ЕвгеНН Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 Ситуация такая машина уходит в аварийный режим я так полагаю,турбина выключается,на коробке работают 3 или 4 передачи,не могу сказать точно,динамика разгона падает до минимума. Горят на приборке двигатель не исправен и ключик по коробке.В таком режиме машина не дымит вообще. То есть мое предположение, что проблема именно в Турбине. Подскажите рем.комплекты Турбины и Картридж турбины каталожные номера. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Ситуация такая машина уходит в аварийный режим я так полагаю,турбина выключается,на коробке работают 3 или 4 передачи,не могу сказать точно,динамика разгона падает до минимума. То есть мое предположение, что проблема именно в Турбине. предполагать можно... можно еще погадать на картах, кофейной гуще, молебен отслужить или колеса попинать.... в итоге попадалово на деньги и время ошибки для начала прочесть нет желания ? 0 Цитата
pashgan Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 У меня тоже стала дымить, мотор поменял, вроде все хорошо едет хорошо, работает ровно, но ещдил на дачу в выходные после того как забрал, при нажатии педали в пол коптит, не очень сильно но заметно, катализатора нет егр заглушен. А возвращался обратно в город заметил что при нажатии на газ дым стал белым, приехал к дома даже на холостых дымит, запах салярки, антифриз не уходит, утром завел поехал дым все равно есть именно солярка, попробовал тапку в пол маленькое облачко белого дыма а потом как обычно черный не больно много. Сьездил на диагностику в дизель сервис у нас в нижнем, сканер подключили сказали форсунки в норме, короекция разбег не более 0.5, давление в топливной магистрали в норме,развели руками, типа проблем может быть море, езжу с программой torque,( адаптер простенький forscan не хочет с ним работать, заказал жду нормальный) вроде показатели нормальные и турбина дует и давление топлива, расход масла сказать не могу проехал пока 300 км всего 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 У меня тоже стала дымить, мотор поменял, вроде все хорошо едет хорошо, работает ровно, но ещдил на дачу в выходные после того как забрал, при нажатии педали в пол коптит, не очень сильно но заметно, катализатора нет егр заглушен. А возвращался обратно в город заметил что при нажатии на газ дым стал белым, приехал к дома даже на холостых дымит, запах салярки, антифриз не уходит, утром завел поехал дым все равно есть именно солярка, попробовал тапку в пол маленькое облачко белого дыма а потом как обычно черный не больно много. Сьездил на диагностику в дизель сервис у нас в нижнем, сканер подключили сказали форсунки в норме, короекция разбег не более 0.5, давление в топливной магистрали в норме,развели руками, типа проблем может быть море, езжу с программой torque,( адаптер простенький forscan не хочет с ним работать, заказал жду нормальный) вроде показатели нормальные и турбина дует и давление топлива, расход масла сказать не могу проехал пока 300 км всего Многие не обращают на качество топлива.и на какой заправке заправляться.в солярку добавляют и воду.парафин .и всякой химии.это не трактор. лейте проверенное топливо.а после зимы меняйте топл.фильтра. 0 Цитата
ЕвгеНН Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) короче говоря проблему с дымом решил заглушкой егра. дымить перестала и с утра не троит.сегодня сняли турбину в ней люфт такой неплохой,думаю масло уходило через нее.Подскажите каталожные номера рем. комплектов турбины,картриджей!? предполагать можно... можно еще погадать на картах, кофейной гуще, молебен отслужить или колеса попинать.... в итоге попадалово на деньги и время ошибки для начала прочесть нет желания ? дружище читай вопрос.или это старая еврейская игра отвечать вопросом на вопрос? Изменено 17 июля, 2017 пользователем ЕвгеНН 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) .Подскажите каталожные номера рем. комплектов турбины,картриджей!? https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1483819&autoxpcat=ford&customerind=0 посмотри здесь под артикулом нажми все замены ! тебе откроются все заменители.катриджей и.т.д. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Проезжий 0 Цитата
