nikan Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) такие спецы на вес золота, это точно. форду таких инжОнеров надо к конкурентам засылать.... вообщем пришел "обратный" клапан, он не держит ни туда, ни оттуда жесть решил отказаться от этой идеи и делать по уму, что имеем: 1. подсос воздуха устранен 2. клапан егр заглушен программно, то есть полностью стерт с ЭБУ, так же вставлена проставка, на случай если он пропускает, его точно можно отмести 3. проверен датчик сверху тнвд - работает 4. Насос давление давит, но плавают обороты от 320-380кПа 5. ПОЧИТАВ ФОРУМЫ МНОГИЕ СОВЕТУЮТ ЗАМЕНИТЬ КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ, ЧТО СТОИТ СНИЗУ НА ТНВД, ЕГО НОМЕР x39800300005z, a2c59506225 ПРОДАЙТЕ ДАННЫЙ КЛАПАН ДРУЗЬЯ! Кто-нибудь если замена не поможет - повезу форсунки и тнвд на диагностику, но дело это не дешевое, а мой оптимизм не дает мне просто так сдаться, хочется докопаться до сути самому Изменено 3 декабря, 2015 пользователем nikan 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 обратный клапан держит когда есть подпор небольшим обратным давлением это как любой диод (если в курсе) свойства односторонней проводимости начинаются только с порогового напряжения 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 1. подсос воздуха устранен где? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 обратный клапан держит когда есть подпор небольшим обратным давлением это как любой диод (если в курсе) свойства односторонней проводимости начинаются только с порогового напряжения Вова позволь не согласиться с тобой, диод держит наоборот с мин. напряжения и до того момента пока его не пробьёт высоким напряжением! И обратный клапан по идее должен быть в спокойном состоянии закрыт! А здесь скорее всего брак! 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 вообщем пришел "обратный" клапан, он не держит ни туда, ни оттуда жесть решил отказаться от этой идеи и делать по уму, что имеем: 1. подсос воздуха устранен 2. клапан егр заглушен программно, то есть полностью стерт с ЭБУ, так же вставлена проставка, на случай если он пропускает, его точно можно отмести 3. проверен датчик сверху тнвд - работает 4. Насос давление давит, но плавают обороты от 320-380кПа 5. ПОЧИТАВ ФОРУМЫ МНОГИЕ СОВЕТУЮТ ЗАМЕНИТЬ КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ, ЧТО СТОИТ СНИЗУ НА ТНВД, ЕГО НОМЕР x39800300005z, a2c59506225 ПРОДАЙТЕ ДАННЫЙ КЛАПАН ДРУЗЬЯ! Кто-нибудь если замена не поможет - повезу форсунки и тнвд на диагностику, но дело это не дешевое, а мой оптимизм не дает мне просто так сдаться, хочется докопаться до сути самому верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) это как любой диод Первый раз такое слышу. В этом случае тестером его было бы не померить. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
nikan Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 где? поменял все соединения, не знаю, но пузырей нет 0 Цитата
nikan Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. а как он убрал подсос? или пришлось менять все? 0 Цитата
nikan Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Вова позволь не согласиться с тобой, диод держит наоборот с мин. напряжения и до того момента пока его не пробьёт высоким напряжением! И обратный клапан по идее должен быть в спокойном состоянии закрыт! А здесь скорее всего брак! это не брак, поскольку купил 2 клапана, на обоих такая проблема, но зачем он тогда нужен, если от него нет прока, клапан вот такой: 31135-21200 0 Цитата
nikan Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. можно ли проверить как то проверить клапан, или визуально понять, что косяк в нем?(резиночки целые) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 это не брак, поскольку купил 2 клапана, на обоих такая проблема, но зачем он тогда нужен, если от него нет прока, клапан вот такой: 31135-21200Соглашусь, странно!Может Вова прав и эта штука работает только при каком то давление?! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Или с воздухом она не работает, а только с жидкостью! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) как и электронный диод, клапан не так прост как кажется такие клапана надо индивидуально подбирать под систему вот имеем полость *перед* клапаном и полость *за* 1) клапан с мощной пружиной - хорошо закрывается и герметизирует полость *за* при любом давлении, существенный недостаток а) на преодоление пружины происходит значительная потеря нагнетающего давления, в результате между полостями большой перепад б) в полости *перед* требуется создание высокого давления, низкое давление не продавит пружину. 2) клапан без пружины или с очень слабой пружиной - если в полости *за* после сброса нагнетающего давления остается высокое давление то это давление подопрет обратный клапан и сделает его герметичным. для преодоления клапана практически не требуется перепад давления между полостями *перед* и *за*, однако условие остаточного высокого давления за клапаном подразумевает наличие общего высокого давления в системе вывод оба типа клапана начинают эффективно работать с некоторого порогового значения нагнетания, предпороговое либо не закроет обратный клапан второго типа, либо не продавит пружину в клапане первого типа. ситуация аналогична полупроводнику - до порогового уровня (0,6 в для кремния, 0,3 в у германия ) p-n переход работает в обе стороны как обычное, правда, довольно высокое сопротивление ну и вишенка на торте - это все и только в стационарной системе с установившимся давлением и при неучтении времени закрытия клапана при пульсирующем давлении в магистрали эффективность клапана за счет его инерционности сильно падает вплоть до полного нулевого значения. критическая точка зависит от соотношения массы клапана к его пружине и собственно частоте пульсаций первый тип с жесткой пружиной с пульсациями работает лучше Изменено 4 декабря, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 верхний датчик на ТНВД- количество топлива. нижний-регулятор. за обороты и вообще давление отвечает НИЖНИЙ датчик под ключ на 42 кажется. на нем две прокладки. маленькое колечко резиновое очень важное. не, ты спутал в нижнем клапане давления под ключ 42 одно большое кольцо, оно разделяет зону низкого давления и атмосферу. зона высокого и низкого давления по топливу в нем делится его иголкой через которую происходит сброс в верхнем клапане дозирования два кольца, маленькое делит секцию всасывания и секцию плунжеров, в обеих низкое давление, большое кольцо герметизирует от атмосферы. на форуме где то читал что меняли этот датчик а проблема оставалась. причина была в посадочном месте ТНВД- датчик не плотно вставал своей поверхностью торцевой в ТНВД. там был незначительный подсос. парень мучался очень долго. посадочное место тнвд-датчик очень важно, ты прав, там датчик своим торцом упирается в выходную дырку высокого давления и на торце датчика даже сделан специальный уплотнительный буртик чтобы герметизировать это место. НО никаких резинок там нет - все как везде по высокому давлению чисто железо-железо, никакие резинки\прокладки полторы тысячи атмосфер не удержат. 0 Цитата
