ZelDol Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @strannikk Вова, не гони ботву Есть турбояма, как ни крути. Теория - это здорово, но ездит она так, как человек описал - есть небольшой затуп, после нажатия на тапку. Затуп 2-3 в коробке есть на всех моторах на и М5 и на фьюже. У кого-то он есть, у кого-то не проявляется. С турбиной вообще никак не связан. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 5 часов назад, ZelDol сказал: @strannikk Вова, не гони ботву Есть турбояма, как ни крути. Теория - это здорово, но ездит она так, как человек описал - есть небольшой затуп, после нажатия на тапку. Затуп 2-3 в коробке есть на всех моторах на и М5 и на фьюже. У кого-то он есть, у кого-то не проявляется. С турбиной вообще никак не связан. давай по порядку нажали тапку, мотор сначала работает в атмосферном режиме , пока не наберет обороты и мощность, какая яма и откуда, если турбина подключается позже да и то не всегда по твоему турбина со старта от нуля крутится ? было бы интересно видеть давление впуска на первой и второй передаче, посмотретьесли ли вообще наддув на них... 0 Цитата
yuhter Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) 9 часов назад, 198Mondeo777 сказал: Всех приветствую категорично. Вот и настал тот момент, когда решил обновить своего моню 2,5 на нового 2.0. Поехал потестить (маршрут у официалов конечно не особо информативен) ну думал щас взлечу на 199лс. По факту малость был в двоякой прострации : переключение с рывками с2на3, при резком нажатии на акселератор от 1с до 1,2 по ощущениям тупит и не понимает что от неё хотят. Мотор орёт как на мопеде на полном газу (ну очень слышно, как будто выпрвгнет сейчас) На моем 2,5 с аяшевым как то все понятно и ровно, но на трассе или груженной очень порой не хватает. Теперь после теста думаю а стоит ли вообще??? Может как то лечиться? Прошивки актуальные до 240 интереснее будет? Подскажите комрады объективно кому не лень . Простите всю тему не перемазолю. Заранее благодарен Думаю что этот затуп ничто иное как раздумья коробки, если переключиться в ручной режим то двигатель на педальку реагирует моментально как на механике, а турбоямы я никакой на этом двигателе не замечаю. И турбина вроде подключается уже на низах, просто крутит не во всю прыть, именно благодаря этому достигается такой высокий крутящий момент на низких оборотах не смотря на то что это всего-лишь рядная четверка. Про первую скорость не знаю, но на ней реально и не к чему турбина. Думаю стоит прокатиться на другом экземпляре, возможно с этим что-то не так. Я ездил на 2.0 атмо на палке (3 мондео), и на 2.5 атмо на палке (2 мондео), так вот на экобусте когда прокатился на 200 кобыльном хапнул прямо адреналина, вобще не сравнить с атмосферниками предыдущими, уже с 1500 оборотов уверенно на взлет идет, как дизель блин, но задумчивость коробки в режиме D тоже заметил сразу, в режиме S поинтереснее реагирует на газ, но езжу сейчас вобще в ручном режиме (не потому-что я типа гонщик там или еще чего, просто мне нравится всегда знать как себя машина поведет при нажатии на педальку). P.S: Слышал что на 5 моне коробка уже какая-то другая, так что сильно не кидайте тапками если я вобще не в тему про нее написал))) Изменено 8 июня, 2019 пользователем yuhter 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 13 часов назад, yuhter сказал: P.S: Слышал что на 5 моне коробка уже какая-то другая, так что сильно не кидайте тапками если я вобще не в тему про нее написал))) Совсем другая 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 @strannikk Вов, да откуда я знаю, что и когда там крутится Прости, не поддержу тебя в этой беседе. У меня только мои ощущения, которые в общем-то стали забываться, после 50 тык на другой машине. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 21 час назад, 198Mondeo777 сказал: Воощем не парится, брать и шиться? Да! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 21 час назад, 198Mondeo777 сказал: Ещё один вопрос боязный.... Турбина насколько долговечна у них? Почему все так боятся турбины, как черт ладана? В этой машине есть куча деталей, которые стоят гораздо дороже, но страшно строго за турбину На моей памяти отказов пока не было. 0 Цитата
198Mondeo777 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Спасибо всем за ответы! Ещё такая дилемма встала: есть две машины одна новая титаник сиденья тряпка + леды другая, тест дврайвовская тит+ с пробегом 1.5 к с кучей вспомогателок для драйвера массаж и т. П разница 200к в большую тит +. Что посоветуете? Я понимаю что из тряпки не превратить в кожу с массажной вентиляцией простаты, но остальное что то можно довести до ума +-. Извените может вопрос и не в эту тему, но хотелось бы услышать Обьективные мнения, а то у меня скоро голова в кипит. Ps. На данный момент у меня тренд с ледами 0 Цитата
Raper-kda Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 30 минут назад, 198Mondeo777 сказал: Спасибо всем за ответы! Ещё такая дилемма встала: есть две машины одна новая титаник сиденья тряпка + леды другая, тест дврайвовская тит+ с пробегом 1.5 к с кучей вспомогателок для драйвера массаж и т. П разница 200к в большую тит +. Что посоветуете? Я понимаю что из тряпки не превратить в кожу с массажной вентиляцией простаты, но остальное что то можно довести до ума +-. Извените может вопрос и не в эту тему, но хотелось бы услышать Обьективные мнения, а то у меня скоро голова в кипит. Ps. На данный момент у меня тренд с ледами Чё тут думать Тит+ сиденья шик регулировок куча и по оснащение тит+ больше плюшек можно пооткрывать,1.5 к это не пробег ))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 3 часа назад, 198Mondeo777 сказал: Спасибо всем за ответы! Ещё такая дилемма встала: есть две машины одна новая титаник сиденья тряпка + леды другая, тест дврайвовская тит+ с пробегом 1.5 к с кучей вспомогателок для драйвера массаж и т. П разница 200к в большую тит +. Что посоветуете? Я понимаю что из тряпки не превратить в кожу с массажной вентиляцией простаты, но остальное что то можно довести до ума +-. Извените может вопрос и не в эту тему, но хотелось бы услышать Обьективные мнения, а то у меня скоро голова в кипит. Ps. На данный момент у меня тренд с ледами Дооснащать сложно и дорого. Я тоже за тит+. 0 Цитата
