Igor375375 Опубликовано 2 июня, 2020 Опубликовано 2 июня, 2020 2 часа назад, Jayco сказал: тут из старой гвардии закупка 2015 г. Наверное никого и не осталось наверное Здесь мы, здесь . Не все еще продали. Просто писать особо не чего, все работает, а всякие улучшалки на Драйве пишем. 0 Цитата
Jayco Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 Да уж, приятно посмотреть) Это как на тоета форуме в каждой теме 800 страниц воды) 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 3 часа назад, Jayco сказал: Да уж, приятно посмотреть) Это как на тоета форуме в каждой теме 800 страниц воды) Форд- ВЕЩЬ !!! Жаль, что ушел, для меня вообще шок, м5 у меня третий форд, 20 лет на них... 0 Цитата
Jayco Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 @Igor375375 слушай убеждён, что вернутся , когда-нибудь, у меня м5 второй форд после м3. Но вот сейчас дострим дачу, доделаем ремонт в квартире, и вообще рассматриваем тоету продать, один из вариантов эксплорер взять бу, сейчас есть великолепные предложения. Хоть и ушли, а разговаоивал с мастером в автополе, с запчастями и обслуживанием проблем нет. 0 Цитата
chernich Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 14 минут назад, Jayco сказал: @Igor375375 слушай убеждён, что вернутся , когда-нибудь, у меня м5 второй форд после м3. Но вот сейчас дострим дачу, доделаем ремонт в квартире, и вообще рассматриваем тоету продать, один из вариантов эксплорер взять бу, сейчас есть великолепные предложения. Хоть и ушли, а разговаоивал с мастером в автополе, с запчастями и обслуживанием проблем нет. Угу. Проблем никаких. И запчасти по цене чуть дороже чем на мондео. И внутри в принципе тот же пятый мондюк. Всё знакомо и на своих местах. Причем качество салона по пластику у эксплорера однозначно выше. А все болячки типа рейки и раздатки можно избежать, взяв машину изначально без них и в дальнейшем принять меры, которые позволят всё это избежать. 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 3 июня, 2020 Опубликовано 3 июня, 2020 2 часа назад, Jayco сказал: слушай убеждён, что вернутся 2 часа назад, Jayco сказал: один из вариантов эксплорер взять бу хороший выбор 0 Цитата
madiop Опубликовано 14 июня, 2020 Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Всем привет. Подскажите проверенный сервис в Москве по ремонту АКПП Мондео 5 (2015) или где купить нормальную контрактную коробку. Изменено 14 июня, 2020 пользователем madiop 0 Цитата
Вет123 Опубликовано 28 июня, 2020 Опубликовано 28 июня, 2020 Всех приветствую! Подходит ли акпп с КУГИ 2.5 2wd на мондео? 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 24.09.2019 в 11:58, Руслан77 сказал: Утром пока акпп холодная, включение происходит совсем не заметно, акпп в движении ведет себя адекватно, но как только температура жидкости в акпп переваливает за 70 градусов, то начинают проявляться пинки. Получается, что пинок появляется только на прогретой коробке от определенной температуры и только при переводе в режим D, больше никаких проблем нет. (ну может не верное определение пинок, может все же жесткое включение D) Такая же хрень 1 в 1. Плюс ошибка в памяти P061A 00-68 . Стоит тюн Аяшева. С маслом все ок. В движении все ок. А че делать хз. 0 Цитата
ajaxru Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 Поменял по отзывной компании втулку. Больше как профилактическая мера. При обращении к оф.дилеру по другому вопросу, предложили поменять сами. 0 Цитата
serg176 Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 Здравствуйте, уважаемы форумчане! Прочел эту тему. Но до конца не понял, как решить проблему с пинками с R на D и наоборот? Какая прошивка наиболее эффективна - eXcuMeP, Аяшев или Бунеев? Либо предлагают на СТО специализированной промыть гидроблок, эффект от промывки непонятен.... В остальном при переключении передач в пределах нормы, да ощущаются переключения, не более того. Напрягает пинок при переключении. Единственное, когда пинок не заметен - это пауза в N на секунду. 0 Цитата
