Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, такие коменты, как-будто ничего не будет если стрельнет, вы человека на что подбиваете. А если человек будет ехать 150, или в мокрый асфальт,а с ребёнком, еслиб знать когда стрельнет, это одно дело, а если не знаешь, то хз.

Менять, если нет денег, то хоть на самую дешёвую, всё безопаснее.

Опубликовано (изменено)
Менять, если нет денег, то хоть на самую дешёвую, всё безопаснее.

Есть еще временный вариант. Вставить внутрь камеру. Но я бы поменял, а то со временем про камеру забываешь, а на педальку нажать хочется. (личный опыт)  :)

Изменено пользователем twik
Опубликовано

у меня на 14 дисках 2 зимы подряд стояла резина 175 80 14. ни чего и нигде не цепляло. 

когда поставил 15 диски кинул 195 65 15. уже 3 года полет отличный, не цепляло ни разу. прошлым летом вообще катался на 205 65 15. вот эта уже на передке иногда подкрыльники задевала но в целом если аккуратно ездить то и на ней можно. правда расход увеличился и разгонятся стала намного труднее.

Опубликовано
Ну, такие коменты, как-будто ничего не будет если стрельнет, вы человека на что подбиваете. А если человек будет ехать 150, или в мокрый асфальт,а с ребёнком, еслиб знать когда стрельнет, это одно дело, а если не знаешь, то хз.

А в чём проблема с резиной? Если резине 5 лет, она мягка и не сношена до корда - с чего она должна стрельнуть? Так любая может стрельнуть... машина вообще опасная игрушка :winking:

А если человек будет по лужам гонять под 150 км/ч - то мало какая резина поможет... единственный вариант спортивную ставить с высочайшей степенью водоотвода и с рисунком который позволяет удержать авто на траектории даже во время аквапланирования.

Судя по остаточному протектору за период под 5 лет - человек явно не гонщиГ... Тем более резина Нокиан. Почему я и спросил - мягкая или нет - мало ли брак попался и резина за 5 лет задубела, засохла. Просто на фотках видны трещины - с другой стороны если сделать макросъёмку резины через 2-3 года - может она так и выглядит - я не могу по этому поводу ни чего сказать, у меня столько летняя ни когда не ходила на ФМ-2 с трудом 2 сезона, сейчас сезон передок и 2 сезона задок.

Есть еще временный вариант. Вставить внутрь камеру. Но я бы поменял, а то со временем про камеру забываешь, а на педальку нажать хочется. (личный опыт)

А камера чем мешает на педаль нажимать?

Опубликовано

Вот судя по фоткам, у меня на МАЗурике (автокран) сзади такая была, вся в сеточку и клеточку растресканная. А чё? Автокран же! Ездит мало, больше работает установка чем шасси. И вот как то раз еду (несусь аж под 60!))) и обгоняет меня легковая машинка. Все нормально было пока он не поравнялся со мной и вот тут то и жахнуло слева сзади. Результат: легковая в кювете- водитель не понял даже как его скинуло туда, говорил, как кувалдой большой в бок ударили по машине и на установке палубу от взрыва приподняло так миллиметров на 80. Что поделаешь, давление 7,5- 8,0 кг на см2. Теперь представим сколько в таком баллоне этих самых квадратных сантиметров, на каждый из которых вот так давит изнутри. Физика простая.

Нет, я конечно понимаю, мол чего сравнивать легковую с грузовой. Но все же настоятельно не советую пользовать сопревшую резину.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто знает, 

где-то видел шинно-дисковый калькулятор, никак не могу его найти

Сайт какой-то американский вроде бы

Там показано как колесо на ступице сидит, как поворачивается, за что будет задевать при изменении размеров шины/диска, и подсвечено зеленым и красным допус/недопуск

Опубликовано

Коллеги, кто знает, 

где-то видел шинно-дисковый калькулятор, никак не могу его найти

Сайт какой-то американский вроде бы

Там показано как колесо на ступице сидит, как поворачивается, за что будет задевать при изменении размеров шины/диска, и подсвечено зеленым и красным допус/недопуск

толку в нем?  что завадских размеров не хватает?

Опубликовано

толку в нем? что завадских размеров не хватает?

Там под любую машину можно всё что угодно подобрать. Ну и сразу понятно, почему такие-то и такие-то диски не встанут. Я ж описал, как работает. Для наглядности, для экспериментов. И вообще выглядит красиво.
Опубликовано

Коллеги, кто знает, где-то видел шинно-дисковый калькулятор, никак не могу его найти

http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=205-55-16X6.5ET45&wheel2=225-45-17X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите по размерам летних шин, пожалуйста. Есть оригинальные диски 14', калькулятор предлагает 2 штатных размера: 185/70/14 и 195/65/14. Сейчас стоят Aeolus 195/70/14, думаю их менять. Какой размер выбрать, чтобы а) колейность не доставляла неудобств (моя зимняя Кама на 15' на порядок меньше сваливается в колею, чем Aeolus, а это принципиальный момент: на левых рядах КАДа вечно колейность), б) при аквапланировании рулилась лучше, в) очень желательно, чтобы ветром особо не сносило :D Быстрее 120 редко езжу. По идее, 195/65 кажется наиболее логичным. Но, может, есть ещё хорошие варианты не из заводских? Изменение расхода не принципиально (и так кушает неплохо :dry:), подвирающий спидометр тоже.

Изменено пользователем La_Cavaliere
Опубликовано
15 часов назад, visla сказал:

любой из вариантов

на лето 195-60-65

Спасибо! 195/65 почти нет, буду либо 195/60, либо 185/65 смотреть.

27 минут назад, Денис Пестерников сказал:

На R14 уже давно никто не ездит. Все переходят на R15 R16

У меня зима на фордовских 15'. На R15 машина смотрится лучше, да и повыше, но R14 - оригинальное литьё Mercury же! Не могу их бросить :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...