strannikk Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Он не злопамятный, просто злой и память хорошая. не, я добрый, зла не помню, я записываю Есть такое дело... То не знает в чем причина проблемы, то знает и не говорит, то вовсе огрызаться начинает. а где ты видел, чтобы информация раздавалась направо и налево ?? зайди к дилеру и спроси о чем нибудь, потом расскажешь как далеко тебя послали
Nikefir Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Опубликовано 4 августа, 2016 (изменено) не, я добрый, зла не помню, я записываю а где ты видел, чтобы информация раздавалась направо и налево ?? зайди к дилеру и спроси о чем нибудь, потом расскажешь как далеко тебя послали Тут форум а не торговля услугами. Тут люди приходят за советом и помощью а не за твоим *****больством, вова. А послать я и сам могу кого хочешь, в том числе тебя, за твой трёп вместо помощи. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Nikefir
strannikk Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 .А послать я и сам могу кого хочешь, в том числе тебя, за твой трёп вместо помощи. P.S.: После решения проблемы выложу подробный мануал решения. Открыто. Бесплатно. скольким людям я тут помог реально и совершенно бесплатно - тебе и не снилось но всем подряд, это извините, бывают исключения, тут ключевое слово - #людям а решение выкладывай, я в твоей теме зритель, почитаю с интересом, сравню со своей версией, если ты его найдешь канешна...... а то может еще годик потыркаешься, за это время еще раз турбину проверишь, шланги\трубки поменяешь и успокоиссся... ну и скорее всего помучившись, продашь машину
Mondeo26081991 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Ищу помощи. Такая же проблема как у Nikefir. Пропадает тяга на горячей, отзыв на педаль акселерометра с затупом в пару секунд, с заводкой только у меня попроще, заводится, но только ни как на холодную, оборота с 5-6 стартером. Направьте правельней в какую сторону первым делом копать. Ещё один нюанс, патрубок с интеркулера на впускной весь в масле, турбина тоже, не течёт конечно, но в масле. ЕГР заглушен
Nikefir Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Проблема найдена. Жду запчастей.
Муран Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Проблема найдена. Жду запчастей. Ждем результата. У меня тоже похожая ситуация. В жару, после поездок по пробкам, машина на горячую не завелась. Но было действительно ОЧ жарко, в районе 35 градусов, на приборке было 59. За один день при такой жаре машина не запустилась два раза. Сейчас жара спала, около 25- 28 градусов, проблем с запуском нет. Обратил внимание на прозрачный шланг подачи топлива, пузырьков в нем не видно, но на нижней части шланга много пыли прилипло (единственный шланг в моторном отсеке, на котором есть грязь). И закралось у меня сомнение, а не в нем ли дело? Вопрос к strannikk , если в нем есть микротрещина, то может машина себя так странно вести? PS: Диагностику не делал, ошибки не проверял, пока нет возможности. Да и плохо когда болячка плавающая, то она есть, а то её нет Изменено 12 августа, 2016 пользователем Муран
strannikk Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Ждем результата. У меня тоже похожая ситуация. В жару, после поездок по пробкам, машина на горячую не завелась. Но было действительно ОЧ жарко, в районе 35 градусов, на приборке было 59. За один день при такой жаре машина не запустилась два раза. Сейчас жара спала, около 25- 28 градусов, проблем с запуском нет. Обратил внимание на прозрачный шланг подачи топлива, пузырьков в нем не видно, но на нижней части шланга много пыли прилипло И закралось у меня сомнение, а не в нем ли дело? Вопрос к strannikk , если в нем есть микротрещина, то может машина себя так странно вести? 1,7 - это у тебя такой расход на холостых???.... даже с кондеем дофига какой мотор и какого года? чипован? по фоткам вроде 136 или 140, точно что только не 163 не... микротрещин там нет, грязь сухая а проблема типичная - на горячую ......... удлиняется шток, выбирается недостаточный тепловой зазор, шток давит на ......... , и в .......... начинается течь, лечится заменой ........ или просто ремонтом\регулировкой этого узла в ......... поэтому у всех незавод начинается на разных температурах - у тебя при очень жаре, у Nikefir просто даже на горячую скорее всего это связано с возрастной деформацией пластмассы в которую встроен ....... если проблема сильно тебя достанет - пиши в личку, я тебе вместо точек проставлю слова ...... Изменено 12 августа, 2016 пользователем strannikk
Nikefir Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 Поделишься? Разумеется, после установки и проверки новых зч.
