Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Автоматическая коробка передач АКПП 6F35

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гидроблок у коробки кто из них отремонтирует, Аяшев или Бунаев, они по отдельности или оба вместе?  
А уже есть точный вердикт по гидроблоку? Ванга опять сказала?

Опубликовано
1 минуту назад, Димас1979 сказал:

А уже есть точный вердикт по гидроблоку? Ванга опять сказала?emoji23.png

а про прошивку вам видение было  ? :lol:

сильные пинки на переходе в драйв это только гидроблок, тут не надо быть экспертом

Опубликовано
а про прошивку вам видение было  ? 
сильные пинки на переходе в драйв это только гидроблок, тут не надо быть экспертом
Вам виднее, вы эксперт
Опубликовано
Только что, Димас1979 сказал:

Вам виднее, вы экспертemoji23.png

не претендуя на столь высокое звание замечу - снятие, проверка и ремонт гидроблока не сильно затратно, а по эффективности дает сто очков всяким экспериментам с ПО

а вот вы похоже большой любитель колхоза. :lol:

Опубликовано
не претендуя на столь высокое звание замечу - снятие, проверка и ремонт гидроблока не сильно затратно, а по эффективности дает сто очков всяким экспериментам с ПО
а вот вы похоже большой любитель колхоза. 
Ну если своевременная замена масла и прошивка машины для вас колхоз, то вы и сам недалеко от диванного эксперта уехали, вангуя симптомы
Опубликовано
12 минут назад, Димас1979 сказал:

и прошивка машины для вас колхоз, то вы и сам недалеко от диванного эксперта уехали, вангуя симптомыemoji23.png

колхозные прошивки колхоз и есть, хоть моторные хоть коробочные, пишутся на коленке без тестирования, без профессиональных замеров и стендовых испытаний, отлаживаются на доверчивых глупцах вашего психотипа  :embarr:

Опубликовано
колхозные прошивки колхоз и есть, хоть моторные хоть коробочные, пишутся на коленке без тестирования, без профессиональных замеров и стендовых испытаний, отлаживаются на доверчивых глупцах вашего психотипа  :embarr:
Я услышал ваше экспЭтное мнение, "подкреплённое" домыслами из головы. Не надо больше тужиться, а то ещё порвётся или лопнет что-нибудь, поберегите себя для новых экспертных советов, а то иногда скучно читать форум.
И, кстати, советую ознакомиться с веткой по чипу, именно из-за проверенной прошивки мой Мондео 2,5 ехал 9 секунд до сотни, а нынешний Хитрила вообще выехал из 9 секунд.
Жду новых советов с улыбкой на лице.
Опубликовано
24 минуты назад, Димас1979 сказал:

И, кстати, советую ознакомиться с веткой по чипу, именно из-за проверенной прошивки мой Мондео 2,5 ехал 9 секунд до сотни, а нынешний Хитрила вообще выехал из 9 секунд.
Жду новых советов с улыбкой на лице.

с веткой по чипу знаком, тысячу раз спрашивал гениальных чипоповщиков и самих чипанутых - какими волшебными процедурами можно в атмосфернике поднять степень сжатия или вкачать дополнительный воздух чтобы добавить топливо ? - а может прибавка лошадей идет без топлива ? - гениально

никто ни разу так и не ответил...

сказки про 9 до сотни рассказывайте в своей картофельной деревне...:lol:

Опубликовано
1 час назад, Димас1979 сказал:

Ну если своевременная замена масла и прошивка машины для вас колхоз, то вы и сам недалеко от диванного эксперта уехали, вангуя симптомыemoji23.png

Ну, справедливости ради автор вопроса сам пишет, что масло в АКПП не менялось ни разу и судя по доливу - авто годы ездило с пониженным уровнем масла. Опять же отдельной прошивки АКПП у нас нет.

Опубликовано
Ну, справедливости ради автор вопроса сам пишет, что масло в АКПП не менялось ни разу и судя по доливу - авто годы ездило с пониженным уровнем масла. Опять же отдельной прошивки АКПП у нас нет.
Шьётся всё и сразу. У меня был удар с D на R и пинки со 2 на 3. Всё ушло с новой прошивкой.
Опубликовано
10 часов назад, Самир333 сказал:

С чего начать?

