Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Система контроля давления в шинах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@sergey 45  у меня такие стоят, я ими доволен. Алюминий какой-то. 

тут например

еще одна

резиновые

Изменено пользователем nerator

Опубликовано
9 минут назад, nerator сказал:

@sergey 45  у меня такие стоят, я ими доволен. Алюминий какой-то. 

тут например

еще одна

Это новый тип датчиков для машин с конца 17-го года?

Опубликовано (изменено)

Вообще-то человек выше спрашивал про вентиль для датчиков. Где вы в ссылке сам датчик увидели? Эти вентили подойдут и к старым и к новым датчикам, они по форме одинаковые. Вам дали номер ваших датчиков, забейте их на Али и поищите. Датчики до 02.10.2017 были EV6T1A180CB, со 02.10.2017 - F2GT1A180CB. Смотрите месяц своей машины чтобы не промахнуться.

Опубликовано

у меня форд 15 года...звонил к бывшим фордовцам они озвучили цену 7500 за вентиль ...для этого года

Опубликовано (изменено)
Цитата

с али кто заказывал клапан вентильный

Вентиль это вообще-то сосок в колесе, через который воздух дуют. Вы видимо имеете в виду датчики давления в шинах (TPMS), которые крепятся на вентиль колеса.

Сами датчики продаются уже установленные на резиновые вентили, но есть вентили металлические, про которые я и писал.

Сами датчики на 2015 год тут и смотрите номер EV6T-1A180-CB (с буквами СВ в конце). Бывает еще DC но фиг знает, могут и не корректно работать. Случается что какой нибудь датчик у китайцев может глючить, проще 2 комплекта сразу купить, чем покупать тут по 4-6 тыщ каждый. У меня такие стоят и на зиме и на лете, все нормально работает. Прописывал их сам этим приборчиком.

Опубликовано

я позвонил ы форд...мне сказали что клапана вентильные на датчики разных годов не подходят скорее всего...цена у вентилей этих клапанных по каталожным номерам разная для моего года они попросили 7500 а для 2018 года 1500  за сосок этот .вот у меня и возник вопрос...как заказать нужный клапан вентильный что бы он подошел. к моему авто...а датчик рабочий...травит воздух из под соска...

Опубликовано

@nerator   Эти вентили подойдут и к старым и к новым датчикам, они по форме одинаковые.

вы это точно знаете что они одинаковые? просто человек говорит что они разные.

Опубликовано (изменено)

Я вам так скажу. Не знаю что плетут там в форде, но вентили отличаются только типом хвостовиков что вставляется в сам датчик и крепится сверху винтиком. У нас концевик соска с двумя лысками по сторонам. Если у вас датчик такой, то точно подойдет. Если датчики не стандартные, а те что подходят на любой авто, то отверстие в датчике может быть и другим. У меня 2015 год, там все стандартно.

Можете здесь посмотреть какие бывают вентили . Если не видели своих датчиков живьем, то снимите резину и посмотрите. Если машина покупалась новой и вы знаете точно что предыдущий хозяин ничего сам не устанавливал, то датчики должны быть такими.

A44379124d15f4db4bba4311d48ad1f95e.jpg

изображение_2023-01-12_124008577.png

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите алгоритм работы TPMS.

Через ELM активировал TPMS в BCM и на приборке, датчики прописал. На приборке показывает давление в каждом колесе.

На этом всё?

Тут писали, что ещё есть какая-то инициализация.

При каком изменении давления в шинах будет алерт? Если я например до 2.9 все колеса накачаю и потом в одном упадет до 2.2 система как-то среагирует? Судя по табличке на раме, и 2.2 и 2.9 находятся в пределах допустимых значений для 18х шин.

Опубликовано
11 часов назад, al-so сказал:

Если я например до 2.9 все колеса накачаю и потом в одном упадет до 2.2 система как-то среагирует?

Нет не среагирует, ниже 1.8 вроде сигнал, проткнете колесо, поймете и поблагодарите систему, вещь.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

всем добрый день.вот это оригинальный сосок...за который официалы просят 7500 рублей...купил сосок как на приведущей картинке...доработал его надфилем в течении 2 минут...все подошло.цена вопроса 200 рублей.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите, 

Комплектация Тренд, 2.5, 2015

загорелась ошибка «датчик не исправен». Сбрасываю и через 20км опять выскакивает.

1) как понять какой именно датчик? Т.к. у меня не показывает на приборке?

2) может там батарейка села  и нужно просто заменить ее ?

Рассматриваю вариант покупки новых датчиков. Стоит ли покупать те что на картинке?

IMG_7683.jpeg

IMG_7682.jpeg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Есть Мондео выпуска конец 2015 года и другой Мондео выпуска май 2017 года. Оба Титаниум с системой контроля давления в шинах.

Если на 2017 поставить комплект колёс от 2015 заработают ли датчики как обычно через простую инициализацию или надо будет какую-нибудь активацию проводить? 

Опубликовано

Другого типа датчики пошли по-моему с ноября 17 года.

Опубликовано
В 10.01.2023 в 11:37, nerator сказал:

Датчики до 02.10.2017 были EV6T1A180CB, со 02.10.2017 - F2GT1A180CB.

Выше на странице нашёл информацию.

30 минут назад, vammala сказал:

Мондео выпуска конец 2015 года и другой Мондео выпуска май 2017 года

То есть получается на этих машинах должны быть одинаковые датчики и комплекты колёс взаимозаменяемы?

Или ещё какие-то изменения по датчикам были между 2015 и 02.10.2017?

Опубликовано

Должны подойти, единственное - возможно понадобится прибор для того, чтобы прописать их. Стоит в районе 5$.

Опубликовано
1 минуту назад, Nookie сказал:

Должны подойти, единственное - возможно понадобится прибор для того, чтобы прописать их. Стоит в районе 5$.

На обоих машинах не активирован показ давления в каждой шине. Достаточно что бы был штатный сигнал о падении давления.

В таком случае тоже надо будет прописывать или будет достаточно обычной инициализации через меню?

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2024 в 13:15, vammala сказал:

Достаточно что бы был штатный сигнал о падении давления.

В таком случае тоже надо будет прописывать или будет достаточно обычной инициализации через меню?

Так должно активироваться. Единственное, может придется несколько раз кнопку инициализации тыкать.  Мне с одним датчиком понадобилось проехать км 100, пока не успокоился он, пищит- требует инициализацию. С помощью прибора активируется сразу, если исправен и батарейка норм. Сейчас на Али копейки стоит:

https://aliexpress.ru/item/1005006288838711.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.39fe4aa6HJBGMv&sku_id=12000036625327743

Изменено пользователем Igor375375

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...