Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

прочитал тут в "За рулем"-форд офицально одобрил масло 

MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30

для машин на гарантии и с любым пробегом(в том числе после 5ти 6ти лет эксплуатации), ни когда не пользовался и не было у знакомых такого масла. Кто пользуется?что за бренд?

Я пользуюсь. уже на 7 авто лил и проблем не было, правда больше 100 тыс на авто стараюсь не ездить (меняю авто, конец гарантии)  . масло Французское. и в м-5 лью только 5W20 948в мне нравится. с гарантии не снимают., Главное чтоб спецификация была 913D или 948В по мануалу для вашего двигателя, а масло любой марки лей какая нравится и тогда с гарантии не снимут. 

Изменено пользователем Ivannikov87

Опубликовано (изменено)
. и в м-5 лью только 5W20 948в мне нравится. с гарантии не снимают

я тоже, так просто интересно стало что за бренд и с чего бы форд, кроме кастрола, вдруг еще чего то одобрил?или "За рулем" врут?

Изменено пользователем Igor375375
Опубликовано (изменено)

допуски форда есть у многих масел. почему бы форду не одобрять? ему за это денежек платят производители масел.

кастрол заплатил больше)) поэтому ФоМоКо "рекомендует" кастрол. но это не значит, что другие не могут продавать своё, сделанное с допусками форда для двигателей форда

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

но это не значит, что другие не могут продавать своё, сделанное с допусками форда для двигателей форда

это понятно, речь конкретно о мотул........на сколько я помню(по м4), форд очень пиарил свой новый допуск  948в.

Опубликовано

На пуск в мороз влияет цифра 5 в спецификации, а не 20 или 30. Интересно почему у вас была такая разница. Марка и модель масла одинаковые были?

цифра 5 указывает верхнюю планку по температуре. но разница может быть у двух различных 5w масел, к примеру -35 и -45. и оба будут 5wХХ, ибо по другим показателям они в 0wХХ не пролазят.

Опубликовано

кастрол заплатил больше)) поэтому ФоМоКо "рекомендует" кастрол. но это не значит, что другие не могут продавать своё, сделанное с допусками форда для двигателей форда

Ну как бы масло, которое продается под маркой Форд - это и есть Кастрол... Или кто-то верит, что Форд кроме автомобилей еще и масла делает? :)

цифра 5 указывает верхнюю планку по температуре. но разница может быть у двух различных 5w масел, к примеру -35 и -45. и оба будут 5wХХ, ибо по другим показателям они в 0wХХ не пролазят.

Цифра 5 указывает вязкость масла при температуре -30.... Погуглите: вязкость масла по SAE....

Опубликовано

Мотюль это очень крутая фирма. И у них как правило масло идет 100 % синтетика. Не забываем про то ,что Кастрол и фирменный форд это все таки HC синтез. Я бы ваше внимание на Мотюле обратил на зольность. У них как правило низкозольные масла так называемые LowSaps обозначающиеся литерами C1/2/3/4.Чем выше цифра тем "чище" масло.  Для экологии это хорошо и хорошо для сложных катализаторов и дизельных фильтров DPF . Но одна заправка некачественным бензином убивает такое масло напрочь. Оно может мгновенно потерять свои свойства и сильно повысить кислотность ,что в свою очередь ведет к коррозии и повышенному износу. Также в России как правило не ставят навороченные катализаторы Евро 6 и DPF фильтры ( для дизеля) . Я бы посоветовал Мотюль если денег девать некуда и если вы меняете масло не реже чем раз в 10000 км.Я уже писал о том ,что я для себя нашел масло от Газпрома под брендо G-energy 5w30 EC .Масло недорогое . В юлмарте порядка 1700 за 4 литра. Гарантированно не поддельное. Пока еще это масло не подделывают как мобил и кастрол. 100 %  !!! синтетика. Специально сделано для Форд. Именно с буквам EC для Фордов. Производится в Италии на бывшем заводе Шеврон .

Опубликовано (изменено)

Я уже писал о том ,что я для себя нашел масло от Газпрома под брендо G-energy 5w30 EC .Масло недорогое . В юлмарте порядка 1700 за 4 литра. Гарантированно не поддельное. Пока еще это масло не подделывают как мобил и кастрол. 100 % !!! синтетика. Специально сделано для Форд. Именно с буквам EC для Фордов. Производится в Италии на бывшем заводе Шеврон .

Нет у них синтетики. Изменено пользователем Димас1979
Опубликовано
Если бы ты знал, сколько стоит производство синтетическое масла, то понял бы, что за эти деньги синтетику не купить. Гидрокрекинг.
Опубликовано

Если бы ты знал, сколько стоит производство синтетическое масла, то понял бы, что за эти деньги синтетику не купить. Гидрокрекинг.

