ZelDol Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 @strannikk Вова, не гони ботву Есть турбояма, как ни крути. Теория - это здорово, но ездит она так, как человек описал - есть небольшой затуп, после нажатия на тапку. Затуп 2-3 в коробке есть на всех моторах на и М5 и на фьюже. У кого-то он есть, у кого-то не проявляется. С турбиной вообще никак не связан.
strannikk Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 5 часов назад, ZelDol сказал: @strannikk Вова, не гони ботву Есть турбояма, как ни крути. Теория - это здорово, но ездит она так, как человек описал - есть небольшой затуп, после нажатия на тапку. Затуп 2-3 в коробке есть на всех моторах на и М5 и на фьюже. У кого-то он есть, у кого-то не проявляется. С турбиной вообще никак не связан. давай по порядку нажали тапку, мотор сначала работает в атмосферном режиме , пока не наберет обороты и мощность, какая яма и откуда, если турбина подключается позже да и то не всегда по твоему турбина со старта от нуля крутится ? было бы интересно видеть давление впуска на первой и второй передаче, посмотретьесли ли вообще наддув на них...
yuhter Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 (изменено) 9 часов назад, 198Mondeo777 сказал: Всех приветствую категорично. Вот и настал тот момент, когда решил обновить своего моню 2,5 на нового 2.0. Поехал потестить (маршрут у официалов конечно не особо информативен) ну думал щас взлечу на 199лс. По факту малость был в двоякой прострации : переключение с рывками с2на3, при резком нажатии на акселератор от 1с до 1,2 по ощущениям тупит и не понимает что от неё хотят. Мотор орёт как на мопеде на полном газу (ну очень слышно, как будто выпрвгнет сейчас) На моем 2,5 с аяшевым как то все понятно и ровно, но на трассе или груженной очень порой не хватает. Теперь после теста думаю а стоит ли вообще??? Может как то лечиться? Прошивки актуальные до 240 интереснее будет? Подскажите комрады объективно кому не лень . Простите всю тему не перемазолю. Заранее благодарен Думаю что этот затуп ничто иное как раздумья коробки, если переключиться в ручной режим то двигатель на педальку реагирует моментально как на механике, а турбоямы я никакой на этом двигателе не замечаю. И турбина вроде подключается уже на низах, просто крутит не во всю прыть, именно благодаря этому достигается такой высокий крутящий момент на низких оборотах не смотря на то что это всего-лишь рядная четверка. Про первую скорость не знаю, но на ней реально и не к чему турбина. Думаю стоит прокатиться на другом экземпляре, возможно с этим что-то не так. Я ездил на 2.0 атмо на палке (3 мондео), и на 2.5 атмо на палке (2 мондео), так вот на экобусте когда прокатился на 200 кобыльном хапнул прямо адреналина, вобще не сравнить с атмосферниками предыдущими, уже с 1500 оборотов уверенно на взлет идет, как дизель блин, но задумчивость коробки в режиме D тоже заметил сразу, в режиме S поинтереснее реагирует на газ, но езжу сейчас вобще в ручном режиме (не потому-что я типа гонщик там или еще чего, просто мне нравится всегда знать как себя машина поведет при нажатии на педальку). P.S: Слышал что на 5 моне коробка уже какая-то другая, так что сильно не кидайте тапками если я вобще не в тему про нее написал))) Изменено 8 июня, 2019 пользователем yuhter
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 13 часов назад, yuhter сказал: P.S: Слышал что на 5 моне коробка уже какая-то другая, так что сильно не кидайте тапками если я вобще не в тему про нее написал))) Совсем другая
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 @strannikk Вов, да откуда я знаю, что и когда там крутится Прости, не поддержу тебя в этой беседе. У меня только мои ощущения, которые в общем-то стали забываться, после 50 тык на другой машине.
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 21 час назад, 198Mondeo777 сказал: Воощем не парится, брать и шиться? Да!
ZelDol Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 21 час назад, 198Mondeo777 сказал: Ещё один вопрос боязный.... Турбина насколько долговечна у них? Почему все так боятся турбины, как черт ладана? В этой машине есть куча деталей, которые стоят гораздо дороже, но страшно строго за турбину На моей памяти отказов пока не было.
198Mondeo777 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Спасибо всем за ответы! Ещё такая дилемма встала: есть две машины одна новая титаник сиденья тряпка + леды другая, тест дврайвовская тит+ с пробегом 1.5 к с кучей вспомогателок для драйвера массаж и т. П разница 200к в большую тит +. Что посоветуете? Я понимаю что из тряпки не превратить в кожу с массажной вентиляцией простаты, но остальное что то можно довести до ума +-. Извените может вопрос и не в эту тему, но хотелось бы услышать Обьективные мнения, а то у меня скоро голова в кипит. Ps. На данный момент у меня тренд с ледами
Raper-kda Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 30 минут назад, 198Mondeo777 сказал: Спасибо всем за ответы! Ещё такая дилемма встала: есть две машины одна новая титаник сиденья тряпка + леды другая, тест дврайвовская тит+ с пробегом 1.5 к с кучей вспомогателок для драйвера массаж и т. П разница 200к в большую тит +. Что посоветуете? Я понимаю что из тряпки не превратить в кожу с массажной вентиляцией простаты, но остальное что то можно довести до ума +-. Извените может вопрос и не в эту тему, но хотелось бы услышать Обьективные мнения, а то у меня скоро голова в кипит. Ps. На данный момент у меня тренд с ледами Чё тут думать Тит+ сиденья шик регулировок куча и по оснащение тит+ больше плюшек можно пооткрывать,1.5 к это не пробег )))
chernich Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 3 часа назад, 198Mondeo777 сказал: Спасибо всем за ответы! Ещё такая дилемма встала: есть две машины одна новая титаник сиденья тряпка + леды другая, тест дврайвовская тит+ с пробегом 1.5 к с кучей вспомогателок для драйвера массаж и т. П разница 200к в большую тит +. Что посоветуете? Я понимаю что из тряпки не превратить в кожу с массажной вентиляцией простаты, но остальное что то можно довести до ума +-. Извените может вопрос и не в эту тему, но хотелось бы услышать Обьективные мнения, а то у меня скоро голова в кипит. Ps. На данный момент у меня тренд с ледами Дооснащать сложно и дорого. Я тоже за тит+.
mad_zerling Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 @198Mondeo777 если состояние тит+ достойное то его. Сиденья принципиально другие, не просто кожей обтянуты.
Alex_Erofeev Опубликовано 13 июня, 2019 Опубликовано 13 июня, 2019 Поддержу вышесказанное - я тоже за Titanium+.
svb Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Интересно...а катал кто ни будь на экобусте прошивки от s-line...?!
eldarim Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Подтверждаю слова ZelDol о калибровках Бунеева: огонь. Впечатление качественной вдумчивой работы. Автомобиль воспринимается не только более мощным, но сбалансированным и предсказуемым.
strannikk Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 09.06.2019 в 07:24, ZelDol сказал: @strannikk Вов, да откуда я знаю, что и когда там крутится Прости, не поддержу тебя в этой беседе. У меня только мои ощущения, которые в общем-то стали забываться, после 50 тык на другой машине. 09.06.2019 в 07:29, ZelDol сказал: Почему все так боятся турбины, как черт ладана? В этой машине есть куча деталей, которые стоят гораздо дороже, но страшно строго за турбину На моей памяти отказов пока не было. Дима, дело не в турбине, она любой наддув выдержат, на дизелях дуют 2,5 атм и хоть бы хрен, ходят за триста ПРЯМОЙ ВПРЫСК, поршня горят даже на стоке с наддувом 1,6...
Маскаль Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 Народ,скиньте пожалуйста контакты у кого можно Бунеева залить в Москве.
ZelDol Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 @strannikk Это ты чего-то пишешь про поршни, а люди боятся за турбину
its-me-again Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) У меня вопрос по штатной прошивке 240л.с. Прочитал в БЖ одного чувака на драйве, что с такой прошивкой расход растет до 14л в городе. Сейчас у меня расход 10-11 л в городе на 200 и 14 литров видятся чем то за гранью добра и зла. На М4 с прошивкой 240 кстати был расход 10,8 л по городу. У кого какие цифры в итоге на M5 c 240 ? Изменено 30 октября, 2019 пользователем its-me-again
Маскаль Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 7 минут назад, its-me-again сказал: У меня вопрос по штатной прошивке 240л.с. Прочитал в БЖ одного чувака на драйве, что с такой прошивкой расход растет до 14л в городе. Сейчас у меня расход 10-11 л в городе на 200 и 14 литров видятся чем то за гранью добра и зла. На М4 с прошивкой 240 кстати был расход 10,8 л по городу. У кого какие цифры в итоге на M5 c 240 ? На Венде был расход 14-15л, прошился Аяшевым 10-11л
Alex_Erofeev Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 19 часов назад, its-me-again сказал: 14 литров видятся чем то за гранью добра и зла У меня 15-16 на стоке 200 )) Бесполезно спрашивать у кого какой расход, можно только сравнивать "до" и "после" в примерно одинаковых условиях - по тем же дорогам, при той же погоде...
its-me-again Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 @Alex_Erofeev обалдеть, это наверное работа в 5км от дома когда ? Ну я думаю буду 240 ставить прошивку в любом случае, на M4 никакого увеличения расхода в свое время не заметил.
Noize Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Как показывает практика расход на 240 меньше на 200.
chernich Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 2 часа назад, Alex_Erofeev сказал: У меня 15-16 на стоке 200 )) Бесполезно спрашивать у кого какой расход, можно только сравнивать "до" и "после" в примерно одинаковых условиях - по тем же дорогам, при той же погоде... Фигасе. У меня эксплорер по пробкам столько не съедает.
hd2 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 19 часов назад, Noize сказал: Как показывает практика расход на 240 меньше на 200. зависит от прокладки. я например (правда на м4) на 240 лошадках начал активнее использовать спорт режим. ибо повершифт в спорт-режиме на 240 лошадках на удивлении как-то более адекватно работает. до этого пытался на 200 лошадках ездить так же - было ощущение "недоделанности" и какой-то особой разницы между обычный и спорт не ощущал вообще. итого сейчас у меня на 240 конях чуть-чуть выше расход из-за того что чаще на спорте езжу. на 200 так же было, если на спорте кататься, но из-за того что на спорте было меньше перемещений, то и расход средний был немного ниже. т.е. формально расход на 240 больше получается, но исключительно из-за моей манеры вождения.
Alex_Erofeev Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 31.10.2019 в 14:56, its-me-again сказал: это наверное работа в 5км от дома Точно, по прямой 5 км, по дороге - 8 км. В основном все время в пробке, плюс прогрев мотора. 31.10.2019 в 17:20, chernich сказал: Фигасе. У меня эксплорер по пробкам столько не съедает. У меня 3-х литровый Opel Senator по этому же пути зимой съедал 30-ку )) По нормальной дороге у обоих машин расход адекватный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти