал попробовать) и Си-Макса. Ставить Форскан и не париться. Вот что найдено в достаточно авторитетных источниках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...