Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я новичок на форуме. Очень хочу мондео-4 2.0 дизель акпп 08-10 года. ни разу не было дизеля, скажите на что смотреть, на что обратить внимание, при пробеге около 100 тыс. Как по обслуге.

Заранее спасибо огромное!!!

Опубликовано

ну не верю я в пробег 100 тыс на авто 2008-2009 годов :)...

Сам недавно взял дизелька... я смотрел: выхлоп, вибрацию двигателя, плавность при переключении АКПП, динамику разгона...

Но я не советчик, лучше старожил подождать.

Опубликовано

так-то да пробеги какие то детские. Буду смотреть на потертости педалей, руля, сидушек.  ну а как вообще эти машины долго ходят? Дизель шумный?

Опубликовано

так-то да пробеги какие то детские. Буду смотреть на потертости педалей, руля, сидушек.  ну а как вообще эти машины долго ходят? Дизель шумный?

зачем тебе дизель? Реально- зачем?

Опубликовано

Как тест на пробег-замерить микрометром передний тормозной диск.В среднем 1мм износа-сто тыс пробега.(если диски не меняли.Но это как повезёт).

Опубликовано

Дизель шумный?

У меня до этого юыли бензинки... сейчас выхожу из подъезда, машина в ДЗ, - трактор ещё тот... страшно подходить :)

Но зато комфортно чувствую себя на дороге.

Опубликовано

зачем тебе дизель? Реально- зачем?

Расход меньше. 2.0 бенз с акпп слабенький 2.3 слышал что жрет бенз. а 2.0 диз. едет как 2.3 ато и лучше и расход приемлемый.

Опубликовано

кто что посоветует? 2.0диз. 2.0бенз. или 2.3бенз. все на акпп. (дилема) склоняюсь в сторону дизеля но х.з. как с ремонтом и с надежностью этих двигателей 

Опубликовано

Я, тоже определился на дизеле, но нет пока норм вариантов 11-12г в максималке.

Опубликовано

кто что посоветует? 2.0диз. 2.0бенз. или 2.3бенз. все на акпп. (дилема) склоняюсь в сторону дизеля но х.з. как с ремонтом и с надежностью этих двигателей 

Ты бы для начала почитал форум, хотя бы вот эту тему: http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/  Много вопросов отпадёт. Я понимаю, что форум большой, информации море, всё читать тяжело, но кто за тебя это всё сделает?

Опубликовано

Сам недавно взял дизелька... я смотрел: выхлоп, вибрацию двигателя, плавность при переключении АКПП, динамику разгона...

Есть такие!

У меня дизелек более 4 лет. Пробег 46тыс. Ниразу ТО через 15 тыщ не делал - только по году.

Опубликовано

Как тест на пробег-замерить микрометром передний тормозной диск.В среднем 1мм износа-сто тыс пробега.(если диски не меняли.Но это как повезёт).

Задние диски поменял на 25 тыс. Стерлись задние внутренние колодки  - диски на выброс. Два дня до планового ТО и замены колодок не доездил. Сейчас на 46 буду менять передние тормозные - уже тонковаты и при торможение со 180-190 чувствуется на руле, хотя ложбинок нет.

Вожу достаточно агрессивно, но аккуратно :)

Так что торм.диски на мондео - это расходник)))

Опубликовано

Задние диски поменял на 25 тыс. Стерлись задние внутренние колодки  - диски на выброс. Два дня до планового ТО и замены колодок не доездил. Сейчас на 46 буду менять передние тормозные - уже тонковаты и при торможение со 180-190 чувствуется на руле, хотя ложбинок нет.

не знаю как вы ездите ну уменя перед прошел сотку задние на130 поменяю мотор один из менее капризных если кривые руки туда не залезут коробка айсин по выносливости многим современым курить по ресурсу до нее.если брать в этом класе дизеля то моня довольно не плохой вариант
Опубликовано

Расход меньше. 2.0 бенз с акпп слабенький 2.3 слышал что жрет бенз. а 2.0 диз. едет как 2.3 ато и лучше и расход приемлемый.

расход радует только когда пробеги по трассе, по городу - он не особо экономичен. почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/94877/

Опубликовано

ну по сравнению с 2.3  дизель 2.0 наверняка экономичнее? 

по надежности я так понимаю все норм. 

Опубликовано

Есть такие!

У меня дизелек более 4 лет. Пробег 46тыс. Ниразу ТО через 15 тыщ не делал - только по году.

+1. Аналогично. Ещё и 10.000 не наездил. 

Опубликовано

У меня дизель, расход по городу = 10 литров.

У знакомого Экобуст, расход по городу = 16, если залить 98-ой, то 13 литров :)

ДТ Экономичнее - это факт.

Опубликовано

кто что посоветует? 2.0диз. 2.0бенз. или 2.3бенз. все на акпп.                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

2.0 бенз. идет только на МКПП.

Опубликовано

Бери дизель не пожалеешь. Расход летом трасса 6,5 литров, город пробки 8 литров, зимой с вебастой в городе 10 литров. Заводится в -25 без проблем (даже без вебасты). Бери на полном фарше, там есть штатная вебаста, можно настроить на неделю ко времени, будешь приходить в теплую машину зимой. Ресурс у дизелей большой, так что пробегов не пугайся. 

У меня пробег 70 000 км. за все время помимо масла и фильтров менял два раза передние тормозные диски (лечится установкой грязезащитных щитков) и шланг печки (соскочил с крепления и перетерся), больше ни чего не делал.

Едет веселее чем 2.3 и в отличие от бензина, дизель что пустой что груженный едет одинаково хорошо.

Проверить реальный пробег (если скрутили грамотно) не возможно, поэтому только по косвенным признакам: сервисная книжка, потертости руля и педалей и тд. 

Опубликовано

Бери дизель не пожалеешь. Расход летом трасса 6,5 литров, город пробки 8 литров, зимой с вебастой в городе 10 литров. Заводится в -25 без проблем (даже без вебасты). Бери на полном фарше, там есть штатная вебаста, можно настроить на неделю ко времени, будешь приходить в теплую машину зимой. Ресурс у дизелей большой, так что пробегов не пугайся. 

У меня пробег 70 000 км. за все время помимо масла и фильтров менял два раза передние тормозные диски (лечится установкой грязезащитных щитков) и шланг печки (соскочил с крепления и перетерся), больше ни чего не делал.

Едет веселее чем 2.3 и в отличие от бензина, дизель что пустой что груженный едет одинаково хорошо.

Проверить реальный пробег (если скрутили грамотно) не возможно, поэтому только по косвенным признакам: сервисная книжка, потертости руля и педалей и тд. 

Спасибо! Все больше склоняюсь к дизелю (бенз надоел уже)

Опубликовано

Ну вот у меня в семье есть Хендэ Гетц 2008 года. Машина была куплена в 2010 году с пробегом 14 тысяч. Сейчас пробег 46 тысяч (хотя мама ездит на нем почти каждый день по своему маленькому городку). Так что все бывает.

Опубликовано

Почти + 1 )) У меня машина 10го года. На пробеге 90 были поменяны диски по кругу. Сейчас пробег 160 и диски снова поменяны по кругу. 

Опубликовано

расход радует только когда пробеги по трассе, по городу - он не особо экономичен. почитай http://mondeoclub.ru/forum/topic/94877/

Не соглашусь вот с этим. У меня зимой иногда (раз 5 за два года) был показатель 10,5-11 литров средний расход в городе. А обычно (при моей не ни разу не спокойное манере передвижения) расход в районе 7,5-8. На предыдущих машинах у меня были бензиновые моторы в основном 1,6, 1,8, 2 и 2,3 литра. Все (с моей манерой езды) ели в районе 14 литров. Так что разница между 8 и 14 очень даже есть = 6 литров на сотню. 

Опубликовано

Болячки есть у мондео-4. 2.0 диз акпп?

На что смотреть при покупке? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...