v.i.c Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Если поменять автомобиль в середине года, то транспортный налог приходит на оба авто пропорционально времени владения. Я поменял автомобиль в августе прошлого года, следовательно, должен заплатить на старый за январь-август и новый за август-декабрь. Сегодня по эл.почте пришло сообщение, что в личном кабинете налогоплательщика появилось уведомление на оплату транспортного налога. Посмотрел – действительно есть такое – на проданный автомобиль выставлен транспортный налог. А данных на новый автомобиль нет (видимо, из ГАИ данные голубиной почтой послали). Соответственно, нет налога. Вот я и думаю: идти сдаваться в налоговую и говорить, чтобы начислили налог на новый авто или не париться? Рано или поздно это всплывёт, тогда и заплачу. Или меня где-то ждёт засада? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В принципе можно и подождать, но не исключено, что потом вправят "задним числом" и вылезет пеня... Притом с учетом того, что уже несколько лет обязанность на исчисление ТН и донесение этого до плательщика переползла с фискалов на налогоплательщика - видимо лучше сдаться сразу. Хотя бы на уровне звонка в налоговую. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimр Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 В принципе можно и подождать, но не исключено, что потом вправят "задним числом" и вылезет пеня... Притом с учетом того, что уже несколько лет обязанность на исчисление ТН и донесение этого до плательщика переползла с фискалов на налогоплательщика - видимо лучше сдаться сразу. Хотя бы на уровне звонка в налоговую. Налоговики как раньше исчисляли транспортный и имущественные налоги, так их и исчисляют. Одноразовое уведомление налоговой решает данную ситуацию (письмо, ЛК и т.д.). Не шлют после этого-их проблема, которую естественно они будут перекладывать на налогоплательщика, как например в этом году с пенсионными взносами ИП за прежние годы, которые теперь учитывает и администрирует ИФНС, а за ранние периоды данные об учёте ИФНС в ПФР передавать не посчитала нужным 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Налоговики как раньше исчисляли транспортный и имущественные налоги, так их и исчисляютДа. Но теперь обязанность платить возникает в силу факта владения, а не как раньше - когда и если придет квиток. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.c Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Я тут почитал интернет, к сожалению потерял ссылку. Но смысл такой: 1. Для юр.лиц исчисление транспортного налога производят сами юр.лица. А вот для физиков исчисление производит налоговая (с учетом всех нюансов регионального исчисления). 2. Если в личном кабинете нет объекта налогообложения, то физик обязан сам настучать на себя в налоговую. Но если не настучит, то никакой ответственности не предусмотрено. 3. Если объект налогообложения зарегистрирован в налоговой, то не зависимо от прихода квитанции я обязан заплатить налог. Как-то так. Это была дискуссия на одном из форумов. Насколько верны эти утверждения - не берусь судить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Физик сейчас обязан сам сообщить в налоговую о появляющемся у него имуществе. Ответственность - за несообщение - никакой.Но наказание - штраф за неуплату налога. Плюс пеня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.c Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Физик сейчас обязан сам сообщить в налоговую о появляющемся у него имуществе. Ответственность - за несообщение - никакой. Но наказание - штраф за неуплату налога. Плюс пеня. Вот у меня такое же складывается мнение. Только у меня нюанс: в личном кабинете налогоплательщика нет объектов налогообложения. То есть вообще. Закрытые по проданным машинам есть, но они закрытые! Нет объекта, нет налога. Отчего тогда просрочка оплаты и пеня? Я буду отслеживать ситуацию, особенно перед 1 декабря. Если появится начисление - оплачу, а если нет? Буду подождать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Отчего тогда просрочка оплаты и пеня?От того, что фактически налогоплательщик владеет объектом. И по закону - должен платить. Сколько и когда - фактически его забота: когда из российской газеты вычитает, а сколько - ну либо сам оттуда же, либо попинав налоговую. Само собой в ГИБДД как минимум факт овладевания объектом налогообложения зафиксирован. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.c Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Я почему открыл здесь тему? Перед этим я почитал другие форумы, посмотрел как решаются вопросы в аналогичных ситуациях. Так вот, там один перец тоже заложил сам себя перед налоговой и предоставил копию договора купли/продажи. Ему объяснили, что они принимают только сведения из ГАИ, у них "автоматическая закачка", которая ещё не сделана. Короче - послали его в далёкое сексуальное путешествие 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2017 Короче - послали его в далёкое сексуальное путешествиеПритом естественно все это было не документально, а просто на словах -))) У меня была ущемляющая меня ситуация с неисчезновением проданной авто в списке моей собственности. Позвонил по 8800 в налоговую. Тетка по телефону все вопросы разрулила, попутно поматюкав гайцев - гайцы классифицировали не смену владельца, а смену документов. Она поправила. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vstz Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Ему объяснили, что они принимают только сведения из ГАИ, у них "автоматическая закачка", которая ещё не сделана. Все верно, но если напишите письмо (в личном кабинете) об объекте они зачешутся и будут тыркать гаевню. В случае бездействия самому ничего делать не надо. При попытке начислить пеню - будет датирование обращение. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.c Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Все верно, но если напишите письмо (в личном кабинете) об объекте они зачешутся и будут тыркать гаевню. В случае бездействия самому ничего делать не надо. При попытке начислить пеню - будет датирование обращение. Так и запланировал: за неделю до 1 декабря напишу письмо через личный кабинет. Пусть чешутся. P.S. Налоги и за квартиру плачу аккуратно, если чё 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вот у меня такое же складывается мнение. Только у меня нюанс: в личном кабинете налогоплательщика нет объектов налогообложения. То есть вообще. Закрытые по проданным машинам есть, но они закрытые! Нет объекта, нет налога. Отчего тогда просрочка оплаты и пеня? Я буду отслеживать ситуацию, особенно перед 1 декабря. Если появится начисление - оплачу, а если нет? Буду подождать В ЛК вкладка Объекты налогообложения там ссылочка Уточнить информацию об объектах налогообложения И вперед! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Притом естественно все это было не документально, а просто на словах -))) Ну так они же не совсем дебилы - в бумажном виде подтвердить свой идиотизм))) А работать - лень. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Соответственно, нет налога. Вот я и думаю: идти сдаваться в налоговую и говорить, чтобы начислили налог на новый авто или не париться? Рано или поздно это всплывёт, тогда и заплачу. Или меня где-то ждёт засада? Я владею сегодняшней машиной 6- й год - налог не приходил и не рассчитывался... мне фиолетово - за старый период уже платить не буду. Вчера вошёл в кабинет налогоплательщика - там попросили подтвердить имущество - собственно среди него и сегодняшняя машина - я подтвердил - скорее всего теперь будут считать... А так на мой взгляд - пусть работают лучше и будет всё ровно... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 мне фиолетово - за старый период уже платить не будуБудешь. За последние три года по давности, что фактически соответствует 4 годам. Естественно при условии, что кто-нибудь не поленится прошерстить базу. На фоне недавней новости, что за полгода собралось налогов на 30% больше по сравнению с прошлыми годами и явно не 30% процентным ростом оборотов - думаю вполне напрашивается вывод о заметном повышении собираемости налогов. То бишь повышении тщательности поиска уклоняющихся... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Я вообще за порядок в данной области - что бы потом не было ни какого гимора... Проще оплатить, что положено - нежели потом скакать, как оленю. Но бардак в налоговой во всём... я в июне оплатил задолженность, при том откуда и как нарисовалась - я ХЗ, но мне фиолетово - цена вопроса 845 руб. - так до сих пор эти штопаные - неё не зачислили и не сняли арест с 845 руб. на р/с - а мне соответственно не закрыть р/с в Трасте - пи....ы одно слово... но считают, что должен - сними безакцептно - и забудь меня. Позавчера отписал им письмо через ЛК налогоплательщика с прикреплёнными платёжками - пока тишина... Уроды - одно слово. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Позавчера отписал им письмо через ЛК налогоплательщика с прикреплёнными платёжкамиЛучше жалобу в вышестоящую инстанцию. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.c Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Согласен, что общение с налоговой в России это самая веселая песня. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Лучше жалобу в вышестоящую инстанцию. Извини за идиотский вопрос - в смысле в городскую налоговую? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Извини за идиотский вопрос - в смысле в городскую налоговую? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/a7b3457778a7593b6aea342244d140cb69034d9e/ думаю в твоем случае сразу в прокуратуру или европейский суд обращаться не стоит, а для начала в вышестоящую, которая будет как раз городской Из бюрократической практики - лучше работает бумага через одну ступеньку. Т.е. видимо в какую-нибудь областную. Так же классно работают варианты когда в шапке документа кроме секции "кому" заполняется еще и "копия" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шем Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 думаю в твоем случае сразу в прокуратуру или европейский суд обращаться не стоит, а для начала в вышестоящую, которая будет как раз городской Сенькью вери мач Подожду следующую неделю - и напишу в городскую... Вообще утомляют не профессионалалы и удолбаи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-Stream Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Подожду следующую неделю - и напишу в городскую... Вообще утомляют не профессионалалы и удолбаи.Главное писать, точнее отправлять как положено (документально) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аналитик Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Подожду следующую неделю - и напишу в городскую... Вообще утомляют не профессионалалы и удолбаи. срок для ответа - 30 дней. Закон. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v.i.c Опубликовано 18 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) срок для ответа - 30 дней. Закон. Налоговая - 3 месяца По крайней мере, налоговая декларация рассматривается 3 месяца и заявление на возврат НДФЛ. У меня уже пара заявлений через личный кабинет больше месяца неотвечены Изменено 18 сентября, 2017 пользователем v.i.c 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.