Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 гидроблок у коробки кто из них отремонтирует, Аяшев или Бунаев, они по отдельности или оба вместе? А уже есть точный вердикт по гидроблоку? Ванга опять сказала? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 минуту назад, Димас1979 сказал: А уже есть точный вердикт по гидроблоку? Ванга опять сказала? а про прошивку вам видение было ? сильные пинки на переходе в драйв это только гидроблок, тут не надо быть экспертом 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 а про прошивку вам видение было ? сильные пинки на переходе в драйв это только гидроблок, тут не надо быть экспертомВам виднее, вы эксперт 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Только что, Димас1979 сказал: Вам виднее, вы эксперт не претендуя на столь высокое звание замечу - снятие, проверка и ремонт гидроблока не сильно затратно, а по эффективности дает сто очков всяким экспериментам с ПО а вот вы похоже большой любитель колхоза. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 не претендуя на столь высокое звание замечу - снятие, проверка и ремонт гидроблока не сильно затратно, а по эффективности дает сто очков всяким экспериментам с ПО а вот вы похоже большой любитель колхоза. Ну если своевременная замена масла и прошивка машины для вас колхоз, то вы и сам недалеко от диванного эксперта уехали, вангуя симптомы 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 12 минут назад, Димас1979 сказал: и прошивка машины для вас колхоз, то вы и сам недалеко от диванного эксперта уехали, вангуя симптомы колхозные прошивки колхоз и есть, хоть моторные хоть коробочные, пишутся на коленке без тестирования, без профессиональных замеров и стендовых испытаний, отлаживаются на доверчивых глупцах вашего психотипа 1 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 колхозные прошивки колхоз и есть, хоть моторные хоть коробочные, пишутся на коленке без тестирования, без профессиональных замеров и стендовых испытаний, отлаживаются на доверчивых глупцах вашего психотипа Я услышал ваше экспЭтное мнение, "подкреплённое" домыслами из головы. Не надо больше тужиться, а то ещё порвётся или лопнет что-нибудь, поберегите себя для новых экспертных советов, а то иногда скучно читать форум.И, кстати, советую ознакомиться с веткой по чипу, именно из-за проверенной прошивки мой Мондео 2,5 ехал 9 секунд до сотни, а нынешний Хитрила вообще выехал из 9 секунд. Жду новых советов с улыбкой на лице. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 24 минуты назад, Димас1979 сказал: И, кстати, советую ознакомиться с веткой по чипу, именно из-за проверенной прошивки мой Мондео 2,5 ехал 9 секунд до сотни, а нынешний Хитрила вообще выехал из 9 секунд. Жду новых советов с улыбкой на лице. с веткой по чипу знаком, тысячу раз спрашивал гениальных чипоповщиков и самих чипанутых - какими волшебными процедурами можно в атмосфернике поднять степень сжатия или вкачать дополнительный воздух чтобы добавить топливо ? - а может прибавка лошадей идет без топлива ? - гениально никто ни разу так и не ответил... сказки про 9 до сотни рассказывайте в своей картофельной деревне... 1 Цитата
PaciFic23 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Димас1979 сказал: Ну если своевременная замена масла и прошивка машины для вас колхоз, то вы и сам недалеко от диванного эксперта уехали, вангуя симптомы Ну, справедливости ради автор вопроса сам пишет, что масло в АКПП не менялось ни разу и судя по доливу - авто годы ездило с пониженным уровнем масла. Опять же отдельной прошивки АКПП у нас нет. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Ну, справедливости ради автор вопроса сам пишет, что масло в АКПП не менялось ни разу и судя по доливу - авто годы ездило с пониженным уровнем масла. Опять же отдельной прошивки АКПП у нас нет.Шьётся всё и сразу. У меня был удар с D на R и пинки со 2 на 3. Всё ушло с новой прошивкой. 0 Цитата
