Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей коробке уже много лет (6f35). Какое масло в итоге решили лить наши форумчане? Тут вот пару постов выше рекомендуют RAVENOL ATF Mercon LV. А в сервисе говорят, что у них плохое масло... Но форумчанам доверия больше конечно, т.к. в моем маленьком городе нужна большая удача, чтобы найти хорошего специалиста. Расскажите, пожалуйста, что и как? Что делать после замены? Адаптации и ТД. Это что?)

Опубликовано
10 часов назад, Динар CR-V сказал:

Нашей коробке уже много лет (6f35). Какое масло в итоге решили лить наши форумчане? Тут вот пару постов выше рекомендуют RAVENOL ATF Mercon LV. А в сервисе говорят, что у них плохое масло... Но форумчанам доверия больше конечно, т.к. в моем маленьком городе нужна большая удача, чтобы найти хорошего специалиста. Расскажите, пожалуйста, что и как? Что делать после замены? Адаптации и ТД. Это что?)

Я например лил Ravenol. 

Опубликовано
16 часов назад, TransLab сказал:

Между условиями работы масел в двигателе и в АКПП есть существенная разница - в двигателе масло буквально сгорает, а в АКПП нет. Для частичной и полной замены есть показания, которых стоит придерживаться. Прежде всего - текущее состояние жидкости и пробег агрегата. Наличие и характер имеющихся недостатков в работе агрегата. Так что по моему мнению оба способа замены жидкости АКПП имеют право на жизнь

:appl:

Опубликовано
В 02.07.2022 в 21:52, Igor375375 сказал:

Нет. Если предлагают- развод. Только такая https://www.drive2.ru/l/9729490/

но она работает, если не работает- то тогда уже деффектовка.

Вопрос по адаптации к этим пунктам:
"При запущенном двигателе и нажатом тормозе, переключайте передачи с паузой в 4 секунды, находясь на каждой; в порядке N, R, N, D, R, D, N. Повторите этот набор действий дважды"

Начинать переключение с Р на N? После последнего переключения D->N для второго повторения процедуры с какого положения переключаться на N? Или последнее включение N оно же есть начало второго цикла?

Опубликовано
4 часа назад, zinop сказал:

Начинать переключение с Р на N?

да

4 часа назад, zinop сказал:

Или последнее включение N оно же есть начало второго цикла?

да

Опубликовано
В 15.06.2022 в 00:27, Artur1981 сказал:

Точно не помню, но долго ждать не пришлось, км500 наверное. Снятие и установка 15 тыс, блок управления 40 тыс (до поднятия цен) и сразу масло и фильтр.  Некоторым помогает пинок на R и замена крышки или ремонт крышки. Но мне только замена блока управления. Но поведение переключений передач остался тот же, На 2.5 передачи не такие плавные как на экобуст и есть задержка со 2 на 3. Все перепробовал, не добьетесь вы от коробки мондео плавных передач 

Подскажите пожалуйста номер гидроблока, хочу поменять на новый. И какой у вас двигатель и год производства? 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Anatoliii сказал:

Подскажите пожалуйста номер гидроблока, хочу поменять на новый. И какой у вас двигатель и год производства? 

Я менял его на мондео 2015, 2.5. Номер не могу сказать, на месте распаковки все выбросили. По-моему на всех 6F35 они одинаковые, когда искали не особо парились, звонили, говорили на коробку на Мондео 5, и нашли. Тогда он стоил 40 тыс. Сейчас не знаю. Но есть фото до установки. По моему вот номер CV6P 7A092 AF

20210812_182529.jpg

Изменено пользователем Artur1981
Опубликовано
9 часов назад, Artur1981 сказал:

Я менял его на мондео 2015, 2.5. Номер не могу сказать, на месте распаковки все выбросили. По-моему на всех 6F35 они одинаковые, когда искали не особо парились, звонили, говорили на коробку на Мондео 5, и нашли. Тогда он стоил 40 тыс. Сейчас не знаю. Но есть фото до установки. По моему вот номер CV6P 7A092 AF

Спасибо большое!

Опубликовано
14 часов назад, Anatoliii сказал:

Оригинальный номер по Европе (FINIS) - 5259371

По Америке CV6Z 7G391-A

(Внимание! На рынке много перепакованного Китая! На самом деле это не новые блоки соленоидов, а отмытые БУ блоки!)

Опубликовано
1 минуту назад, TransLab сказал:

Оригинальный номер по Европе (FINIS) - 5259371

По Америке CV6Z 7G391-A

(Внимание! На рынке много перепакованного Китая! На самом деле это не новые блоки соленоидов, а отмытые БУ блоки!)

пока НУЛЕВЫХ блоков на рынке 4 штуки. 

