Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Нужна помощь .Не заводится с ключа.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет .

Подскажите может у кого было такое.Поставил машину,через 15 минут не завести. Поворачиваешь ключ тишина,при этом загорается ближний свет фар,хотя переключатель в положении "0" С толкача завелась.Кинул провод с реле стартера на прямую,заводится. .При выключенном зажигании,фары не работают,ни дальний ,ни галогенки, не подсвечивается комбинация приборов и магнитола.Загорелась лампа подушек безопасности. Ошибок нет,сигналка штатная .Машина Мондео 4 2007 2.0 145 л.с. Duratech-he

Опубликовано

Вот,я тоже на него думаю.

А если брать б/у ГЕМ  с таким же буквенным обозначением как и у меня.Я так понимаю ключи нужно будет прописывать ?

Опубликовано

А если брать б/у ГЕМ  с таким же буквенным обозначением как и у меня.Я так понимаю ключи нужно будет прописывать ?

Не надо ничего прописывать если по уму менять. Сканер перепишет все содержимое из твоего в другой блок. Если менять по принципу вставил-поехал, то получишь кучу проблем по конфигурации машины или ручонками надо ее править, или получать из фордетиса.

По хорошему перед заменой бодимодуль сначала пробуют вылечить - спиртовый компресс для разъемов и осмотр плат, на него вода с лобовухи часто затекает.

У меня в гараже есть один вполне себе рабочий, год его машины 2008-9 вроде. На твой древний аппарат встанет однозначно.

Пиши в личку если интересно.

Опубликовано

Не надо ничего прописывать если по уму менять. Сканер перепишет все содержимое из твоего в другой блок. Если менять по принципу вставил-поехал, то получишь кучу проблем по конфигурации машины или ручонками надо ее править, или получать из фордетиса.

По хорошему перед заменой бодимодуль сначала пробуют вылечить - спиртовый компресс для разъемов и осмотр плат, на него вода с лобовухи часто затекает.

У меня в гараже есть один вполне себе рабочий, год его машины 2008-9 вроде. На твой древний аппарат встанет однозначно.

Пиши в личку если интересно.

Интересный ответ про не надобность прописывания ключей,а как же иммобилайзер,он то и не даст завести авто,без прописки ключей не как,у самого гем лежит запасной,конфигурацию под свой авто переписал,а заводится фигушки.

Опубликовано

Коллеги, конечно, по телефону зубы не лечат, но все же. Я сторонник традиционных методов определения неисправностей проводки автомобиля, этакий олдсульный ископаемый динозавр. Судя по вводной, имеется нарушение коммуникации между АКБ и стартером. Причем Реле не срабатывает. Т.о. на реле не идет сигнал. Я бы взял контрольку, и проверил (хотя автор уже сообщил, что замкнув напрямую машина завелась). Найдите обрыв в цепи, и устранив этот обрыв, приступайте уже к ГЕМу, если про него разговор зашел.

Также не лишним будет в начале пути посмотреть на схему АКБ-стартер. Может ГЕМ и не причем?

Я бы делал так. 

Опубликовано

Коллеги, конечно, по телефону зубы не лечат, но все же. Я сторонник традиционных методов определения неисправностей проводки автомобиля, этакий олдсульный ископаемый динозавр. Судя по вводной, имеется нарушение коммуникации между АКБ и стартером. Причем Реле не срабатывает. Т.о. на реле не идет сигнал. Я бы взял контрольку, и проверил (хотя автор уже сообщил, что замкнув напрямую машина завелась). Найдите обрыв в цепи, и устранив этот обрыв, приступайте уже к ГЕМу, если про него разговор зашел.

Также не лишним будет в начале пути посмотреть на схему АКБ-стартер. Может ГЕМ и не причем?

Я бы делал так. 

По схеме я уже проверял . Не приходит плюс от замка зажигания к  реле стартера. Остальные контакты реле вроде как в норме .На замке плюс присутствует. При этом горят фары как включаешь зажигание,не горит подсветка приборов.Как я писал выше.Предохранители целые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...