С диагностики конечно же. Нужно понять, какая именно аномалия возникает при проявлении описанных симптомов. Выдавать диагноз по описанию проблемы -  опасное развлечение. Теоретически, проблемы с включением второй и шестой могут иметь общую причину, так как и в той и в другой передаче участвует один и тот же дисковый тормоз (2-6). Но к жесткому включению Д он вряд ли имеет какое либо отношение

Опубликовано
1 час назад, Димас1979 сказал:

И, кстати, советую ознакомиться с веткой по чипу, именно из-за проверенной прошивки мой Мондео 2,5 ехал 9 секунд до сотни, 

я тоже приврать люблю... но надо таки знать меру. :lol:

что бы спрыгнуть с паспортных 10,3 секунд в 9 до сотни надо раскачаться почти в двести лошадей, тогда будет все примерно как на турбовом экобусте.. .у него 8,7 до ста

Опубликовано
я тоже приврать люблю... но надо таки знать меру. 
что бы спрыгнуть с паспортных 10,3 секунд в 9 до сотни надо раскачаться почти в двести лошадей, тогда будет все примерно как на турбовом экобусте.. .у него 8,7 до ста
Опять мимо!!! Опять зря тужились!!! Есть замеры РейсЛоджика
Хватит позориться и флудить.
(P.S. А вы пересели на корейца с задирами, потому что эксперт?)
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Димас1979 сказал:

Опять мимо!!! Опять зря тужились!!! Есть замеры РейсЛоджикаemoji23.png
Хватит позориться и флудить.
(P.S. А вы пересели на корейца с задирами, потому что эксперт?emoji38.png)

ага, на атмосферном корыте всего на корпус позади экобуста ? свой Рейс вместе с Лоджиком знаете куда засунуть...?

чтобы вам было леГШе, я знал что беру, дизель, на них нет задиров, нет от слова совсем

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

чтобы вам было леГШе, я знал что беру, дизель, на них нет задиров, нет от слова совсем

Главное верить...
Молчу, молчу.
Опубликовано
1 час назад, TransLab сказал:

С диагностики конечно же. Нужно понять, какая именно аномалия возникает при проявлении описанных симптомов. Выдавать диагноз по описанию проблемы -  опасное развлечение. Теоретически, проблемы с включением второй и шестой могут иметь общую причину, так как и в той и в другой передаче участвует один и тот же дисковый тормоз (2-6). Но к жесткому включению Д он вряд ли имеет какое либо отношение

я был у Вас на диагностике дважды=) ошибок по компьютеру нет. единственный симптом пинок в D при переключении с паркинга на прогретое Авто. Мастер ездил за рулем. Вердикт - коробка работает идеально =) Пинок  - ну да есть, но почему он есть, сказать не можем. можем располовинить КПП, но смысла нет , коробка работает хорошо, а с таким пинком все ездят ))) 

Опубликовано

@Dmitry Belsky Чем незначительнее дефект, тем часто труднее обнаружить его причину. Это как разница между "постоянно сильно болит" и "иногда побаливает". Да и лечение иногда бывает травматичнее самой болезни. Тут все зависит от вашего восприятия. Если прямо очень сильно беспокоит, и вы готовы идти на риск и жертвы, то давайте сделаем. Но, к сожалению, чудодейственной пилюли, чтобы быстро, дешево и наверняка, у нас тоже нет.

Если же в момент диагностики у автора сообщения, которому я писал ответ, были бы описанные им симптомы (затягивание включения второй передачи и/или пинок при переключении 5-6 или 6-5), то скорее всего мы смогли бы более или менее точно локализовать их причину. 

Опубликовано
17 минут назад, TransLab сказал:

@Dmitry Belsky Чем незначительнее дефект, тем часто труднее обнаружить его причину. Это как разница между "постоянно сильно болит" и "иногда побаливает". Да и лечение иногда бывает травматичнее самой болезни. Тут все зависит от вашего восприятия. Если прямо очень сильно беспокоит, и вы готовы идти на риск и жертвы, то давайте сделаем. Но, к сожалению, чудодейственной пилюли, чтобы быстро, дешево и наверняка, у нас тоже нет.

Если же в момент диагностики у автора сообщения, которому я писал ответ, были бы описанные им симптомы (затягивание включения второй передачи и/или пинок при переключении 5-6 или 6-5), то скорее всего мы смогли бы более или менее точно локализовать их причину. 

