Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Тормозные колодки и диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 11.06.2019 в 08:56, Димас1979 сказал:
В 10.06.2019 в 21:31, dym88 сказал:
Я ничего не крутил, деактивировал ручник, втопил цилиндр без каких-то особых проблем, все как в интернете, просто сейчас впервые слышу, что надо еще крутить при этом)

Поддерживаю. Менял уже раза 3-4 задние колодки. Всегда вдавливал, причём без особых усилий. Там нечему ломаться.

Ага не чему, в умелых то руках....  :<)))

Допишу сверху, вроде важно, смотря на конструкцию узла, можно предположить что можно и вкрутить поршень, без де активации системы, но тогда при дальнейшей сборке, надо следить что бы два углубления на поршне, были выставлены горизонтально, иначе при новых колодках и хорошем состоянии торм.диска, суппорт не собирается.

https://yadi.sk/i/HmmQH1ASTrcDEQ

https://yadi.sk/i/662ISgFknEnOPQ

https://yadi.sk/i/pAkr1f58FWsINA

Так, получилось, когда суппорт уже был снят, т.е. у поршня не было во что упереться и подана команда, только вместо дезактивации, на активацию ручника. Поршень просто выдавило из суппорта, тем поршнем который с резьбой. После изъятия поршня, под ним и было обнаружена россыпь шариков и пружинок. Что бы вообще уехать с этого сервиса, обратно собрали без шариков и пружинок(мне кажется можно было и без внутреннего поршня), прокачали и не подсоединяя разъём ручника, с пиликаньем и горящим предупреждением, я поехал покупать б/у. Взял за  8 000 руб. и благополучно поменял в фордовском сервисе. Кстати от Форд Куги 2, почти новый.

https://yadi.sk/i/oaxcEOkkqFqiRA

FORD DG9C 2D253 AB Тормозной суппорт

Инженерный номер наш:5317613

Кстати, в сервисе предупредили, что аналогичная ситуация, может произойти, если суппорт разобран, ручник не в сервисном режиме и в этот момент включить зажигание, может тоже выдавить...Вроде прецеденты уже были.

В процессе поиска суппорта, была обнаружена след.информация, может кому пригодиться:

Взято с сайта:https://autodif.ru/carparts/product/FORD/DG9C2D253AB/

Суппорта с электроприводом взаимозаменяемы по следующим моделям тс:

GALAXY III, 01.2015 -

MONDEO V, Хэтчбек, 09.2014 -

MONDEO V, Седан, 09.2012 -

MONDEO V Turnier, 09.2014 -

S-MAX II, 01.2015 –

Сторонние производители то же есть, но в продаже, найти не удалось:

BUDWEG CALIPER 345020,

REMY  DC79532E,

KAWE   345020,

AUTOFREN SEINSA  D025684, D42241, D42587C,

EDR DC79532E,

ERT 151433-C, 402108, 402584,

SHAFTEC BC11475,

Изменено пользователем uri46

Опубликовано
1 час назад, uri46 сказал:

Ага не чему, в умелых то руках....  :<)))

ужас какой то описал...хорошо что я в свое время не пожопил денег и купил  UCDS )

Опубликовано
12 часов назад, uri46 сказал:

Так, получилось, когда суппорт уже был снят, т.е. у поршня не было во что упереться и подана команда, только вместо дезактивации, на активацию ручника.

Только один вопрос. А зачем была подана команда?

На предыдущей машине я снимал фишку с моторчика и крутил его аккумулятором. Тоже переборщил и поршень выпал наружу. Поставил эти шарики в пазы, наживил гайку, которая за поршнем и закрутил всё обратно. Всё работало потом ещё 1,5 года.

Крутить тоже с умом нужно, можно резинку (манжету) перекрутить и сорвать её.

Опубликовано
8 часов назад, Димас1979 сказал:

Только один вопрос. А зачем была подана команда?

Точно не знаю. Наверное посчитали сделаную мной дективацию не достаточной....Второй суппорт откатили подсоединением проводов, напрямую к моторчику ..тоже между прочим страшно, т.к. можно перепутать полярность и поршень опять вывалится. Я так понял, что они ждали что поршень сам всосется в суппорт.

Т.к.после всех манипуляций выемки на поршнях справв и слева не стояли паралельно, суппорта ни как не собирались. Тогда слесарь решил, что колодки гавно и начал их подгонять болгаркой..Хорошо, что зашёл слесарь с соседнего бокса и выставил поршни паралельно, всё встало как родное....

Опубликовано

Тогда слесарь решил, что колодки гавно и начал их подгонять болгаркой..

Ужас, где таких слесарей то нашли?

Опубликовано

Тогда слесарь решил, что колодки гавно и начал их подгонять болгаркой.

Я бы сразу оттуда бежал.

Опубликовано
1 час назад, Димас1979 сказал:

Я бы сразу оттуда бежал.

Со снятыми колесами далеко не убежишь...)))))

Опубликовано
1 час назад, Igor375375 сказал:

Ужас, где таких слесарей то нашли?

Москва, Кунцеевский авторынок. Я мимо ехал, на свою ж..голову...

Опубликовано

добрый день коллеги. подскажите какие тормозные диски лучше взять? планирую менять задние диски и колодки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все пишут что передние колодки подходят идеально от Мондео 4,но это не так поставил я sangsin они там болтаются и при торможении стучат!хотя визуально с оригиналом в один один!вот буду опять менять,только не знаю какие взять,может кто подскажет?

