saha15 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) @strannikk, вот скины с блоками авто и пробегом в них. Изменено 14 января, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
Лаврентий Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Видел такую фишку-количество часов работы подушек безопасности умножается на среднюю скорость по бортовому компу, получаетя примерный пробег, при условии нестрелянных подушек конечно. Вопрос в том, можно ли у нас узнать часы работы подушек. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Почему всем так нетерпится узнать пробег авто уже накатавшись на них несколько лет? Если есть страх за какие-то узлы - поменяйте и успокойтесь. Реальный пробег это риторический вопрос на б/у авто. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 @saha15, спасибо за скрины, я до машины добрался, но сохранил на планшет и забыл перекинуть. hd2, скрин жду, интересно же где в дверях пробег ? скрины выше @saha15 вылежил, спасибо ему. пробег по блокам показывается отдельно. но мой косяк, неправ был. блоки дверные синхронизируются с машиной. в свой посмотрел, уже 1 к 1 с PCM. а когда ставил зеркала с память и активировал плюхи, точно помню что пробег был другой в блоках (что и логично). видимо после определённого пробега или количества запусков сами перепрописываются. короче ничем не поможет пробег в других блоках, если основной скрутили. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) скрины выше @saha15 вылежил, спасибо ему. пробег по блокам показывается отдельно. но мой косяк, неправ был. блоки дверные синхронизируются с машиной. в свой посмотрел, уже 1 к 1 с PCM. а когда ставил зеркала с память и активировал плюхи, точно помню что пробег был другой в блоках (что и логично). видимо после определённого пробега или количества запусков сами перепрописываются. короче ничем не поможет пробег в других блоках, если основной скрутили. писать пробег в блоках как раз никак не логично, ну зачем он там ? цель какая ? я понимаю запись винномера, но пробег в дверях это маразм при этом надо помнить что любые записи (в особенности пробега) требуют ресурса - и программного и инженерного а это затраты писать пробег совсем не просто - современная ячейка энергонезависимой памяти выдерживает в среднем всего 50 000 перезаписей, дальше выгорает ячейка и вся память+чип в помойку, чтобы писать пробег даже в поллимона км (500 т раз менять запись) нужно сотни регистров и большой кусок программы под это дело вот пример записи одометра на мондео плюс к тому запись шифруется, защищается от перезаписи в меньшую сторону, в общем головной боли выше крыши..... форскан на скринах saha15 это зеркало в блоках из приборки, смени приборку и сменятся эти данные Изменено 16 января, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 писать пробег в блоках как раз никак не логично, ну зачем он там ? цель какая ? я понимаю запись винномера, но пробег в дверях это маразм при этом надо помнить что любые записи требуют ресурса - и программного и инженерного а это затраты расскажите это мерсдесам, которые даже в ключ пишут пробег. именно для контроля. или бмв, которые пишут в кучу блоков, включая ЭБУ раздатки (одно из самых "сложных" для скручивания мест). не надо думать что пробег писать это просто - ячейка памяти выдерживает в среднем всего 50 000 перезаписей, выгорает ячейка и вся память в помойку, чтобы писать пробег в поллимона км нужно не один десяток регистров и большой кусок программы под это дело вот пример записи одометра на мондео количество циклов зависит от типа флеш-памяти. это раз, второе - уже давным давно известны алгоритмы распределённой записи, когда износ ячеек осуществляется равномерно (причём это осуществляется на уровне контроллера и не требует никаких телодвижений от разработчика железки и софта под неё). а учитывая объёмы микросхем, места для периодической записи 4 байт там выше крыши. подскажу, 4 байта - это 2 в 32 степени, а именно 4294967296 значений (более 4х млрд), что при точности в 10 метров нам даст почти 43 млн километров пробега, чего предостаточно для любого транспортного средства на весь срок его службы. и даже если притянуть ваши 50к циклов перезаписи, то получим всего порядка 256-512 килобайт флеш-памяти для записи всех 4 млрд значений. а если принять за аксиому (которая подтверждается), что блоки сихронизируются с определённой периодичностью, то места для хранения пробега надо крайне мало, как минимум на 1-2 порядка меньше. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 и насчёт 50 тысяч циклов записи. http://chipenable.ru/index.php/programming-avr/item/174-test-eeprom-pamyati-avr-mikrokontrollera-eksperiment.html 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 и насчёт 50 тысяч циклов записи. http://chipenable.ru/index.php/programming-avr/item/174-test-eeprom-pamyati-avr-mikrokontrollera-eksperiment.html ага, еще оттуда Заявленный фирмой Atmel ресурс EEPROM памяти микроконтроллеров AVR, равный 100 тысячам циклов запись/чтение, относится к ресурсу одного байта памяти,.... я тебе скрин программы привел, посмотреть слабо ? или они глупее тебя что заняли под запись 32 байта ? расскажите это мерсдесам, которые даже в ключ пишут пробег. именно для контроля. или бмв, которые пишут в кучу блоков, включая ЭБУ раздатки (одно из самых "сложных" для скручивания мест). старая сказка от не сильно умных людей о том что они *прячут* пробег по разным блокам на самом деле запись пробега в блоках ведется для контроля его ресурса, форд никогда не был машиной премиум класса и не заморачивается с этим 0 Цитата
Dukis Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 А кто подскажет, где находится разъём для подключения модуля для диагностики? 0 Цитата
Dukis Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Почему всем так нетерпится узнать пробег авто уже накатавшись на них несколько лет? Если есть страх за какие-то узлы - поменяйте и успокойтесь. Реальный пробег это риторический вопрос на б/у авто. Потому что, если скрутили, как говорят 100т.км. то вопрос актуален когда на одометре будет 150т. ( а в реале значит 250), а 250 это однозначно и цепь и ремень и ремонт турбины пора делать, вот и думай, что лучше, узнать реал пробег или выкинуть не слабую сумму на ненужный ремонт, так эту сотку я, скорее всего не проеду, продам раньше. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Потому что, если скрутили, как говорят 100т.км. то вопрос актуален когда на одометре будет 150т. ( а в реале значит 250), а 250 это однозначно и цепь и ремень и ремонт турбины пора делать, вот и думай, что лучше, узнать реал пробег или выкинуть не слабую сумму на ненужный ремонт, так эту сотку я, скорее всего не проеду, продам раньше.Покупая машину б/у, лучше быть готовым сделать замену комплекта грм в ближайшие сроки. Масла, фильтра под замену сразу, если только нет гарантии недавней замены оных. Остальные расходники в виде колодок, ремней аксессуаров - менять по необходимости. Другие запчасти глобальному диагнозу по пробегу не поддаются, ибо излом или критичный износ настолько случаен в наше время, что кто-то попадает на дорогой ремонт в первые 50 ткм, а кто-то и после 300 ткм ездит на штатном. Турбина тоже из таких узлов. Есть только усредненные данные и то при участии их заводских испытаний без подгонки к конкретному региону эксплуатации авто.У меня вот пробег явно за 200, турбина родная, грм я х.з.(собираюсь менять), и как бэ ездит и не свистит еще. Просто следите за работой авто и вовремя выявляйте и устраняйте неисправности. Да и пробег в принципе не говорит, что надо что-то менять. Может оно меняно было 50ткм назад. А это могут и не сказать. Изменено 16 января, 2017 пользователем Spawn 0 Цитата
Dukis Опубликовано 16 января, 2017 Автор Опубликовано 16 января, 2017 Покупая машину б/у, лучше быть готовым сделать замену комплекта грм в ближайшие сроки. Масла, фильтра под замену сразу, если только нет гарантии недавней замены оных. Остальные расходники в виде колодок, ремней аксессуаров - менять по необходимости. Другие запчасти глобальному диагнозу по пробегу не поддаются, ибо излом или критичный износ настолько случаен в наше время, что кто-то попадает на дорогой ремонт в первые 50 ткм, а кто-то и после 300 ткм ездит на штатном. Турбина тоже из таких узлов. Есть только усредненные данные и то при участии их заводских испытаний без подгонки к конкретному региону эксплуатации авто. У меня вот пробег явно за 200, турбина родная, грм я х.з.(собираюсь менять), и как бэ ездит и не свистит еще. Просто следите за работой авто и вовремя выявляйте и устраняйте неисправности. Да и пробег в принципе не говорит, что надо что-то менять. Может оно меняно было 50ткм назад. А это могут и не сказать. Ну, если что-то менялось, об этом как правило говорят, т.к. это цену набивает. По расходникам типа масла, всяких фильтров, колодок согласен, но там и цена не сильно кусаетя. А вот на счёт ГРМ и турбины, не вижу смысла тратить такие деньги на десятки тыщ километров раньше положенного, а при моём среднегодовом пробеге 10-15т это несколько лет, а может и вовсе не придётся. Понятно что может сломаться и раньше заявленного производителем, но это просто непруха или плохая эксплуатация, но и затягивать я не намерен. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Ну, если что-то менялось, об этом как правило говорят, т.к. это цену набивает. По расходникам типа масла, всяких фильтров, колодок согласен, но там и цена не сильно кусаетя. А вот на счёт ГРМ и турбины, не вижу смысла тратить такие деньги на десятки тыщ километров раньше положенного, а при моём среднегодовом пробеге 10-15т это несколько лет, а может и вовсе не придётся. Понятно что может сломаться и раньше заявленного производителем, но это просто непруха или плохая эксплуатация, но и затягивать я не намерен.Конкретно на нашем 2.0 tdci это не такие уж и большие деньги на грм - в 6000 точно вложишься без помпы.А турбина - главное не глушить сразу по приезду. Ну или пару минут последних ехать на оборотах около 1500-1700. Она остынет и всё ок. Плюс за фильтром воздушным следить и всё тоже масло менять вовремя, делая акцент не только на кол-во км, но и на время стояния в пробках. Мотор-то работает и масло используется. 0 Цитата
Klasik Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 Когда удалял егр програмно, мне показали реальный пробег. Скрутили 200 тысяч . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.