Мы же не смотрим на экзотику типа Xenum с эстерами и.т.п.за 6000 руб. 4 литра это бред полный . Однако ни кастрол ни форд не пишут ни Полная синтетика ни 100% синтетика . А G-energy пишет. При том ,что масло производится в Европе. Все таки в Европе эта надпись про ПОЛНУЮ СИНТЕТИКУ значит гораздо больше чем в Америке. У Ликви моли 100 % синтетика на базе ПАО они об этом в открытую пишут и что - цена на 20-30 % дороже и все . И то за счет валютной составляющей . 

Опубликовано

Мы же не смотрим на экзотику типа Xenum с эстерами и.т.п.за 6000 руб. 4 литра это бред полный . Однако ни кастрол ни форд не пишут ни Полная синтетика ни 100% синтетика . А G-energy пишет. При том ,что масло производится в Европе. Все таки в Европе эта надпись про ПОЛНУЮ СИНТЕТИКУ значит гораздо больше чем в Америке. У Ликви моли 100 % синтетика на базе ПАО они об этом в открытую пишут и что - цена на 20-30 % дороже и все . И то за счет валютной составляющей .

Даже спорить не буду.
Опубликовано

Вот не факт что гидрокрекинг.

Вариантов то больше чем ПАОб Эфиры и Гидрокрекинг.

Весьма вероятен всегда блед нескольких синтетических и не только основ + комплект присадок, которые дороже чем основа ПАО и Эфиры.

Опубликовано

Всем Шалом!

На ТО-1 залили Castrol 5W20, проехав от ТО-1 8000км уровень по щупу снизился на 7 мм (где-то 190 мл. масла). Подтеков масла нет, двигатель 2.5L.

Из моих машин иностранного производства масло ели: Opel Corsa OPC, Skoda Superb.

Была еще Hyundai Elantra 2L (масло не ела и не подводила)

В Opel и в Skoda заливали Castrol 0W30 или 5W30, в Hyundai заливали Shell 0W40 или 5W30.

Неужели это масло Castrol 5W20 так себя ведет?  :0340:

Опубликовано (изменено)

Всем Шалом!

На ТО-1 залили Castrol 5W20, проехав от ТО-1 8000км уровень по щупу снизился на 7 мм (где-то 190 мл. масла). Подтеков масла нет, двигатель 2.5L.

Из моих машин иностранного производства масло ели: Opel Corsa OPC, Skoda Superb.

Была еще Hyundai Elantra 2L (масло не ела и не подводила)

В Opel и в Skoda заливали Castrol 0W30 или 5W30, в Hyundai заливали Shell 0W40 или 5W30.

Неужели это масло Castrol 5W20 так себя ведет? :0340:

мне в 2.5 льют дилер 5в30 не жрет ни грамма, даю до отсечки двиглу частенько..... 5в20 так то должны лить в экобуст, как бате моему в кугу 1.6 турбо и тож не ест кстати. Изменено пользователем pro_boldyrew
Опубликовано

В экобуст должны лить 5w30.

Откуда сведения? Один ОД говорит про 20 в ЭБ и дизеля, а 30 в 2,5, другой наоборот. Они сами толком не знают, а на масляных форумах и сайтах говорят про допуски и не более того. По допускам нам оба подходят.
Опубликовано (изменено)

@Димас1979,

он же говорил...ездил же на завод у вас там и мастер сказал, что фигня все-лить 5в30 и в 2.5 и в ЭБ

а так да, сегодня менять масло ездил, мастер который был назначен показал на крышку заливной горловины и говорит: видите, 5в20!! я: ну да, лей что привез, в инструкции у меня и 5в30 написано можно...тут рядом стоял мастер что мне в АКПП масло менял и говорит: правильно 20ка жидковата для них)) и поди пойми...

Изменено пользователем ArcticFox
Опубликовано

@Димас1979,

он же говорил...ездил же на завод у вас там и мастер сказал, что фигня все-лить 5в30 и в 2.5 и в ЭБ

Без обид, но на экскурсиях по Нокиан Тайерс тоже красиво на вопросы отвечают.
Опубликовано

на экскурсиях по Нокиан Тайерс тоже красиво на вопросы отвечают.

на нокиан тайерс может и так) как я помню из отчета это было сказано в "приватной" беседе, а не на публику

Опубликовано

Инженер на заводе сам офигел, когда узнал что диллер льет только 20ку в экобусты и заодно во все что ездит :) завод рекомендует лить именно 30ку. С его слов 20ка может привести к маслянному голоданию муфты какойто .. И на пробке кстати написано 30!!! На экобусте. И этот вопрос их уже достал. Но на вопрос почему же диллер льет 20ку?? Пожимают плечами. Диллер льет то что выгодно лить. Заказали 20ку тоннами..

Когда я попросил лить 30ку, сначала мол нету у них такого масла. А когда потребовал, сразу и бочка нашлась. И все ок :)

Опубликовано

на нокиан тайерс может и так) как я помню из отчета это было сказано в "приватной" беседе, а не на публику

Я тебя умАляю)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...