zelen333 Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) @serg176 по моим ощущениям это не пинки, а люфты выбираются в шестернях и в других сочлинениях с R на D. Замечал всегда если сбросить медленно газ, передача остаётся та же, не сменяется, и как бы колеса крутят накатом коробку, а потом если плавно нажать на газ, то коробка начинает крутить колеса и вот в этот момент пинок - выбор люфтов. Поэтому смена масла и не влияет на пинки. Все дело в качестве сборки и регулировки каждой коробки. Их сейчас в Европе беженцы собирают - толерантность прежде качества. Изменено 2 августа, 2020 пользователем zelen333 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 13 часов назад, serg176 сказал: Здравствуйте, уважаемы форумчане! Прочел эту тему. Но до конца не понял, как решить проблему с пинками с R на D и наоборот? Какая прошивка наиболее эффективна - eXcuMeP, Аяшев или Бунеев? никакая, дело не в прошивке мотор раскачивается вперед-назад при быстром переключении и пинок по кузову вполне нормален еще возможно неисправна нижняя опора мотора 0 Цитата
Igor375375 Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) 02.08.2020 в 05:55, serg176 сказал: eXcuMeP нет такой прошивки, это человек, который может прошить....в Москве...но хороший и опытный человек ))) Изменено 3 августа, 2020 пользователем Igor375375 0 Цитата
serg176 Опубликовано 2 августа, 2020 Опубликовано 2 августа, 2020 (изменено) 7 часов назад, strannikk сказал: никакая, дело не в прошивке мотор раскачивается вперед-назад при быстром переключении и пинок по кузову вполне нормален еще возможно неисправна нижняя опора мотора А какая взаимосвязь между прогретым двигателем/АКПП и пинками, ведь этот пинок проявляется только на горячую. На СТО еще предложили проверить привода. Удар, как будто автомобиль стоит на уклоне без стояночного тормоза, только сильнее. Изменено 3 августа, 2020 пользователем serg176 0 Цитата
machogar Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 10 часов назад, serg176 сказал: А какая взаимосвязь между прогретым двигателем/АКПП и пинками, ведь этот пинок проявляется только на горячую. На СТО еще предложили проверить привода. Удар, как будто автомобиль стоит на уклоне без стояночного тормоза, только сильнее. Вы мою историю найдите. У меня дело дошло до Представительства, потом Европа, потом Америка... Не признавали эти пинки до момента когда я почти вернул автомобиль назад на пробеге 5000 км. В итоге поменяли коробку в 2 дня на новую, только вот новая коробка повторила пинки. Эту проблему решить невозможно, только если поменять авто. В моем случае дилер попал на полный комплект зап. частей к коробке, потом оплатили новую коробку - но не смогли. Изменено 3 августа, 2020 пользователем machogar 0 Цитата
serg176 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 29 минут назад, machogar сказал: Вы мою историю найдите. У меня дело дошло до Представительства, потом Европа, потом Америка... Не признавали эти пинки до момента когда я почти вернул автомобиль назад на пробеге 5000 км. В итоге поменяли коробку в 2 дня на новую, только вот новая коробка повторила пинки. Эту проблему решить невозможно, только если поменять авто. В моем случае дилер попал на полный комплект зап. частей к коробке, потом оплатили новую коробку - но не смогли. И как были сильные пинки с R на D(D на R) так и остались....? Как то минимизировать их возможно? Например заменой масла или чисткой гидроблока с соленоидами Прочитал. Неужели нет никакого решения проблемы? Прошивки какие нибудь Изменено 3 августа, 2020 пользователем serg176 0 Цитата
machogar Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 21 минуту назад, serg176 сказал: И как были сильные пинки с R на D так и остались....? Как то минимизировать их возможно? Например заменой масла или чисткой гидроблока с соленоидами Да именно так, только теперь у меня еще немного слышно писк на P, это тоже проблема производства - отверстие по диаметру ниже нужного, или что-то такое. Еще раз расскажу про ремонт: ПОЛНАЯ замена всего в коробке, кроме корпуса - не помогла и машина зависла в ремонте более положенного срока. Замена АКПП в экстренном варианте - не помогло (до 8000 пробега пока масло не наполнилось взвесью), но только немного изменился характер толчка (он мягче). Прошу заметить что при замене АКПП масло заливает дилер, не завод. Проблема заключается в сочетании давления масла, появлением взвеси металла в масле, ухудшением характеристик соленоидов. Это комплексная проблема, решить это можно только доработкой АКПП на заводе :)... чего делать они не собираются. Что про толчки - в теории они могут повлиять на демпфер в бублике, с разрушением. Я читал статью про подобное именно на этой АКПП, не найду сейчас. Что помогает? Вывернутые колеса в моем случае - тоже загадка. Изменено 3 августа, 2020 пользователем machogar 0 Цитата