можно заказать у придиллерских магазинах. 

например в Автономии со всеми гарантиями и т.д.

image.thumb.png.99cc0fbf29bcd64c3ef311da5a0742cd.png

Опубликовано
Цитата

На рынке много перепакованного Китая! На самом деле это не новые блоки соленоидов, а отмытые БУ блоки!

А разве они не производили Мондео сами и продают только б/у? Думаю на внутреннем рынке есть всё и такие блоки тоже. Вопрос только в том, кто их возит сюда?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня, сколько все таки нужно масла в АКПП для частичной замены? Здесь писали до 4 литров, на драйве сегодня читал 5,5 литра , 

Опубликовано
13 минут назад, SVG13 сказал:

Доброго дня, сколько все таки нужно масла в АКПП для частичной замены? Здесь писали до 4 литров, на драйве сегодня читал 5,5 литра , 

Бери 5 кватр. впервые слышу что больше 5 влезает - видимо заводской недолив конкретный. как правило хватает 4+ (0,5 литра) 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, SVG13 сказал:

Здесь писали до 4 литров, на драйве сегодня читал 5,5 литра , 

Я два раза менял, сливалось всегда по 3,7 литра, мерной ёмкостью мерили ( первый раз 4 слива, второй 3 слива), двигатель 2.5. Я общался с этим челом который слил 5,5 литра, божится, что правда, но у него 2.0 Экобуст, там радиаторы на коробку другие, может в этом дело?

Вот по ссылке у меня есть фото ёмкости слитого масла:

https://www.drive2.ru/l/616974733203751334/

Изменено пользователем Igor375375
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день всем!!! Ребят кто менял масло в коробке помогите советом. Сливается масло через пробку, пробку вкручиваем обратно, откручиваем пробку выше для контроля уровня, льем масло, пока не закапеюает из отверстия, потом, закручиваем пробку контроля уровня, прогреваем коробку... И вот теперь вопрос:откручиваем пробку и проверяем уровень на работающем моторе или глушим, откручиваем доливаем если надо? Кто как делал? Поидее с работающим мотором должно больше масла входить?проверять на заглушеном или работающем моторе? Заранее спасибо за толковый совет! Всем ни гвоздя.... 

Опубликовано

Добрый день всем!!! Ребят кто менял масло в коробке помогите советом. Сливается масло через пробку, пробку вкручиваем обратно, откручиваем пробку выше для контроля уровня, льем масло, пока не закапеюает из отверстия, потом, закручиваем пробку контроля уровня, прогреваем коробку... И вот теперь вопрос:откручиваем пробку и проверяем уровень на работающем моторе или глушим, откручиваем доливаем если надо? Кто как делал? Поидее с работающим мотором должно больше масла входить?проверять на заглушеном или работающем моторе? Заранее

Опубликовано

Я менял так: слил, закрутил пробку. Залил через уровень контроля пока не закапало. Закрутил. Поехал покатался километров 30( говорят желательно в S режиме) Приехал обратно на СТО выкрутил пробку уровня масла( на заглушенном двигателе), слилось чуть-чуть пока не закапало, закрутил. Проехал уже примерно 7500км полёт отличный). Многие не замарачиваются, сколько слилось, примерно столько же заливают, пока не закапает. У меня ушло 4 кватра(946 мл. х 4 =3784 мл)))) 

Опубликовано (изменено)
В 01.08.2022 в 14:44, Igor375375 сказал:

Я два раза менял, сливалось всегда по 3,7 литра, мерной ёмкостью мерили ( первый раз 4 слива, второй 3 слива), двигатель 2.5. Я общался с этим челом который слил 5,5 литра, божится, что правда, но у него 2.0 Экобуст, там радиаторы на коробку другие, может в этом дело?

Вот по ссылке у меня есть фото ёмкости слитого масла:

https://www.drive2.ru/l/616974733203751334/

Какая разница сколько слилось, заливается по контрольное отверстие на прогретой коробке и заведенном моторе. Сам заливал 5 л. не хватило

Изменено пользователем Irbis62
Опубликовано
В 21.09.2022 в 10:13, Irbis62 сказал:

Какая разница сколько слилось, заливается по контрольное отверстие на прогретой коробке и заведенном моторе. Сам заливал 5 л. не хватило

Не придумывайте, заливается на заглушенном моторе. Уровень потом проверяется да, на заведенном и прогретой коробке. А разница в том, что сколько слил, столько и залил, если конечно масла лишнего до фига и денег, то можно и по Вашей методе.

Опубликовано

Немного не так написал, да заливается на  заглушенном. А если до вас залито было меньше то так и дальше будете лить меньше.  Вот же инструкция.

7799481.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...