Проезжий Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 когда начал возле дома парковаться запахло антифризом, при этом температура по стрелке в норме....ставлю, глушу. На асфальте 4 метра антифриза, в бачке бурлит. Дал остыть и на осмотр, все патрубки на месте, целые и без подтеков. В расширителе антифриз выше заборного патрубка на 5 см. Масло чистое, без эмульсии. WTF? Не хочу расстраивать.но похоже газы бьют в охлаждение.бошка-прокладка-не правильно затянута гбц. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Как решишь загадку,отпишись,ведь чудес не бывает 0 Цитата
visla Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Не хочу расстраивать.но похоже газы бьют в охлаждение.бошка-прокладка-не правильно затянута гбц крышку смени 0 Цитата
shadow912 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Я сейчас двиган сменил из-за этой проблемы. В прошлом году в августе летел по трассе вдуг двигатель заглох. Остановился, скинул крышку грм - ремень целый. В бачке расширительном охлаждайки 0. Долил, немного постоял поехал дальше. За 10 км до пункта назначения опять 25. Утащил домой. На следующий день подлил масла и антифриза и так откатал ровно год! Но это вылезло в проблемку антифриз всё это время попадал в циллиндры на холодную и в итоге сделал своё. Как итог капиталка или замена двигателя целиком, что я собственно и выбрал тем более попался после капиталки с битой машинки за 5 руб. Хотя нужно было просто скинуть голову и поменять прокладку. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Я сейчас двиган сменил из-за этой проблемы. В прошлом году в августе летел по трассе вдуг двигатель заглох. Остановился, скинул крышку грм - ремень целый. В бачке расширительном охлаждайки 0. Долил, немного постоял поехал дальше. За 10 км до пункта назначения опять 25. Утащил домой. На следующий день подлил масла и антифриза и так откатал ровно год! Но это вылезло в проблемку антифриз всё это время попадал в циллиндры на холодную и в итоге сделал своё. Как итог капиталка или замена двигателя целиком, что я собственно и выбрал тем более попался после капиталки с битой машинки за 5 руб. Хотя нужно было просто скинуть голову и поменять прокладку. сменить прокладку ? уверен. это не так раз ты еще и год ездил, там пахнет уже полной капиталкой 0 Цитата
shadow912 Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) сменить прокладку ? уверен. это не так раз ты еще и год ездил, там пахнет уже полной капиталкой я имею в виду что год назад надо было голову скидывать, как и автору сейчас Изменено 17 августа, 2017 пользователем shadow912 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 августа, 2017 Опубликовано 17 августа, 2017 Вообще нихера не понимаю, утром вкинул воды в расширитель, влезло ровно полтора литра. Завел и на работу, спецом поехал объездом, вышел на открытие термостата...всё чётко. Вечером в гараж на визуальный контроль, 5 баллов, уровни на месте, ничто ни во что не течет. Мотор шепчет при том что термос давно открыт. Для успокоения червя залез на бугор и дал отсечку и потом по пути домой наваливал на пониженной-замечаний нет. У магаза залез под капот, всё ок. Печка при этом высушивает глаза на раз. Но в деда мороза я не верю, не бывает чудес.... Для сомневающихся. Голову шлифовали на станке с допуском 3 микрона, блок ровный, прокладка от витюши рейза, грязь вымыта, протянуто как надо/по инструкции. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Вообще нихера не понимаю, утром вкинул воды в расширитель, влезло ровно полтора литра. Завел и на работу, спецом поехал объездом, вышел на открытие термостата...всё чётко. Вечером в гараж на визуальный контроль, 5 баллов, уровни на месте, ничто ни во что не течет. Мотор шепчет при том что термос давно открыт. Для успокоения червя залез на бугор и дал отсечку и потом по пути домой наваливал на пониженной-замечаний нет. У магаза залез под капот, всё ок. Печка при этом высушивает глаза на раз. Но в деда мороза я не верю, не бывает чудес.... Для сомневающихся. Голову шлифовали на станке с допуском 3 микрона, блок ровный, прокладка от витюши рейза, грязь вымыта, протянуто как надо/по инструкции. А если датчик температуры охлаждающей жидкости чудит? Показывает температуру ож ниже реальной. Жижа нагрелась, расширительный бачок полный, начинает выдавливать, а вентиляторы включаются поздно, так как мозги видят "низкую" температуру. А потом машина остывает и расширительный бачок становится пустым, так как часть жижи на асфальт выдавило. У меня на днях радиатор порвало. Грешу тоже на дтож - во первых расход бензина что то высоковат, во вторых, бывает, на холостых машина сама по себе 1100 об держит - очень уж похоже на "прогревочные" обороты. Ну и радиатор лопнувший... Очень очень похоже на датчик Изменено 18 августа, 2017 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Скорее всего дтож, даже не сам он его расположение, т.е. он стоит в самом верху корпуса термостата, а там возможно и остаётся небольшой пузырёк воздуха, первая скорость только 102гр, соответственно немного запаздалая реакция дтож , уже подкипает и опять образуется пызырики и опять вокруг дтож. Выгнать оттуда воздух не всегда легко. Тут явно зп вазы выигрывали со своим дтож в головке. 0 Цитата
Joey Опубликовано 18 августа, 2017 Опубликовано 18 августа, 2017 Может быть, потестить пока нечем. Но после прогрева обороты чуть ниже 900, воздух стравливал через датчик. Будем в общем посмотреть. 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 @Joey,и все таки пробка ... сцукота 0 Цитата
pivnoialkogolik Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Опубликовано 27 августа, 2017 Может быть, потестить пока нечем. Но после прогрева обороты чуть ниже 900, воздух стравливал через датчик. Будем в общем посмотреть.Термостат шариком вверх должен стоять, воздух через него выходит. 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 @pivnoialkogolik,этож каким оукожопом надо быть чтоб иначе его поставить? 0 Цитата
shadow912 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) @pivnoialkogolik,этож каким оукожопом надо быть чтоб иначе его поставить? бывают термостаты без отверстий с шариком, и вот с ними самый гемор. Сам с таким боролся, но он победил((( пришлось сантехнический деаэратор в малый круг врезать))) Изменено 3 сентября, 2017 пользователем shadow912 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.