Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лопнула свеча в двигателе - как вынуть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

При замене свечей (после морозов не заводился) не повезло - вывернул 3, а 4-я  лопнула. Аккуратно по металлическую юбку с резьбой. В итоге в двигателе осталась юбка свечи с резьбой (это как втулку ввернуть), а остальная часть с шестигранником у меня.

Зацепить и выкрутить непонятно чем. Резать резбьу или высверливать - стружки в двигатель попадут. А на сервис - это снимать голову, муторно и денег стоит. Может есть какие советы бывалых ?

Заранее спасибо!

З.Ы. ФМ3 2001 года, 1,8 литра, 125 лс.

Опубликовано

Доброго времени суток!

При замене свечей (после морозов не заводился) не повезло - вывернул 3, а 4-я  лопнула. Аккуратно по металлическую юбку с резьбой. В итоге в двигателе осталась юбка свечи с резьбой (это как втулку ввернуть), а остальная часть с шестигранником у меня.

Зацепить и выкрутить непонятно чем. Резать резбьу или высверливать - стружки в двигатель попадут. А на сервис - это снимать голову, муторно и денег стоит. Может есть какие советы бывалых ?

Такая у тебя ,беда приключилась : https://www.drive2.ru/c/929658/

Опубликовано

есть - снимать башку
Ха,так в сервисах и говорят, а дядя Вася в гаражах использует экстракторы.Хотя ,я понимаю о чём ты, можно и усугубить.
Опубликовано

Ха,так в сервисах и говорят, а дядя Вася в гаражах использует экстракторы.Хотя ,я понимаю о чём ты, можно и усугубить.

ежели она обломалась значит сидит хорошо

по личному опыту знаю что никакими экстракторами ее не взять сверху

съем головы и сверление на станке чтобы не унести резьбу

Опубликовано

Есть у меня подозрение, что на сервисе тоже экстракторы будут использовать...Вот уже потом, если не получится и башку снимать. А по цене скажут как среднее, наверно (((

Я больше за цилиндр боюсь - не попадет ли в него опилок.

Опубликовано

Я больше за цилиндр боюсь - не попадет ли в него опилок.
Так продувают колодец сжатым воздухом, и до и после откручивания.Вот пособие:http://avtopulsar.ru/kak-vykrutit-slomannuyu-svechu-my-znaem-otvet-na-etot-nelegkij-vopros/
Опубликовано (изменено)

Такаяже была беда, рискнул отвернуть напильником, взял треугольный напильник, подточил его, подварил сверху гайку, для удобства отручивания, подбил молотком, без усердствия, и так вот открутил, экстракторы не помогут

Отправлено с моего HTC Desire 600 dual sim через Tapatalk

Изменено пользователем deka
Опубликовано

не попадет ли в него опилок.

100 пудов попадёт.

Безопаснее всего снять башку,

Ищи бабки, ФМ на прикол.

Удачи.

Опубликовано

Ровно года назад была такая же ситуация. Пытался запустить после ночи в -45, залил горшки. Сделал продувку и хотел свечи махнуть (комплект всегда зимой вожу). Неудача постигла на втором цилиндре. Вообщем поставил 3 сухих, со второго скинул питание форсунки и пополз в ближайший гараж-сервис. Не совсем трезвый сервисмэн сказал - не ссы ща усе починим. Кинул клеммы на аккум для подзарядки, в остаток свечи запихнул мокрый вискозный тампон, экстрактором не без помощи отборного мата через две минуты вынул резьбу. Стер ошибку, долил грамм 150 декстрона в гидрач и попросил 300 р за работу. :nice:

Опубликовано

Не совсем трезвый сервисмэн

Не трезвому море по колено.

Повезло тебе. Попал в 5-ти процентный успешный ремонт из 95% не успешных.

НОУ-ХАО - мокрый вискозный тампон, скорей всего, помог.

Удачи.

Опубликовано

Это точно. Морально готовился к снятию головы.

С тех пор заимел привычку уровня "идея фикс" все резьбовые соединения мазать медной пастой (свечи в том числе) http://liquimoly.ru/item/7579.html

Не трезвому море по колено.Повезло тебе. Попал в 5-ти процентный успешный ремонт из 95% не успешных.НОУ-ХАО - мокрый вискозный тампон, скорей всего, помог.Удачи.

Опубликовано

все резьбовые соединения мазать медной пастой

Я использую для этого графитовую смазку. В автобазах её можно без проблем добыть. Работает на ура.

Один раз смазал и на весь срок службы свечей.

Удачи.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

если при условии, что стержень с электродом  у вас в руке, а в гбц только резьба, то я все же попробовал бы  чем либо ее выкрутить, тем же напильником треугольным, однако можно было бы немного попробовать прогреть это место, а снимать бошку , ну это крайний случай, к отчаянию

Опубликовано

У меня недавно произошло такое. По какой причине - вообще не понимаю. У свечей пробег не больше 1000, усилие очень аккуратно соблюдал.

Сгонял в автомаг, купил набор экстракторов, и за пару минут проблему решил. Если вдруг кусок изолятора остаётся в резьбовой части - нужно прокрутить стартером, пока он не вылетит.

Опубликовано

Видать не зря рекомендуют талмуды смазку свечей а вернее их резьбы , а одноклубники кто как думает ?

Сам не попадал пока но было несколько раз одну из свечей токмо с удлинителем извлекал хотя кручу динамометром...

Опубликовано

Видать не зря рекомендуют талмуды смазку свечей а вернее их резьбы , а одноклубники кто как думает ?

...а ещё не хрен ждать, когда движок остынет...

на холодном как раз свечи и срезает...

Опубликовано

а ещё не хрен ждать, когда движок остынет... на холодном как раз свечи и срезает...
В смысле....расширение движка и свечи разное??....не задумывался :question:
Опубликовано

но уж свеча не аллюминиевая чай?!
Кстати,поинтересовался, чугун и сталь имеют один коэффициент,тьфу ты,расширения.Так что чугуниевые свечи тоже пойдуть :D  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...