ЕвгеНН Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Ребята собираю турбину,есть вопрос. Как определить правильное положение холодной части турбины, может есть какие-то метки на ней. Холодная часть ходит на 360 градусов и никаких меток я не нашел,а если ее прикрутить на глаз боюсь потом не совпадет патрубок воздушный(на двигателе будет проблематично расслабить болты фиксации и потом поправить).Есть у кого дельный совет? 0 Цитата
ЕвгеНН Опубликовано 11 августа, 2017 Автор Опубликовано 11 августа, 2017 Вообщем отписываюсь. Поменял я картридж в турбине. Купил то,что нашел в наличии в НН, а именно Е&E (китай, стоил 10500рублей). Масло перестало уходить!Это несомненно +. При наборе скорости если посильнее надавить на газ появляется неприятный воющий звук,как будто пылесос работает. На малых оборотах такого нет. Если кто знает,что это может быть прошу писать сюда. 0 Цитата
Alexander94 Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 @Spawn белый дым образуется тогда, когда охлаждающая жидкость попадает в цилиндры. это может быть плохая прокладка или прогоревшая прокладка головки блока или вообще треснувшая головка блока, посмотрите, здесь более понятно описано о замене прокладок гбц и ремонте http://www.service-engine.com.ua/ru/standarti?standarts=21 и http://www.service-engine.com.ua/ru/standarti?standarts=19 0 Цитата
jony_funt Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 У себя тоже заметил, иногда появляется густой дым и едкий запах и дымит как паровоз. Закономерности не заметил. Появилось недавно, когда ремонтировал турбину, "мастер" сказал что при таком пробеге (260 т/км) уже давно нужно было выбить катализатор, что собственно и сделал за символическую плату 500 руб. Но предупредил что будет иногда вонять... не думал что на столько. Это первый факт, а второй решил заправиться на роснефти, до этого всегда только на лукойле заправлялся, бак до конца не выкатал снова залился на лукойле и вот сегодня по пути домой опять белый дым и едкий запах. Баланс форсунок в норме, давление ТНВД в пике 160 как положено. И поменяли мне топливный фильтр. Иногда, при старте двигателя появляется очень странный звук, даже не знаю как описать. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 10 часов назад, Alexander94 сказал: @Spawn белый дым образуется тогда, когда охлаждающая жидкость попадает в цилиндры. это может быть плохая прокладка или прогоревшая прокладка головки блока или вообще треснувшая головка блока, посмотрите, здесь более понятно описано о замене прокладок гбц и ремонте http://www.service-engine.com.ua/ru/standarti?standarts=21 и http://www.service-engine.com.ua/ru/standarti?standarts=19 Я уже решил этот вопрос давно. У меня турбина развалилась. Отломилось горячую крыльчатку от вала, масло засосало во впуск и оно горело в моторе и дымило. Поменял картридж. С тех пор уже тысяч 30 накатал. Полет отличный. Пока на эвакуатор ехал, искал сервис по телефону. В трёх говорили хана мотору, в одном сказали турбина. Там и сделали. 8 тр снять и поставить, картридж в другой конторе 15тр с заменой. Интеркуллер помыли. Ещё км 50 дымила, пока из катализатора и сажевого выгорало масло. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 декабря, 2018 Опубликовано 21 декабря, 2018 11 часов назад, Alexander94 сказал: @Spawn белый дым образуется тогда, когда охлаждающая жидкость попадает в цилиндры. это может быть плохая прокладка или прогоревшая прокладка головки блока или вообще треснувшая головка блока, посмотрите, здесь более понятно описано о замене прокладок гбц и ремонте http://www.service-engine.com.ua/ru/standarti?standarts=21 и http://www.service-engine.com.ua/ru/standarti?standarts=19 вах-вах-вах...геноцвали... зачем так категорично ? белый дым это дофига чего.... 1. не воспламененные пары солярки, с характерным неприятным запахом 2. антифриз в горячей зоне, он попадать может туда через трещины головки или прокладку гбц, а также через утечки ОЖ напрямую в глушитель 3. водяные пары в нормальном режиме работы мотора , при сгорании 1 литра топлива образуется 1,3 кг обычной воды... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.