mad_zerling Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 @198Mondeo777 если состояние тит+ достойное то его. Сиденья принципиально другие, не просто кожей обтянуты. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Поддержу вышесказанное - я тоже за Titanium+. 0 Цитата
svb Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Интересно...а катал кто ни будь на экобусте прошивки от s-line...?! 0 Цитата
eldarim Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Подтверждаю слова ZelDol о калибровках Бунеева: огонь. Впечатление качественной вдумчивой работы. Автомобиль воспринимается не только более мощным, но сбалансированным и предсказуемым. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 09.06.2019 в 07:24, ZelDol сказал: @strannikk Вов, да откуда я знаю, что и когда там крутится Прости, не поддержу тебя в этой беседе. У меня только мои ощущения, которые в общем-то стали забываться, после 50 тык на другой машине. 09.06.2019 в 07:29, ZelDol сказал: Почему все так боятся турбины, как черт ладана? В этой машине есть куча деталей, которые стоят гораздо дороже, но страшно строго за турбину На моей памяти отказов пока не было. Дима, дело не в турбине, она любой наддув выдержат, на дизелях дуют 2,5 атм и хоть бы хрен, ходят за триста ПРЯМОЙ ВПРЫСК, поршня горят даже на стоке с наддувом 1,6... 0 Цитата
Маскаль Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Народ,скиньте пожалуйста контакты у кого можно Бунеева залить в Москве. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 @strannikk Это ты чего-то пишешь про поршни, а люди боятся за турбину 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) У меня вопрос по штатной прошивке 240л.с. Прочитал в БЖ одного чувака на драйве, что с такой прошивкой расход растет до 14л в городе. Сейчас у меня расход 10-11 л в городе на 200 и 14 литров видятся чем то за гранью добра и зла. На М4 с прошивкой 240 кстати был расход 10,8 л по городу. У кого какие цифры в итоге на M5 c 240 ? Изменено 30 октября, 2019 пользователем its-me-again 0 Цитата
Маскаль Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 7 минут назад, its-me-again сказал: У меня вопрос по штатной прошивке 240л.с. Прочитал в БЖ одного чувака на драйве, что с такой прошивкой расход растет до 14л в городе. Сейчас у меня расход 10-11 л в городе на 200 и 14 литров видятся чем то за гранью добра и зла. На М4 с прошивкой 240 кстати был расход 10,8 л по городу. У кого какие цифры в итоге на M5 c 240 ? На Венде был расход 14-15л, прошился Аяшевым 10-11л 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 19 часов назад, its-me-again сказал: 14 литров видятся чем то за гранью добра и зла У меня 15-16 на стоке 200 )) Бесполезно спрашивать у кого какой расход, можно только сравнивать "до" и "после" в примерно одинаковых условиях - по тем же дорогам, при той же погоде... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 @Alex_Erofeev обалдеть, это наверное работа в 5км от дома когда ? Ну я думаю буду 240 ставить прошивку в любом случае, на M4 никакого увеличения расхода в свое время не заметил. 0 Цитата
Noize Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Как показывает практика расход на 240 меньше на 200. 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 2 часа назад, Alex_Erofeev сказал: У меня 15-16 на стоке 200 )) Бесполезно спрашивать у кого какой расход, можно только сравнивать "до" и "после" в примерно одинаковых условиях - по тем же дорогам, при той же погоде... Фигасе. У меня эксплорер по пробкам столько не съедает. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 19 часов назад, Noize сказал: Как показывает практика расход на 240 меньше на 200. зависит от прокладки. я например (правда на м4) на 240 лошадках начал активнее использовать спорт режим. ибо повершифт в спорт-режиме на 240 лошадках на удивлении как-то более адекватно работает. до этого пытался на 200 лошадках ездить так же - было ощущение "недоделанности" и какой-то особой разницы между обычный и спорт не ощущал вообще. итого сейчас у меня на 240 конях чуть-чуть выше расход из-за того что чаще на спорте езжу. на 200 так же было, если на спорте кататься, но из-за того что на спорте было меньше перемещений, то и расход средний был немного ниже. т.е. формально расход на 240 больше получается, но исключительно из-за моей манеры вождения. 0 Цитата
Alex_Erofeev Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 31.10.2019 в 14:56, its-me-again сказал: это наверное работа в 5км от дома Точно, по прямой 5 км, по дороге - 8 км. В основном все время в пробке, плюс прогрев мотора. 31.10.2019 в 17:20, chernich сказал: Фигасе. У меня эксплорер по пробкам столько не съедает. У меня 3-х литровый Opel Senator по этому же пути зимой съедал 30-ку )) По нормальной дороге у обоих машин расход адекватный. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.