ну вот как раз основной вопрос в "давайте сделаем". а чего сделаем то ? узнаем причину пинка в D на горячую после вскрытия КПП, я полагаю ?  быстро дешево и наверняка и не нужно никому - так не бывает. 

Опубликовано
21 минуту назад, Dmitry Belsky сказал:

ну вот как раз основной вопрос в "давайте сделаем". а чего сделаем то ?

Если продолжить так любые мною медицинские аналогии, то это что-то сродни диагностической операции. То есть, для продолжение поиска неисправности необходимо снять и разобрать коробку. Проверить гидравлическую часть на утечки. Проверить износ, люфты и зазоры. Вскрыть, и проверить состояние гидротрансформатора. Проверить паттерн работы соленоидов на соответствие эталонному, или просто превентивно заменить соленоиды, задействованные в загрузке АКПП в Драйве на новые.

Кстати, я забыл вас спросить, и не понял из ваших предыдущих сообщений - наш диагност, когда мы делали диагностику, сумел верифицировать заявленную вами неисправность? Он подтвердил, что это аномалия и так быть не должно? Я не пытаюсь свести к тому, что вы сами придумали себе проблему, просто это очень важное звено в цепи моих рассуждений

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, TransLab сказал:

Если продолжить так любые мною медицинские аналогии, то это что-то сродни диагностической операции. То есть, для продолжение поиска неисправности необходимо снять и разобрать коробку. Проверить гидравлическую часть на утечки. Проверить износ, люфты и зазоры. Вскрыть, и проверить состояние гидротрансформатора.

неверный подход

прежде чем вскрывать надо знать для чего вскрываем и хотябы где хотим увидеть проблему, а тут решающий фактор - его величество ОПЫТ, без него как слепые котята будете мерить люфты и износы, проверять гидравлику, вскрывать бублик и тд и тп

и с врачами пример неудачен - профан при болях в животе разрежет вас от подбородка до яиц, а нормальный точно вскроет аппендицит

про рентген и томограф может слышали ? уже давно совсем не обязательно резать по живому

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
41 минуту назад, TransLab сказал:

Кстати, я забыл вас спросить, и не понял из ваших предыдущих сообщений - наш диагност, когда мы делали диагностику, сумел верифицировать заявленную вами неисправность? Он подтвердил, что это аномалия и так быть не должно? Я не пытаюсь свести к тому, что вы сами придумали себе проблему, просто это очень важное звено в цепи моих рассуждений

Диагност компьютерных ошибок не нашел.

В Движении АКПП проверил и сказал, что работает Идеально

Пинок верифицировал, сказал, что это аномалия, но она часто встречается, и на ресурс не влияет, ремонта не требует. 

Выражаясь медицинским термином , риск операции превышает риск присутствия диагноза.

Опубликовано
17 минут назад, strannikk сказал:

и с врачами пример неудачен - профан при болях в животе разрежет вас от подбородка до яиц, а нормальный точно вскроет аппендицит

про рентген и томограф может слышали ? уже давно совсем не обязательно резать по живому

справедливо в целом. Хотя лапараскопическая диагностика довольно популярный метод исследования.в наше время.

Опубликовано
16 минут назад, Dmitry Belsky сказал:

Диагност компьютерных ошибок не нашел.

В Движении АКПП проверил и сказал, что работает Идеально

Пинок верифицировал, сказал, что это аномалия, но она часто встречается, и на ресурс не влияет, ремонта не требует. 

Выражаясь медицинским термином , риск операции превышает риск присутствия диагноза.

выражаясь медицинским языком то что часто встречается и протекает не с летальным исходом лечить не надо ?  

диагноста к стоматологу не пускать !  :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, strannikk сказал:

выражаясь медицинским языком то что часто встречается и протекает не с летальным исходом лечить не надо ?  

диагноста к стоматологу не пускать !  :lol:

так он ж говорит , случай сложный ...

Нужна Диагностичекая лапараскопия =) 

Опубликовано
6 минут назад, Dmitry Belsky сказал:

так он ж говорит , случай сложный ...

Нужна Диагностичекая лапараскопия =) 

а что говорят дилеры про эти пинки ?

ерунда с коробками у генри форда, сначала офигительный незабвенный ПШ, теперь это пинающееся чудо...

при том что был хороший гидроавтомат на четвертом дизеле... ну почему...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...