Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Spliff87 сказал:

ошибка уходит после чистки,мин и опять появляется,естественно компресор выкл

ошибка появляется при очередной попытке включения вентилятора. Самый быстрый способ ее вызвать это вкл кондей. 

Опубликовано
22 часа назад, strannikk сказал:

я тебе в личке уже писал - сам вентилятор возможно работать будет с таким блоком управления, только неизвестно как, скорее всего через ж..у

вторая проблема при этом ошибка в мозгах, с ней не будет работать\включаться кондей, если она останется то про кондей забудь

22 часа назад, strannikk сказал:

я тебе в личке уже писал - сам вентилятор возможно работать будет с таким блоком управления, только неизвестно как, скорее всего через ж..у

вторая проблема при этом ошибка в мозгах, с ней не будет работать\включаться кондей, если она останется то про кондей забудь

Это ты мне писал:D

У меня ошибок нет, мне кажется, что у меня вентилятор на полную мощность не включается и возможно когда должен работать на полную мощность, вообще останавливается!

Опубликовано
1 час назад, inkognito сказал:

У меня ошибок нет, мне кажется, что у меня вентилятор на полную мощность не включается и возможно когда должен работать на полную мощность, вообще останавливается!

ну что значит *мне кажется* ?

в сканере есть тест KOER, он в том числе проверяет-включает все скорости вентилятора

можно проверить руками - снять фишку датчика температуры, у форда последовательно запускается вентилятор

Опубликовано
5 часов назад, strannikk сказал:

ну что значит *мне кажется* ?

в сканере есть тест KOER, он в том числе проверяет-включает все скорости вентилятора

можно проверить руками - снять фишку датчика температуры, у форда последовательно запускается вентилятор

ELМом смогу это проверить?

А если снять фишку, каким образом возможно узнать работоспособность модуля? И где он находится?

Опубликовано
4 часа назад, inkognito сказал:

ELМом смогу это проверить?

А если снять фишку, каким образом возможно узнать работоспособность модуля? И где он находится?

елмом не знаю есть ли в форскане этот тест, в IDS-е есть точно

фишка датчика температуры находится на корпусе термостата с задней его стороны - можно подлезть рукой, но если точно не знаешь то лучше снять его кожух на котором закреплены коричневые клапана

Опубликовано

всем привет!Заказал новый модуль управления,уже пришел.Жду доп.вентилятор на кондиционер...фото приложу и что получилось...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Spliff87 сказал:

всем привет!Заказал новый модуль управления,уже пришел.Жду доп.вентилятор на кондиционер...фото приложу и что получилось...

вот же людям делать больше нечего ....

хочется посмотреть куда этот доп.вентилятор тебе удастся пристроить и главное зачем он на дизеле, который и без того мало греется.... 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
14 минут назад, strannikk сказал:

хочется посмотреть куда этот доп.вентилятор тебе удастся пристроить и главное зачем он на дизеле, который и без того мало греется.... 

Я с тобой не согласен!  У нас один вентилятор очень плохо справляется с охлаждением радиаторов, чуть забился и в пробке привет печка :acute:а  когда едешь, таких  проблем не возникает :umnik: У одного знакомого на бензиновой сонате таких проблем не было, мы туда случайно залезли и увидели ковёр из пуха :blink: и всё работало без проблем, а там два вентилятора, зачем у нас один? В идеальных условиях он конечно без проблем справляется, но идеальных условий не бывает! Пух, грязь, насекомые, замятия и т.д. 

Найти бы нормальный с двумя вентиляторами в штатное место, вот был бы идеальный вариант! 

И да, ещё один момент! С дополнительными вентиляторами поставленными спереди можно не заметить как закипишь, т.к. кондей всё равно скорее всего будет работать, а двигателю может не хватить, если забъётся основной радиатор! (ИМХО)

Опубликовано (изменено)

Основной радиатор стоит за радиатором кондея. У меня в жару +38 на солнышке в пробке вентилятор даже не включался. А с кондеем маслал на первой скорости. Че-т даже ни разу не вскипел....

Надо вот только помыть испаритель кондея, а то слабо холодит... а давление в системе в норме.

Кстати, радиаторы не мыл за 6 лет ни разу...  только сполоснул один раз из шланга проточкой без напора...

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

Фото покажу 

2.момент у меня на вито 639 стоит термомуфта+ 2 вентилятора.

Опубликовано
6 минут назад, Spawn сказал:

Основной радиатор стоит за радиатором кондея. У меня в жару +38 на солнышке в пробке вентилятор даже не включался. А с кондеем маслал на первой скорости. Че-т даже ни разу не вскипел....

Надо вот только помыть испаритель кондея, а то слабо холодит... а давление в системе в норме.

Кстати, радиаторы не мыл за 6 лет ни разу...  только сполоснул один раз из шланга проточкой без напора...

Думал с нивы Шевроле поставить,но только именно для кондиционера(не путать охлаждения)они нагнетающие.

вопрос стоит не в типу двигателя Дизель или бенз,а именно обойти проблемы форда(модуля вентилятора) и прохладней кондер будет!!!

Опубликовано
3 часа назад, Spliff87 сказал:

Думал с нивы Шевроле поставить,но только именно для кондиционера(не путать охлаждения)они нагнетающие.

вопрос стоит не в типу двигателя Дизель или бенз,а именно обойти проблемы форда(модуля вентилятора) и прохладней кондер будет!!!

