Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. расскажу как все было. Ехал по работе как обычно все много лужи на дороге подъежал к дому и заглохла сигналка стояла но не работала но она почемута сама по себе заработала я думал она заблакировала мне что то. но нет электрик сказал она у тебя тока на двери. и я вспомнил что менал сам механизм замка и без радного ключа поведение машины было тоже самое насос не качает стартер не крутит. ключ подложил родной и все заработала. а теперь вот не понятно что случилось. может сталкивался кто с такой проблемой. как то обойти эту охрану

Опубликовано

Проводку в моторном отсеке смотри с пристрастием. Изоляция осыпалась и от влаги замыкает.

Опубликовано

@dimm5,Внесу пять копеек.ехать к автоэлектрику смотреть - отсоединять не штатную сигнализацию.так как скорее она блокирует ИММО.

Опубликовано

Да вроде как электрик смотрел и там нештатка только ЦЗ рулит. А если и насос и стартер, то тут родной иммо похоже.

Опубликовано

электрик капался вчера всю ночь и ничего не понял хотя твердит такая же мошина была у него. покапался под утро пошол домой смотреть схемы и дал мне ответ что что то с мозгами делать нужно. я отказался так как боюсь этого электрика. скарее всего согласен в моторном отсеке что то шас пригоню домой полазию там посмотрю

Опубликовано (изменено)

ничего не нашол. а где у меня стоит блок иммо?

Плохо ищишь или не хочешь искать.http://mondeoclub.ru/forum/topic/114833/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/91488/  http://mondeoclub.ru/forum/topic/124375/

Изменено пользователем Проезжий
Опубликовано

снял бар там нету блока иммо значит он где то в мозгах? я все думаю почему то что это сигналка хоть она и простая и электрик сказал что она тока на двери. факт в том что она вообще не работала а тут как я повернул она заработала и машина заглохла лампачка сигналки начала мигать. на пульт иммо который около замка питание почти не идет поворачиваю ключ показывает 0.21 это очень мало. вопрос-может сигналка отключить питание на мозг и иммо? 

Опубликовано

все блоки просмотрел окислений не в маторном не в салоне нет признаков вады тоже нет все суха и чисто

Опубликовано

снял бар там нету блока иммо значит он где то в мозгах

Если машина до 96 года .то ищи .если после то в эбу.читай внимательней ссылки.
Опубликовано

ну у меня 96года значит в эбу. 

У меня тоже брелок(не ключ).брелок на две сигналки.штатная и алигатор.если я машину закрываю штатной.а открываю алигаторовской.она открываеться .но не заводиться иммо отключает центральный замок.хотя двери отмыкает.приходиться опять закрыть алигаторовской машину и открыть штатной.но все приходит в норму.так-что причина скорее в сигнилизации.вернее в её проводке.

Опубликовано

ну все долгие мучения на холоде но я сделал это питание на сигнализацию в разъеме был разрыв напоял и все работает тока вот электрик спалил мне предохранитель высоковольтный нужно найти теперь его. всем спасибо и удачи

Опубликовано

Имею так же проблему с иимобилайзером но иного толка. Иногда после зажигания особенно в сырую погоду не гаснет красная лампа иммобилайзера рядом с часами  и машина начинаем моргать аварийной и издавать звук подобный тому что звучит при закрытии или открывании машины с брелка (у меня правда эта функция не работает) спустя несколько минут глюк обычно проходит.

В принципе ничего серьёзного но на нервы порой действует. Возможно ли для его устранения заменить иммобилайзер, видел б.у. шные не дорого на сайте разборке или у машины есть какая то привязка к родному иимобилайзеру и просто так его не поменять? Или же вообще его отключить, это возможно? 

Опубликовано

Имею так же проблему с иимобилайзером но иного толка. Иногда после зажигания особенно в сырую погоду не гаснет красная лампа иммобилайзера рядом с часами  и машина начинаем моргать аварийной и издавать звук подобный тому что звучит при закрытии или открывании машины с брелка (у меня правда эта функция не работает) спустя несколько минут глюк обычно проходит.

В принципе ничего серьёзного но на нервы порой действует. Возможно ли для его устранения заменить иммобилайзер, видел б.у. шные не дорого на сайте разборке или у машины есть какая то привязка к родному иимобилайзеру и просто так его не поменять? Или же вообще его отключить, это возможно? 

ключи прописывать прийдется. либо искать в комплекте с чипом

Опубликовано

Зависит от года машины и маркировки на ЭБУ. В некоторых и вовсе без ЭБУ иммо отдельно не сменишь.

Опубликовано

Я бы просмотрел проводку с пассажирской стороны под ковролином. (на форуме есть темы про нее)
Опубликовано

а это и не иммо, это уже цз, щёлкает под бардачком 

кстати тож замечал такое дело в весеннюю погоду когда оттепель. а цз при этом хочет откроется хочет закроется один раз даже ключ в замке зажигания оставил и вышел а цз закрылся сам)))) хорошо в багажнике замок ушатан под любой фордовский ключ)

Опубликовано

а это и не иммо, это уже цз, щёлкает под бардачком 

цз тоже глючит уже давно, замки порой живут своей жизнью, открываются-закрываются не всегда когда нужно жужжат порой по кругу ну думаю у многих было такое. Блок цз стоит поменять? 

Или это ещё и по механической части проблема? Цз просто поменять в сервисе просто а если возится долго с замками, тягами и т.д. не уверен что в сервисе будут этим заниматься...

Опубликовано

Блок цз стоит поменять? 
Блок ЦЗ это самая терпеливая запчасть в этом механизме. Искать нужно механические и электрические неисправности.
Опубликовано

Тогда в моём сервисе где я чинюсь починить это будет нереально (не любят они с этим возиться)). Разве что искать сервис где обитают спецы по этой машине.

Опубликовано

Тогда в моём сервисе где я чинюсь починить это будет нереально (не любят они с этим возиться)). Разве что искать сервис где обитают спецы по этой машине.
Только сам.Но какой кайф , когда все получится.  :new_russian-1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...