nikan Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 как и электронный диод, клапан не так прост как кажется такие клапана надо индивидуально подбирать под систему вот имеем полость *перед* клапаном и полость *за* 1) клапан с мощной пружиной - хорошо закрывается и герметизирует полость *за* при любом давлении, существенный недостаток а) на преодоление пружины происходит значительная потеря нагнетающего давления, в результате между полостями большой перепад б) в полости *перед* требуется создание высокого давления, низкое давление не продавит пружину. 2) клапан без пружины или с очень слабой пружиной - если в полости *за* после сброса нагнетающего давления остается высокое давление то это давление подопрет обратный клапан и сделает его герметичным. для преодоления клапана практически не требуется перепад давления между полостями *перед* и *за*, однако условие остаточного высокого давления за клапаном подразумевает наличие общего высокого давления в системе вывод оба типа клапана начинают эффективно работать с некоторого порогового значения нагнетания, предпороговое либо не закроет обратный клапан второго типа, либо не продавит пружину в клапане первого типа. ситуация аналогична полупроводнику - до порогового уровня (0,6 в для кремния, 0,3 в у германия ) p-n переход работает в обе стороны как обычное, правда, довольно высокое сопротивление ну и вишенка на торте - это все и только в стационарной системе с установившимся давлением и при неучтении времени закрытия клапана при пульсирующем давлении в магистрали эффективность клапана за счет его инерционности сильно падает вплоть до полного нулевого значения. критическая точка зависит от соотношения массы клапана к его пружине и собственно частоте пульсаций первый тип с жесткой пружиной с пульсациями работает лучше Да, я уже понял, что скорее всего этот клапан предназначен под простой старый дизель, где давление топлива к тнвд постояннно, так что под коммон рэил его найти трудно 0 Цитата
nikan Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Опубликовано 6 декабря, 2015 Заказал датчик, приедет в пятнице, если не он, тогда надо проверять форсунки и тнвд на аппаратуре 0 Цитата
a897on Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Я же тебе говорил что у меня новый лежит оригинал, отдал бы дешевле. 0 Цитата
nikan Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Понятно, я думал что клапан тот что сверху 0 Цитата
nikan Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Вообщем проверил форсунки на стенде - все ок, компрессия в цилиндрах 1- 22,2-24,3-20,4-20, что же ещё может быть.... 0 Цитата
nikan Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Вообщем проверил форсунки на стенде - все ок, компрессия в цилиндрах 1- 22,2-24,3-20,4-20, что же ещё может быть....Извиняюсь затупил, перепутал степень сжатия. Компрессию, степень сжатия на моем двигателе 17.9 тоесть в моем случае косяк в компрессии! Граждане, у кого какая компрессия на данном двигателе? Дайте от чего оттолкнуться! 0 Цитата
romanas29 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 тоесть в моем случае косяк в компрессии! компрессия у вас должна быть порядка 23-25бар , недумаю что у вас проблема с компересией она у вас что при повторной заводке резко возрастает ? кстати CR двигателя до 0 гр вобще неиспользуют свечи накала для предпускового подограва , а если с двигателем все ок то без свечей заводятся до -10 0 Цитата
nikan Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Мне дизелист сказал, Что компрессии меньше 20 уже мало для нормальной заводки, Поэтому когда машина нагревается, Компрессия поднимается на две три атмосферы и соответственно машина начинает нормально запускаться с , думаю действительно 20 очков маловато для дизеля, Замер производился в гараже, а что будет если померить компрессию на улице при минусе, тогда будет ещё хуже...у кого не спроси, компрессия начинается от 25 0 Цитата
nikan Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 Я уже все проверил, кучу всего поменял, остается только два варианта: первый это Малая компрессия и и я ещё грешу на неправильно установленный грм, поскольку была замена, что ещё может быть я уже не знаю (форсунки, тнвд, воздух - все ок!) 0 Цитата
romanas29 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Если сделать так - на холодную запустить мотор, как только обороты стабилизируются и мотор перестанет колбасить сразу выключить и сразу завести. Какой будет повторный запуск? Если сделать как вы описали, двигатель запустится уже с первого раза нормально, ето кто отвечал ? хотите сказать что за 5-10сек у вас двигатель прогревается и компрессия поднимается ? CR двигателя некоторые заводятся и при 16бар, 20бар вашему движку вполне должно хватать . вы компрессию мерили на горячий двигатель или холодный ? мерили через свечи или форсунки ? в проблемных цилиндрах компрессию перемеряю 2-3 раза , бывает неплотно переходник встает если мерить через форсунки . ну и потом комрессия ето не самый главный показатель герметичности цилиндра , сделайте опресовку цилиндров по утечке может прояснится ваша проблема , кстати что показывает температурный датчик на холодную ? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем romanas29 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.