TransLab Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 10 часов назад, Самир333 сказал: С чего начать? С диагностики конечно же. Нужно понять, какая именно аномалия возникает при проявлении описанных симптомов. Выдавать диагноз по описанию проблемы - опасное развлечение. Теоретически, проблемы с включением второй и шестой могут иметь общую причину, так как и в той и в другой передаче участвует один и тот же дисковый тормоз (2-6). Но к жесткому включению Д он вряд ли имеет какое либо отношение 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Димас1979 сказал: И, кстати, советую ознакомиться с веткой по чипу, именно из-за проверенной прошивки мой Мондео 2,5 ехал 9 секунд до сотни, я тоже приврать люблю... но надо таки знать меру. что бы спрыгнуть с паспортных 10,3 секунд в 9 до сотни надо раскачаться почти в двести лошадей, тогда будет все примерно как на турбовом экобусте.. .у него 8,7 до ста 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 я тоже приврать люблю... но надо таки знать меру. что бы спрыгнуть с паспортных 10,3 секунд в 9 до сотни надо раскачаться почти в двести лошадей, тогда будет все примерно как на турбовом экобусте.. .у него 8,7 до стаОпять мимо!!! Опять зря тужились!!! Есть замеры РейсЛоджикаХватит позориться и флудить. (P.S. А вы пересели на корейца с задирами, потому что эксперт?) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 46 минут назад, Димас1979 сказал: Опять мимо!!! Опять зря тужились!!! Есть замеры РейсЛоджика Хватит позориться и флудить. (P.S. А вы пересели на корейца с задирами, потому что эксперт?) ага, на атмосферном корыте всего на корпус позади экобуста ? свой Рейс вместе с Лоджиком знаете куда засунуть...? чтобы вам было леГШе, я знал что беру, дизель, на них нет задиров, нет от слова совсем Изменено 25 января, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 чтобы вам было леГШе, я знал что беру, дизель, на них нет задиров, нет от слова совсемГлавное верить...Молчу, молчу. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, TransLab сказал: С диагностики конечно же. Нужно понять, какая именно аномалия возникает при проявлении описанных симптомов. Выдавать диагноз по описанию проблемы - опасное развлечение. Теоретически, проблемы с включением второй и шестой могут иметь общую причину, так как и в той и в другой передаче участвует один и тот же дисковый тормоз (2-6). Но к жесткому включению Д он вряд ли имеет какое либо отношение я был у Вас на диагностике дважды=) ошибок по компьютеру нет. единственный симптом пинок в D при переключении с паркинга на прогретое Авто. Мастер ездил за рулем. Вердикт - коробка работает идеально =) Пинок - ну да есть, но почему он есть, сказать не можем. можем располовинить КПП, но смысла нет , коробка работает хорошо, а с таким пинком все ездят ))) 0 Цитата
TransLab Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 @Dmitry Belsky Чем незначительнее дефект, тем часто труднее обнаружить его причину. Это как разница между "постоянно сильно болит" и "иногда побаливает". Да и лечение иногда бывает травматичнее самой болезни. Тут все зависит от вашего восприятия. Если прямо очень сильно беспокоит, и вы готовы идти на риск и жертвы, то давайте сделаем. Но, к сожалению, чудодейственной пилюли, чтобы быстро, дешево и наверняка, у нас тоже нет. Если же в момент диагностики у автора сообщения, которому я писал ответ, были бы описанные им симптомы (затягивание включения второй передачи и/или пинок при переключении 5-6 или 6-5), то скорее всего мы смогли бы более или менее точно локализовать их причину. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 17 минут назад, TransLab сказал: @Dmitry Belsky Чем незначительнее дефект, тем часто труднее обнаружить его причину. Это как разница между "постоянно сильно болит" и "иногда побаливает". Да и лечение иногда бывает травматичнее самой болезни. Тут все зависит от вашего восприятия. Если прямо очень сильно беспокоит, и вы готовы идти на риск и жертвы, то давайте сделаем. Но, к сожалению, чудодейственной пилюли, чтобы быстро, дешево и наверняка, у нас тоже нет. Если же в момент диагностики у автора сообщения, которому я писал ответ, были бы описанные им симптомы (затягивание включения второй передачи и/или пинок при переключении 5-6 или 6-5), то скорее всего мы смогли бы более или менее точно локализовать их причину. ну вот как раз основной вопрос в "давайте сделаем". а чего сделаем то ? узнаем причину пинка в D на горячую после вскрытия КПП, я полагаю ? быстро дешево и наверняка и не нужно никому - так не бывает. 0 Цитата
