Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто подскажет мне про диски.

много дисков с параметрами R-17. 5 на 108, ширина 7, и вылет 50. а штатно должно быть ширина 7,5 и вылет 55. если я поставлю с шириной 7, и вылетом 50 , это на что то повлияет. просто в инете пишут что вылет должен быть 100 % штатный иначе подшипники накроются , резину жрать будет и рулится будет плохо. хотя некоторые ставят с вылетом 45 и пишут что все хорошо.

Ну во первых на ширину 7 не поставить штатную резину 235. 215, ну 225 максимум.

Положено вылет 55 значит и надо такой ставить. Диски то есть в продаже, зачем эксперементы?

Опубликовано (изменено)

кто подскажет мне про диски.

много дисков с параметрами R-17. 5 на 108, ширина 7, и вылет 50. а штатно должно быть ширина 7,5 и вылет 55. если я поставлю с шириной 7, и вылетом 50 это на что то повлияет. просто в инете пишут что вылет должен быть 100 % штатный иначе подшипники накроются , резину жрать будет и рулится будет плохо. хотя некоторые ставят с вылетом 45 и пишут что все хорошо.

берем нормальный шинный калькулятор http://www.wheel-size.com/calc/?wheel1=235-50-17X7.5ET55&wheel2=235-50-17X7ET50&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm&sr=0mm и смотрим ) главное чтобы за суппорт не задевал )

На диск 7J залезет нормально

Изменено пользователем Skodnik
Опубликовано

Налезть то налезет. Но домиком встанет резина. Узкий диск для нее

мне кажется наоборот, грушей будет.

ладно я все понял. 

всем спАААсибо

Опубликовано

мне кажется наоборот, грушей будет.

ладно я все понял.

всем спАААсибо

Груша, это домик наоборот))) Но ты прав, грушей.
Опубликовано (изменено)

Я читаю весь топик.Мозг закипает. В начале топика люди пишут что R16 ET 50 6.5J остается мало места. Чуть выше человек написал что 215/65 R 16 влезают и ничего не задевают . Так что, в итоге, с дисками на R16 на зиму. Зима предыдущая что показала ? У K&K есть модель KC436 для Мондео в дизайне форда мондео. На всех табличках пишут что такие диски нам подходят. Кто нибудь ставил именно эти диски . И что вообще с R16 и 215/65 . Хотел подытожить. Слишком мало информации и много эмоций. Вот такие есть диски в фирменном дизайне http://kolesamira.ru/wheels/kk/kc436/16-6.5-5-108-50-63.35?#Сильвер

Изменено пользователем Алекс007
Опубликовано (изменено)

@Skodnik,

а вылет 50 , 

вылет 50, а не 55 те на 5 мм сместится от ступицы наружу, что вообще некритично (но лучше примерить по факту на машине). Да нагрузка возрастет, сократится ресурс подшипника - но насколько - чистая философия, никто не знает )))

Налезть то налезет. Но домиком встанет резина. Узкий диск для нее

для данного размера подхотят диски от 6,5J до 9J - домиком они будут на ширине 9J.

Опубликовано

Груша, это домик наоборот))) Но ты прав, грушей.

И это шинник говорит )))) Бубликом, Карл, Бубликом

Опубликовано

люди пишут что R16 ET 50 6.5J остается мало места

Ну и что

человек написал что 215/65 R 16 влезают и ничего не задевают

Самое важное же это.

Опубликовано

Тоже решил брать 215\65\r16.

До этого все зимние шины были у меня bridgestone revo (gz, vrx). Никаких претензий к ним не было, но теперь подумываю взять Pirelli Winter Sottozero III 215/65 R16. Зима у нас на юге мягкая, снег не так часто, дорога в основном сухая, только ночью подмерзает.

Вроде по всем параметрам подходят скадовские турин. Скад Турин 6.5x16/5x108 ET50 DIA 63.35.

