Finchmot Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Ну, такие коменты, как-будто ничего не будет если стрельнет, вы человека на что подбиваете. А если человек будет ехать 150, или в мокрый асфальт,а с ребёнком, еслиб знать когда стрельнет, это одно дело, а если не знаешь, то хз. Менять, если нет денег, то хоть на самую дешёвую, всё безопаснее. 0 Цитата
twik Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Менять, если нет денег, то хоть на самую дешёвую, всё безопаснее. Есть еще временный вариант. Вставить внутрь камеру. Но я бы поменял, а то со временем про камеру забываешь, а на педальку нажать хочется. (личный опыт) Изменено 1 мая, 2016 пользователем twik 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 у меня на 14 дисках 2 зимы подряд стояла резина 175 80 14. ни чего и нигде не цепляло. когда поставил 15 диски кинул 195 65 15. уже 3 года полет отличный, не цепляло ни разу. прошлым летом вообще катался на 205 65 15. вот эта уже на передке иногда подкрыльники задевала но в целом если аккуратно ездить то и на ней можно. правда расход увеличился и разгонятся стала намного труднее. 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Ну, такие коменты, как-будто ничего не будет если стрельнет, вы человека на что подбиваете. А если человек будет ехать 150, или в мокрый асфальт,а с ребёнком, еслиб знать когда стрельнет, это одно дело, а если не знаешь, то хз. А в чём проблема с резиной? Если резине 5 лет, она мягка и не сношена до корда - с чего она должна стрельнуть? Так любая может стрельнуть... машина вообще опасная игрушка А если человек будет по лужам гонять под 150 км/ч - то мало какая резина поможет... единственный вариант спортивную ставить с высочайшей степенью водоотвода и с рисунком который позволяет удержать авто на траектории даже во время аквапланирования. Судя по остаточному протектору за период под 5 лет - человек явно не гонщиГ... Тем более резина Нокиан. Почему я и спросил - мягкая или нет - мало ли брак попался и резина за 5 лет задубела, засохла. Просто на фотках видны трещины - с другой стороны если сделать макросъёмку резины через 2-3 года - может она так и выглядит - я не могу по этому поводу ни чего сказать, у меня столько летняя ни когда не ходила на ФМ-2 с трудом 2 сезона, сейчас сезон передок и 2 сезона задок. Есть еще временный вариант. Вставить внутрь камеру. Но я бы поменял, а то со временем про камеру забываешь, а на педальку нажать хочется. (личный опыт) А камера чем мешает на педаль нажимать? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вот судя по фоткам, у меня на МАЗурике (автокран) сзади такая была, вся в сеточку и клеточку растресканная. А чё? Автокран же! Ездит мало, больше работает установка чем шасси. И вот как то раз еду (несусь аж под 60!))) и обгоняет меня легковая машинка. Все нормально было пока он не поравнялся со мной и вот тут то и жахнуло слева сзади. Результат: легковая в кювете- водитель не понял даже как его скинуло туда, говорил, как кувалдой большой в бок ударили по машине и на установке палубу от взрыва приподняло так миллиметров на 80. Что поделаешь, давление 7,5- 8,0 кг на см2. Теперь представим сколько в таком баллоне этих самых квадратных сантиметров, на каждый из которых вот так давит изнутри. Физика простая. Нет, я конечно понимаю, мол чего сравнивать легковую с грузовой. Но все же настоятельно не советую пользовать сопревшую резину. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Коллеги, кто знает, где-то видел шинно-дисковый калькулятор, никак не могу его найтиСайт какой-то американский вроде быТам показано как колесо на ступице сидит, как поворачивается, за что будет задевать при изменении размеров шины/диска, и подсвечено зеленым и красным допус/недопуск 0 Цитата
visla Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Коллеги, кто знает, где-то видел шинно-дисковый калькулятор, никак не могу его найти Сайт какой-то американский вроде бы Там показано как колесо на ступице сидит, как поворачивается, за что будет задевать при изменении размеров шины/диска, и подсвечено зеленым и красным допус/недопуск толку в нем? что завадских размеров не хватает? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 толку в нем? что завадских размеров не хватает?Там под любую машину можно всё что угодно подобрать. Ну и сразу понятно, почему такие-то и такие-то диски не встанут. Я ж описал, как работает. Для наглядности, для экспериментов. И вообще выглядит красиво. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Коллеги, кто знает, где-то видел шинно-дисковый калькулятор, никак не могу его найти http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=205-55-16X6.5ET45&wheel2=225-45-17X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm 0 Цитата
Eligah Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 http://razmerkoles.ru/calc/?wheel1=205-55-16X6.5ET45&wheel2=225-45-17X7.5ET40&fcl=50mm&wcl=30mm&scl=50mm Вот что-то типа этого я имел ввиду Спасибо 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) Подскажите по размерам летних шин, пожалуйста. Есть оригинальные диски 14', калькулятор предлагает 2 штатных размера: 185/70/14 и 195/65/14. Сейчас стоят Aeolus 195/70/14, думаю их менять. Какой размер выбрать, чтобы а) колейность не доставляла неудобств (моя зимняя Кама на 15' на порядок меньше сваливается в колею, чем Aeolus, а это принципиальный момент: на левых рядах КАДа вечно колейность), б) при аквапланировании рулилась лучше, в) очень желательно, чтобы ветром особо не сносило Быстрее 120 редко езжу. По идее, 195/65 кажется наиболее логичным. Но, может, есть ещё хорошие варианты не из заводских? Изменение расхода не принципиально (и так кушает неплохо ), подвирающий спидометр тоже. Изменено 22 июля, 2018 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
visla Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 любой из вариантов на лето 195-60-65 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 На R14 уже давно никто не ездит. Все переходят на R15 R16 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 15 часов назад, visla сказал: любой из вариантов на лето 195-60-65 Спасибо! 195/65 почти нет, буду либо 195/60, либо 185/65 смотреть. 27 минут назад, Денис Пестерников сказал: На R14 уже давно никто не ездит. Все переходят на R15 R16 У меня зима на фордовских 15'. На R15 машина смотрится лучше, да и повыше, но R14 - оригинальное литьё Mercury же! Не могу их бросить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.