serg176 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 3 минуты назад, machogar сказал: Да именно так, только теперь у меня еще немного слышно писк на P, это тоже проблема производства - отверстие по диаметру ниже нужного, или что-то такое. Еще раз расскажу про ремонт: ПОЛНАЯ замена всего в коробке, кроме корпуса - не помогла и машина зависла в ремонте более положенного срока. Замена АКПП в экстренном варианте - не помогло (до 8000 пробега пока масло не наполнилось взвесью), но только немного изменился характер толчка (он мягче). Прошу заметить что при замене АКПП масло заливает дилер, не завод. Проблема заключается в сочетании давления масла, появлением взвеси металла в масле, ухудшением характеристик соленоидов. Это комплексная проблема, решить это можно только доработкой АКПП на заводе :)... чего делать они не собираются. Что про толчки - в теории они могут повлиять на демпфер в бублике, с разрушением. Я читал статью про подобное именно на этой АКПП, не найду сейчас. Что помогает? Вывернутые колеса в моем случае - тоже загадка. Звонил в Транслаб, говорят - ремонт/проверка гидроблока и соленоидов, проверка на вакуум.... 0 Цитата
serg176 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 5 минут назад, machogar сказал: Да именно так, только теперь у меня еще немного слышно писк на P, это тоже проблема производства - отверстие по диаметру ниже нужного, или что-то такое. Еще раз расскажу про ремонт: ПОЛНАЯ замена всего в коробке, кроме корпуса - не помогла и машина зависла в ремонте более положенного срока. Замена АКПП в экстренном варианте - не помогло (до 8000 пробега пока масло не наполнилось взвесью), но только немного изменился характер толчка (он мягче). Прошу заметить что при замене АКПП масло заливает дилер, не завод. Проблема заключается в сочетании давления масла, появлением взвеси металла в масле, ухудшением характеристик соленоидов. Это комплексная проблема, решить это можно только доработкой АКПП на заводе :)... чего делать они не собираются. Что про толчки - в теории они могут повлиять на демпфер в бублике, с разрушением. Я читал статью про подобное именно на этой АКПП, не найду сейчас. Что помогает? Вывернутые колеса в моем случае - тоже загадка. Пинка удается избежать, если делать секундную паузу на N 0 Цитата
machogar Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 10 минут назад, serg176 сказал: Звонил в Транслаб, говорят - ремонт/проверка гидроблока и соленоидов, проверка на вакуум.... деньги в мусор... забейте, просто катайтесь, я не стал бучу поднимать 2 раз, мне нравится машина, альтернативы пока нет. 10 минут назад, serg176 сказал: Пинка удается избежать, если делать секундную паузу на N Не все так плохо :)!!! 0 Цитата
serg176 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, machogar сказал: деньги в мусор... забейте, просто катайтесь, я не стал бучу поднимать 2 раз, мне нравится машина, альтернативы пока нет. Не все так плохо :)!!! И самое главное, я понял, что такая проблема только у части автомобилей Вам пауза в N не помогает? Изменено 3 августа, 2020 пользователем serg176 0 Цитата
machogar Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 22 минуты назад, serg176 сказал: И самое главное, я понял, что такая проблема только у части автомобилей Вам пауза в N не помогает? нет ( и на той и на этой АКПП 0 Цитата
Dmitry Belsky Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 1 час назад, serg176 сказал: И самое главное, я понял, что такая проблема только у части автомобилей Вам пауза в N не помогает? у меня такая же проблема. Ездил в транслаб. мастер за рулем круги наматывал по энтузиастов. АКПП работает безупречно. толчок из N в D не является симптомом поломки, смысла что-то там мыть или менять мастер не видит. Рекомендация проверить опоры по кругу и менять масло в акпп. все. я забил и мне норм. 0 Цитата
serg176 Опубликовано 3 августа, 2020 Опубликовано 3 августа, 2020 8 минут назад, Dmitry Belsky сказал: у меня такая же проблема. Ездил в транслаб. мастер за рулем круги наматывал по энтузиастов. АКПП работает безупречно. толчок из N в D не является симптомом поломки, смысла что-то там мыть или менять мастер не видит. Рекомендация проверить опоры по кругу и менять масло в акпп. все. я забил и мне норм. Есть какая либо разница между пинками с N на D(D на N), R на D(D на R)? Все из одной оперы? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.