Getun28 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Ситуация следующая. Купил багажник на крышу (дуги) форд мондео 3 седан 2006год. Начал ставить а у прошлого хозяина один болт обломан и не выкручен. Вопрос в том может кто знает,как я понял там закладная стоит,если снять потолок можно как нибудь закладную эту поменять. Высверливать очннь неоохота. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) болт обломан и не выкручен."Нога" багажника крепится к кузову с помощью шпильки. Нижняя часть шпильки длиной не более 5 мм, как раз на толщину закладной гайки. Иного выхода как высверливать, резать новую резьбу и отличную от остальных шпильку ставить, я не вижу. Удачи. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Getun28 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Спасибо за ответ. Я просто думал если отогнуть потолок как нибудь можно заклалную поменять Спасибо за ответ. Я просто думал если отогнуть потолок как нибудь можно заклалную поменять 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) Всем доброго дня. Замарочился с багажником на ФМ3. Пробовал крепить, не получается... Вроде как болт(винт) М6, но то ли шаг не тот, то ли ещё что, не понимаю. Вначале закручиваю от руки, пару оборотов, а потом стоп- дальше не идёт. Ломать не хочется). Так должно быть? Информации какая резьба и шаг для крепления багажника, вообще не могу найти. Изменено 19 июня, 2022 пользователем igodelfi Ошибка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gedepol Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 5 часов назад, igodelfi сказал: Всем доброго дня. Замарочился с багажником на ФМ3. Пробовал крепить, не получается... Вроде как болт(винт) М6, но то ли шаг не тот, то ли ещё что, не понимаю. Вначале закручиваю от руки, пару оборотов, а потом стоп- дальше не идёт. Ломать не хочется). Так должно быть? Информации какая резьба и шаг для крепления багажника, вообще не могу найти. Мы при закручивании вдшкой пропшикивали потому что там от времени все засорилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 (изменено) 50 минут назад, gedepol сказал: Мы при закручивании вдшкой пропшикивали потому что там от времени все засорилось. Спасибо за совет). Я вот думаю, а может не надо дальше крутить, ведь Жиша сказал что нужно шпильки ставить. Значит закручиваю шпильку, а затем на неё одеваю ногу багажника и на шпильку гайкой зажимаю ногу багажника? Изменено 19 июня, 2022 пользователем igodelfi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokminnw Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 3 минуты назад, igodelfi сказал: Спасибо за совет). Я вот думаю, а может не надо дальше крутить, ведь Жиша сказал что нужно шпильки ставить. Значит закручиваю шпильку, а затем на неё одеваю ногу багажника и на шпильку гайкой зажимают ногу багажника? Верное решения. Прислушаться надо к совету. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 1 минуту назад, tokminnw сказал: Верное решения. Прислушаться надо к совету. Спасибо). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 @igodelfi Отверстие под шпильку штатно защёлкивается пластиковой пластинкой. Она воде НЕ даёт попасть в отверстие для шпильки. Я дублировал закрытие отверстия "лепёшкой" из невысыхающей оконной замазки. Вот уже 17 лет шпильки закручиваются на ура. Попробуй раздолбить ржавчину WD. Успеха. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 (изменено) Жиша, спасибо за совет.Хорошо что не начал делать болты М6*1)). А как вы закрывали гайку сверху "ноги"( так сказать декор)? Изменено 20 июня, 2022 пользователем igodelfi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 @igodelfi Багажник (2 поперечины) у меня "ТУЛЕ" (Норвегия или Финляндия, кажется) с ним были и шпильки. Гайки закрывались антивандальными крышками под замок. На шпильке с нижней части была резьба, выше на 1 см. утолщение мм 7, а далее до верху опять резьбы для гайка (гайка высотой 8 мм.). Шпилька вворачивается до утолщения. Успеха. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 8 минут назад, Жиша сказал: @igodelfi Багажник (2 поперечины) у меня "ТУЛЕ" (Норвегия или Финляндия, кажется) с ним были и шпильки. Гайки закрывались антивандальными крышками под замок. На шпильке с нижней части была резьба, выше на 1 см. утолщение мм 7, а далее до верху опять резьбы для гайка (гайка высотой 8 мм.). Шпилька вворачивается до утолщения. Успеха. Благодарю за подробный ответ. В принципе именно так и предполагал, но теперь всё стало на свои места. Буду что -то химичить), но теперь с пониманием. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 @igodelfi Успеха. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 @Жиша , делаю только на трезвую голову).спасибо... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 @igodelfi Успеха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prophetkat Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 (изменено) Добрый день! Пролистав пару раз и прочитав, понял, что ответа на вопрос мой нет (надеюсь, пока). Скажите мне, какой резьбы и размера (длины) шпильки то? Прикупил себе багажник б/у ED с другой машины, что за дверные проёмы цепляется. Шпилек, в общем только и не хватает, а размерность не знаю, ибо под заглушки на машине не заглядывал. Всем спасибо Изменено 8 марта, 2023 пользователем prophetkat опечатка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amaich Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 ... вера не позволяет под заглушки глаз засунуть?!. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igodelfi Опубликовано 8 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2023 7 часов назад, prophetkat сказал: Пролистав пару раз и прочитав, понял... Если прочесть внимательно третий раз), то станет понятно, что шпилька М6, шаг стандартный, закручивается на 5мм(примерно). Длина шпильки исходя из конструкции багажника... Поставь багажник и увидишь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prophetkat Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 (изменено) В 19.06.2022 в 14:06, igodelfi сказал: Вроде как болт(винт) М6, но то ли шаг не тот, то ли ещё что, не понимаю вам самому, судя по написанному неуверенно, не совсем понятно. но за ответ - спасибо!) куплю нержавейки М6*70 мм, лишнее отрежу Изменено 9 марта, 2023 пользователем prophetkat опечатка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.