saha15 Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 18 минут назад, Spliff87 сказал: ошибка уходит после чистки,мин и опять появляется,естественно компресор выкл ошибка появляется при очередной попытке включения вентилятора. Самый быстрый способ ее вызвать это вкл кондей. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 22 часа назад, strannikk сказал: я тебе в личке уже писал - сам вентилятор возможно работать будет с таким блоком управления, только неизвестно как, скорее всего через ж..у вторая проблема при этом ошибка в мозгах, с ней не будет работать\включаться кондей, если она останется то про кондей забудь 22 часа назад, strannikk сказал: я тебе в личке уже писал - сам вентилятор возможно работать будет с таким блоком управления, только неизвестно как, скорее всего через ж..у вторая проблема при этом ошибка в мозгах, с ней не будет работать\включаться кондей, если она останется то про кондей забудь Это ты мне писал У меня ошибок нет, мне кажется, что у меня вентилятор на полную мощность не включается и возможно когда должен работать на полную мощность, вообще останавливается! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 июня, 2019 Опубликовано 4 июня, 2019 1 час назад, inkognito сказал: У меня ошибок нет, мне кажется, что у меня вентилятор на полную мощность не включается и возможно когда должен работать на полную мощность, вообще останавливается! ну что значит *мне кажется* ? в сканере есть тест KOER, он в том числе проверяет-включает все скорости вентилятора можно проверить руками - снять фишку датчика температуры, у форда последовательно запускается вентилятор 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 5 часов назад, strannikk сказал: ну что значит *мне кажется* ? в сканере есть тест KOER, он в том числе проверяет-включает все скорости вентилятора можно проверить руками - снять фишку датчика температуры, у форда последовательно запускается вентилятор ELМом смогу это проверить? А если снять фишку, каким образом возможно узнать работоспособность модуля? И где он находится? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 июня, 2019 Опубликовано 5 июня, 2019 4 часа назад, inkognito сказал: ELМом смогу это проверить? А если снять фишку, каким образом возможно узнать работоспособность модуля? И где он находится? елмом не знаю есть ли в форскане этот тест, в IDS-е есть точно фишка датчика температуры находится на корпусе термостата с задней его стороны - можно подлезть рукой, но если точно не знаешь то лучше снять его кожух на котором закреплены коричневые клапана 0 Цитата
Spliff87 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 всем привет!Заказал новый модуль управления,уже пришел.Жду доп.вентилятор на кондиционер...фото приложу и что получилось... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, Spliff87 сказал: всем привет!Заказал новый модуль управления,уже пришел.Жду доп.вентилятор на кондиционер...фото приложу и что получилось... вот же людям делать больше нечего .... хочется посмотреть куда этот доп.вентилятор тебе удастся пристроить и главное зачем он на дизеле, который и без того мало греется.... Изменено 7 июня, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 14 минут назад, strannikk сказал: вот же людям делать больше нечего .... хочется посмотреть куда этот доп.вентилятор тебе удастся пристроить и главное зачем он на дизеле, который и без того мало греется.... Я с тобой не согласен! У нас один вентилятор очень плохо справляется с охлаждением радиаторов, чуть забился и в пробке привет печка а когда едешь, таких проблем не возникает У одного знакомого на бензиновой сонате таких проблем не было, мы туда случайно залезли и увидели ковёр из пуха и всё работало без проблем, а там два вентилятора, зачем у нас один? В идеальных условиях он конечно без проблем справляется, но идеальных условий не бывает! Пух, грязь, насекомые, замятия и т.д. Найти бы нормальный с двумя вентиляторами в штатное место, вот был бы идеальный вариант! И да, ещё один момент! С дополнительными вентиляторами поставленными спереди можно не заметить как закипишь, т.к. кондей всё равно скорее всего будет работать, а двигателю может не хватить, если забъётся основной радиатор! (ИМХО) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) Основной радиатор стоит за радиатором кондея. У меня в жару +38 на солнышке в пробке вентилятор даже не включался. А с кондеем маслал на первой скорости. Че-т даже ни разу не вскипел.... Надо вот только помыть испаритель кондея, а то слабо холодит... а давление в системе в норме. Кстати, радиаторы не мыл за 6 лет ни разу... только сполоснул один раз из шланга проточкой без напора... Изменено 7 июня, 2019 пользователем Spawn 0 Цитата
Spliff87 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 1 час назад, strannikk сказал: вот же людям делать больше нечего .... хочется посмотреть куда этот доп.вентилятор тебе удастся пристроить и главное зачем он на дизеле, который и без того мало греется.... Фото покажу 2.момент у меня на вито 639 стоит термомуфта+ 2 вентилятора. 0 Цитата
Spliff87 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 6 минут назад, Spawn сказал: Основной радиатор стоит за радиатором кондея. У меня в жару +38 на солнышке в пробке вентилятор даже не включался. А с кондеем маслал на первой скорости. Че-т даже ни разу не вскипел.... Надо вот только помыть испаритель кондея, а то слабо холодит... а давление в системе в норме. Кстати, радиаторы не мыл за 6 лет ни разу... только сполоснул один раз из шланга проточкой без напора... Думал с нивы Шевроле поставить,но только именно для кондиционера(не путать охлаждения)они нагнетающие. вопрос стоит не в типу двигателя Дизель или бенз,а именно обойти проблемы форда(модуля вентилятора) и прохладней кондер будет!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 3 часа назад, Spliff87 сказал: Думал с нивы Шевроле поставить,но только именно для кондиционера(не путать охлаждения)они нагнетающие. вопрос стоит не в типу двигателя Дизель или бенз,а именно обойти проблемы форда(модуля вентилятора) и прохладней кондер будет!!! поставь... именно спереди, от нивы можно много разных ништяков приколхозить при этом закроешь его корпусом обдув интеркулера, получишь проблемы с тягой по турбине, перегретым входным воздухом можно и мотор уложить, дерзай нет никаких проблем у форда с модулем вентилятора, все нормально работает, радиаторы надо вымыть или поменять на крайняк а не ерундой заниматься 0 Цитата
Spliff87 Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 (изменено) 7 часов назад, strannikk сказал: поставь... именно спереди, от нивы можно много разных ништяков приколхозить при этом закроешь его корпусом обдув интеркулера, получишь проблемы с тягой по турбине, перегретым входным воздухом можно и мотор уложить, дерзай нет никаких проблем у форда с модулем вентилятора, все нормально работает, радиаторы надо вымыть или поменять на крайняк а не ерундой заниматься Зачем так низко думать что я должен что то закрывать,или не правильно подключать и т.п. 7 часов назад, strannikk сказал: поставь... именно спереди, от нивы можно много разных ништяков приколхозить при этом закроешь его корпусом обдув интеркулера, получишь проблемы с тягой по турбине, перегретым входным воздухом можно и мотор уложить, дерзай нет никаких проблем у форда с модулем вентилятора, все нормально работает, радиаторы надо вымыть или поменять на крайняк а не ерундой заниматься Индивидуально для вас))) https://carmasters.org/topic/16020-ремонт-модуля-управления-вентилятора-охлаждения/ Изменено 7 июня, 2019 пользователем Spliff87 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 июня, 2019 Опубликовано 7 июня, 2019 8 минут назад, Spliff87 сказал: Индивидуально для вас))) https://carmasters.org/topic/16020-ремонт-модуля-управления-вентилятора-охлаждения/ что хотел сказать то этим ? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 23 часа назад, Spawn сказал: Основной радиатор стоит за радиатором кондея. У меня в жару +38 на солнышке в пробке вентилятор даже не включался. А с кондеем маслал на первой скорости. Че-т даже ни разу не вскипел.... Надо вот только помыть испаритель кондея, а то слабо холодит... а давление в системе в норме. Кстати, радиаторы не мыл за 6 лет ни разу... только сполоснул один раз из шланга проточкой без напора... Давай сказки пожалуйста не расказывай 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) 23 минуты назад, inkognito сказал: Давай сказки пожалуйста не расказывай у себя на куге 2008 года с этим мотором за все 8 лет владения тоже ни разу не мыл а после прошлогодней аварии думаю теперешний владелец весь бутерброд поменял... не спешите мыть .... Изменено 8 июня, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 17 минут назад, strannikk сказал: у себя на куге 2008 года с этим мотором за все 8 лет владения тоже ни разу не мыл а после прошлогодней аварии думаю теперешний владелец весь бутерброд поменял... не спешите мыть .... Ну блин, если бы не было таких проблем, Я бы не говорил! Хотя Я его постоянно стараюсь на самомойке мыть, конечно на сколько это возможно через решётку радиатора и перед зимой пробывал шуманитом помыть, зима прошла успешно Но сейчас у меня видимо всё таки проблема не в забитии радиаторов, а в том что не включается на полную вентилятор и кстати отключил-подключил АКБ, и вроде пока заработал (на полную или нет не знаю) но точно сильнее стал крутится!!! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) я у себя только между радиаторами иногда компрессором мусор и пыль выдуваю. А так не мою Изменено 8 июня, 2019 пользователем saha15 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 В 08.06.2019 в 15:10, saha15 сказал: я у себя только между радиаторами иногда компрессором мусор и пыль выдуваю. А так не мою Я видимо немного кипешнул, т.к. всё-таки переодически хоть как-то но мою! Тогда значит нарисовался другой гемор, а именно глюк электроники и это тоже не хорошо Я акб-то отключал не из-за вентилятора, простов пробке пришлось включать печку и соответственно направление было в ноги, а потом включил кондей, а направление из ног никак не уходило, вот и решил отключить акб, и после этого, из ног ушло, и вроде вентилятор начал крутиться как надо И вот теперь думаю, что делать, если родной вентилятор всё-таки справляется, значит надо делать какую то аварийную систему, чтобы в экстренном случае он желательно сам заключался на всю, а это значит надо ставить где-тона входе в радиатор обычный датчик температуры от таза и пускать через реле в обход модуля, короче опять же колхозить! Я это называю "КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ" 0 Цитата
mab Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 В 07.06.2019 в 11:01, Spawn сказал: Основной радиатор стоит за радиатором кондея. У меня в жару +38 на солнышке в пробке вентилятор даже не включался. А с кондеем маслал на первой скорости. Че-т даже ни разу не вскипел.... В 08.06.2019 в 10:29, inkognito сказал: Давай сказки пожалуйста не расказывай Я тоже добавлю свою сказку. За десять с половиной лет владения ни разу не вскипел, даже с забитыми радиаторами, глухими пробками и сильной жарой. Тьфу тьфу тьфу.... 0 Цитата
Spliff87 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 1 час назад, mab сказал: Я тоже добавлю свою сказку. За десять с половиной лет владения ни разу не вскипел, даже с забитыми радиаторами, глухими пробками и сильной жарой. Тьфу тьфу тьфу.... Раз на раз не приходится,но если есть такие траблы(по крайней мере у меня) я перестрахуюсь 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 4 часа назад, inkognito сказал: И вот теперь думаю, что делать, если родной вентилятор всё-таки справляется, значит надо делать какую то аварийную систему, чтобы в экстренном случае он желательно сам заключался на всю, а это значит надо ставить где-тона входе в радиатор обычный датчик температуры от таза и пускать через реле в обход модуля, короче опять же колхозить! Я это называю "КОЛХОЗ ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ" любителям колхоза - как показывает практика он накрывается быстро и первым , заодно накрывая медным тазом систему в которой работает колхозные секретки рано или поздно обездвиживают автомобиль самым неожиданным образом, вместо угонщика вокруг него обычно прыгает владелец... колхозный модуль от таза под капотом продержится максимум год-два и боюсь как бы чего не случилось, внося изменения в такую систему следует серьезно подумать... 0 Цитата
Gaz1977 Опубликовано 10 июня, 2019 Опубликовано 10 июня, 2019 У меня было один раз когда я чуть не закипел, но это было на серпантине и стертыми щетками на двигателе вентилятора, думаю стечение обстоятельств. Если бы не серпантины а родная ровная местность все бы закончилось просто ремонтом. А так пришлось понервничать на отдыхе.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 июня, 2019 Опубликовано 11 июня, 2019 В 10.06.2019 в 11:32, strannikk сказал: любителям колхоза - как показывает практика он накрывается быстро и первым , заодно накрывая медным тазом систему в которой работает колхозные секретки рано или поздно обездвиживают автомобиль самым неожиданным образом, вместо угонщика вокруг него обычно прыгает владелец... колхозный модуль от таза под капотом продержится максимум год-два и боюсь как бы чего не случилось, внося изменения в такую систему следует серьезно подумать... То, что серьёзно подумать надо, с этим никто и не спорит Вот пока и думаю, что надо сначала дождаться новый модуль и посмотреть как он будет справляться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.