saha15 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Стоит на впуске там где дроссельная заслонка. Мыть очистителем карбюратора. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 В предыдущих ошибках были упоминания о некорректной температуре входящего воздуха. Правда я посмотрел на реальную температуру, она была выше на 10 градусов от реальной. После стирания этой ошибки она больше не появлялась. Но всё равно стоит посмотреть. Где этот датчик стоит и как его помыть. этих датчиков вообще то два - один до, другой после турбины ты про который спрашиваешь? 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да, я тоже понял, что это следствие закусывания лопаток геометрии и результат повышенного крутящего момента, на что и ругается ошибка АКПП. Можно поподробнее про регулировку, как её делать. Механически к штоку не подлезть. Или у тебя ТРК сверху? Я изначально тоже видел зависимость от температуры ОВ и температуры двигателя. Но сейчас её нет. В последнее время даже то, как гаснут лампы на приборке после пуска двигателя, уже можно прогнозировать появления джекичана. Я с ямы залазил Откручивал одну половину усилителя подрамника(с пасожирской стороны)можно полезть к турбина. От актуатора идет шток на нем можно нащупать гайку на 10. её ослабляешь. Дальше если вести рукой по штоку в сторону двигателя можно нащупать регулировочное колечко. Закручиваешь и ты укорачиваешь шток тем самым увеличивая давление наддува.если гайка не раскручена то лучше не трогать 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Да, я тоже понял, что это следствие закусывания лопаток геометрии и результат повышенного крутящего момента, на что и ругается ошибка АКПП. Можно поподробнее про регулировку, как её делать. Механически к штоку не подлезть. Или у тебя ТРК сверху? Я изначально тоже видел зависимость от температуры ОВ и температуры двигателя. Но сейчас её нет. В последнее время даже то, как гаснут лампы на приборке после пуска двигателя, уже можно прогнозировать появления джекичана. Я с ямы залазил Откручивал одну половину усилителя подрамника(с пасожирской стороны)можно полезть к турбина. От актуатора идет шток на нем можно нащупать гайку на 10. её ослабляешь. Дальше если вести рукой по штоку в сторону двигателя можно нащупать регулировочное колечко. Закручиваешь и ты укорачиваешь шток тем самым увеличивая давление наддува.если гайка не раскручена то лучше не трогать 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Если который на вакуумнике, то он наверно только фиксирует два положения. Не представляю себе механизм позиционного регулирования через вакуум. Это же помимо разного вакуума ещё и пружина лопаток участвует. Пружина теряет свои свойства и вакуумные клапана теряют свои свойства. Тут никак не подгадать нужную позиционность. Или поправь меня. В предыдущих ошибках были упоминания о некорректной температуре входящего воздуха. Правда я посмотрел на реальную температуру, она была выше на 10 градусов от реальной. После стирания этой ошибки она больше не появлялась. Но всё равно стоит посмотреть. Где этот датчик стоит и как его помыть. Я знаю как контролировать свою проблему и не могу связать это с температурой входящего воздуха. Всё происходит при разных температурах и зависимость другая. Возможно я ошибаюсь. Датчиков два один на корпусе воздушного фильтра другой на дросельной заслонке. Мыть нужно щедящим средством на основе спирта.НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЧИСТИТЕЛЕМ КАРБЮРАТОРА И НЕ ВДШКОЙ!УБЕШЬ ДАТЧИКИ.я проверял их работоспособность форсканом сравнивал их показания с уличной температурой естественно на холодном двигателе. Разница в показаниях 1 2 градуса. Если который на вакуумнике, то он наверно только фиксирует два положения. Не представляю себе механизм позиционного регулирования через вакуум. Это же помимо разного вакуума ещё и пружина лопаток участвует. Пружина теряет свои свойства и вакуумные клапана теряют свои свойства. Тут никак не подгадать нужную позиционность. Или поправь меня. В предыдущих ошибках были упоминания о некорректной температуре входящего воздуха. Правда я посмотрел на реальную температуру, она была выше на 10 градусов от реальной. После стирания этой ошибки она больше не появлялась. Но всё равно стоит посмотреть. Где этот датчик стоит и как его помыть. Я знаю как контролировать свою проблему и не могу связать это с температурой входящего воздуха. Всё происходит при разных температурах и зависимость другая. Возможно я ошибаюсь. Датчиков два один на корпусе воздушного фильтра другой на дросельной заслонке. Мыть нужно щедящим средством на основе спирта.НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЧИСТИТЕЛЕМ КАРБЮРАТОРА И НЕ ВДШКОЙ!УБЕШЬ ДАТЧИКИ.я проверял их работоспособность форсканом сравнивал их показания с уличной температурой естественно на холодном двигателе. Разница в показаниях 1 2 градуса. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Если который на вакуумнике, то он наверно только фиксирует два положения. Не представляю себе механизм позиционного регулирования через вакуум. Это же помимо разного вакуума ещё и пружина лопаток участвует. Пружина теряет свои свойства и вакуумные клапана теряют свои свойства. Тут никак не подгадать нужную позиционность. Или поправь меня. В предыдущих ошибках были упоминания о некорректной температуре входящего воздуха. Правда я посмотрел на реальную температуру, она была выше на 10 градусов от реальной. После стирания этой ошибки она больше не появлялась. Но всё равно стоит посмотреть. Где этот датчик стоит и как его помыть. Я знаю как контролировать свою проблему и не могу связать это с температурой входящего воздуха. Всё происходит при разных температурах и зависимость другая. Возможно я ошибаюсь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/128490/?do=findComment&comment=2557857 здесь посмотри, красненькая малюсенькая штучка, внутри, у кого то она даже отгорала! 0 Цитата
technik Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 .я проверял их работоспособность форсканом сравнивал их показания с уличной температурой естественно на холодном двигателе. Разница в показаниях 1 2 градуса. Проверю на холодную. здесь посмотри, красненькая малюсенькая штучка, внутри, у кого то она даже отгорала! Спасибо, посмотрю. параллельно заводской таблице заполняется адаптационная как только адаптационная величина поправки в какой то графе превысила определенную величину получаете чек по неисправности геометрии все проще простого. Понятно. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Мыть нужно щедящим средством на основе спирта.НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОЧИСТИТЕЛЕМ КАРБЮРАТОРА И НЕ ВДШКОЙ!УБЕШЬ ДАТЧИКИ Разница в показаниях 1 2 градуса. да прекратите.... датчики - обычные терморезисторы, и вэдэшку и карбклинер переносят в лучшем виде, что вы ей богу..... на холодном моторе первый датчик показывает практически температуру наружнего воздуха, второй должен быть в плюсе 5-15 градусов 0 Цитата
technik Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) первый датчик показывает практически температуру наружнего воздуха, второй должен быть в плюсе 5-15 градусов На холодную IAT показал +2 градуса. А вот разница между заданным и фактическим расходом EGR_ERR в 99% это нормально? И беспокоит ошибка Р003А (напряжение в электрической цепи ниже порогового значения). Все ошибки исчезают если заглушить авто на минуту и после завести и постоять на х.х. с минуту (не зависит от температуры двигателя). С утра после заводки только ошибка P003A. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем technik 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 да прекратите.... датчики - обычные терморезисторы, и вэдэшку и карбклинер переносят в лучшем виде, что вы ей богу..... на холодном моторе первый датчик показывает практически температуру наружнего воздуха, второй должен быть в плюсе 5-15 градусов Вов чет я не понял с какого перепугу разницу в температуре от5 до15 градусов на холодном двигателе должна быть между MAPиMAF 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Вов чет я не понял с какого перепугу разницу в температуре от5 до15 градусов на холодном двигателе должна быть между MAPиMAF это на заведенную мериете, или нет ? если на заведенную понятно почему +15 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 это на заведенную мериете, или нет ? если на заведенную понятно почему +15 на незаведенной, на холодной на всех температура улицы если заводить. то после турбины воздух нагревается при сжатии 0 Цитата
Q-Q Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вов чет я не понял с какого перепугу разницу в температуре от5 до15 градусов на холодном двигателе должна быть между MAPиMAF Вот мне тоже не понятно.А по поводу чистящих не соглашусь. После чистки карбклинером у меня ошибка по кореляции выскочила пришлось датчики менять. А вдшка оставляет масленую пленку которая сравни грязи мешает одекватной работе датчтка 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вов чет я не понял с какого перепугу разницу в температуре от5 до15 градусов на холодном двигателе должна быть между MAPиMAF воздух при сжатии нагревается турбина на хх и на холодную его тоже сжимает, значит и нагревает давление до турбы 100, после 102-103, значит 2-3 % прибавки, объем не изменяется, по объединённому газовому закону pV/T = const. значит температура возрастет тоже на 2-3 % те на 6-9 градусов по шкале Кельвина, по Цельсию буде такая же прибавка 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вот мне тоже не понятно. А по поводу чистящих не соглашусь. После чистки карбклинером у меня ошибка по кореляции выскочила пришлось датчики менять. А вдшка оставляет масленую пленку которая сравни грязи мешает одекватной работе датчтка сто раз мыл и вэдэхой и клинером датчики не боятся масляных пленок, на них такое гэ... из турбины летит, там все внутри в масле 0 Цитата
