alexeySTP Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Кажется, кто-то говорил, что батарея на машине - кальциевая? Никто не проверял??? Интересное заявление... 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 @alexeySTP, где-то тут раньше были фотки с маркировкой 0 Цитата
oleja Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Кажется, кто-то говорил, что батарея на машине - кальциевая? Никто не проверял??? Интересное заявление... Батарея на машине свинцово-кислотная но с пластинами легированными кальцием и серебром. В простонародии - кальциевая. Легированы все пластины. На сайте производителя батареи в подтверждение этого стоит аббревиатура Cа/Cа - как раз об этом. Вот тут об этом писал. https://www.drive2.ru/l/464356746832380969/ Изменено 1 февраля, 2017 пользователем oleja 0 Цитата
oleja Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 А что здесь подозрительного ? пришел. открыл и вот он прямо воткнут на постоянку в прикуриватель (тестер) показывал утром 11,1 вольта. Завел и разумеется напруга подпрыгнула до 14,9 .. Поездишь и поначалу на заглушенную показывает 12 вольт.. А если долго постоит то опять просаживается аж до 11,5 вольта и иногда ниже.. ну не держит заряд АКБ.. как ни крути. ПРичем если бы было какое нибудь оборудование которое сильно сосало бы напряжение, то высасывало бы его еще больше.. у меня так было на одной машине. За ночь АКБ выкуривало до 9 вольт !! Когда причину нашел - АКБ каждое утро показывал 12,5-12,6 вольта потом. о как. Попробуйте мультиметром посмотреть на клеммах, а не через прикуриватель. 11.1 это даже не пустая батарея - это просто ей крышка. 12.0 уже более чем паршиво на заглушенной только что машине. Ну хотя бы 12.7 - 12.6 должно быть несколько минут. 0 Цитата
alextalia Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Попробуйте мультиметром посмотреть на клеммах, а не через прикуриватель. 11.1 это даже не пустая батарея - это просто ей крышка. 12.0 уже более чем паршиво на заглушенной только что машине. Ну хотя бы 12.7 - 12.6 должно быть несколько минут. не не. Это с утра !!! 12 вольт держится пару часов 0 Цитата
alex-rost Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Утром -12 не работал, выдернул фишку - не работает. В 12 было -8 - заработал. Фишку то надо до запуска выдергивать, а не тогда когда блок уже запрет поставил!!! Я так думаю...))) 0 Цитата
Sander82 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Фишку то надо до запуска выдергивать, а не тогда когда блок уже запрет поставил!!! Я так думаю...)))Я на заглушенной выдергивал. 0 Цитата
pro_boldyrew Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) У кого не работает обогрев почему бы не сделать полную зарядку аккума для начала, если не поможет то уже дальше думать. Работает или нет хорошо видно если поездить с обдувом в ноги и перед дефлекторы- стекло начинает потеть, при включнии обогрева через несколько минут отходит запотевание. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем pro_boldyrew 0 Цитата
alextalia Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Мдааа. Решил перед поездкой к диллеру воткнуть разъем обратно. Ну типа так и было.. Еду с утра и офигеваю : напряжение теперь не скачет вообще. Т.е. Тапку почти в пол, а оно 14.5 !!! Интеьллектуальность понимаешь.. Раньше в таком драйве падало тут же до 12. Вот и думай.. 0 Цитата
nboza Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 3 недели назад в ответ на претензию на спорадически работающий обогрев дилер зарядил аккум. По словам приёмщика заряд батареи был порядка 50%. Помимо этого перепрошили "все блоки". Также было сказано, что "Москва дала указание НЕ менять аккумы, а просто полностью заряжать. мол это решит проблему". Самое удивительное - вот уже 3 недели и 1500 км к обогреву претензий нет. Буду продолжать наблюдение 0 Цитата
alextalia Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 3 недели назад в ответ на претензию на спорадически работающий обогрев дилер зарядил аккум. По словам приёмщика заряд батареи был порядка 50%. Помимо этого перепрошили "все блоки". Также было сказано, что "Москва дала указание НЕ менять аккумы, а просто полностью заряжать. мол это решит проблему". Самое удивительное - вот уже 3 недели и 1500 км к обогреву претензий нет. Буду продолжать наблюдение а вот перепрошивать все блоки не дам !! ну нах ... так то у меня все работает, просто АКБ сдыхает.. Но обогрев то работает, а судя по предыдущим постам - я делаю для себя вывод, что не раб у многих у кого прошивали на ТО блоки.. 0 Цитата
nboza Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 а вот перепрошивать все блоки не дам !! ну нах ... так то у меня все работает, просто АКБ сдыхает.. Но обогрев то работает, а судя по предыдущим постам - я делаю для себя вывод, что не раб у многих у кого прошивали на ТО блоки.. Сдыхает у меня АКБ или нет - понятия не имею, но по словам приёмщика - АКБ проверена и исправна. У меня, судя по предыдущим постам, сложилось впечатление, что обогрев лба никак не зависит от прошивки блоков, а зависит исключительно от АКБ. Повторюсь - на данный момент претензий к обогреву нет. Всё работает стабильно. Если вопрос в недозаряде АКБ (в силу слабости генератора али дохлой АКБ) - косяк проявится вновь. Тогда продолжу проедать плешь дилеру. P.S. Надо бы тоже посмотреть напряжение на АКБ, но пока недосуг. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Но обогрев то работает, а судя по предыдущим постам - я делаю для себя вывод, что не раб у многих у кого прошивали на ТО блоки.. У меня она изначально плохо работала, эта полезная фича. Блоки я обновлял и у дилера, и сам. Нет от этого зависимости. 0 Цитата
ArcticFox Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Блоки я обновлял и у дилера, и сам. Нет от этого зависимости. подтверждаю. ОД обновлял все блоки, что до обновы, что после все работает исправно. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Тогда зачем писать еще раз что у вас ни когда не работает обогрев сказал просто коротко, имел ввиду(писал выше) что прошлой зимой после советов форума менял АКБ, обогрев поработал, но зима кончилась, летом в офигенный дождь ехал в Минск, опять вспомнил про обогрев(запотевание не убиралось), на ТО1 в августе обозначил дилеру единственную проблему-не работает обогрев, был послан, работает мол, иди на фиг, а как летом проверить и в другом городе? ну а начались холода-я плотно сел на дилера- http://mondeoclub.ru/forum/topic/140710/?page=41 пост 812 и вот точно так же действовал мой дилер, только без тестовой машины, а отправлял меня домой ждать блок(первый я ждал месяц), второй не дождался, спасибо Alex-rost, а то так бы и сидел-ждал блок предохранителей........................ Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Igor375375 0 Цитата
filatov7 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 у меня не работал вообще, ни летом ни зимой........ что прошлой зимой после советов форума менял АКБ, обогрев поработал, Ты сам ответил на свой же вопрос. А русский язык у нас очень богат . Хоть кто то написал на форуме что кроме как после полной зарядке или смене батарейки что обогрев снова заработал? или есть кому что то поменяли не заряжая батарейку и обогрев заработал? Все работает исправно если все исправно. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Я вообще предлагаю вытащить контакт из кнопки включения обогрева, подключить к кнопке автомобильное реле, которое будет подавать минус на клемму стекла, и оно будет железно греться независимо от вердикта BCMi. Правда автоматический обогрев работать не будет А где этот контакт находится или реле включения обогрева? Я уже тумблер от Ан-12 нашел. Подключу его, чтобы обогрев под моим контролем был, а не под контролем тупой автоматики. Потому и авто с автопилотом бьются. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем zelen333 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Зарядил аккумулятор, значение осталось то же. Сбросил параметры мониторинга аккумулятора. Значение стало 76 (было 83). 0 Цитата
serger522 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Зарядил аккумулятор, значение осталось то же. Сбросил параметры мониторинга аккумулятора. Значение стало 76 (было 83).А как Вы сбрасываете параметры акб. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 В UCDS есть кнопка. Можно поподробней? Где эту кнопку искать? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 В разделе Мондео 5, Спецпроцедуры - BCM - Сброс значений мониторинга аккумулятора. 0 Цитата
Takakiya Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 В разделе Мондео 5, Спецпроцедуры - BCM - Сброс значений мониторинга аккумулятора. Забавно, такое ошюшение что меня послали 0 Цитата
serger522 Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Да нет у человека шнурка такого он кнопку ищет в машине. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.