mondeo titanium Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 если пойдешь следом за ним - готовься к долгой дороге... там топливные шланги менялись, турбина проверялась, пинались колеса и лобовуха... сейчас ждем очередной прорыв...... Вечер добрый....Очень срочно нужен твой совет на мондео4 1.8тдци....Ситуация следующая: посоветовал родственнику купить мондео4 1.8тдци 92кв/125л.с,посколько очень доволен был этим двигателем,ни разу не подвёл меня ни на Ц-максе жены,ни на мондео 2008г,ни потом на мондео 12года....Родственник приобрёл мондео 07(модель 08г) с пробегом 170000км,поехал в Форд-сервис,чтобы заменить масло,а они его обрадовали,что срочно требуется замена 2 ремней(ГРМ и того,что в масле),цена ворпоса 1800евро...Звонил мне,благодарил за бесценный совет и такую золотую машину...Семья молодая,насобирали немного денег и тут такое....Я себя врагом народа ощущаю... Посоветуй; разводят они его или нет? И если правду говорят,как считаешь,может он чуток покататься(хотя бы год,денег подсобрать или действительно всё так срочно?? В моём Форд-сервисе мне всегда говорили,что там цепь и только после 240000км замена,но я больше 120000км никогда не ездил поэтому мне эти разговоры не интересны были и я не вникал....Заранее благодарю
strannikk Опубликовано 12 августа, 2016 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Вечер добрый....Очень срочно нужен твой совет на мондео4 1.8тдци....Ситуация следующая: посоветовал родственнику купить мондео4 1.8тдци 92кв/125л.с,посколько очень доволен был этим двигателем,ни разу не подвёл меня ни на Ц-максе жены,ни на мондео 2008г,ни потом на мондео 12года....Родственник приобрёл мондео 07(модель 08г) с пробегом 170000км,поехал в Форд-сервис,чтобы заменить масло,а они его обрадовали,что срочно требуется замена 2 ремней(ГРМ и того,что в масле),цена ворпоса 1800евро...Звонил мне,благодарил за бесценный совет и такую золотую машину...Семья молодая,насобирали немного денег и тут такое....Я себя врагом народа ощущаю... Посоветуй; разводят они его или нет? И если правду говорят,как считаешь,может он чуток покататься(хотя бы год,денег подсобрать или действительно всё так срочно?? В моём Форд-сервисе мне всегда говорили,что там цепь и только после 240000км замена,но я больше 120000км никогда не ездил поэтому мне эти разговоры не интересны были и я не вникал....Заранее благодарю почту очистил, была заполнена до краев.... где родственник живет? тоже в Европе? на этом пробеге да, пора менять ремни, но не срочно и не по такой цене плановая замена кассеты и ремня - 200 000 км вот это кассета цепи с 02 2007 по 10 2007 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3D0379F&sr=61&Cat=Ford и с 10 2007 по 12 2014 уже кассета ремня http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8E1073C9&sr=61&Cat=Ford http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9baca651-b693-4465-aba1-326cb2497258&Group=A9100031&AtId=02300007&Title=%5B905%5D+%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC у нас этот комплект 200-300 баксов и еще 100-200 работа по замене да забыл сам ремень привода р\вала, комплект с роликами - копейки. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F4C03593&sr=61&Cat=Ford http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=9baca651-b693-4465-aba1-326cb2497258&Group=A9700031&AtId=4930001A&Title=%5B915%5D+%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0 Изменено 12 августа, 2016 пользователем strannikk
Nikefir Опубликовано 12 августа, 2016 Автор Опубликовано 12 августа, 2016 NIKEFIR Извини,что в твоей теме не по теме,просто очень срочно нужно,а странник ЛС не принимает...Ещё раз СОРРИ и удачи в ремонте Да я за любой хипеш, окромя распития балитики 9 с вовой ака страннегом...
Муран Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) 1,7 - это у тебя такой расход на холостых???.... даже с кондеем дофига какой мотор и какого года? чипован? по фоткам вроде 136 или 140, точно что только не 163 не... микротрещин там нет, грязь сухая а проблема типичная - на горячую ......... удлиняется шток, выбирается недостаточный тепловой зазор, шток давит на ......... , и в .......... начинается течь, лечится заменой ........ или просто ремонтом\регулировкой этого узла в ......... поэтому у всех незавод начинается на разных температурах - у тебя при очень жаре, у Nikefir просто даже на горячую скорее всего это связано с возрастной деформацией пластмассы в которую встроен ....... Да, в жару был такой расход на холостых в пробке на D, кондей на полном+свет+ ещё всякие потребители. Если перевести селектор в N или P то расход падает 1,1-1,3 л/ч. Если выключить все потребители, то расход 0,7-0,9 л/ч на холостых. Мотор 2.0, 136 лс, 2008 год, не чипован, но егр заглушен, сажевик удален залита прошивка евро2 По грязи, напрягает она, двигатель мытый, после мойки прошел 500-600 км., все шланги чистые, а у подачи низ шланга облеплен грязью. Попробую конечно ещё понаблюдаю.... если проблема сильно тебя достанет - пиши в личку, я тебе вместо точек проставлю слова ...... Написал в личку. Изменено 13 августа, 2016 пользователем Муран
Nikefir Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Всем привет. Мою ласточку FM4 TDCI 2.0 (130 л.с. АКПП) настигла следующая напасть: 1. Периодически отказывается заводиться с первого раза, а иногда и с десятого, при прогретом моторе. Статистики периодичности как таковой нет и каких-либо факторов сего недуга выявлено не было. Иногда и на горячую с пол оборота заводится, а иногда нет. Ошибку не выдаёт. 2. При разгоне порой отказывается ускоряться и едет с определённой скоростью, не отзываясь на педаль газа, но если отпустить немного педаль и тотчас нажать, то в большинстве случаев начинает ускоряться. Похожей темы не нашёл, к сожалению. Прошу помочь советом или поделиться своим опытом. Заранее всех благодарю. Вопрос решён. Всем спасибо, тема закрыта.