На всякий случай хотелось бы уточнить у более разбирающихся в этом вопросе. Я же верно все понял?

И еще один вопрос. От прошлой машины остались 205/60 R16. Можно ли их на какой то время использовать на этих дисках?

Опубликовано (изменено)

Не подходят

Чой то так категорично? :D

http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html

не подходят с 45 профиля и ниже, а выше подходят

Опубликовано

Чой то так категорично? :D

http://www.pilotmaster.ru/info/sootvetstvie.html

не подходят с 45 профиля и ниже, а выше подходят

Ссылка чудноватая. Да и бог с ней. Я лично по своему опыту сужу в том числе. Плохо узкой резине на 7.5 дисках. Ну 225 еще как то... 215 уже зрительно даже фигово смотрится
Опубликовано

Гайки на колесах уже все поменяли ? Может кто в курсе где взять нормальные ?

я-да, пока стоят от зимней реплики, но к родным дискам они не очень, даже по диаметру (прижимного кольца чуть меньше) и ржаветь хотят. Мне на м4 привозили из Минска-офигенные гайки, красивые, не убиваемые, осталось у меня 5 штук(забыл хозяину новому отдать), посмотрел-один в один к нашему авто, заказал(знакомый иногда ездит), звонит мне оттуда-250р. гайка, т.е. 20штук-5000р., вот! решил (все равно сейчас на зимнюю переобуваться) до весны подожду с заказом! а то что в городе у нас продается-ужасная хрень! 

Опубликовано (изменено)

Я лично по своему опыту сужу в том числе. Плохо узкой резине на 7.5 дисках. Ну 225 еще как то... 215 уже зрительно даже фигово смотрится

мы разговариваем про 235/50R17? У мурманчанина mks51 вроде про нее вопрос был, только надеть на  диск 7J * 17 хочет. Ну будет немного бубликом она, но это допустимо.

Причем тут узкая резина? И даже если резина уже, так наверно и диск уже нужен?

Мы видимо о разных вещах говорим? Вы может про stretch? Когда резина «домиком», когда на диск одевается шина меньшей ширины, чем рассчитано изготовителем..

Да и вообщето про ширины и размеры колес - вопрос тоже философский, спорить можно бесконечно ))))

Опубликовано (изменено)

Коллеги, начал читать это тему и не могу понять, какой смысл ставить диски и резину, отличающиеся по размерам от рекомендованных производителям?

Ни на одном своем авто даже в голодные 90-е так не делал. В чем тайный смысл?

Изменено пользователем kaa
Опубликовано

Коллеги, начал читать это тему и не могу понять, какой смысл ставить диски и резину, отличающиеся по размерам от рекомендованных производителям?

Ни на одном своем авто даже в голодные 90-е так не делал. В чем тайный смысл?

Как и у космонавтов - познать неизведанное )))

Опубликовано

Ни на одном своем авто даже в голодные 90-е так не делал.

Почему голодные? Я наоборот на зиму специально брал 235/55 вместо 235/50, чтобы выше было, потому что часто бываю в области. где много снега. Вот и сделал себе клиренс на 11 мм выше.

Опубликовано

Почему голодные? Я наоборот на зиму специально брал 235/55 вместо 235/50, чтобы выше было, потому что часто бываю в области. где много снега. Вот и сделал себе клиренс на 11 мм выше.

ну теперь-то везде пролезешь, целых 11 мм))))))) я думал дело в разнице в цене, т.к 235/50 прилично дороже чем 235/55 и другие.
Опубликовано (изменено)
целых 11 мм)))))))

Вот именно, целых 11 мм, иногда и этого достаточно. И я езжу, путь на жипах пролезают))) Есть опыт сидения на пузе с клиренсом 150 мм. Хватит.

235/50 прилично дороже чем 235/55 и другие

если бы знал, что я шины с 50-60% скидкой беру, то не написал бы))) Мне не принципиален размер.

Изменено пользователем Димас1979

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...