technik Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) На сегодня имеем оставшуюся проблему. Что было сделано. 1. Разработка хода лопаток ТРК без его снятия. Последние две разработки хода определили проблемную зону, это когда возвратная пружина изменения положения лопаток ТРК не до конца возвращала лопатки после отсоединения вакуума на ТРК. Приходилось подталкивать шток. В этот момент раздавался скрежет. С помощью обильного поливания в зону оси коромысла ВД-40 и разработки в обе стороны возле этого проблемного места удалось избавиться от скрежета, а так же полного самостоятельного возврата коромысла под действием пружины. 2. Дождался прихода нового коричневого клапана и произведена его замена. Я его уже менял на пробеге 50 000 км из за "пердежа", именно который управляет ТРК. Сейчас пробег 105 000 км. 3. Промыт датчик температуры, который на заслонке. Он был масляно чёрный. Промыл кисточкой и бензином для зажигалок. 4. Так же немного промыл, ибо был почти чистый, датчик который расположен на воздушном фильтре. Проблема если и уменьшилась, то совсем немного. Изначально был "расколбас" как бы троение сразу после заводки, пропадающее через секунд 10. Сейчас после заводки он появляется на пару секунд и проходит, но появляется через 2-3 секунды после заводки, а не сразу, как было изначально. Я так понимаю, это из за изменения положения лопаток ТРК, которое происходит после заводки. Далее этот "расколбас" висит при плавном увеличении оборотов в районе оборотов 1300-2000 на стоящей машине после первой заводки, после простоя авто 3-х и более часов. Если постоять на х.х. пару минут, заглушить на минуту, после завести и постоять ещё с минуту на х.х., то этот "расколбас" в этой зоне оборотов проходит. Соответственно если поехать с этим "расколбасом", то будет чек на скорости после 60 км/ч. Если этот "расколбас" прошёл, то чека не будет. После появления чека, остановки авто и глушения двигателя на минуту и после заводки и простоя на х.х. ещё минуту, этот "расколбас" исчезает и можно ехать без чека. "Расколбас" - троение, это как я понял и есть подвисание штока геометрии в какой-то зоне. Проверял ход штока, движется легко во всём диапазоне - вакуум втягивает его после заводки двигателя плавно, полностью. Если отсоединить вакуумную трубку, то шток полностью быстро выпускается до конца. Какие ещё будут предложения? Изменено 10 мая, 2016 пользователем technik 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 ЕГР заглушен? Попробуй заглуши вакуум на заслонку впуска. Воздушный фильтр глянь, ну и проводку к актуатору турбины( треугольный датчик положения), слабое место. 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 А еще патрубки от турбы глянь все протяни хомуты как следует, проверь интеркуллер не в масле ли. 0 Цитата
technik Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 ЕГР заглушен? Попробуй заглуши вакуум на заслонку впуска. Воздушный фильтр глянь Не заглушен. Воздушник новый. Что даст глушение вакуумника заслонки? ну и проводку к актуатору турбины( треугольный датчик положения), слабое место. Что конкретно посмотреть? Внешне ничего подозрительного. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Читал здесь рассуждения что заслонка перекрывает частично подачу воздуха. Попробуй заглушить егр и сними трубку вакуумную с заслонки и заглуши ее. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Какие ещё будут предложения? предложение простое - не заниматься глупостями расколбас, троение, заводка и вообще и в частности никаким боком не зависит от воздуха, от турбины, или ее геометрии мотор обязан запуститься, после чего красиво и ровно работать на хх со снятым входным патрубком, отключенными датчиками мап, температуры, мафом, без клапанов и прочей ерундистики вот так собственно 0 Цитата
technik Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 мотор обязан запуститься, после чего красиво и ровно работать на хх со снятым входным патрубком, отключенными датчиками мап, температуры, мафом, без клапанов и прочей ерундистики Так с заводкой проблем нет. Вот вчера поймал джекичана, подумал опять заедает геометрия. А оказалось P003A и ошибки по крутящему моменту. Эта ошибка перестала выскакивать и тут опять. Правда это утренняя ошибка, вчерашние могли стереться. Да и при ней джекичан не выскочил. расколбас, троение, заводка и вообще и в частности никаким боком не зависит от воздуха, от турбины, или ее геометрии А от чего зависит? Может он никаким образом не влияет на появления джекичана? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 предложение простое - не заниматься глупостями расколбас, троение, заводка и вообще и в частности никаким боком не зависит от воздуха, от турбины, или ее геометрии мотор обязан запуститься, после чего красиво и ровно работать на хх со снятым входным патрубком, отключенными датчиками мап, температуры, мафом, без клапанов и прочей ерундистики вот так собственно Насчёт троения тоже ничего не скажу, но всё больше склоняюсь к тому самому датчику! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Плохо, что живёшь далеко, Я бы дал попробовать датчик ))) Изменено 11 мая, 2016 пользователем inkognito 0 Цитата
dorn73 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Не хватает воздуха- может каналы почистить но сначала попробуй заглушить трубку что я говорил на заслонку чтоб она не закрывалась и сними подающий патрубок кривой с возд. фильтра, прокатись... и хомуты протяни около заслонки ключом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.