Опубликовано
9 часов назад, Артем 1983 сказал:

только не знаю какие взять,

https://www.drive2.ru/b/526801860464479026/. подешевле оригинала, тысяч 5 проехал, все ОК.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Заменил колодки покругу.

Перед -zimmerman 257981551

Зад - icer 182198.

Задние суппорта никак не хотели переводиться в сервисный режим, час тыкания кнопок и педалей ни к чему не привел(возможно в европе где-то отключают ). Принудительно подал 12В на моторчик ручника и только тогда на панели загорелось сообщение "Стояночный тормоз в сервисном режиме".

Вышел из сервисного режима просто потянув ручник вверх. При накидывании проводов на привод предварительно упер цилиндрик суппорта приспособлением для вдавливания.  Цилиндрик просто вдавливается, НЕ вкручивается. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

День добрый всем!

Кто менял задние тормозные диски, посоветуйте пжл, какие поставить задние тормозные диски из не оригинала?

Опубликовано
18.10.2019 в 11:00, uri46 сказал:

День добрый всем!

Кто менял задние тормозные диски, посоветуйте пжл, какие поставить задние тормозные диски из не оригинала?

ну вроде как TRW хвалят. я менял диски по кругу, спереди поставил и колодки и диски TRW. сзади оригинал. работает все хорошо.

Опубликовано
13.06.2019 в 16:52, uri46 сказал:

тоже между прочим страшно, т.к. можно перепутать полярность и поршень опять вывалится

если это делать до снятия суппорта, то ничего никуда не вывалится. ибо остаток колодок и диска тормозного не дадут просто напросто. просто будет понятно что упёрся и надо сменить полярность.

Опубликовано (изменено)
21.10.2019 в 14:40, Dmitry Belsky сказал:

ну вроде как TRW хвалят. я менял диски по кругу, спереди поставил и колодки и диски TRW. сзади оригинал. работает все хорошо.

Как не странно, нет дисков TRW ни в Exist, ни в Автодоке...

Только эти - 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

от 3 204 ₽    ABS

от 3 169 ₽     Ate

от 2 006 ₽    Bosch

от 2 800 ₽   Comline

от 7 084 ₽   Delphi

от 6 118 ₽   Ferodo

от 5 095 ₽   Ford

от 1 331 ₽   Kortex

от 5 246 ₽   Mintex

от 1 491 ₽   NK

от 2 451 ₽   NiBK

от 4 284 ₽    Otto Zimmermann

от 2 082 ₽    Remsa

от 1 288 ₽ SAT

Изменено пользователем uri46
Опубликовано
2 часа назад, uri46 сказал:

Как не странно, нет дисков TRW ни в Exist, ни в Автодоке...

Только эти - 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

от 3 204 ₽    ABS

от 3 169 ₽     Ate

от 2 006 ₽    Bosch

от 2 800 ₽   Comline

от 7 084 ₽   Delphi

от 6 118 ₽   Ferodo

от 5 095 ₽   Ford

от 1 331 ₽   Kortex

от 5 246 ₽   Mintex

от 1 491 ₽   NK

от 2 451 ₽   NiBK

от 4 284 ₽    Otto Zimmermann

от 2 082 ₽    Remsa

от 1 288 ₽ SAT

действительно странно.  

Я попробую найти накладную и отпишу сюда. 

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю, менял диски месяц назад - TRW заказать не удалось, висело 2 диска, но приходили отказы через zzap. В итоге купил Remsa (перед) и Bosch (зад), вроде нормально все.  Кстати а от M4 разве не должны сюда диски подходить?

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

Коллеги. приветствую. Вчера после очередного ТО, пробег 47.000 км. приговорили задние колодки и задние тормозные диски, однозначно сам это видел при замене резины на зимнюю. Диски- канавочный износ зеркала , якобы из за локального попадания грязи. Где ее нашли в Москве , которая так похорошела при Собакине- не понимаю. Это первое авто с таким преждевременным износом дисков, кстати один суппортов всю ночь пришлось отмачивать

Опубликовано
2 часа назад, SVG13 сказал:

Коллеги. приветствую. Вчера после очередного ТО, пробег 47.000 км. приговорили задние колодки и задние тормозные диски, однозначно сам это видел при замене резины на зимнюю. Диски- канавочный износ зеркала , якобы из за локального попадания грязи. Где ее нашли в Москве , которая так похорошела при Собакине- не понимаю. Это первое авто с таким преждевременным износом дисков, кстати один суппортов всю ночь пришлось отмачивать

Это фигня. Я б не менял. Если в целом толщина в норме то и пёс с ними.

Опубликовано

Кстати я так и сделал, колодки поменял, диски не стал, поскольку такое когда по телефону обсуждается о доп затратах , всегда - маркетинг, к колодкам был готов, тем более тут многие писали что зад быстрее переда изнашивается. 

Опубликовано

Кстати , это уже другая тема- посидел во всех Ситроенах ( пока ждал ТО), аиркросы и прочее - ну реально ментальность французов отразилась как всегда на внешнем облике, но через чур несерьезные машины ( исключительно на мой взгляд), гирлянда фар на морде, пороги в пластике в цветах, мощность 110 лс, ну и мастер-приемщик, видимо бывший фордовец ( ранее это был салон Форд) не стесняясь камер и прочего рекомендовал кататься на этих мыльницах только в гарантийный период, 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет. Задние тормозные колодки Ford 5 341 207 оригинал (6500 т.р.), apex продает оригинал под FORD 2379248 (5500). Одно и тоже или лучше не брать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...