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Зашибись! А поделиться с клубнями? Мы, Вову за это стыдим... Ты ж не такой?
strannikk Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Зашибись! А поделиться с клубнями? Мы, Вову за это стыдим... Ты ж не такой? делится ему нечем - форсунка у него текла причем не от большого ума наверняка вместо одной ремонтировал или менял все четыре.......
Сергей 45 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Из-за одной не заводится на горячую? Разве на трёх исправных не заведётся? Ааа, давление в рампе не создавалось из-за текущей форсы?
strannikk Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Из-за одной не заводится на горячую? Разве на трёх исправных не заведётся? Ааа, давление в рампе не создавалось из-за текущей форсы? да, идет сброс давления тепловой зазор между пъезотолкателем и клапаном управления уменьшается (причины самые разнообразные) и под температурой шток начинает выбирать зазор и открывает обратку идеальный запуск на холодную и беда на горячей, у всех на разных температурах.....
dev_null Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Насколько верна теория, что если все форсы начали лить в обратку, то надо ремонтировать ТНВД? Типа стружка убила обратные клапана, все дела
strannikk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Насколько верна теория, что если все форсы начали лить в обратку, то надо ремонтировать ТНВД? Типа стружка убила обратные клапана, все дела это смотря какие форсунки - пъезо симменсам стружка пофигу, она со свистом их пролетает, у них клапан льет изза того что на него начинает нажимать управляющий толкатель, а это происходит изза деформации от времени пластмассы в которую вмонтирована верхняя управляющая пъезосборка для делфи с электромагнитным управлением стружка смерть - она липнет ко всем элементам управления, грибок клапана под действием мощного магнитного поля, весь поток проходит через него, вся дрянь остается на нем, а поскольку стружка естественного износа присутствует даже от нового тнвд, не говоря уже о дефективном, то и получаем их срок службы в два-три раза меньше симменса..... Изменено 6 октября, 2016 пользователем strannikk
Сергей 45 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 А как отличить форсунку пьезо от электромагнитной?
dev_null Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) это смотря какие форсунки - пъезо симменсам стружка пофигу, она со свистом их пролетает, у них клапан льет изза того что на него начинает нажимать управляющий толкатель, а это происходит изза деформации от времени пластмассы в которую вмонтирована верхняя управляющая пъезосборка для делфи с электромагнитным управлением стружка смерть - она липнет ко всем элементам управления, а поскольку стружка естественного износа присутствует даже от нового тнвд, не говоря уже о дефективном, то и получаем их срок службы намного меньше симменса..... А разве тнвд не из аллюминия делают? Я к тому, что его стружка магнититься не должна. Но если магнитится, то в теории, пара-тройка мощных магнитов на топливном фильтре спасут отца демократии? Изменено 6 октября, 2016 пользователем dev_null
Сергей 45 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Можно пойти дальше. И поставить магнит на прозрачную часть трубки. Таким образом можно контролировать наличие стружки! Во как!
strannikk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) А разве тнвд не из аллюминия делают? Я к тому, что его стружка магнититься не должна. правильно мыслишь - корпус ЛЛямыневый а рабочие элементы внутри (плунжерные пары, клапана) по твоему из чего ? из высоколегированной стали, из глины или скорее из пластилина...?...... Изменено 6 октября, 2016 пользователем strannikk
strannikk Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Но если магнитится, то в теории, пара-тройка мощных магнитов на топливном фильтре спасут отца демократии? стружка прямиком от насоса идет к форсункам, между ними нет фильтров, потому что пока не придумано фильтрующих элементов способных работать в средах с давлением больше тысячи атмосфер....... во всех пневмо и гидросистемах очистка\фильтрация рабочего тела происходит в низком контуре
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти