Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь за создание новой темы, может не увидел, не нашел открытой темы про шины.

Так вот... шины у меня стоят 185/65/R14, одну шину порезал и пришлось ставить 185/60/R14 на перёд. Можно на такой шине ездить. Нужно ли делать заново развал при смене шины?

Опубликовано

Заранее извиняюсь за создание новой темы, может не увидел, не нашел открытой темы про шины.

Так вот... шины у меня стоят 185/65/R14, одну шину порезал и пришлось ставить 185/60/R14 на перёд. Можно на такой шине ездить. Нужно ли делать заново развал при смене шины?

шины парно одно размерные и одно протекторные

Опубликовано

шины парно одно размерные и одно протекторные

Значит нельзя...понял, спасибо

Опубликовано

При разной длине окружности будет работать дифференциал. Что не есть гуд. Управляемость опять же похуже. Сход развал не нужно. Поставить назад думаю можно, если очень припрет.

Опубликовано

При разной длине окружности будет работать дифференциал. Что не есть гуд. Управляемость опять же похуже. Сход развал не нужно. Поставить назад думаю можно, если очень припрет.

Ну дифференциал всегда работает. А вот ABS - будет неадекватить и до тех пор пока не уйдет в ошибку - ее поведение будет непредсказуемым. Например будет срабатывать раньше времени. Так что как с докаткой - недалеко и не быстро = до шиномонтажа.
Опубликовано

АБСу по-моему такая разница пофиг. Он смотрит на то, что если нет сигнала от датчика, то колесо заблокировано. Единственно, при прямом движении будет разница в оборотах приводов и смещение в диффенциале, как при повороте. Да и разница-то, как при чуть спущенном колесе.

Опубликовано

АБСу по-моему такая разница пофиг. Он смотрит на то, что если нет сигнала от датчика, то колесо заблокировано. Единственно, при прямом движении будет разница в оборотах приводов и смещение в диффенциале, как при повороте. Да и разница-то, как при чуть спущенном колесе.

Можешь проверить. Даже на м1 ABS пляшет от частот импульсов от каждого колесного датчика. Есть даже защита от дурака и неисправности в виде отключения системы при систематическом отклонении частоты импульсов отдельного колеса. А вот между срабатыванием этой защиты и "с виду нормальным режимом" - как раз находится опасная зона неправильных срабатываний.
Опубликовано

Ну хз. Импульсы нужны для систем типа ЕСП. На ФМ1 АБС лишь видит пропадание сигнала при блокировке колеса. Сам однажды ехал на запаске с размером 14" против летних 15" с разницей в высоте колес порядка 3-4см. АБС при этом ничего не сказала.

Опубликовано

Ну у нас может и абс разные. Я зимой много дрифтовал по льду ( да я знаю что тут передний привод) и всегда выскакивала ошибка абс когда колёса долго были в буксе, причём задние тоже крутились

Опубликовано

Ну хз. Импульсы нужны для систем типа ЕСП. На ФМ1 АБС лишь видит пропадание сигнала при блокировке колеса. Сам однажды ехал на запаске с размером 14" против летних 15" с разницей в высоте колес порядка 3-4см. АБС при этом ничего не сказала.

Представь себе простую картину: тем или иным образом датчик перестал выдавать сигналы (например сместился), но его сопротивление укладывается в нормы. Тормозим. ABS - видит пропадание сигнала и... разблокирует колесо. За такое даже в автомодельном кружке накажут. А уж автогиганта - раздели бы до нитки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...