Ylitko_) Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 лишний раз снимать акб не советую без крайней необходимости эбу теряет всю адаптацию, которая в том числе используется и на пуске. много раз наблюдал после сброса аккума - давление в рампе на хх полминуты прыгает как припадочное, потом стабильно Спасибо за совет для новичков. Но мне к сожалению лень даже новый ставить не то что даже снимать хотябы клемы для зарядки. Хотя если жить в квартире то наверно без снятия никак)) 0 Цитата
saha15 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 @strannikk, Вот с жалом как-то не догадался, надо попробовать. По теме: последние дни у нас -16 заводится через 3с и ещё 3с троит. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 незнаю как в мондео в теане с келес гоу заводил ключ в кармане вылазил закрывал с кнопки и уходил машина работала значит теана суперкар.... мондео нельзя закрыть - программа не дает мопед нельзя закрыть - там дверей нет можно закрыть в квартире кошку не глуша мотор, мало ли чего еще..... 0 Цитата
yurij071 Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 Тула -16С. Завелся на третьем прогреве свечей. Со мной вообще беда. Замотался я как-то с новогодними праздниками и припарковав автомобиль во дворе, пошел понес домой коробки. Мотор думаю глушить не буду (ключ в зажигании; брелок в кармане). Дома-предновогодняя суета. Утром ехать в гости. Не доходя до авто слышу знакомый звук и тут меня пробрало до макушки. Он у меня получается проработал 10 часов. Теперь думаю чем все это обернется, что менять и что чистить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 января, 2016 Опубликовано 5 января, 2016 за десять часов сгорело 6-8 литров солярки, ну и что? я в Мурманск летом раза четыре ездил - 14 часов в один конец работа мотора под нагрузкой и что теперь менять чего надо или чистить? не грусти, ему 10 часов на хх семечки...... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 января, 2016 Опубликовано 6 января, 2016 @strannikk, Вот с жалом как-то не догадался, надо попробовать. По теме: последние дни у нас -16 заводится через 3с и ещё 3с троит. Я себе сделал простой дубликат и спокойно закрываю, можно вторым ключём!Только у меня блокиратор руля и коробки есть для спокойствия 0 Цитата
Gonzaitaliano Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ребята, а можно ли закрыть заведенную машину с келис ентри? Просто иногда не хочется глушить, а она у меня не хочет закрываться когда заведена. Можно! Садишься в машину, запускаешь двигатель, опускаешь правое стекло, выходишь из машины, хлопаешь дверью, просовываешь руку через окно и закрываешь изнутри замок двери, далее нажимаешь стеклоподъёмник на поднятие и резко убираешь руку из салона. В итоге получается закрытая машина, которую ты сможешь открыть дёрнув за наружнюю ручку. Главное чтоб ключ не остался в машине))) 0 Цитата
dmitryub78 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 А датчик давления топлива в рампе исправен? 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Добрый день, у меня такая же проблема как и у автора ветки. После ночи машина заводится чуть дольше обычного и первые несколько секунд двигатель "колбасит" затем выравнивается и начинает рабоать как положено. В холодные деньки более чем минус -15 все усугубляется, колбасит так сильно что двигатель не справляется и глохнет ( со второго 2-3 раза уже не глохнет) Повторюсь - зима или лето не важно колбасит несколько секунд всегда... Фильтр и свечи менял около 2-х тысяч назад (оригенал). Может кто то даст дельный совет или сможет помочь в решении (не бесплатно естественно) правда я нахожусь в Минске.. Ford Mondeo 2010 год 2.0 TDCI 140 л.с. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Если колбасит даже летом, то там похоже надо весь мотор смотреть... пробегу-то сколько? 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Если колбасит даже летом, то там похоже надо весь мотор смотреть... пробегу-то сколько? Колбасит буквально нескольок секунд (оклоло 5), не помню точно в жару колбасит или нет, но в сырую или холодную погоду 100%. Пробег чуть больше 150 тыс. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Наш мотор до -10 точно не коласит. Так что надо искать проблему... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Колбасит буквально нескольок секунд (оклоло 5), не помню точно в жару колбасит или нет, но в сырую или холодную погоду 100%. Пробег чуть больше 150 тыс. желательно посмотреть хотя бы коррекцию форсунок, давление топлива - что там присходит то ? 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 желательно посмотреть хотя бы коррекцию форсунок, давление топлива - что там присходит то ? Я правильно вас понимаю что нужно смотреть коррекцию форсунок и давление топлива именно на холодную в момент старта? Т е я имеюю виду не ехать на диагностику и снять эти показания, а оставить машину на ночь что бы они мне измерли эти показания с утра? (К сожалению не сканера не программы у самого нет) 0 Цитата
saha15 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Купи elm327 v1.5 и скачай Forscan. Адаптер стоит недорого. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Именно. На ровно работающем моторе искать нечего. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Я правильно вас понимаю что нужно смотреть коррекцию форсунок и давление топлива именно на холодную в момент старта? Т е я имеюю виду не ехать на диагностику и снять эти показания, а оставить машину на ночь что бы они мне измерли эти показания с утра? (К сожалению не сканера не программы у самого нет) думаю на холодную на самом старте что-то увидеть будет сложно - слишком быстро все происходит, хотя попробовать надо лучше смотреть после старта в установившемся режиме и попытаться поймать следы неисправности - если беда на старте, то и после него должны быть отклонения от нормы 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Спасибо за советы! Начну тогда с покупки адаптера, что бы делать замеры. Отпишусь о дальнейшем развитии событий. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Спасибо за советы! Начну тогда с покупки адаптера, что бы делать замеры. Отпишусь о дальнейшем развитии событий. Могу помочь со сканером и форсканом. Только у меня на одну шину, но двигатель и коробку просканировать можно,а что покажет от этого будешь и плясать. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 По заводке тоже в морозы проблем не было, в -18 даже с первого раза завелась. Правда на той недели в -14 загорелась ошибка двигателя,на скане показала низкое напряжение цеаи абс. Машину решил не брать,на след день скинув ошибке и уже ездил спокойно. 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Могу помочь со сканером и форсканом. Только у меня на одну шину, но двигатель и коробку просканировать можно,а что покажет от этого будешь и плясать. Было бы здорово, а ты мог бы дать мне на выходные напримар адаптер? Или подьехать ко мне что, т к если я подьеду то показания уже будут нормальными я подозреваю. Хотелось бы проверить именно на холодную 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Было бы здорово, а ты мог бы дать мне на выходные напримар адаптер? Или подьехать ко мне что, т к если я подьеду то показания уже будут нормальными я подозреваю. Хотелось бы проверить именно на холодную Звони 29 141 58 26 договоримся. ток скорее всего на воск,насчет сб пока планы есть 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Добрый день всем, Приобрел я себе elm 327 с переключателем, я попытался найти "коррекцию форсунок" но без успешно... может подскажете где нужно смотреть. (Forscan) ? Для давления топлива какие показания норма? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 164кПа для давления. Коррекция там где и остальные параметры. Нажимаешь на квадратик с синусойдой, затем внизу настройки, выбираешь что надо и потом нажимаешь плей 0 Цитата
VitalyZhur Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 @saha15, понял, спасибо! На выходных буду делать замеры, о результатах отпишу! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.