поставь... :nice:именно спереди, от нивы можно много разных ништяков приколхозить

при этом закроешь его корпусом обдув интеркулера, получишь проблемы с тягой по турбине, перегретым входным воздухом можно и мотор уложить, дерзай

нет никаких проблем у форда с модулем вентилятора, все нормально работает, радиаторы надо вымыть или поменять на крайняк а не ерундой заниматься

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, strannikk сказал:

поставь... :nice:именно спереди, от нивы можно много разных ништяков приколхозить

при этом закроешь его корпусом обдув интеркулера, получишь проблемы с тягой по турбине, перегретым входным воздухом можно и мотор уложить, дерзай

нет никаких проблем у форда с модулем вентилятора, все нормально работает, радиаторы надо вымыть или поменять на крайняк а не ерундой заниматься

Зачем так низко думать что я должен что то закрывать,или не правильно подключать и т.п.:flood:

7 часов назад, strannikk сказал:

Индивидуально для вас))) https://carmasters.org/topic/16020-ремонт-модуля-управления-вентилятора-охлаждения/ 

Изменено пользователем Spliff87
Опубликовано
8 минут назад, Spliff87 сказал:

что хотел сказать то этим ?

Опубликовано
23 часа назад, Spawn сказал:

Давай сказки пожалуйста не расказывай :acute:

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, inkognito сказал:

у себя на куге 2008 года с этим мотором за все 8 лет владения тоже ни разу не мыл

а после прошлогодней аварии думаю теперешний владелец весь бутерброд поменял... :D

не спешите мыть .... :lol:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
17 минут назад, strannikk сказал:

у себя на куге 2008 года с этим мотором за все 8 лет владения тоже ни разу не мыл

а после прошлогодней аварии думаю теперешний владелец весь бутерброд поменял... :D

не спешите мыть .... :lol:

Ну блин, если бы не было таких проблем, Я бы не говорил! Хотя Я его постоянно стараюсь на самомойке мыть, конечно на сколько это возможно через решётку радиатора и перед зимой пробывал шуманитом помыть, зима прошла успешно:D Но сейчас у меня видимо всё таки проблема не в забитии радиаторов, а в том что не включается на полную вентилятор и кстати отключил-подключил АКБ, и вроде пока заработал (на полную или нет не знаю) но точно сильнее стал крутится!!!

Опубликовано (изменено)

я у себя только между радиаторами иногда компрессором мусор и пыль выдуваю. А так не мою 

Изменено пользователем saha15
Опубликовано
В 08.06.2019 в 15:10, saha15 сказал:

я у себя только между радиаторами иногда компрессором мусор и пыль выдуваю. А так не мою 

Я видимо немного кипешнул, т.к. всё-таки переодически хоть как-то но мою! Тогда значит нарисовался другой гемор, а именно глюк электроники и это тоже не хорошо :( Я акб-то отключал не из-за вентилятора, простов пробке пришлось включать печку и соответственно направление было в ноги, а потом включил кондей, а направление из ног никак не уходило, вот и решил отключить акб, и после этого, из ног ушло, и вроде вентилятор начал крутиться как надо :D

И вот теперь думаю:umnik:, что делать, если родной вентилятор всё-таки справляется, значит надо делать какую то аварийную систему, чтобы в экстренном случае он желательно сам заключался на всю, а это значит надо ставить где-тона входе в радиатор обычный датчик температуры от таза и пускать через реле в обход модуля, короче опять же колхозить! Я это называю "КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ":D

Опубликовано
В ‎07‎.‎06‎.‎2019 в 11:01, Spawn сказал:

В ‎08‎.‎06‎.‎2019 в 10:29, inkognito сказал:

Я тоже добавлю свою сказку. За десять с половиной лет владения ни разу не вскипел, даже с забитыми радиаторами, глухими пробками и сильной жарой. Тьфу тьфу тьфу....

Опубликовано
1 час назад, mab сказал:

Я тоже добавлю свою сказку. За десять с половиной лет владения ни разу не вскипел, даже с забитыми радиаторами, глухими пробками и сильной жарой. Тьфу тьфу тьфу....

Раз на раз не приходится,но если есть такие траблы(по крайней мере у меня) я перестрахуюсь

Опубликовано
4 часа назад, inkognito сказал:

И вот теперь думаю:umnik:, что делать, если родной вентилятор всё-таки справляется, значит надо делать какую то аварийную систему, чтобы в экстренном случае он желательно сам заключался на всю, а это значит надо ставить где-тона входе в радиатор обычный датчик температуры от таза и пускать через реле в обход модуля, короче опять же колхозить! Я это называю "КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ":D

любителям колхоза -

как показывает практика он накрывается быстро и первым , заодно накрывая медным тазом систему в которой работает

колхозные секретки рано или поздно обездвиживают автомобиль самым неожиданным образом, вместо угонщика вокруг него обычно прыгает владелец...  :D

колхозный модуль от таза под капотом продержится максимум год-два и боюсь как бы чего не случилось, внося изменения в такую систему следует серьезно подумать...   

Опубликовано

У меня было один раз когда я чуть не закипел, но это было на серпантине и стертыми щетками на двигателе вентилятора, думаю стечение обстоятельств. Если бы не серпантины а родная ровная местность все бы закончилось просто ремонтом. А так пришлось понервничать на отдыхе.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
В 10.06.2019 в 11:32, strannikk сказал:

любителям колхоза -

как показывает практика он накрывается быстро и первым , заодно накрывая медным тазом систему в которой работает

колхозные секретки рано или поздно обездвиживают автомобиль самым неожиданным образом, вместо угонщика вокруг него обычно прыгает владелец...  :D

колхозный модуль от таза под капотом продержится максимум год-два и боюсь как бы чего не случилось, внося изменения в такую систему следует серьезно подумать...   

То, что серьёзно подумать надо, с этим никто и не спорит:rolleyes: Вот пока и думаю, что надо сначала дождаться новый модуль и посмотреть как он будет справляться:blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...