TransLab Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 21 минуту назад, Dmitry Belsky сказал: ну вот как раз основной вопрос в "давайте сделаем". а чего сделаем то ? Если продолжить так любые мною медицинские аналогии, то это что-то сродни диагностической операции. То есть, для продолжение поиска неисправности необходимо снять и разобрать коробку. Проверить гидравлическую часть на утечки. Проверить износ, люфты и зазоры. Вскрыть, и проверить состояние гидротрансформатора. Проверить паттерн работы соленоидов на соответствие эталонному, или просто превентивно заменить соленоиды, задействованные в загрузке АКПП в Драйве на новые. Кстати, я забыл вас спросить, и не понял из ваших предыдущих сообщений - наш диагност, когда мы делали диагностику, сумел верифицировать заявленную вами неисправность? Он подтвердил, что это аномалия и так быть не должно? Я не пытаюсь свести к тому, что вы сами придумали себе проблему, просто это очень важное звено в цепи моих рассуждений 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 (изменено) 31 минуту назад, TransLab сказал: Если продолжить так любые мною медицинские аналогии, то это что-то сродни диагностической операции. То есть, для продолжение поиска неисправности необходимо снять и разобрать коробку. Проверить гидравлическую часть на утечки. Проверить износ, люфты и зазоры. Вскрыть, и проверить состояние гидротрансформатора. неверный подход прежде чем вскрывать надо знать для чего вскрываем и хотябы где хотим увидеть проблему, а тут решающий фактор - его величество ОПЫТ, без него как слепые котята будете мерить люфты и износы, проверять гидравлику, вскрывать бублик и тд и тп и с врачами пример неудачен - профан при болях в животе разрежет вас от подбородка до яиц, а нормальный точно вскроет аппендицит про рентген и томограф может слышали ? уже давно совсем не обязательно резать по живому Изменено 25 января, 2022 пользователем strannikk 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 41 минуту назад, TransLab сказал: Кстати, я забыл вас спросить, и не понял из ваших предыдущих сообщений - наш диагност, когда мы делали диагностику, сумел верифицировать заявленную вами неисправность? Он подтвердил, что это аномалия и так быть не должно? Я не пытаюсь свести к тому, что вы сами придумали себе проблему, просто это очень важное звено в цепи моих рассуждений Диагност компьютерных ошибок не нашел. В Движении АКПП проверил и сказал, что работает Идеально Пинок верифицировал, сказал, что это аномалия, но она часто встречается, и на ресурс не влияет, ремонта не требует. Выражаясь медицинским термином , риск операции превышает риск присутствия диагноза. 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 17 минут назад, strannikk сказал: и с врачами пример неудачен - профан при болях в животе разрежет вас от подбородка до яиц, а нормальный точно вскроет аппендицит про рентген и томограф может слышали ? уже давно совсем не обязательно резать по живому справедливо в целом. Хотя лапараскопическая диагностика довольно популярный метод исследования.в наше время. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 16 минут назад, Dmitry Belsky сказал: Диагност компьютерных ошибок не нашел. В Движении АКПП проверил и сказал, что работает Идеально Пинок верифицировал, сказал, что это аномалия, но она часто встречается, и на ресурс не влияет, ремонта не требует. Выражаясь медицинским термином , риск операции превышает риск присутствия диагноза. выражаясь медицинским языком то что часто встречается и протекает не с летальным исходом лечить не надо ? диагноста к стоматологу не пускать ! 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 минуту назад, strannikk сказал: выражаясь медицинским языком то что часто встречается и протекает не с летальным исходом лечить не надо ? диагноста к стоматологу не пускать ! так он ж говорит , случай сложный ... Нужна Диагностичекая лапараскопия =) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 6 минут назад, Dmitry Belsky сказал: так он ж говорит , случай сложный ... Нужна Диагностичекая лапараскопия =) а что говорят дилеры про эти пинки ? ерунда с коробками у генри форда, сначала офигительный незабвенный ПШ, теперь это пинающееся чудо... при том что был хороший гидроавтомат на четвертом дизеле... ну почему... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.